九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 可樂糖喵
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 我討厭老師

關閉 [複製鏈接]

嘛呀...
畢竟年齡上的差異拉大後,思想同步也會變得天高地遠
大人有大人的煩惱,家庭經濟等等等,不是說因此就多委屈一下自己包容牠
畢竟有些大人在社會就業時顧不的「專業」態度,只一昧追求「獲利」過程
身為孩子,說實在就學這階段如果遇到惡劣且不帶專業的導師,必須先騰出一個讓自己站的住腳
然後讓大人來對付大人
...
如果文章的發洩與共鳴能讓妳舒服一些,有幫助些~或許是好事
不過若是讓自己的文章串起回響來更加肯定自己的怨恨,將來精神方面的隱性疾病就不得不注意了
每個人都有自己過去的痛苦與怨恨,能夠逆向思考化解不必要的衝突與怨氣才真的難
妳是否願意學習這樣精神層次的技巧呢?

加油吧~學業上能讓妳遇到這樣的大人其實不多,就學校家庭方面
社會上騙錢要命阿理不達的人就不要遇上一個,不然一生都會賠了進去
在這時候有學校家庭保護的名義下,並不造成身體永久性傷害的前提下,妳可以想做是種精神磨練來渡過
出了學校與家庭的庇護,再來接受這種磨練只會更家痛不欲生罷了。

評分

參與人數 9功勳 +84 收起 理由
日爰 + 10 椰子出來說話了!!
小萌 + 10 中肯OAO!!!
悠雨 + 10
默貓 + 10 椰子中肯!!
喵秘書 + 10 說出了魚的心聲啊~ 椰子的文讚XD ...

查看全部評分

嘛~~
以前我國小也遇到這種不平等待遇阿~~
我最記得的就是小五小六的班導拉
他真的很勢利眼
只喜歡家裡有錢功課又好的學生(很不巧的班上的學生.....還蠻有錢的....
以前的我常常被同學跟老師用言語上的侮辱

因為爸爸為了家裡能得到更好的生活
所以他選擇去外地工作
一個星期才回家一次
有一天他突然接到總公司的電話要他回來開會
很難得我爸爸回家
所以那天聯絡簿是給我爸爸簽名

隔天我一去學校
大家都在早自習時
老師突然當全班人的面前問我說
這是誰的簽名
我說
我爸爸的
老師又說
原來你有爸爸喔

當時全班人都在笑
但我.....不知該怎麼面對

現在回想
或許
我會恨那位老師,也會恨欺負過我的那些同學

如果不是他們
我今天不會那麼堅強
如果不是他們
我今天的抗壓性不會這麼高

所以溜~~
說出來你的心裡會很好受
我們也願意聽
但說出來後
心裡不會再埋怨了吧!!

最後~~
送你一句話
順境感恩
逆境懺悔

有的時候事情是一體兩面的
或許可以換個角度想想
你的心境就會有大大的不同喔!!!
不要只會埋怨
這樣的人生永遠不會進步
回復 20# 貓鈴

女校阿...真辛苦  我們學校幾乎是女校了
但還好班上還有男生 不會那麼勾心鬥角

回復 21# 椰子

雖然說很討厭那些老師 但我還不會到"怨恨"的程度了
只是每次回想起就很埋怨他們的"不專業"

說到出了學校,當我去醫院實習時,實習老師告訴我們"醫院就是一個小社會"
說的真的沒錯,結果實習時不只是考驗我們的能力還考驗我們適應社會的能力
當時真是夠嗆阿
完全慘敗。

我對於社會的想像太過理想化,結果發現現實的時候
就會非常難過。唉,長大真的是很痛苦的一件事
有時候還會想怎麼國小學到的教訓都沒吸收呢...

回復 22# 夏斐

說出來之後真得舒服了很多
我生氣的時間常常不會超過一天
從前幾天想起來到現在
已經氣到累了不氣了呢

現在我過得還不錯~感恩
本文章最後由 水月ノゾミ 於 2011-9-7 01:04 編輯

至今為止大部分的老師都對我很普通
雖然我的成績在班上屬於中偏上
不過話卻非常之稀少
學生時代已經過了大半
但不曾問過老師問題
所以老師對我的映象也沒有多深
但是!!!!
我非常討厭我小三的班導!!!!
我讀小三時的某一天
班導要檢查我們的自然課筆記
結果那欠揍的女人竟然很生氣的把本子摔到我桌上
還說我字寫得很醜
當下我的淚腺早就崩潰了
眼淚已經在眼眶打轉
只差沒流下來而已
我又沒做錯甚麼
為什麼要生氣
我又是為了甚麼要忍受這口氣
不過還是強忍住了淚水
好險我小四的時候班導換人了