九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 我討厭老師

關閉 [複製鏈接]
教師節要到了...相信有人跟可樂糖我一樣

非常討厭老師

雖然現在遇到的老師算好了但過去發生的事情已經無法補償了...

昨天晚上回想起小學內向的那段過去,不知不覺有點難過

六七年過去,我依然無法認同老師們"為了學生好"而傷害學生的作法。

小學四年級的時候,我安靜內向沒有朋友成績平平

坐我旁邊的男生很愛欺負我,還會說我是啞巴或智障

但那時還沒有特別的感覺,因為我就只是一個遲鈍木訥的小孩子。

新班導很嚴格,小學四年級的數學我完全沒辦法招架

考試出來印象中,大家在上課

我總是被罰一個人站在後面的置物櫃寫數學

有一個很可愛老師全班都很喜歡的女生

我記得她常常考得比我還爛

但老師對她很少有壞臉色,也很少叫她到後面罰站。

那時我覺得很屈辱都是邊哭邊寫

然後我變得更安靜了。

長大之後因為科系必修課程,接觸人類發展學與心理學後

我才明白當時我哭泣的真正原因

在那個年紀的小孩,被老師處罰就相當於一顆爛掉的蘋果,不會有人再想和我玩了

在班上沒有朋友的我,被處罰過後,變得更加孤獨。

我心裡明白地是老師為了我著想,希望我成績變得更好。

但我不明白的是

老師總是有幾個心愛的學生,會對他們特別好。

我清楚老師心中一點都不喜歡我,希望我變好又不好好照顧我。

他的作法只會讓我在班上更難站腳。

到現在我還是很不爽那個可愛的女生 (這不是重點唷)

小時候覺得"長得可愛了不起唷,對啦我就是長得很醜啦!"

為長得難看還曾經痛哭過(以前覺得自己超醜)

就變得安靜內向又自卑了.....

沈佳宜高中被罰蹲馬步算什麼?

我小四就被罰舉椅子上面放書包,就因為我沒帶社會課本

小六就被罰蹲馬步,就因為我沒帶毛筆!!

小六老師還說,教學這麼多年我是她第一個罰馬步的女生

拜託,寫毛筆能幹嘛?

難道少寫一堂課的毛筆,我就會死嗎?

唉,小六老師也很厲害

精神霸凌,以言語侮辱小孩。

我被他搞到真是一夜長大人,小孩子的世界都被他打垮了

那個時候班上有一個寄養家庭的小孩

爹不疼娘不愛的,老師還曾經在全班面前用諷刺語氣對他說

"聽說你換寄養家庭換習慣了,都不會難過了耶"

現在想到就真的覺得那個老師很差勁

教師節又要到了,從小不得老師疼的我(現在也是)

不願意寫任何一張卡片給那些曾給我好看的老師

我否認他們有任何的付出

甚至時至今日還是不能原諒他們

雖說老師也是人不是聖人

但我們學生也是人哪!!

幸好現在遇到真正為同學煩惱的老師,如果沒遇到真正的好老師

我真的會覺得老師們都很差勁,爛到渣都不剩。

不知道有沒有人跟我一樣有被老師霸凌的經驗...

最後再說一句:我真的很討厭那些老師
我幼稚園有遇過這樣的老師…
不過聽說那個老師教我沒多久後就調職了~連家長都討厭她!
我之後遇到的老師人都很好,我也很感謝他們。
有些老師真的很差勁  仗著自己是老師就耀虎揚威的
然後自以為這樣很得意 很好玩 根本沒想過去傷到了一個小孩子的心

我很討厭某個國中英文混蛋  知道我沒有比別人聰明 就故意一直讓我在大家面前出糗 就是要讓我當小丑
某次我故意不配合他 很委屈的在全班面前哭了  他還很故意用力拍桌來嚇我(不過我沒嚇到全班被嚇到這樣)

很後悔當初教師節送他教師節卡片要他高抬貴手不要找我麻煩 應該直接埋了他才對

那個嘴臉我到現在都記得 就是有夠討厭他的
之前眾人厭惡的老師
在課堂上公然罵人說
為什麼我都沒有卡片?
你們這些學生教辛酸的噢?
我們眾人:你是有那個價值讓我們去寫嗎?
我們班導也來罵...摁...我們班導也惹人厭所以哪片幾張
他也來嗆聲了   
噢你們這些學生!!!我們這些老師天天給你們上課
你們連一張小小張的卡片也生不出來?!
買一張大卡片也全部都可以屬名了
都只寫"教師節快樂"
眾人:我們有寫就不錯了
---以上是國中遭遇----
那些老師都不檢討一下的
有同感!!!!

在之前的國中、高中生涯裡

老師一致認為功課好+很會交際 = 好學生

功課普通+安靜木訥 = 乖學生

功課中下but 很會社交+說服力強 = 活潑的學生

而像我這種   功課赤貧+外加安靜 = 這學生有問題

的刻板印象,害得我那6年過的超不開心得

不是我真的不愛讀書,而是我訣竅還沒抓到

那是老師們都講求特效得快藥

讓我們慢飛人過得十分的痛苦

評分

參與人數 4功勳 +24 收起 理由
日爰 + 6 暖應該還算是乖學生吧?
小萌 + 5 小萌是問題學生Q口Q!?
貓鈴 + 8 我是個有病的學生www~(無誤
喵靈兒 + 5 中肯...

查看全部評分

噢...看到可樂糖這篇...真的是心有戚戚焉啊!!

礿在高中之前都被同學欺負...不過大部分的老師對礿不錯

最討厭的老師就是國中的班導師!!

標準的勢利眼啊~要家長拍她馬屁、送禮這些...

因為礿是老么,上面有個大哥和二姐。因為班導和礿的二姐不合常常起衝突...

班導就把怒氣遷怒到礿這邊= _ =(干我屁事?!)

還記得國中常常會跟一些比較要好的同學上課傳紙條,那紙條被班導撿到...

裡面正好在講某個女生的壞話,班導不清楚礿跟那個女生的恩怨,就指責礿。

說:「妳老是被人欺負不是沒有原因,就是因為妳自己私底下就在講別人壞話!」

礿跟那個女生整個就是孽緣...國小跟她同班,小的時候不懂事傻傻的對她好。

結果那個女生私底下跟別人說礿的壞話,還跟老師說我的不是...

表面上對礿很好,礿也覺得她對我好,我也要對她好!整個就是非常的天真+單蠢...

到國中的時候,礿想說終於可以重新開始了!!

偏偏礿的運氣很糟糕,居然又跟那個女生編到同一班......

礿一看到跟那女生同班心整顆就冷了

礿跟那個女生是世仇啊!!班導又不瞭解礿跟她討厭對方的原因,憑什麼說礿是自作自受?!

現在回想起來真的很生氣很生氣!!當時的礿很膽小、很內向不敢直接頂撞老師。

不過都過去那麼久了,礿回去國中看老師時也沒去看過她。

她,不是教導過我的老師。而是不分青紅皂白的勢利眼!

若回去看其他老師不小心遇到她,礿也不會認她跟她打招呼。
喵~大人只是身體比較大的小孩而已

千萬不要以為他們都很成熟懂事

只考慮到自己...怪小孩子怎麼都不貼心...怪小孩子怎麼都不長進....把壓力都發洩到小孩子身上

甚至只一自己的喜好行事...卻喜歡在小孩子面前豎立權威.....喜歡管東管西

所以請把他們當成幼稚又白目的死小孩...

不要被他們成熟的外表給騙了
剛寫完一篇小說,過來這裡看到這篇,有不謀而合的感覺。(驚訝)
回復 2# 櫻苗

真的恭喜你遇到好老師!
俗話說的好"好的老師帶你上天堂,壞的老師帶你下地獄"呀!!
我幼稚園開始就被老師扯辮子打巴掌了

回復 3# 丑時

我也很後悔曾經送小六老師一顆又紅又好吃的大蘋果祝他早日康復

回復 4# 小萌

回她說:我們天天來聽你們上課也沒有學生節呀!我們這麼辛苦你有給我們寫卡片嗎?
如果他們會檢討我們就不用那麼心碎了

回復 5# 烏登斯

沒錯!當我到國中就變得毫不在意老師的處罰
要打手心就給你打,我是不可能寫罰寫的!!!
當乖學生只有被欺負的份

回復 6# 零℃寒礿

我以前也很膽小都不頂撞老師
然後老師就會越來越囂張

回復 7# 莫斐勒斯

很多老師真的是最討人厭的老小孩了!
回復 8# GINSEI

哈哈 哪一篇小說?
果然大家都有被老師煩的經驗