九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭2-17(9/19)

「我們得加快行程了。」帕里穿上大衣,跟優米露說道。

「怎麼了?」當帕里用這種語氣說話時,代表他預料到會有不好的事情,很快就會發生,而且幾乎都比想像中得快:「那個黑色的傢伙吧?」

感覺軀體被那樣摧毀掉也沒有死亡的樣子,而且身上散發著一股瘋子般的暴戾之氣,相當扭曲。

「那喵幾乎不幹沒意義的事情,第一次他放過芒芋喵可以是說是突然覺得沒趣,他本來就是一個心血來潮的人,但是第二次,不可能是專程來這裡被我們殺的吧?」帕里吃個膠囊,咬碎:「今天我不吃東西了。」

「該不會是來探探我們的底?」優米露問道。

「我從沒在他面前展現過真實力,他大概也知道我不會這樣做,看我們大概沒事的樣子,可能只是順道過來玩一下,他可能在這宅邸裡幹了甚麼手腳,小心一點。」帕里接著把目光望向這裡的城主。

「恭迎帕洛拉大人。」凱洛特城主當場單腳跪,頭低著表達自己的恭敬。

「你早就知道我的身份了吧?」帕里以高姿態看著眼前看來渺小的城主。

「是的。有幸遇見大人乃我今生榮耀,雖然一開始聽見您叫做帕里有些不解,但是是為了混淆那小子吧?」凱洛特尊敬地說:「畢竟是試煉之神,不讓人依賴著神力也是一種試煉。」

「不錯。」帕里對於這個有點過長的發言相當滿意,他也不是不能理解身為領主必要對上面的油嘴滑舌。

「我前來事來報告大人想前往方向的問題。」凱洛特報告:「往北方那位住宅的道路目前受阻,我等將盡快為您清光道路,在那之前還請大人滯留寒舍,在下會用最上等貴賓的待遇款待的。」

「居然來這招是嗎?」帕里皺眉,呼出一口氣:「就算我能移動,那傢伙也大概有做到芒芋喵根黑霖那兩口無法移動的狀態吧?」

「整座山崩了,目前全魔法師跟建築工程師正想辦法計畫清除岩石。估計是數位最高等魔法師一齊造成,目前還在追查。還望大人海涵。」凱洛特接著很自信地說到:「在下一定會查清是哪個集團擋了大人的去路,我等必定成為大人的劍,清除...」

「你們贏不過的傢伙。」帕里直接打斷對方說話:「那邊我來即可,叫你的村莊做好準備,遇到黑衣人最好注意。」

「在下感激不盡,那麼在下就先退下了。」凱洛特繼續跪著,看是等待帕里發話起身。

帕里也太久沒有被人這樣侍奉,有點腦筋轉不過來,等到往回走了幾步後才發現對方還在原地跪著:「想退就退,不用太過禮貌。」

「是的,在下告退。」凱洛特慢慢地起身,敬禮,再慢慢地後退到門口,關上門。

「他後面是有長眼睛啊?」往後退都不會撞到角落那個看起來華麗到不行但其實是贗品的花瓶嗎?帕里想著。

「現在呢?」優米露歪頭。

「那貨就是那種耍小聰明的,我想抓也抓不著,但是他一定會自動來找我,到時再幹翻他就是,這次不會留情了,一定打死。」帕里搓搓手:「看芒芋喵那小子要去哪就一起晃晃吧。我也對這個城鎮有點好奇。」

「你還有赤子之心啊?」優米露打趣道。

「這是視察,看看地形哪邊可以戰鬥。學ˊ學學長,他有遠見。」帕里拍拍優米露的腦袋。

「就是想玩嘛。」優米露看著帕里,露出看小孩的笑容。

早餐過後。

「怎麼了?」芒芋喵看到醒著黑色小喵,恩,好久不見了。

看著他咬著牙,一副慌張的樣子,看著門縫裏頭。

「嗚哇!你在啊!」黑色小喵顯然還記得芒芋喵:「那個、那個惡魔!又要過去了!」

「惡魔?」他一直很好奇對方所說的惡魔是指甚麼,芒芋喵向著黑色小喵的視線,看看門縫裡有甚麼,雖然他知道這樣在別人宅邸有點不禮貌,但是好奇心害死喵嘛。

芒芋喵看著裏頭,一個喝著咖啡的身影,這個不是凱洛特城主嗎?

「不就你監護喵嗎?」芒芋在來的馬車上得知,這小喵是城主在很久以前收養的,兩者之間沒有血緣關係。

「他又來了,每次露出那種表情時,就表示他又要去那裏了。」黑色小喵的面色露出恐懼,身體也開始微微發顫,猶如見到甚麼恐怖的景象一般。

芒芋喵感到他這個樣子,也覺得他腦海裡一定想著什麼恐怖的東西。

「惡魔嗎...」芒芋喵身為貴族,也對貴族的黑暗面知曉不少,確實有貴族迷信偏方,嗜殺奴隸、戰犯,甚至是年幼的同族。

「那麼該怎麼辦呢?」帕里在兩只小喵後頭冒出來,摀著下巴,邪笑說道。

他看這兩小在這邊鬼鬼祟祟著,想來也不是甚麼好事情吧,再加上剛剛他學長順風耳聽到有關「惡魔」的詞彙,有甚麼比他看過得更加惡魔他也想知道呢。

帕里一想到凱洛特應該是不敢在他面前造次的,也就直接踹開了門:「不好意思啊?我想知道一下你今天的行程?」

凱洛特看著兩小喵跌倒趴在地上的樣子,露出了和藹地微笑:「今天早上是稍微視察一下,下午會到訪司法機構以及處理相關事宜直到晚上,接著就不知道能不能趕上各位的晚餐時間了。」

「我們可以同行,這樣晚餐也不用煩惱趕不上了吧?」見到城主也注意到芒芋喵的存在,記得沒有像剛剛那樣直接下跪讓芒芋喵發現他是神明,有這樣的智商,果然是足以管理一座大城的城主。

「他是城主啊,啊!」芒芋喵抬起頭來一會兒又被帕里一腳踩上去。

「如果大人...跟小孩要同行需要門票的唷?」凱洛特還是親切地微笑著:「不過看在我家小犬的份上可以直接一起同行沒有問題的,這是我的榮幸。」接著走到兩小喵面前蹲下來:「小孩子要安分點唷。」

黑色小喵咬著牙,臉色瞬間蒼白無色,像是即將見到自己的死期般。

「那麼各位都用早餐了嗎?我們動身囉?」凱洛特領著眾喵走出門外,搭上已經準備好的馬車,準備前往市區。

芒果芋頭2-1

評分

參與人數 4功勳 +50 收起 理由
白醬 + 15
秋雨夜靜貓 + 15 NICE!
津輕 + 5
+ 15 讚讚讚~

查看全部評分

芒芋的小說越來越有趣了呢
不過津輕發現了錯別字唷~

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
芒芋喵 + 10 你可以說說,然後我們一起笑笑ˊˇˋ.

查看全部評分

已經再另外那邊看過就不多說了
非常棒喔

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
芒芋喵 + 10 謝謝ˊˇˋ

查看全部評分