九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 誠信喵喵,從我做起!接稿的大家千萬要小心出現類似情...

..................................
早上好,下午好,或者是晚上好大夥們,我是鄩彧最近啊,發生了幾件非常惡劣的事情啊,
雖然這個本質上和喵窩無關,但我覺得還是要在哈拉這邊發一下
那還要從一個月前說起,現在請和我一起回顧一下這個一個月發生了什麼:

那是在五月的末尾的時候,明月找我畫圖。我一開始以為是要給他畫喵體,就答應了給他畫圖,然而他要畫的是獸設......
對,沒錯,就是你認為的那個「獸設」的定義
因為是畫獸設,所以這是一單付款的委託,當時我也沒經驗,就先畫再收錢了.....
然而,他在已經確認過可以接受的時候,多次對要求進行修改,那個時候我已經在晚自習的下課階段把草稿打好了......設定要求的修改,讓我不得不重新畫一次,重新構思動作和服裝。
在預定交稿時間之前他就開始催了,這讓我不得不再善良一些,給他畫額外了一張喵體,這打亂了我日常的安排
當然,這不是最糟的,最糟的還要在下面
在我交稿後,我向他收委託費,
但是.........從六月六日開始,他就都在說他那個王同學已經通過微信付款把錢發過來了,但是,我並沒有收到任何一個轉賬通知和紅包通知(消息如下)
更何況,他還找我畫了meme,我已經開始進行第一階段的動工了
這個時候,我的一個圈內的畫師朋友提醒我說要小心一點,等到他付款了再給他
於是,我就放下已經畫完的第一階段的獸模,靜候那我原本應得的工錢(劃掉)
但是,我等了整整一個月,沒有等到
大家也都知道,誠信是做人最重要的東西之一
但是這種行為,正是違背了誠信這一準則。

獸設,行,我給你畫,我可以當做無償送給你
我甚至可以再給你畫幾個喵體
但是meme這麼耗時間的活我不可能當做無償再送出去了
除非什麼時候我真的很閒真的有時間,不然我絕對不可能做無償獸設meme的

總之我是真的忍不了了,之前發一些意明的東西我能夠忍,如果轉賬已經轉到了那麼一個月的忍耐我也能忍
但對於這種明明沒付款就一直硬要說自己已經付款了的這種,我從道德上不能接受,在生理上對這種行為感到惡心。

我自己的抱怨到此為止,現在來說說他對其他人的打擾首先,我的一位朋友,青玉 也受到了他的打擾
手法和對我使用的很像,在委託上,他讓青玉畫他的設定,原先他要求畫獸設,但是由於青玉不好抽出時間來所以畫的是喵體,而規定內,非官方畫師是不能收取喵體委託的費用的,我們不知道他是否是看準了這一點來的,總之,在他的打擾之下,生活的安排被很大程度上打亂了。證據如下方放的圖片所顯示

當然除了我們兩個,還有其他的受害者
比如褐星大大豆柴他們也都被明月騷擾過,這裡就不一一列舉了,列舉太多我也寫不完,圖也比較多,不是很好發的完

總之,接稿需謹慎,擔心被欺騙
讓我們一起做到誠信的核心價值觀,共築一個美好的喵窩環境吧,誠信是為人之本,更是一個人立身處世的一個重要成分,不要讓這樣的事情再次出現引得大家都不高興了。

我是鄩彧,我們下次見

評分

參與人數 23功勳 +328 收起 理由
恩宇 + 2
Linhai林海 + 15
DSLmick + 15
白汐 + 12
蒲公喵 + 20 w09

查看全部評分

如果還有受害者可以再下方留言哦!

像委託獸設或什麼設的之類都一樣
以後建議你直接先收錢再畫
至少先拿個訂金之類的
我是很想在這裡發出他之前圖片看不了
然後Tag我,私訊敲我的那個事
當時是真的搞到很心煩,一邊打報告一邊還要回他
雖然是委婉地結束這件事
但是說真的,我想起來我不是很開心

雖然不是委託類的 但我想這也算誠信問題吧
之前一直換設定 就有建議他 不要一直換設定

傳送門:[喵圖] 明月喵喵設第四代改版 二樓點評區
明月喵
好的,我保證  發表於 2022-4-8 08:31

---『夢想守護隊隊長』夢喵: @明月喵 到底保證至今 又双叒叕換了幾次呢w?

證據我也不怕被你刪
反正有回復的帖子
你也刪不了了w

叮咚 @科技喵 :
所以有喵能告訴我 明月要換幾次設定嗎?
雖然咪嗚換設可多了 但也沒他頻繁www

回覆 @星空小路 :
對呀 只好為了他 一直增修條文了

半年多了,感覺每幾個月都有一次新設定,甚至是有抄襲或致敬(借鑒也算?)  發表於 2022-7-8 10:53
他的保證真的是有跟沒有是一樣的  發表於 2022-7-8 10:47

記得跟他發那些文的時候回覆說過很多次了
不過我始終不懂他點評在說什麼,常常牛頭不對馬嘴
感覺我們頻率沒有對到還是他只想聽自己想聽的部分?

不過我認為他做上面那行為真的不行
這行為已經超過社會容許的上限的
法律上已經是詐騙的行為...

我想如果已經牽扯到跟錢財有關那就是要謹慎處理
社會的規則不遵守,那喵窩真的也沒理由留下他

抱歉,評分的時候手殘按到ENTER
是說希望明月可以快點還他該付的委託費

同感  發表於 2022-7-11 17:58

我記得...那次動圖報名之後
剛報完就換設定,之後又因有爭議再換
換完後過了一段時間跑來跟我催,簡短的說了一句"畫好了嗎?"
剛開始想說跟他解釋一下類似"會很久,不要催"的意思,他堅持自己沒有催的意思就算了
過了幾天後又跑來跟我說"這都現在了,還是沒弄好嗎?",我就心想 : "這到底甚麼態度...?"
後面又補一句說甚麼他有新名字叫喵洛卡,這是又換設定的意思嗎? 就想問你到底要換幾次才爽
而且我看起來像是在乎嗎?你給我你的完整而且已經確定不會再改的設定還比較有幫助呢

@星空小路 他所說的"原型"我沒看過,我不能確定

他的喵洛卡應該就是抄襲的吧,怎麼會說原創呢?  發表於 2022-7-8 10:51
科技喵 發表於 2022-7-8 03:25
我記得...那次動圖報名之後
剛報完就換設定,之後又因有爭議再換
換完後過了一段時間跑來跟我催,簡短的說 ...

他的「原型」是明日方舟裏面的近衛乾員布洛卡

原來啊...記得他的武器好像抄很大(還是直接複製貼上?)  發表於 2022-7-8 22:01
明月喵 發表於 2022-7-9 13:18
之前的時候,我問了王同學交錢了沒有,王同學說交了20元,也交了500元,我問他是微信支付的嗎?他說,是的 ...

不過呢,微信的紅包領取記錄也是會記錄在微信的收款記錄上,但還有一個細節,如果我沒記錯的話好像微信私發紅包必須要有好友的情況下才能發過去,但是呢,我不僅沒有收到紅包,甚至連好友申請都沒有在這一段時間收到過,你跟我說他付款了?
對於這個,我同樣可以給出證據證明,你的王同學確實是沒有付款

引用一句翻唱過的歌詞:口—胡—得有!理!有!據!

你這樣的行為嚴重違反了《中華人民共和國民法典》第九百二十八條
受託人完成委託事務的,委託人應當按照約定向其支付報酬。 因不可歸責於受託人的事由,委託合同解除或者委託事務不能完成的,委託人應當向受託人支付相應的報酬。 當事人另有約定的,按照其約定。

你也看見了,如果我真的想把事情搞大,我可以起訴你,但是我沒有這麼選擇,我一直選擇了忍受,就是在給你機會,如果你還是執迷不悟,那麼我就真的選擇起訴了,你的年齡也已經超過了那個不計入檔案的紅線了,這個會給你的未來帶來什麼樣子的影響你自己應該也清楚,我話擺在這了,證據我也擺在這了