九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』自由反抗軍 第一章 反抗的號角

虎魈昏昏沉沉的睜開了雙眼,眨了眨眼睛適應光線,發現自己在一個陌生的房間內,

虎魈奮力的想撐起自己的身體,但無奈身體不聽使喚。

此時房間的門打開,一個熟悉的藍色身影進入了房間,「師傅!!!」藍色的虎斑喵邊大叫邊撲向了虎魈,後者仔細一看這才發現這隻藍色的虎斑喵原來是自己的徒弟-劍喵。

「小劍!你沒事真的是太好了,對了,這裡是哪裡啊?我怎麼會躺在這?」虎魈問。

「這裡是我們的總部,那一場戰鬥過後,櫻花村就被野狗們佔領了.....,其他的喵也都不知道去了哪裡,幸好有喵在收尋倖存者時發現了我,也找到了受重傷的師傅。」

「你說甚麼?!」虎魈激動的從床上坐了起來。

「師傅!你已經昏迷一個月了,你才剛醒過來,不要勉強阿!」劍喵擔心的大喊。

「我沒事,快點跟我說在我昏迷的這段期間發生了甚麼事!」

劍喵叫來了醫護人員替虎魈的身體做檢查,並在一旁訴說著在這一個月裡發生的事。

現實帶來的強大衝擊讓虎魈感到頭暈目眩,但也讓他意識到自己不能再這麼躺下去了。

虎魈緩慢的站起身子,一旁的劍喵趕緊上前攙扶,虎魈靠在劍喵的身上發覺他跟之前相比身體結實了許多,臉上不禁露出了欣慰的笑容,

「師傅,你的東西我都幫你收在房間裡了,我帶你過去。」劍喵說。

「恩,麻煩你了。」虎魈伸手摸了摸劍喵的頭。

「這段時間辛苦你啦,你成長了不少呢。」虎魈欣慰的說。

「沒......沒有啦,現在的我還不夠成熟呢。」劍喵害羞的低著頭,忍不住發出細微的咕嚕聲。

劍喵帶著虎魈來到了他們休息的房間,房間內沒有其他擺設,只有幾張床舖和收納私喵物品的櫃子,「師傅的床鋪是那張,我的則是隔壁的那張,師傅的東西都放在你的櫃子裡了。」

虎魈打開了自己的櫃子,熟悉的黑色大衣以及凝殤靜靜的躺在櫃子內,虎魈披起大衣、拿起凝殤,一股熟悉的聲音馬上在腦中響起。

「你也讓我等太久了吧。」凝殤不悅的聲音在虎魈腦中迴盪著。

「抱歉阿,我睡過頭了。」虎魈將凝殤繫回腰間。

「對了師傅,要不要我帶你熟悉一下這裡的環境呢?還有,有一隻喵要我在你醒來時帶去見他。」劍喵說。

「也好,我可以順便活動一下筋骨,那就麻煩你嘍。」言畢,劍喵帶著虎魈四處參觀,一路上訴說著有關於反抗軍的情況。

「目前除了我們,反抗軍還沒找到其他旅團的成員,而且我們的喵手數也不足,所以沒辦法讓師傅休息太久,抱歉阿。」

「沒關係,我已經休息夠久了,現在最重要的是趕緊奪回櫻花村!」

走了一圈後,劍喵帶著虎魈來到了一扇寫著「指揮室」的門前敲了敲門「報告,我帶虎魈來了。」

「進來吧。」劍喵開門進入房內,房間內堆滿了各式各樣的書籍,中間放著一張大桌子,桌子旁一隻頭戴面具,身穿櫻花村服飾的喵。

「你終於醒了阿,我的名字是般若,原本是櫻花村的學者,在那場戰爭過後,我聚集了試圖反抗的喵們一起來到了這裡,我知道你才剛醒來,不過我們這邊的喵手嚴重不足,所以沒時間讓你休養身體了,我這邊有一個任務要你去處理,就當成是復健吧。」

「沒關係,我馬上出發。」虎魈立馬接下了工作。

「般若,我要跟師父一起出這個任務!」劍喵自告奮勇的大喊。

「不行,我還有別的任務要交給你,不過你放心,我已經指派別的喵幫他了。」般若回絕了劍喵的請求。

「我自己去也沒問題的。」虎魈說。

「我們這裡的規定是,不論甚麼任務,都不能單獨前往,我的經不起任何的喵員損失,有個夥伴才能互相照應。」語畢,般若拿出了一顆魔法石給虎魈。

「這個是我們用來通訊的魔法石,同時也是讓我能確認你們生命狀態的探測器,如果你有生命危險,我這邊會收到訊號的,切記,不要讓他離開你身邊。至於使用方式都記錄在這張紙上了,你在路上慢慢看吧,你該出發了。」

「好的。」虎魈收下了通訊石跟使用說明離開了房間。

「等等!師傅!」劍喵大叫著從後面追了過來,「般若說的那隻喵應該在大廳等著你,我來帶你過去吧。」劍喵說。

「好阿,走吧。」劍喵帶領著虎魈前往大廳,一到目的地馬上看到一隻渾身散發著恐怖氛圍的喵坐在一副棺材上。

「天阿......沒想到是他......。」劍喵身體微微的顫抖著,身體也慢慢的移到虎魈身後。

「你就是要跟我一起出任務的喵嗎?你好,我叫幽克。」

------------------------------------------------------------------------------
大家好~這裡是拖更很久的虎魈

因為字數不多了 一些想說的話放下面

評分

參與人數 17功勳 +204 喵幣 +2000 收起 理由
九藏 + 2000 鼓勵創作
桐尾喵 + 2
焱尾喵 + 10
豢龍氏檸檬 + 10
千小糜 + 12

查看全部評分

離上次寫小說已經快一年了~

這段時間 一職很猶豫到底要不要繼續寫下去

之後會有蒸餃活動 有興趣的喵喵歡迎報名~

如果喜歡我的小說的話 歡迎點評或留言 你的支持是我寫小說的最佳動力

因為離之前的文章有點久所以可以先看看我之前的文章來回憶一下~

神秘角色

序章

虎魈加油~

謝謝支持~  發表於 2019-6-23 12:51
鼓勵創作! 2000枚喵幣奉上

感謝國王!  發表於 2019-7-5 19:56