九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] [教學]20面星體><!!

本文章最後由 巴魚 於 2012-10-22 13:05 編輯

看到好多星星的教學
巴魚自己也常常摺紙  
想和大家分享另一種3D有點華麗的星星的摺法

登錄/註冊後可看大圖

就是它XD  學名是20面星體  但是長的根本像是 某某小舖的糖果的星星XD!!

登錄/註冊後可看大圖

1.要有很多正方型的紙
然後折這樣

登錄/註冊後可看大圖

2.左右都向中間折

登錄/註冊後可看大圖

3.把一邊打開來 把剛剛翹出來的小三角型折進去

登錄/註冊後可看大圖

4.再把剛剛打開的那邊折回去

登錄/註冊後可看大圖

5.另一邊也是.往中間折

登錄/註冊後可看大圖

6.然後塞進去那個像下折的空間

登錄/註冊後可看大圖

7.再來把翹出來的小三角型折塞進去就完成零件了

登錄/註冊後可看大圖

8.完成的零件都先折出這些折線.等一下會比較好組裝

登錄/註冊後可看大圖

9.接下來做出很多以後就開始組裝
一個接一個 如圖

登錄/註冊後可看大圖

10.三個零件就可以接成一個角

登錄/註冊後可看大圖

11.每五個角要接在一起.星體才能合得起來
最後收尾有點難組裝
但是只要一直秉持著每個方向看都像圖上一樣.以一個點為中心.五條線成放射狀 就一定可以組裝成功=V=!!!

耶  巴魚還會很多摺紙和吸管藝術的東西 大家對這些有興趣嗎><?

評分

參與人數 5功勳 +49 收起 理由
婪殺 + 8 組合好我眼睛先花了XDD好美
啾咪喵 + 12 強大!!
晨淚 + 11 很漂亮呢!
茗香 + 12 好漂亮~!!! 看起來好難OAO!!
莉莉夜 + 6 好厲害!!!多PO些教學文吧~~

查看全部評分

以前也有玩過呢~好懷念
後來有廠商把這開發吊燈

我比較喜歡做成燈飾擺放
用櫻花色紙摺出來的金平糖!{:8_336:}
這…這個我一定要努力學起來!
感謝巴魚的教學~~~{:8_343:}
很漂亮呢!
這種弄起來好有成就感喔~
沒折過這一種星星
小喵也要來嘗試一下
煩請問一下
還有其他華麗的3D折星嗎{:8_337:}
櫻花口味的金平糖wwww
看起來好漂亮!!!好可口(欸
這個組合方式讓我有拼圖的挑戰感!!!

感覺到後面就會整個亂掉
不過拼起來很好看呀//
拿來送朋友一定也很棒~
感謝分享>w<