九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』芒果芋頭2-1

本文章最後由 芒芋喵 於 2014-7-5 17:03 編輯

望著一棟棟房屋在火舌中發出微弱的慘叫聲。

與當時同樣的無力感在次湧上了心頭。

跟上次一樣,誰也救不了。

看著自己的紫色喵掌。沾染了腥紅的血跡。

從自己被箭刺穿的胸口流出的鮮血所染得透紅,那新鮮正不停地往下滑落。

接著抬頭一看,一隻紫色的喵表情頗狂放地看著自己,然後
垂下手中的弓,就這樣握著。

那張熟悉到不能再熟悉的臉,如今已經如此陌生。

「嘿,你遺棄了我,對吧?」他輕笑著:「而且還成了一個懦夫。」與土豆喵有著相同臉孔的紫色喵眼裡滿是不屑。

接著,土豆喵的身體漸漸起了變化,被血沾染到的地方開始變了色,毛色開始從亮紫轉成海藍,這藍像是有生命一樣,侵蝕著其他沒被沾染到的地方,終至佈滿全身。

這是...芒芋喵的毛色麼?不...芒芋喵的毛色應該是草綠色...正當變色的土豆喵如此想著時,對方向左一個揮手,一場地震隨即席捲全場。

一面地震,底板也分裂成數塊,開始斷層。

「看你那蠢樣。」對方笑著,像是毫不受這板塊位移的影響似的,盡管他目前站的地平線已經跟原本的地面垂直,依舊不受影響。

不像土豆喵才偏斜一丁點就踉蹌了幾步。

「你就好好休息吧,以後戰鬥甚麼的,就讓我代打吧,說真的,看個窩囊廢打架拖拖拉拉時在很煩呢。」不給土豆喵說話的機會,對方轉頭就走,並一面留下一句話。

「我會取代你所有的。」

接著地震開始更加劇烈,土豆喵從隆起的地板滑落到斷層的縫隙,那深不見底的黑暗。

地震持續著。

阿。頭好痛。

這是芒芋喵自夢中醒來第一個感想。

接著努力看看四周,地板是木製,牆壁是木製,地板會震動,牆壁會震動,外面傳來馬被鞭打的悲鳴。

一個標準的馬車,而且是那種很不尊重乘客的馬車。

一直讓我用頭跟地板一直震動碰撞可以忍,拴住我的脖子可以忍,這馬車不是單喵房可以忍。

但是你為甚麼要用繩子而不是用鐵鍊綁我呢?這是莫大的不尊重!

原來我被一群連鐵鍊也買不起的窮酸鬼給綁了。芒芋喵做出結論。

自顧自地發完了神經,也不想再理會剛剛的夢境,反正都忘光光了。芒芋喵決定評估現場狀況。

自從之前跟神經病打了一戰到現在體力連十分之一都還沒能恢復,會醒來也只是那輪子一直該死地與不同石子親密接觸罷了。

還有頭那個痛阿,一定會留下傷疤之類的,還有自己的那本書,嗯,可以感應到在附近,所以也不用擔心。

倒是附近好像還有幾個小屁喵也被綁架了,跟一般小喵會開始群體大哭大鬧不一樣,他們似乎在討論如何逃脫,雖然令芒芋喵稍稍驚奇了些,但也不怎麼重要。

所以晚安。

是說不一起參加討論麼?那個肌肉乳酸堆積痛阿,那個頭好像被老練的甚麼給打啦,現在旁邊有喵但不會吵鬧,這不是補眠的最佳良機嗎?

補完眠,睡到被賣掉,醒來,逃走,萬事OK的。芒芋喵慵懶模式開啟。

等等,書好像被移動了?

「給我起來!」接著,芒芋喵的耳朵被一個小屁喵狠狠地給用聲波零距離侵犯了。

本來應該會嚇到直接跳起來撞破天花板的,可是因為實在真的太累,只好滾動一下充數。

「你不想要這個了麼?」小屁喵問。

本來放在自己隨身小袋子的書本被拿走了。

芒芋喵真心下次要加裝防盜鎖。

「算了吧,那只是本童話故事書,你可以丟了。」芒芋喵決定先貶低對方對這書本的價值,才不會更加利用它作為威脅手段。

「不,我看不懂,所以一定很貴重。」對方立刻答道。

你這種價值觀從哪裡來的,我也看不懂小孩子的隨筆塗鴉,那非常貴重麼?芒芋喵立刻無言。

「而且你語氣非常急促。一定很重視。」小屁喵得意洋洋。

好,我認了。芒芋喵轉身:「朋友的童話故事書,有著共患難的汗水與艱苦。」

「沒關係,你跟我們有過共患難的汗水與艱苦後再還你。」對方擺明咬定這本書了。

看著一副用我是老大語氣的小屁喵,真的很想立刻用魔法宰了他,可惜自己現在很累,想施個水魔法搞不好丟出了火球燒死全車。

也只能硬著頭皮起來了。

在芒芋喵一度昏睡數次的討論中,好不容易搞了清楚到底有幾隻喵,還有性別,至於名字,唉,他不是個記名字的料阿。

目前有一隻米黃色的母喵一隻,沒什麼特別用處。

和一隻當頭的孩子王,比剛才母喵更黃一點的毛色。

一隻帶著眼鏡的小灰喵,耳朵附近是白色,有點懦弱,應該是公喵。

一隻根本縮成一團的黑喵,似乎很害怕,是正常的孩子,性別不明。

還有一隻很中二的純白色公喵,不知如何,芒芋喵覺得一看到他的臉就知道他在幻想等等自己能有哪些英勇舉動甚麼的。

最後是一隻草綠色的喵,耳朵跟尾巴是海藍色,短尾喵,性格感覺很欠揍,而且很慵懶,討論過程中一直打瞌睡...等等...這是芒芋喵阿。

「所以目前就是我們看時機引起一些騷動。第一點。」孩子王說著。

「好。」眾喵一致說好,除了芒芋喵。

眾喵看著芒芋喵。

「好。」芒芋喵慢了整整一大拍。

「接著我們等他們過來。」孩子王如此說道。

「好。」眾喵回答,但這次芒芋喵回答比其他喵都快。

「接著我們去跳糞坑。」孩子王說。

「好。」不知為何,這次只有芒芋喵開口。

「改掉糞坑,我們之後如果逃不了可以犧牲這傢伙。」孩子王指著芒芋喵。

「好。」眾喵一致通過。

「...把書送我。」接著孩子王對芒芋喵說。

「你還是去跳糞坑吧。」芒芋喵立刻瞬間零時差反應過來。

「反正你剛剛已經同意你會被犧牲的提案了,你也用不到了。」孩子王把書抱走,就像本來就是自己的一樣。

「那是如果逃不走的情況吧?」芒芋喵說。

「你還搞不清楚狀況嗎?」中二白喵說道。

芒芋喵看看所有喵。大家都看著他。冷淡地。

現在才發現。是阿,對這群喵來說,他只是個外人。

不是同伴呢。

芒芋喵這時才注意到灰色眼鏡喵跟黑色小喵正盯著自己的隨身包包。

原來,你們早就預備好了呢。

要將我扒個精光呢。

「所以你對我們的決策有甚麼不滿嗎?」中二白喵說道,芒芋喵感覺他一定又再幻想自己現在是甚麼勇士之類的,自己就是那團體中的異類。

罪該萬死的異類,早就注定好了呢。

「等一等,現在還不能引起騷動,至少要等...」孩子王想制止中二喵。

「我等不下去了,你說他身上有食物的!」接著母喵率先推了芒芋喵一掌,中二喵立刻上前把芒芋喵的小袋子奪走。

「就算能順利逃走,你們還是會犧牲我吧?」為了防止我事後報復,為了滅口,為了表面上的聲譽?好一群小孩子。

所有喵冷冷地看著芒芋喵。

接著轉頭,連忙把他袋子中的東西全部倒出來,直接開始分贓。

「對、對不起。」趁著大家沒注意,黑色喵緩緩地過來,小小聲地道了一個歉。

評分

參與人數 2功勳 +14 收起 理由
蘋果派好吃 + 2
喵魂 + 12

查看全部評分

本文章最後由 芒芋喵 於 2014-10-26 18:17 編輯

芒芋喵摸摸他的頭,表示沒甚麼。

反正我總會拿回來的。

是的,他有預感。

再也不會失去甚麼了。

剛剛才說會還呢,只是為了吸引我來討論,接著接近比較好下手麼?面對對方的出爾反爾,芒芋喵不以為然,體力也稍微回復了一點。

他的血液,甚至靈魂中,不知道有甚麼東西在躁動著。

「只能留他在這裡了,本來想一起逃跑到中途在絆他一腳的。可惜他已經知道我們的目的了。」中二喵一個使勁,自以為帥氣的切斷繩子,用的是芒芋喵放在袋子裡的小刀子。

「還不是你直接跟他衝突。」孩子王沒好氣地說,接過小刀,開始切著拴在自己脖子上的繩子。

「你先衝突的!你要他的書要得太明顯了!」中二喵有點後悔把小刀傳給對方。

看著兩喵有點微微地吵架,芒芋喵用尖牙咬了自己的指頭,在身後的木地板上畫法陣,然後笑問著:「你們要如何吸引他們的注意呢?」

「關你屁事。」母喵切斷自己的繩子後,除了芒芋喵,所有喵都是暫時解脫的狀態。

就讓我幫個小忙吧,算是回敬你們的。芒芋喵想。

芒芋喵的肉掌滑過身後的法陣,法陣接著開始燃燒,聚集成一團小型火炬,接著沒入地板裡。

他操控著,讓小火炬在木頭間流竄又不至於燒起來,接著,他感應到了,他要燒的那個東西。

「阿阿阿阿阿啊!」外頭突然一陣慘叫。

「甚麼!」孩子王立刻看向外面。到底發生了甚麼?是不是其他馬車也有孩子被拖出來凌虐了?

「大概是馬車夫吧?」嗯,這個感覺好像就是用老練的鐵製物品打他的那條狗。芒芋喵想著,接著說:「騷動咯。」

接著芒芋喵身後的木牆壁突然有火舌竄入,瞬間把所有喵的臉給照得通紅,除了背對火舌的芒芋喵。

「再不走會被燒死!」中二喵率先大叫,然後自顧自地就直接踹開了門。

「可是…」黑色喵看向芒芋喵。

「管他的,你也留下要不?」母喵把在門口的中二喵踹下去。

「馬車已經停了!」孩子王緊跟在母喵之後下車。

「...對不起...」黑色小喵依舊是那張一直快要哭出來的臉,接著選擇跟著同伴逃走。

最後剩下灰色的眼鏡喵。看著芒芋喵,吞了口口水。

「我也很不爽他們,我從那母豬上拿的,給你。」他把小刀丟給芒芋喵,接著說:「我知道這是你幹的…吧?總之,下次如果見面,別殺我。」接著也走向門口。

芒芋喵看著背影,微笑了一下,這傢伙是典型的扮豬吃老虎呢。

「那傢伙身邊待不了太久,尤其是有那母喵在。」芒芋喵說了句忠告,算是回禮。

「嗯。」灰色眼鏡喵直接下了車子。

緊握著手上的小刀,也是時候出去了呢,得去把東西拿回來阿。

既然有喵陷我於不義,那一定得去不仁一下的。

跟著那群狗的帳一起算了吧?

芒芋喵露出從來沒有過的邪笑,看著快要被火舌完全吞噬掉的馬車。

呼喵...有點兒睏。

喔喔,大家安安,這裡是應該算起來要溺死的芒芋喵上浮。

是的,我帶著第二章芒果芋頭回來了=W=/(沒有人甩你)

這次希望我那過了一整個學期完全沒在打小說的腦子跟手指可以爭氣一點,不求進步但求別退步,是說希望不要寫得比第一章還差啦。

廢話不多說,我要來去睡覺了...(等等等等

是說芒芋好像有說幾篇可能會寫出來的故事還沒交代麼?(這麼早就開始拖稿,前途一篇灰暗啊啊

哀哀,我有靈感再冒出來吧,拜託,凡事都得有FU的>W<

那這小說好像是周更小說(怎麼自己隨意定下了......)我們下周(可能)再芒果芋頭2-2相見咯!

是說如果有人回覆我,我會很開心,畢竟自己好久沒上來了。

祝大家暑假過得很愉悅。

沒看過第一章的新客人也別急,下面下面=W=

芒果芋頭1-1(文筆還不成熟)

芒果芋頭2-2

芒果芋頭2-3

芒果芋頭2-4

芒果芋頭2-5

芒果芋頭2-3.5

芒果芋頭2-6與The day pass(莎邇靡版本)廣告一下

芒果芋頭2-7

芒果芋頭2-8

芒果芋頭2-9

芒果芋頭2-10

芒果芋頭2-11

芒果芋頭2-12

芒果芋頭2-13

芒果芋頭2-14

芒果芋頭2-15

芒果芋頭2-16

芒果芋頭2-17

芒果芋頭2-18

芒果芋頭2-19

芒果芋頭2-20

芒果芋頭2-21

芒果芋頭2-22

評分

參與人數 2功勳 +22 收起 理由
+ 10 數字統計 3505字
喵魂 + 12

查看全部評分

好久不見(明明每天都在fb聊
是說終於等到了啊~
加油~相信2-2可以順利完成~

評分

參與人數 1功勳 +7 收起 理由
芒芋喵 + 7 正在完成2-3,之後兩篇一起校閱owo ...

查看全部評分

更新了耶~~~
還是寫的很棒啊

話說我好久沒來這了有點小慚愧(?

評分

參與人數 1功勳 +7 收起 理由
芒芋喵 + 7 YO~可塔塔好久不見=W=

查看全部評分