九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 誠信喵喵,從我做起!接稿的大家千萬要小心出現類似情...

..................................
早上好,下午好,或者是晚上好大夥們,我是鄩彧最近啊,發生了幾件非常惡劣的事情啊,
雖然這個本質上和喵窩無關,但我覺得還是要在哈拉這邊發一下
那還要從一個月前說起,現在請和我一起回顧一下這個一個月發生了什麼:

那是在五月的末尾的時候,明月找我畫圖。我一開始以為是要給他畫喵體,就答應了給他畫圖,然而他要畫的是獸設......
對,沒錯,就是你認為的那個「獸設」的定義
因為是畫獸設,所以這是一單付款的委託,當時我也沒經驗,就先畫再收錢了.....
然而,他在已經確認過可以接受的時候,多次對要求進行修改,那個時候我已經在晚自習的下課階段把草稿打好了......設定要求的修改,讓我不得不重新畫一次,重新構思動作和服裝。
在預定交稿時間之前他就開始催了,這讓我不得不再善良一些,給他畫額外了一張喵體,這打亂了我日常的安排
當然,這不是最糟的,最糟的還要在下面
在我交稿後,我向他收委託費,
但是.........從六月六日開始,他就都在說他那個王同學已經通過微信付款把錢發過來了,但是,我並沒有收到任何一個轉賬通知和紅包通知(消息如下)
更何況,他還找我畫了meme,我已經開始進行第一階段的動工了
這個時候,我的一個圈內的畫師朋友提醒我說要小心一點,等到他付款了再給他
於是,我就放下已經畫完的第一階段的獸模,靜候那我原本應得的工錢(劃掉)
但是,我等了整整一個月,沒有等到
大家也都知道,誠信是做人最重要的東西之一
但是這種行為,正是違背了誠信這一準則。

獸設,行,我給你畫,我可以當做無償送給你
我甚至可以再給你畫幾個喵體
但是meme這麼耗時間的活我不可能當做無償再送出去了
除非什麼時候我真的很閒真的有時間,不然我絕對不可能做無償獸設meme的

總之我是真的忍不了了,之前發一些意明的東西我能夠忍,如果轉賬已經轉到了那麼一個月的忍耐我也能忍
但對於這種明明沒付款就一直硬要說自己已經付款了的這種,我從道德上不能接受,在生理上對這種行為感到惡心。

我自己的抱怨到此為止,現在來說說他對其他人的打擾首先,我的一位朋友,青玉 也受到了他的打擾
手法和對我使用的很像,在委託上,他讓青玉畫他的設定,原先他要求畫獸設,但是由於青玉不好抽出時間來所以畫的是喵體,而規定內,非官方畫師是不能收取喵體委託的費用的,我們不知道他是否是看準了這一點來的,總之,在他的打擾之下,生活的安排被很大程度上打亂了。證據如下方放的圖片所顯示

當然除了我們兩個,還有其他的受害者
比如褐星大大豆柴他們也都被明月騷擾過,這裡就不一一列舉了,列舉太多我也寫不完,圖也比較多,不是很好發的完

總之,接稿需謹慎,擔心被欺騙
讓我們一起做到誠信的核心價值觀,共築一個美好的喵窩環境吧,誠信是為人之本,更是一個人立身處世的一個重要成分,不要讓這樣的事情再次出現引得大家都不高興了。

我是鄩彧,我們下次見

評分

參與人數 23功勳 +328 收起 理由
恩宇 + 2
Linhai林海 + 15
DSLmick + 15
白汐 + 12
蒲公喵 + 20 w09

查看全部評分

我直接皆大歡喜,這種人的素質在他發的第一個帖子我就感受到了
真的是,極差,不是我說,發的帖子意義不明,從不聽別人的建議
回復也只看自己想看的,看他的回復真的對我們這些提意見的人惡意很大
一個設子一改再改,畫畫也算不上是很好,我並不歧視畫功稀爛的人,甚至願意花時間幫助他練習
這種人真的很自信,說的話完全不是一個14周歲的人能講出來的,我覺得他的心理年齡估計只有8歲
在喵窩找furry畫師,真的不知道怎麼想的,逃單的伎倆也很拙劣,在我們這個圈子裡
我要求約稿時看完草稿滿意要先付一半的定金,不付就不畫剩下的,在交稿前如果態度惡劣的催稿威脅要退稿,我會先警告他,再來就是退三分之一定金然後拒接稿件並且拉黑
如果是有意欺騙我,去騙稿,去逃單,我會直接不退定金然後報警加拉黑掛人掛設定圖
(主要是讓周圍的人注意點)
約稿前我會先視頻看看約稿人是否成年並且有自主經濟能力,如果未成年我需要征求對方父母的意見,只要有其中一方不同意我就堅決不接!
代付,分期,跨平台,我都是不會同意的,委託人和畫師至少要有基本的信任
我強烈建議鄩彧像我這麼做,按照這套系統來,能夠做到規避百分之99的騙稿行為,接委託之前問清楚需求,付款方式,保存聊天截圖和通話錄音等證據以便後續處理,千萬不要相信有公司找你做常駐畫師
我能夠幫你只有這些,希望你認真看完我的忠告
同時的,也希望你以及所有的畫師不會遇到這種單主

謝謝  發表於 2022-7-18 18:58
說實話,我很好奇他是如何在這裡混這麼久的  發表於 2022-7-18 17:54
明月喵 發表於 2022-7-9 13:18
之前的時候,我問了王同學交錢了沒有,王同學說交了20元,也交了500元,我問他是微信支付的嗎?他說,是的 ...

怪了
我印象中微信紅包只能到二百
怎麼轉五百的,難道是轉帳嗎

如果是轉帳 怎麼不直接520轉出去

等等紅包520?
我印象中特殊節日也是有開放520金額的

---『夢滅破壞者』黑化夢喵:當法律無法處理,喵民們也會有不同的制裁方式w
@明月喵

我認為應該在這個帖子以回覆的方式道歉,或者發表一個正式的道歉帖子,標記你所有該道歉的對象
而你欠繪師的錢,應當付清,這才是負責任的表現,也能表現出你真的有改過的決心

仔細思考你犯下的各種過錯,要求自己以後絕不再犯

還有,跟繪師說好的要給的錢,沒有付清的話,那圖就不屬於你的,沒有權利使用,已使用的就必須撤下
明月喵 發表於 2022-7-14 11:45
對不起,我現在要放棄委托,去創作自己的繪畫,不需要委托了!!

莫非你是認為已經畫好交稿的委託,之後說自己放棄,就是這個委託已經作廢了嗎?
        不,第一個委託已經進入了不可挽回的階段,正如炎炎夏日里潑出去的水,沒有辦法再次收回了。我耗費精力和時間為你畫的那一幅畫到頭來卻沒有得到任何贏得的回報,這已經不是一個放棄委託就能夠解決的了。你現在說放棄委託照樣是違約。
        信任,是社會上一個非常重要的東西,我之所以先畫再收款,並且為了給你機會,我已經作出了很多的讓步了,從喵圖到延遲一個多月收款,都是由於相信你不會違約才做出的讓步。
        然而,你這句話,是徹底的把我原本所相信的會得到的結果澆滅了。
        並且,有些傷,是難以癒合的,這句道歉,是沒有辦法讓大家所受到的傷得到療愈的,從中我沒有看出一點誠意。
        希望這一次的事情可以讓你能夠正視這個問題,然後改正這個問題,只要會改,我以後照樣可以給你畫喵圖,但是前提是你要重新建立起別人對你的信任,這樣才會讓別人真正的原諒你

————「理化生苦手」-鄩彧:現在你首先要做的,就是讓大家重新信任你,獸設委託錢我還是會算,但是目前委託費也就二十左右,應該還是可以付的起的吧
                        總之改過自新就好啦,這樣我會原諒你的
@明月喵
青玉 發表於 2022-7-10 23:48
@明月喵 emmmm已經過去了4天了喔,寧還是一點有關支付的證據也拿不出來,難道這就是寧處理事情的態度?{:14 ...

那個老六甚至還換上了我給他畫的圖!
我真的服了!沒支付還掛著別人給他畫的圖,真就tmd白嫖帶師
註冊論壇前就覺得他有點不對勁了

@明月喵 emmmm已經過去了4天了喔,寧還是一點有關支付的證據也拿不出來,難道這就是寧處理事情的態度?
明月喵 發表於 2022-7-9 16:56
我的朋友骨頭君mene在bilibili把鄩彧加進來了,你們看看

所以呢,你的表態在哪呢,道歉呢,應該給予給受害者們的道歉呢?大家都等著你給出一個合理的解釋

一味的逃避和用意☆義☆不☆明的證據只能從另一個角度證明你始終沒有正視這件事
明月喵 發表於 2022-7-9 16:56
我的朋友骨頭君mene在bilibili把鄩彧加進來了,你們看看

粉絲?
不就只是對方的內容合自己胃口 才會去關注吧
又不代表他們一定是朋友(這裡先不考慮 朋友邀請去幫忙衝粉絲

更何況很多大佬會因為對方關注而回關
(我自己轉發的東西和對方完全無關 但一樣會回追

難道你關注了成千上萬的UP主 每一個都是你的朋友嗎
我想那應該不一定都是吧

甚至你隨便把別人的設定喵化
如果剛好是反喵派的怎麼辦
我想那樣對方也不會太開心吧
所以記得要先問問對方願不願意讓你喵化唷

---夢喵