九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 總是喜歡養跟大家不同的寵物~

關閉 [複製鏈接]
寵物種類:綠鬣蜥
名:小龍
從去年九月大學開學養到現在
養了半年多~
以下是今天放牠出來玩的時候拍的
綠鬣蜥好養嗎

話說...我以前也想過要養綠鬣蜥呢(當時大概是受到某本漫畫影響吧)

.........但是大學之後突然走上貓奴之路
下面兩種魚我也養過耶

不過後來銀火箭被咬死了
爬蟲類阿~

我比較想養變色龍!!

一年前我到是有在我悶這邊的水池看到一隻被丟棄的鱷魚火箭...不過因為水池乾了他也跟著變成乾

我跟大家不同的寵物就只有鍬形蟲之類的
>>零喵
個人目前覺得滿好養
每天準備蔬菜水果跟鬣蜥飼料給牠
然後天天陪牠玩(馴化)
先讓他習慣飼主的存在這樣

有漫畫在畫蜥蜴XD!?

>>小惡魔
也是把兩種火箭養一起?
幽靈火箭長很快
(我才買回來不到一個月兩隻火箭就從相同SIZE演變為幽靈火箭大銀火箭一顆頭+長嘴)
如果真的長的比銀火箭大很多的話要趕緊移缸

>>提恩
我本來也想養變色龍呢
不過一隻變色龍的價錢實在是讓我退避三舍
雀鱔目的古代魚種通常都會長很大
所以買來當寵物之前千萬要三思
(謎:你有三思嗎?  我:長太大我可以搬去龍魚缸阿) (踹
回復 5# KURO

沒錯就是養在一起
總之他已經被咬死了

飼料部份要注意點 不要餵太多 會肥死
可能不小心被我養太胖了 所以他就把另一隻咬死了吧

之前還養過食人魚 可是他被另一隻吃掉了 剩下骨頭

我都懷疑是老闆騙我說可以養在一起
結果可能是我太蠢了
好特別啊!!
特別的寵物我是曾經想過要養水母……
可是連仙人掌都能養到乾枯死掉,
如果我真的買水母那一定很可憐……
還是貓咪好,貓咪餓了就會來煩人,很方便的 (誤

對喔,我記得我有想要養過龍蝦,
結果買回來隔天晚上,就……就移駕到餐盤上去了(掩面)
真是太可怕了!!!! (因為有人忘了打氧氣!!!
>>小惡魔
有些老闆說的話不太能信阿
不過其實體型差不多的話是能混養沒錯啦WWW
建議下手前可以先去寵物論壇逛逛問問意見

水族論壇:蝦米攏共

>>阿晴
水母阿
好像真的很少人養
龍蝦的話之前社辦裡有三隻
兩隻藍螯一隻橘螯
結果其中一隻藍螯很悲劇的在脫殼的時候被另一隻藍螯攻擊(就掛了
另一隻藍螯不知道怎麼逃出缸子外(也掛了
橘螯目前還活著WWW|||

養寵物真的要花點心思照顧阿~

貓咪之前也想養
不過看在家裡有鸚鵡又有老鼠還是算了 (倒
回復 8# KURO

去店面看的時候老闆的確把兩種魚混在一起阿....

還是他其實跟植物園的食人魚櫥窗一樣...
中間偷偷隔了一層玻璃呢?

可能是我不會養吧哈哈
總之最後就死光了 所以...
>>小惡魔
或許是幽靈太餓?
不然就是個性比較兇暴一點
(或許店面是因為群養的關係比較不會亂咬)
幽靈火箭我剛買的時候一天就吃三條魚
不過最近社團好像有人常常丟小魚到我那缸去
所以我目前搞不太清楚我那隻的食量到哪種恐怖的地步
(也差不多該開始準備另一個缸子了)

是說那缸子我只拍了一小角
裡面還有虎頭鯊 鼠魚 異型混養在其中(不過那些都不是我的魚