九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 【喵】玻璃尾巴 第二章 對局

第一篇文章往此
……意識醒了,但身體卻還是很虛弱……
用了僅存的能量開了冥眼查看,卻什麼異狀都沒發現……好像……還是在我家?
因為在家裡,過了五分鐘我的體力就恢復了,睜開眼睛環顧四周,還是沒有發現什麼異狀……是夢嗎?
這時,幾個聲音瞬時破解了我的疑惑:
「怎麼可以讓他照強光呢?」
「我……我忘了嘛……」
「等下我要你和玄冰道歉!」
「這兩個真是……」我心裡暗笑道。
「哇!玄冰醒了!」剛步入房間的幼龍小煞歡呼著,朝我的方向撲過來。
縱然還是不到幾歲的幼龍,對我而言還是個龐然大物,壓在我身上令我動彈不得。
「小煞,不可以這樣,快起來!」
小煞的母親輕輕地把它從我身上叼起,顯得很抱歉的樣子。「沒事的,反正都好了。」我裝作若無其事的說,但我還是沒忘記要提醒她的話:
「倒是妳呀,我不是說了不要這樣恭敬,大家是盟友嗎?」
「……」
「是因為我不希望看到又有誰被關進那不人道的封印裡我才……」
「別再提那封印了!一想到我就怕!」
「好啦好啦……」
那是數百年前的事了。我在喵王國封印魔龍族之前就曾幻化成龍,混入族內並和族裡的龍有所接觸,發現其中有不少主張和平的龍,願意和喵喵們和平共處。這群主和派的龍被其他的龍視為族內的叛軍,是被唾棄的一群。我原本想幫,卻也不知無從幫起,直到兩邊惡戰的時候偷偷掐指一算,發現龍族有被封印的危機,但在不想被發現的情況下,只能在被封印的瞬間試著從中帶走幾隻主和派的龍--小煞和他母親,剩下的,只能祝他們自求多福了,畢竟身為另一個世界的死神,我不能過度干預這裡的事。
小煞,一個聽起來單純卻又充滿殺機的名字,看得出來他母親並不想讓他被發現是主和派而被疏遠。
現在,小煞和他的母親被藏匿在我家的一個秘密空間中,帶著主和派的信念,在這裡等待著奇蹟。
這原本不是我這個死神的職責,但依稀留著兩千年前的記憶的我,也抱持著世界和平的信念,在這努力著。看著在我身旁興奮不已的小煞,我心想,我應該是這世界最不稱職的死神了吧。
想到這,我慎重地說:「你們不僅是我必須救的龍,你們兩個可是我未來的籌碼」
「……!」
「不然,我大可不去處理那些追殺你們的魔,放你們自生自滅啊!」
我很了解,要威脅母親,把小孩牽扯進去就對了:
「原來……!」
「到時,我在和兩方協調的時候,會到多注意你小孩的安全的」
撫摸著小煞的背,我故意講了這一番話,完美達到我所預期的效果,護子心切的她,喉下的逆鱗全竪了起來。
「想都別想……」
「到時就知道了……」這一著也不是我要的,不好意思啊。
「哥哥講故事!」
正在緊張狀態的我,被小煞這一聲大叫嚇到了。
「哥哥之前答應我要講故事給我聽!」
這一次的談判看來得告一段落了……
「那……要講什麼給小煞聽好呢?」
在被打斷話題之後,心急的小滅母親顯得很無奈,
「你在冰塊裡活了兩千年,哪有什麼故事……」
還真會打臉……
原本以為小煞會感到失望,結果他的反應卻讓我哭笑不得。「那哥哥在冰塊裡怎麼過得的,講一下嗎!」
「呃……我在裡面沒有記憶……不然我講我在當死神之前的事好了。」
聽到有故事,小煞一臉雀躍的樣子,又撲向我,把我壓得死死的。
果然童心不減啊…
這時才注意到,有一個驚訝的眼神一直盯著我看。
「你以前不是死神啊?」
我對她笑了笑,使了個眼色。
「這個世界上沒有誰願意自甘墮落,還沉到底端的。」
我轉頭以小煞看不出端倪的笑容說。「身為一個死神,我的故事可多著呢!」
今晚,皎潔的月光也是那麼柔和……今晚的故事可能會講很久喔!
這時,我感應到外面有動靜,轉頭才發現尾巴上的冥眼沒有關,但看到它只發出代表友好的淡藍色光芒……這麼晚了,是誰……。
……………………………………………………
歡迎大家發表評論喔!
快段考了,下次發文可能要等兩到三週之後了。

評分

參與人數 4功勳 +40 收起 理由
筱蔥 + 15
美傑 + 5
焱尾喵 + 5
馬芬喵 + 15

查看全部評分

玄冰又更文了呢,故事連貫性特別的強納,
這樣的故事最適合連關的瀏覽
焱尾喵 發表於 2019-1-7 18:35
玄冰又更文了呢,故事連貫性特別的強納,
這樣的故事最適合連關的瀏覽 ...

謝謝你的鼓勵!!
但我下次要段考後才能發文了,
也因為如此,第三章篇幅會有點多喔!

請繼續加油  發表於 2019-1-8 18:03