九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[一般] 【自製遊戲】《幻想虹境奇遇》正式版釋出(2.1更新)

※先開放限制權限,過一陣子之後再開放自由權限※

登錄/註冊後可看大圖

由自家角色演出,個人研究生生涯裡所製作中的遊戲專案完成品
在去年年底有稍做介紹過,如今完整的成品已經熱騰騰的出爐嚕~
(除了背景圖、部分圖形素材&部分程式碼有他人輔助之外,其他皆為自行獨立企劃&具現化)

總算是順利的開發完成,也完成了研究實驗,也順利畢業了~~
現在回想起製作這長達一年半的遊戲旅程終於告一個段落了(鬆一口氣)
不過或許還是會有追加新系統的時機進去吧~如果咱想的到新點子的話~
希望這款遊戲能夠讓大家喜歡(燒腦)

登錄/註冊後可看大圖
◆簡介◆

【遊戲類型】:第三人稱Point and Click冒險遊戲
【開發引擎】:Wintermute Engine
【遊戲時間】:估計50分鐘~2小時左右
【音樂素材】:Ficusel
【開發團隊】:祭Japan(企劃、程式、系統、人設、點繪、除錯、插畫草稿)
       X精靈使者X(程式、除錯)
       tuiry hsiao(背景美術)
       家寧(故事插圖)

登錄/註冊後可看大圖
◆下載(MF空間)◆

→最新版本:2.1

舊版本:
→2.0

登錄/註冊後可看大圖
◆故事背景◆

居住於靈樹大陸附近森林部落的兔亞人小孩迪歐為了歸還跟隔壁村落的占卜師朋友借的魔法古物『虹之寶盒』
而往兩村唯一通路的森林洞窟出發,然而中途不慎誤將寶盒摔壞
導致寶盒魔力瞬間失控使周遭環境產生奇妙的幻境空間,此時迪歐憶起了朋友說明此寶盒功用時的另一個額外用途…

『唔!難道這就是解謎幻境嗎?魔法師們的訓練還真不得了…』
『哎呀呀~不管怎樣對咱來說完全不是時候~這下麻煩了。』

為了能順利把『虹之寶盒』歸還給好友和解除其咒語避免其他人在這段期間經過此地而誤觸
迪歐重新小心的蓋好寶盒,開始了這段平常卻又不尋常的幻境解謎冒險旅程

登錄/註冊後可看大圖
◆基本玩法◆

登錄/註冊後可看大圖

如同《機械迷城》、《密室脫逃系列》等同類型的冒險解謎遊戲
玩家須在各個不同的獨立地圖中操作腳色找尋離開此地的方法
透過滑鼠點擊移動主角「迪歐」調查周遭物件
活用各個取得的場景道具以及地圖上既有的提示解除種種謎題
完成特定條件後即可離開關卡前往下一區

總共八個關卡,每關均為順序性的連結,需達成前一關的要求之後才能往下繼續挑戰
除了有存檔功能進行中途紀錄,也能透過傳統風格的密碼系統來記下目前所在關卡與獲得寶物的狀況

部分關卡截圖如下...

登錄/註冊後可看大圖

原本的湖岸小道變成被大湖截成兩邊的魔法幻境
且因失控寶盒的干擾,迪歐引以為傲的盜賊敏捷性亦強制縮水回普通人的水準
要讓迪歐順利往懸崖另一頭前進,就必須活用場景中的一些現有道具,使迪歐能購成功渡河

登錄/註冊後可看大圖

一顆巨大的石頭擋住了兩個村莊間唯一的洞窟連絡通路
而迪歐平日的魔導士友人所形成的幻影卻突然出現在此地?
透過他的幫助,找出清除這顆大石頭的法子吧!

登錄/註冊後可看大圖
◆選擇模式◆

登錄/註冊後可看大圖

觀察者
想體會一次不一樣的冒險嗎?發揮你的偵探本能,找出隱藏的秘密吧!
充滿驚奇的可能等著你來發現!

圖像式解謎與提示的比例會較多一些
適合善於這類型的玩家來挑戰

探險家

想經歷一次不一樣的旅程嗎?想當探險家冒險各地蒐集埋藏的寶物嗎?
那麼就一起來追尋未知的秘密吧!

文字式解謎與提示的比例會較多一些
有些較為不容易發現的場景物件變得較為好察覺

登錄/註冊後可看大圖
◆特殊挑戰◆

登錄/註冊後可看大圖

除了離開關卡的主線任務外,各關均設有另一條獲得特殊寶物的額外挑戰
有無達成均不會影響過關條件,但這些寶物各自具有獨特的額外輔助功能
能夠讓冒險能更加便利,使其有效增加蒐集和挑戰的動機
同時配合主線任務的流程交叉影響遊戲的難易度

部分蒐藏寶物如下...

登錄/註冊後可看大圖

具有『自動記載撿取過的特殊物品並輔以相關說明』能力的神奇圖鑑
可透過本書觀察在場景中有沒有少拿東西

登錄/註冊後可看大圖

散發著奇妙綠光的魔法石,可使密閉房間中長時間保持明亮的狀態
探索黑暗洞窟環境時的最佳夥伴!!

登錄/註冊後可看大圖
◆登場角色◆

不包含第二關的旅人法師&第六關的小老鼠
其中有四位以布偶的形式登場、部分幾位以幻影的姿態演出

評分

參與人數 4功勳 +54 收起 理由
エリニャ + 12 贊一個!
布卡 + 12 綠色是史萊姆!(NO
啾咪喵 + 15 看得出小祭花了很多心血優~~
蒲公喵 + 15 讚阿! 小祭真的出遊戲了

查看全部評分

不錯耶!
是我喜歡的類型,
我有空就來試玩!!
玩到第6關了,感覺不算太難
五子棋那個卡有點久
人物的兔耳有點不明顯,感覺有些可惜,不然一定更棒w
祭出遊戲了!!!!!!

立刻玩玩看!
想說試玩一下就迷入咧XD{:8_340:}(學測!啾咪學測!
圖片 2.png

提供建議:
「時空迴廊」裡的時鐘:
    羅馬數字「IV」代表「4」沒錯
    但通常使用「IIII」表示時鐘上的「4」
    在此給祭做為參考

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
祭JAPAN + 2 好樣的100%www,意見收下嚕~

查看全部評分

剛剛玩了一下
第一關拿到戒指後發現物品欄的東西都不見了!!!!
結果發現要浮標一過去才會顯示
音樂聽起來有童話故事的樣子
哦哦哦!祭祭的遊戲終於寫完啦!
真的是很恭喜你捏!
一款遊戲的製作與開發真的都是心血來著的呀
最近作業吃緊,如果有時間,可瑤也想玩玩看...
※BUG
圖片 006.png
把水晶球交給米菈姊姊就變這樣了~~
要往櫃台後走就會恢復正常!!

※然後是樂樂長建議~~食用注意~~

或許會有不適用的建議,
就認為我太雞婆吧~~~~

開頭及結尾部分的故事文字,
希望能改成玩家自己控制跳頁,
不然我看字速度不快呀~~~
然後是希望能增加回到標題頁面的選項,
我在確認密碼接關的時候不是很方便...
順便問一下,
密碼接關有甚麼特殊之處嗎?
繼續,
可以在標題頁加上工作人員名單選項,
選項內放上簡單的製作使用工具及網站和人員名稱等等甚麼的~
不然其實結尾的跑的也挺快www
還有關閉遊戲的選項也建議放上~
再來就立繪都畫了,
遊戲內只有結尾使用實在太可惜啦~~
但是用來人物對話也好像太過頭...
可以出個立繪蒐集或是做成桌布,
然後搭配條件才能取得這樣www
我好像在苦毒小祭耶XDDDD
要求好多~~
而當到了顯示破關畫面以後也能增加"是否保存破關紀錄?",
以保存到最後結尾之前的蒐集品進度與其他之類的,
然後就回到標題頁,
再想到成就與蒐集品可以在標題頁獨立出來,方便直接打開遊戲就可查看,
但或許也可以直接使用破關紀錄進去查看~

目前就這些~想到再繼續補充吧~~(拜託別
=================================

終於是破完啦~~~~
不過是破了探險家而已~~
再來要破觀察家~~~
然後因為破關圖有人放了~~
我就來放我動腦袋的證明吧~~這些是我計算用的紙~~

登錄/註冊後可看大圖

時計之迴廊那裏我一直被迪歐舉的例子誤導喔~~雖然是"兩束光芒所包圍區域的中央寬廣地帶",
明明寫了寬廣~~是寬廣啊~~
我卻還是被迪歐舉的如果是1點到5點中間就是3點給誤導了啦~~~
結果一直算窄的區域...
然後彩虹那裏我想好久啦~~~
只能說領悟力太低...
而且想太多...

但我還是破啦!!
回復 3# 山羊騎士
冰火寶箱部分原本都是單一解
結果看實驗過程後期大多數學童都背板後所幸增加了隨機抽樣的題庫
有趣的是,看到不少先解比較難的那一個的狀況~

是說重點居然是在兔耳嗎wwww
(私心披風的狀況下就沒想那麼多了~)

回復 5# 啾咪喵
恭喜完美全破嚕~~
原來羅馬數字的時鐘有這樣的規則啊

可做參考~~可做參考~~

回復 6# 糖o喵
道具庫的設定跟機械迷城一樣,滑鼠一道最上端後才會浮現
且拿到道具時也會浮現個幾秒後才會收回
看來玩過那些冒險解謎的經驗多多少少都會帶進來輔助破關~

第一次在某鬼畜銀河同人作中聽到Ficusel式的音樂素材時
就直覺判斷很適合本遊戲的環境風格了~~~

回復 7# 可瑤
先把現階段的研究搞定吧~~~~~
(雖然說這邊就還有已畢業卻仍舊時常跑回Lab支援的學長一枚)

回復 8# Lilia
穿牆那個啊...其實在測試的時候就發現了
不過觸發原因在於區域變數無故亂跑...(任何思考泡泡觸發都會,基本上無解)

現在版本是已做過應變措施,不然先前是100%發生(在第七關也會)
目前雖然好多了,偶爾還會發生...當作彩蛋吧

調過多次了還是有覺得故事文字跳太快的感覺存在啊...
之後試試看能不能設個暫停按鈕好了

追加回標題的選項嗎..?也對啦~~~
考慮在離開遊戲的選項中設定好了
是說現在的遊戲好像已經很少有在標題畫面放關閉遊戲的選項了?

接關密碼的存在意義嗎...純粹從紅白機時代就生長過來的老玩家怨念
(有時回顧遊戲卻沒紀錄檔&又不想從頭練起,直接抄密碼超好用的)

很慚愧的,立繪就只有七張
所以還是在開頭和結尾那邊欣賞就好了~~~~
(不然得想想還有哪裡的閒置功能可以塞...)

100%全破後已經考慮要改成會自動跳回大地圖畫面嚕~~
成就跟蒐藏品嗎...因為變數是跟記錄檔綁在一起
所以說還是直接使用破關紀錄進去查看

計算紙wwwww~~~~GJ!!
苦惱思緒後找出真相大門的豁然開朗,這就是冒險解謎遊戲的醍醐味啊

總之感謝回報噢~~~
(話說卡到別的任務&近期的繪圖活動,有可能是退伍後才能再一次大更新吧...遠目){:9_349:}

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
莉莉夜 + 12 我會給這麼多意見,很多都是從"兔子之夜" ...

查看全部評分

更新到2.1版本!!!

完整遊戲載點已放置於首版
修正內容如下:

◆記錄格擴充到九個◆

登錄/註冊後可看大圖

解決存檔格不夠用的壓迫感~提供更寬廣的儲存空間
(其實是除錯時記錄格總是不夠用,索性加上去的)

◆新增畫廊鑑賞功能◆

登錄/註冊後可看大圖

將原本左下"Map"單純只看續關密碼的介面徹底活化
隨著玩家的進度與全破與否,將可看到各關場景的原始插圖以及過場立繪

另外,遊戲中存在個惡趣味的神秘密技,顯示於畫廊下方處
若能將各關的蒐藏寶物以及全部成就獲得,將可解析密技的輸入方法噢

◆密碼系統加強◆
主要是配合成就系統中幾個項目追加的密碼庫
(原始的密碼系統無法紀錄上述某些成就獲得有無)

◆人性化功能追加◆

登錄/註冊後可看大圖

補充『回到標題』功能,放置於【離開遊戲】介面

登錄/註冊後可看大圖

開頭及結尾部分的故事文字畫面追加暫停按鈕
令閱讀速度較慢的也能安心的看完整個內容的講述

結局的『恭喜破關』畫面追加【快速返回大地圖】的按鈕
另外,100%全破者,修正成閒置30秒後也會自動返回地圖

◆部分bug修正◆
第六關【拖把無限勾取扇片】的現象修正
部分執行結束後不會自動關閉,造成吃資源狀況的視窗程式碼補正

●七、八關的偶爾穿透bug依舊無理=3=
●習慣因素,時空迴廊中時鐘的『4』決定還是沿用原本的【IV】

沒想到短短幾天就順利的將一堆要修改的東西都搞好了,咱好樣的!
不過也累癱了便是~~~~~

感謝大家的捧場噢

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
莉莉夜 + 12 辛苦小祭!!!來去下載更新啦~~~

查看全部評分