九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[抒情]陶喆-寂寞的季節(重錄)[2011/05/17]

最近很努力的把氣穩定下來

因為這種主歌要收、副歌又不能太放的歌我一直以來都會唱太重,也唱得很不穩

然後,6/5就要比賽決賽了~

我預計要唱這首,因為我唱這首的情感表達似乎比較有到位,應該也算是安全一點的歌

所以~~還是請大家多多指教了

哪裡需要改進請大家用力的提出!!

寂寞的季節(Season Of Loneliness)

作詞:娃娃
作曲:陶喆

風吹落最後一片葉 我的心也飄著雪
愛只能往回憶裡堆疊 oh~ 給下個季節
忽然間樹梢冒花蕊 我怎麼會都沒有感覺
oh~ 整條街 都是戀愛的人 我獨自走在暖風的夜

多想要向過去告別 當季節不停更迭 oh~
卻還是少一點堅決 在這寂寞的季節

艷陽高照在那海邊 愛情盛開的世界
遠遠看著熱鬧一切 oh~ 記得那狂烈
窗外是快枯黃的葉 感傷在 心中有一些 oh~
我瞭解 那些愛過的人 心是如何慢慢在凋謝

多想要向過去告別 當季節不停更迭 oh~
卻永遠少一點堅決 在這寂寞的季節

又走過風吹的冷冽 最後一盞燈熄滅
從回憶我慢慢穿越 在這寂寞的季節
還是寂寞的季節 一樣寂寞的季節
好聽的呀
判判的聲音挺適合這首歌的
很柔和的聲音
本文章最後由 神羽喵 於 2011-5-18 00:25 編輯

第一個「都是戀愛的人」某羽聽了幾次還是覺得怪怪…反而是第一次錄的那次唱得不錯
第一個「當季節不停更迭」的「迭」沒咬清楚
第二段判判給的歌詞是「卻永遠少一點堅決」卻唱成「卻還是少一點堅決」了,雖然唱錯了可是唱得很好XD
最後一個「一樣寂寞的季節」那個「節」低音低得好奇怪,好突兀

判判這一次錄是不是稍微緊張了一些?
因為感覺聲音有種壓抑的感覺,反而是第一次錄的語氣比較輕鬆
如果比較毒舌一點說的話,某羽覺得第一次反而有把感覺唱出來
可以的話判判就把兩次錄的一起聽聽看吧

因為是決賽要用的歌,所以某羽抓得有些嚴了,
還請判判見諒啊…
都是戀愛的人<-抖到有點跑音
卻永遠少一點堅決  <-沒有連貫的很清楚O_O
在這寂寞的"季節"<-好像有點段掉

聲音好好聽.好適合說故事
判判是比哪一類的決賽阿
回復 3# 神羽喵
先謝謝神羽的評語!

第一個「都是戀愛的人」某羽聽了幾次還是覺得怪怪…反而是第一次錄的那次唱得不錯
阿嗚...確實是真假音轉換有點卡到了
第一個「當季節不停更迭」的「迭」沒咬清楚

第二段判判給的歌詞是「卻永遠少一點堅決」卻唱成「卻還是少一點堅決」了,雖然唱錯了可是唱得很好XD
那個歌詞是錯的...我忘了改過來
這裡是我的疏忽...(汗

最後一個「一樣寂寞的季節」那個「節」低音低得好奇怪,好突兀
突兀,是指音色上嗎?如果加點氣音進去會不會比較好?
判判這一次錄是不是稍微緊張了一些?
因為感覺聲音有種壓抑的感覺,反而是第一次錄的語氣比較輕鬆
如果比較毒舌一點說的話,某羽覺得第一次反而有把感覺唱出來
可以的話判判就把兩次錄的一起聽聽看吧

因為是決賽要用的歌,所以某羽抓得有些嚴了,
還請判判見諒啊…

不會比較緊張耶,上次唱的太重了,所以這次又更收了一點,聽起來不夠穩齁?
不會抓的嚴啦,我貼出來就是希望能夠聽到嚴一點的評論,這樣才知道怎麼去修正
謝謝神羽囉^^(來親一個(被毆
本文章最後由 判判 於 2011-5-18 00:41 編輯

回復 2# 水月ノゾミ

謝謝水月的讚美
我會更努力的

回復 4# 小萌
卻還是少一點堅決
這裡貌似也有音飄掉...
在這寂寞的「季節」
上次我這裡整個唱到斷了,這次收斂了點@@...還是不夠連貫嗎?

然後,我是比校內的比賽這樣
不嫌棄的話歡迎來聽>W<
本文章最後由 神羽喵 於 2011-5-18 00:41 編輯

回復 5# 判判

唱太重…麥拿遠一點,音樂大聲一點,人的聲音不要變
這樣子會不會好一點?
因為把聲音降好像就很容易飄了…

【最後一個「一樣寂寞的季節」那個「節」低音低得好奇怪,好突兀】
指的是在音階而不是音色上唷~

來~親一個~XD (喂)
回復 7# 神羽喵

聲音還是得降一些些,推太實的話會聽起來很僵硬...
錄音聽起來可能還好,但是我的音量應該已經足夠吵到隔壁鄰居了這樣

在音階上的問題?我再仔細聽是不是音有飄掉還是哪裡怪怪的
回復 8# 判判

呃…該怎麼說呢…
因為那個「節」就是那種要低低不下去的感覺,
又剛好在歌曲最後面,所以聽得很清楚啊(某羽是戴耳機聽的)

吵到隔壁鄰居XD""

好啦,某羽先去睡了,明天還要畢業考呢(!!!!????)
(快去睡啦!!)
回復 9# 神羽喵

低不下去的感覺?大致了解~
什麼明天要畢業考?!受羽快去睡覺啦(推推