九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

靈感(送稿審查中)

【3分鐘小動畫】

【場景】王國花園、甜點屋、
【角色】水果奶奶、小沐、小凜、九藏、其他喵喵(1~2位)、小龍

小故事主題:生命

(目前重感冒中,腦袋己乎無法清晰.來跟喵喵們求救囉~)

這一個單元想要以小沐小凜從藍喵或是薇薇得到1枚種子(或是個一枚)作為開始
來告訴小沐小凜生命的偉大為結尾

或是有其他想法也歡迎!
歡迎大家提供想法給喵國王

補充:

水果奶奶在動畫裡劇情的角色而且很重要
她來到了亞甸大陸是為了找尋特殊的食材/水果.
而雷邇在喵森為水果奶奶打造了點心屋.

小龍是隻被封印的龍,來跟奶奶求救,發現需要各種心靈的力量才能破開封印.

這一季共5話,前面3話分別是

1.奶奶的幫助
2.小龍的信任
3.不再挑食的寶石
4.-----------退稿
5.善良
目前確定的內容如下,非常需要潤稿以及強化細節
最後一話
善良
小龍抱著一隻受傷的狐狸很著急地跑來跑去,接著不小心撞到剛要去點心屋的小凜
小凜:唉呦 好痛喔
小沐發現小龍抱著的狐狸並且詢問狐狸的狀況
小沐:小龍怎麼了呢? 你手上抱的是?
小龍焦急無助跟小沐說
小龍:剛剛在森林玩耍的時候,發現到受傷的小狐狸,該怎麼辦?
小凜:我們先幫小狐狸包紮傷口吧!
了解狀況後小沐與小凜一起幫狐狸包紮並用魔法治療
當小凜包紮好小狐狸後(轉廠處理),小沐使用了四葉草的魔法,而小龍也用了白色光芒的魔法給了小狐狸.
4.但小狐狸似乎一直昏迷不醒
小龍:奇怪,為什麼小狐狸還是不醒呢?
小凜用手指搓了搓小狐狸
小沐:我們去找奶奶問看看吧!也許奶奶知道喔!
但是3人便去找水果奶奶
(轉場)
小狐狸在床上(或是鋪好布的草地上)奶奶以及小龍小貓們一起看著小狐狸
奶奶:恩...原來是這樣啊.讓奶奶想一想喔
奶奶:受傷的時候身體會很虛弱,除了治療也要有足夠的營養,可以試試看奶奶
   特製的超級營養水果汁喔!
奶奶回到屋內(或是其他方式)拿出了果汁給小龍
小龍溫柔細心的餵小狐狸,
小龍一邊落淚一邊緊抱受傷的小狐狸並說著別擔心我們一定會救活你的
當晚小龍小沐小凜與小狐狸起睡覺
隔天小狐狸醒了舔著小龍, 3人感到非常的高興.

而從小狐狸的身上發出光芒,正是小龍所需要的夢幻寶石.
[小狐狸的感恩]
小狐狸對著小龍叫一聲便離開.

評分

參與人數 3功勳 +36 收起 理由
冥也 + 12 我可是點子鬼才
kimgunho + 12
小獅子 + 12 國王保重喵體

查看全部評分

請問國王一個問題在這動畫裡水果奶奶是單純說故事的人還是動畫裡劇情的角色?

既然拿到種子了,就要把它種下去囉?
在種它的過程中一定會遇到許多困難吧
像是尋找適合種它的地方,搞清楚那是什麼種子,壞天氣,水,陽光,肥料,跟其他想把那種子搞爛掉的存在
在這把它種起來的過程中就是你可以發揮創意的地方
至於結尾該怎麼展現生命的偉大嘛……
一個是展現生命的堅韌,以及生生不息的循環概念
用個意外把種出來的樹搞爛掉,在斷掉的樹木中出現寶石和小種子
另一個就是說明生命并不是孤獨的,你總能找到陪伴成長的夥伴
在眾人努力下種子終於長成大樹,開花結果,而果實就是那個生命寶石

以上就是我能給的建議
總覺得有點像是薩諾斯找寶石做無限手套呢

評分

參與人數 1喵幣 +2000 收起 理由
九藏 + 2000 有點方向了! 再來!

查看全部評分

我就試試一下,不好就不用回復了(肯定有喵喵會想到更好的)
標題:生命之源
場景1〔王國花園〕
出鏡喵喵:小沐,小凜,九藏和藍喵
此時的大家正在和下午茶,突然小凜看到有一朵長得很好看的花朵
小凜:哇啊!小沐小沐,你看那邊有一株好好看的花
小沐:哦?(看小凜指的方向)真的耶~好好看
小凜:我要摘下來当收藏!(下椅子跑向花那邊)
小沐:唉?!小凜!
小凜正要摘下來,藍喵阻止了小凜
藍喵:小凜不可以,要花兒被摘下來會受傷感到痛的
小凜:唉?為什麼(有點小賭氣)
藍喵:因為花兒也是有生命的。
小凜:可明明就只是一朵花嘛。
此時九藏和小沐也過來了
九藏:藍喵,我記得這是從水果奶奶那裏得到的種子吧
藍喵:嗯~這是水果奶奶親自种出来的花,很稀有的。
九藏:這樣好了,小沐你和小凜可以一起去水果奶奶那邊去看看這朵花是怎麽種出來的
小沐:水果奶奶~是在甜點店附近的水果奶奶那邊嗎?
藍喵:嗯~(拿出一顆種子給小沐)水果奶奶會告訴你們有關這朵花的成長的,去吧
場景切換:甜點屋附近,有其它喵喵客串
小凜:水果奶奶的家在哪兒?
小沐:我記得就在這附近~啊!(看到水果奶奶在擺放花盆給花兒曬曬太陽)那是水果奶奶。
小沐和小凜:水果奶奶~
水果奶奶:哦?是沐公主和喵小凜啊~來到奶奶這兒有什麽想跟奶奶聊的?
小沐拿出種子給水果奶奶看
水果奶奶:哦~是這種花的故事啊。過來看看吧,正好這幾個小花苗來展示給你們看看它的一生
一個個花盆裏,每株花喵都不同,從左到右看,種子從小幼苗到一株小花苗,再到長出花苞和開花,很清楚的展示這種花的成长。
小沐:哇啊~起先從這個種子長成一朵花是這樣子的
小凜:哼~不就是澆澆水施点肥和照照陽光嘛,我也會種的。
水果奶奶:(搖搖頭)這花要精心照料和保持它的生長狀況才能長出這麽好看的樣子。但是如果沒有好好照料它或是過度,長成沒多久就會枯萎了(旁邊有一個看起來幾乎快枯萎的花,看樣子很沒精神)
小凜:唉?過度不行
小沐:真可惜……明明也能開出那樣的花的
水果奶奶(摸了摸小沐):生命是脆弱的,也是堅強的。我們怎麽樣對待自己的生命就如同我們怎樣對待還是種子的花,知道了嗎?
小沐和小凜:謝謝水果奶奶,我們知道了
後面三位喵喵都愉快的笑了
終於編好了,可能太長了,也可能不必要這麽多。再次我先說一下,能參與一下感覺也不錯。晚安

評分

參與人數 1喵幣 +3000 收起 理由
九藏 + 3000 這也是個方向! 還有嗎?

查看全部評分

小西卡 發表於 2019-12-8 00:51
……oxo看來我想錯了xax
唉,睡覺睡覺去了

趣味性還不夠.再試試看?
小龍也要有戲份喔
九藏 發表於 2019-12-8 01:03
趣味性還不夠.再試試看?
小龍也要有戲份喔

emm~這有點超出我的思考範圍了
可以這麽說吧:開始時小龍求助於奶奶前受了些傷,水果奶奶的善良和細心的照顧讓小龍第一次感受到了溫暖而感動。
在四周充滿自然風景的環境下感受到風得吹拂,树叶发出来的“沙沙”聲以及鳥兒們的歌唱,他感受到了處處都是生命在跳動。小沐和小凜的來訪,以及和水果奶奶告訴他們一個小小的花苗怎麼長成美麗的花同時它也會面對的一些對它的危險。
看似弱小的生命居然也有堅強的一面,讓小龍感到對生命的敬畏。此時他的腦海裏突然冒出來一些影像,這種感覺~就是來自生命本源和關愛溫情帶來心靈的力量源泉。雖然可以用來打破封印,但是僅憑這些~還不夠,他還要多體會體會別的美好感覺,來給不同種的心靈力量幫助打破封印

雖然我沒有什麼靈感 但我還是努力想一點點東西?

我覺得可以讓兩位都拿到__種子(這兩顆種子為『悟悟(喵魔界植物師)』持有?但基於悟悟培養成功率,不太敢種下去?)

小凜線: 偷偷找了藍喵姐姐支援(魔法水壺?),快速長成了,但是效果沒有辦法發揮
小沐線: 也有找了藍喵姐姐支援(培育知識?),過程肯定會有汪想搞破壞,可聯手小凜一起對抗,總算順利長成,效果成功發揮

最後部分:雖有捷徑,但不一定是屬於自己的成功之路
     跑操場切西瓜,那也是捷徑?只不過可能就被罵了

---『可能在說夢話』的夢喵:如果是寶石類的話?是不是要找高速他們問問呢

回復 喵國王 九藏  : 短篇確實有點難規劃了,畢竟要濃縮再濃縮,感覺 JOHN喵很大 可能能幫上國王。
夢喵 發表於 2019-12-8 16:35
雖然我沒有什麼靈感 但我還是努力想一點點東西?

我覺得可以讓兩位都拿到__種子(這兩顆種子為『悟悟( ...

只有3分鐘沒辦法放太多內容,收看的大部分都不是喵窩粉絲.

所以不認識悟悟是誰喔.

一個新的方向.請大家來接龍XD

要點:3分鐘的動畫

小龍在喵森發現一棵生病的樹,嘗試著用魔法治療但都沒有反映.
於是去找正在點心屋聊天的小沐小凜,

請接下去

三分鐘?w     第一步應該會想到藍喵(就是說去找藍喵怎麽樣)然後一個專場直接跳過找的步驟,直接跳躍到三只喵到樹下準備治愈的畫面,而後安排一只汪或者其他的小反派進行對抗(這一段大概可以控制在2分鐘左右)處理完之後從反派那裏得到解決方案進行解決,最後結束。這樣子時長應該就可以控制在三分鐘左右,中途可以對那棵樹進行一些刻畫(類似於寫文章一樣的細節描寫,或者是藍喵對生命的一小段詮釋)