九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] 第一個羊毛氈作品

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 稻荷喵 於 2011-7-28 01:15 編輯

之前就對羊毛氈很有興趣...
但...懶惰蟲上身的時候就...就會有很多藉口了XDXD

上禮拜從倉庫退了一些羊毛氈的試作包
一邊上班,一邊偷偷戳了生平第一件羊毛氈作品XD
在完全沒有任何打底跟經驗的狀態下,戳出來還挺可愛的呢...
成就感100% 大滿足

登錄/註冊後可看大圖

很想說...發洩壓力的時候其實還蠻好用的
根本是當成戳小人一樣來戳了XDXD

(轉頭看到同事一次拿五根針在戳...怨念有沒有這麼大啊 )

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
星星喵 + 8 可愛!!

查看全部評分

同事怨念好大
喵喵好萌
好可愛
不過拿來戳就有點...
哇嗚~紫色的耶~~
看起來軟綿綿的~
大一點就可以當抱枕了(咦
這個之前在新聞看過.羊毛氈是利用羊毛打結的特性來做定型.羊毛氈師父還會用這種技術做成動物的模樣.然後
...讓主人放入寵物的骨灰在裡面...好回憶牠...
怎麼越說越傷心啦...(奔
回復 1# 稻荷喵

好Q喔!!我一直很好奇羊毛氈是怎麼做出來的.....
最近我也對羊毛氈很有興趣~
看到稻荷喵的作品就覺得自己也可以試試看~
不過最近錢花太兇了…恐怕要等到開學…
好可愛噢...
羊毛氈真的很神奇欸
第一次做到這樣,超強大的!!
本文章最後由 稻荷喵 於 2011-7-29 17:03 編輯

回復 2# 雪喵ゆき
謝謝...我也覺得他好可愛啊>////<

回復 3# 憨喵
可是羊毛是一絲一絲的...要經過針戳才會成型喔...
所以戳戳戳是必要的...
如果是要做成袋子之類的話也可以用洗的(這部分還沒試過)XD

回復 4# 汨君
是軟的沒錯...因為羊毛量不夠...
所以其實中間是半中空...會壓扁的XD

回復 5# 宇小貓
很簡單喔..第一次就上手=w=
把羊毛稍微整理撲平,然後捲成你想要的大小...
就可以開始拿針一直戳戳戳戳戳了,用戳會越札實,會越來越小...
羊毛氈....我之前也因為好奇買來玩了

也戳了一隻兔子,但因為重量分布不平均....裝上吊飾吊起來後整個就像隻無嘴企鵝

那個靠一根針戳好久....戳到我都覺得關節要壞了|||Orz

喵頭好可愛~喵一個/
好可愛>//////<
但...請不要...戳...她~~~

你忍心嘛!? 如此可愛的喵~