九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[動畫] PSYCHO-PASS 心靈判官

本文章最後由 武士喵 於 2012-12-15 16:44 編輯

Psycho-Pass的故事劇情是在說
未來是一個能夠計算出人類心理狀態以及性格傾向並數值化的時代,計算人類的每個心理狀態和個性傾向所衡量的值·通稱:PSYCHO-PASS(心理測量值)。
為了讓大眾達到「理想的人生」這個指標,實現這些數值就變得非常積極。然而,有關犯罪的數值,也就是「犯罪指數」也會被測量,
當然犯罪者亦是如此,但既使如說沒有犯罪,可是其規定值超過(心理狀態偏差)的人也是會被列為潛在犯,將而受到制裁。
這個故事是在描寫為了維持治安的工作,公安局刑事課第一分隊的成員的故事。

(內容有些獵奇喔)
-----------------------
總導演 - 本廣克行
導演 - 鹽谷直義
故事原案 - 虛淵玄(虛淵玄耶{:8_334:} 看就知道要有心理準備才能看這部動畫了)
腳本 - 虛淵玄、深見真、高羽彩
人物原案 - 天野明(家庭教師HITMAN REBORN! 的作者)
人物設定・總作畫監督 - 淺野恭司
副人物設定 - 千葉崇洋
Dominator設定 - 石渡誠
機械設定 - 常木志伸
色彩設定 - 上野詠美子
美術監督 - 衛藤功二
3D監督 - 佐藤敦
攝影監督 - 荒井榮兒
編輯 - 村上義典
音響監督 - 岩浪美和
音樂 - 菅野祐悟
總製作人 - 山本幸治
製作人 - 和田丈嗣、戶堀賢治、岡村和佳菜
動畫製作人 - 川口徹、柴田和典
動畫製作 - Production I.G
-----------------------
如果不敢看噴血的可以看漫畫版的喔
漫畫版:http://comic.131.com/content/shaonian/17865.html
只不過我喜歡看噴血 (顆顆)
附上幾張圖片

天野明的角色原案設計:
psycho pass (4)[2].jpg
psycho pass (5)[2].jpg
常守朱(總覺得有一點像家庭教師裡的優尼 )

psycho pass (6)[2].jpg
psycho pass (3)[2].jpg
狡嚙慎也(有一種雲雀恭彌的感覺 )

左:狡嚙慎也        右:槙島聖護(他是家庭教師裡的白蘭吧!!)

動畫裡的畫風:
差別蠻大的

OP:「abnormalize」

ED:「沒有名字的怪物(名前のない怪物)」

有興趣的自己找找看喔,還蠻推薦這部的

第一話-犯罪係數
好像很不錯滴說~我看看去~
這部我很喜歡~
不過評論非常兩極化;
我會回帖是因為我擔心未來,
我們會和這部動畫這部一樣......

第一次嘗試看老虛的作品,
老實說我看第一集時有小震驚一下,
不過後來就習慣了(咦?
我很喜歡這類題材的故事,
虛淵玄作品,第一集就讓你致鬱了,哈哈

這部動畫探討的主題,很值得我們去深思,
個人很推薦,ED也很好聽
看了兩集,覺得故事設定還不錯,不過會讓人想到鏡花緣裡的大人國!

應該會追吧!歌也喜歡!