九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 楓香貓
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] [星星和帕蜘蛛的不可進來]蜘蛛˙禮帽

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 楓香貓 於 2011-10-10 20:13 編輯

嘛~先說喔~庫拉皮卡類型之人千萬不要閱讀.....不對!!是怕蜘蛛的趕快按上一頁!!
還有星星也要趕快按上一頁!!
(之前再噗浪上得知星星很怕蜘蛛...)

先來說說這的原因~起因是有一天跟姐姐晚上再台北市一日遊...(誤)
然後恰好看到賣萬聖節道具的店!!(無誤)
牆上有一隻好大的蜘蛛!!
雖然楓不喜歡昆蟲...但是不知為何只要看到不會動的玩偶就會覺得它們好可愛~
原本心動的楓也想買一隻小隻的蜘蛛....
但摸一摸,看一看後....製作起來應該不會很難吧!?
然後又想到之前跟姐姐說要一起做小禮帽~所以楓就將它們倆個組合起來了...
於是就在昨天從公司拿了一捲用完的膠帶紙捲回家~
在翻出之前用剩的保麗龍球、碎毛布、鐵絲、珠珠、不要的紙張和毛線~(沒白色...只好拿粉紅色... )、還有之前買的AB膠。
白膠在手,夢想無窮。
楓就開始拼拼湊湊變成這樣的東西了~

蜘蛛

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
雪幽 + 12 好漂亮!!

查看全部評分

回復 2# binglanshizi

對呀~只能萬聖節帶出去吧.....
所以它就只好擺在家裏照三餐膜拜了.....

by楓
本文章最後由 楓香貓 於 2011-10-10 20:19 編輯

回復 3# 阿晴

喔喔~~楓的這個是兩球蜘蛛,所以就介紹兩球的作法。
阿晴可以先拿兩顆一大一小的保麗龍球,拿出毛布加兩顆球包起來,楓是用AB膠將它黏起來的(白膠黏不起來...不知保麗龍教黏不黏的起來...),兩顆以黏好毛的球在將之合體!
然後拿出鐵絲~先用錐子在蜘蛛要裝腳的地方多洞(因為有布不好戳),然後白膠塗在鐵絲的一端,朝那洞戳進去。
再來拿毛布上得毛(之前剪毛布時都會掉很多毛,然後把碎毛布的毛也剪下來。)
在鐵絲上塗白膠(均勻),把毛貼上去戳柔,讓他附在上面。
在裝上眼睛就好囉~

BY期待阿晴的蜘蛛~楓
回復 4# 呆魚

謝謝呆魚~~  
不曉得呆魚覺得可愛的蜘蛛是怎麼樣的呢~

BY楓
回復 7# 默貓

謝謝默貓~
其實楓還在想要不要把蜘蛛黏上去....(捨不得...)
先暫時分開好了~

BY楓
在做一隻呀.....那楓要做小一點.....
話說那隻被姊姊拿去想嚇上司....
話說因為楓沒買夾子...所以沒辦法帶.....
XDD明天要去買了~

BY楓