九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 煮熟男爵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 【???美術館誕生企劃】之美術館的外觀篇!!!

個喵感想:
1&2號看起來就是有點怪怪的????
3號好像有點太過突兀了Ww
4號讓我很好奇、會想進去看看
5號很容易看出是美術館
6號有學院的感覺(?
7號我覺得很適合,很有「館」的感覺,而且不管設置在什麼地方應該都蠻好看的

笑死XDDDDDDDD
早上先偷瞄一眼大家的回文,現在細品,原來我才是意見相左的那隻喵嗎WWW

目前看起來後半段的選手原來這麼受歡迎嗎???還是大家都是提前說好的(笑噴

本來還想說6號和7號(尤其是7號)因為畫起來很麻煩,一定會被打槍的說WWW
我是能理解為甚麼會有些喵會選5號,但我就喜歡反著來,逆向的逆向的逆向(???

【順帶說一點底下喵有寫,但我沒有寫出來的事情】
地點還是先假設在喵森吧!
除非國王有要求我搬家搬到喵王國(?),不然我還是想住在喵少,離群索居的地方生活。
但我不喜歡太冷太熱的地方,所以雪原和沙漠(???)先排除。
至於建材,我只能說各不相同,有些我甚至還沒想XDDD

還有一點是我故意沒有提到的,我希望的美術館是不受到外觀影響,內部是無限、無止盡、自由度很高或像是穿越到另一個異空間的感覺。
我故意沒說的原因是不想要你們受到我的想法影響XD

基於這一點以及很好畫(?),我才會說喜歡前幾名選手。
善加規劃的話5號和6號也是可以內部發展成魔法空間,但7號該怎麼辦阿WWW幾乎透明的建築XDDD,一進門就異空間嘛(噴

@洛奇/Rocky
老實說,我沒想到5號與之後的選手反響這麼多(再次笑噴

我也沒有要怪洛奇你呀,不用說抱歉XDD
就像我說的這是討論,你可以說你想說的,我也會說我喜歡的和不喜歡的,這樣才能討論出新的東西啊~。
不過現在這一批與其說有不喜歡的,不如說正是因為放在一起進而比較出喜好。
就目前大家的喜好結果來看,原來我喜歡的這麼不一樣嗎?還好先貼出來問了XDDD

@玄冰  
玄冰說的部份正好是我昨天沒有提到的,總之還是假設在喵煙稀少的地區吧~。(除非有喵或國王說服我搬家(?)
我本來想說美術館不管蓋在哪,我都可以用因為是美術館而一筆帶過(就是任性
所以就沒有管是不是和周遭環境了(超任性

@蒲公喵  
就是覺得難畫會被打槍阿WWW
結果樓下某個王國的國王自己跳出來講(笑噴

然後就是上午在LINE聊的那樣(???)
我沒有講明的地方,我想要魔法空間!

不過選擇7號的喵講的道理我也是能理解啦,確實被你們這麼一說有那種感覺了。我要好好想想(雖然也可能懶得想(?)

怎麼看下來感覺要開外觀篇趴兔了(笑噴

@哲雨  
你提了不少很有趣的想法,感覺可以試試看呢。

我有在刻意避免更像是蒙德里安這一點,因為美術館是多元的,不想要只有一位藝術家的感覺。
所以想要再多元化的同時又不會太突兀(這是什麼任性的要求

我也沒有要跟其他建築並排的意思!
可以用因為是美術館嘛~所以沒關係啦~這樣的理由帶過(被打

建材目前沒有特別規定呢。
不過確定4號是彩色玻璃,6號是磚頭屋。

@饕餮喵
經你一說,現在開始有在思考晚上的感覺,這好像滿重要的。(我只有在Minecraft蓋奇怪的建築,給海龜住的房子和巫師塔諸如此類的WWW)

我也有思考過弄個玻璃屋的樣子,像是羅浮宮(三角的那一塊)或是奧賽美術館那樣有大片玻璃的感覺。
但除了想出4號外沒有甚麼更好的點子,痛苦。
還有就是,太複雜的玻璃藝術畫起來也很麻煩就是了(诶

5號我真的比較滿意的只有落地玻璃景觀咖啡廳了(噴
除了建築物本身太點題以外,就是越看越像是主題樂園的感覺WWW

這個部份我在想想好了,要是有甚麼新的建議,可以再提點我喔!感謝~。

@九藏  
等等!!!
國王你要不要拿著7號去問畫背景的喵繪師WWW
感覺喵繪師們會殺了我啊XDDD

我畫建築都是有參考,但是國王你偏偏選的這兩個,是現實比較容易看到的啦XDDD!!!(你看,連悠悠都這麼說(笑噴)
6號當基底去延伸其他建築設計好像也可以,想要一棟魔法館(屋)。

我把大家的意見彙整再想想好了,感覺會催生出外觀篇趴兔了(救命)

看完大家的回文後,我突然好想只畫一扇魔法門喔,像是哆啦O夢的任意門或是霍O的城堡的門(爆論)

@DSLmick
大家都出乎我意料的喜歡現代風耶(笑噴
藝術品嘛,突然好想去學建築設計課喔(你別
我有想過藝術的方面是不是體現在建築物的色彩上,不過也怕最後效果會髒髒的。
真是難以拿捏阿~~~。

@柊吉
謝謝你每一項選手都有寫評論!
你寫的都挺好的,有些評論確實是我在畫的過程中有在思考的。

確實理論上來說5號或許是最符合喵窩世界觀的,不過經悠悠提點,可能和國王前幾天PO的喵窩建築(有調色盤的那棟)有點太過相似了。
不知道那棟是誰的,感覺搶他的風采不太好XDDD

可能會往4號或6號做基底去延伸其他設計吧,雖然這樣往往最後的結果是最初的最好WWW

@糖悠悠
4號悠悠你給提議,我就覺得很有意思,我會畫上去看看XDDD!!!
5號就是遊樂園(X
6號確實是參考歐風建築的感覺。
7號真的是來開闢戰場的,然後我還是被追殺的那個WWW

越來越想只畫一扇魔法門就好了(再次爆論)

@龍月
不要!!!我不要住在鎮上!!!(吵死)
我完全沒料到不少喵喵很在異居住環境這件事情,出乎我意料之外。
下次企劃篇可能要比我原先預想在多一滴滴了,但怕我自己想多了又會限制你們的看法,還是先維持現在這樣好了。

7號的層次感喔~,這也是很棒的特色而且是其他棟沒有的,但畫出來就(眼神死)
要是能想到折衷的設計就好了。

我也很喜歡6號的整體感與屋頂上的貓腳印
我覺得多多少少加一點貓的元素會更符合喵窩的世界觀或是貓的建築的感覺~。

@奧米諾
1號和2號的奇怪感是我有點刻意凸顯的,就像我在文中說的,我想要引起喵的【好奇心】,這樣的建築,我認為至少可以讓喵們多看很多眼XDDD
還有就是,我沒有提到的關於內部,希望是魔法空間這點,相較後面的建築,前四名選手在內部空間上的想像相對自由。
3號和4號其實也是基於以上概念去發想的,所以對我本喵來說是大同小異,但這小異有著不少關鍵的差別~。

雖然目前大家的選擇都挺讓我出乎意料的,原來我真的是意見相左的那個(笑死

5號確實,主題非常的明顯。
6號不少喵說像是學院,我有點意外,因為我參考的是一家雜貨商店,被你們這麼一說,好像也有那種感覺XD
7號我不否認它的美,因為是我畫的(?),而且我會放上來也確實是有它存在的必要性(與5號一樣),但它真的不好畫。噁噁噁。

-------------------------------------------------------------------------------------------

乾脆畫一扇魔法門好了(第三次爆言)(從喵窩LINE社群得出的結論(???)

然後穿越魔法門發現身處一間日式小房屋,一回頭發現魔法門變成粉色的門,邊上還有個不認識的藍色大頭生物和高度近視的小男孩滿臉疑問XD什麽啦...  發表於 2022-10-21 16:27
新戰場開闢確定  發表於 2022-10-21 16:00
請問接受投稿嗎
自己畫了一個
我個人喜歡4跟6
4感覺如果弄成彩色玻璃一定很美
6則是很有歐洲小鎮風格(想到莫札特故居XD
4號跟5號有巨大喵喵感覺特別可愛
好像在強調這是喵喵的美術館喔
可是6號和7號感覺比較有藝術氣息
很像平時會看到的那種

感覺都好讚好難抉擇喔
嗯...那我投給5號和6號owo
我覺得5號和7號
5號大隻喵喵和那個畫盤蠻吸引目光的
7號就整個很有藝術的氣息,不過這個可能動畫繪師們不會買單吧XD

大推6 7!!
6的外觀很有藝術家的風格 能配下午茶欣賞畫(?
7 看到了內部構造感覺就像真正的美術館一樣!!!感覺這棟還有地下室
我來晚了,covid休養中最近越來越潛水

我終於看完主題,以及部份回覆,好累

我也是偏好7號!!
7號的佈置,讓我想到巧克力九藏雕像!到了3樓還有巨大的九藏畫像 (噴)
門口是2個巧克力冰淇淋迎接喵喵們嗎(

國王花了不少喵幣完成的佈置(X

皇后在國王背後,她非常火

6號也好,6號看起來像王國內的建築,屋頂的喵腳印我好喜歡

基於這一點以及很好畫(?),我才會說喜歡前幾名選手。
善加規劃的話5號和6號也是可以內部發展成魔法空間,但7號該怎麼辦阿WWW幾乎透明的建築XDDD,一進門就異空間嘛(噴

其實可能外觀看起來是透明的建築,進門後完全不一樣XDDD 彷彿來到了不同的世界(
我的話可能比較喜歡5、6跟7吧

5的話感覺很可愛,感覺能看到外面的風景

6的話也可以,而且超像咖啡廳的風格

7的話也可以,很像美術館的風格

不過共同缺點就是,感覺男爵會忙死,因為有點複雜的感覺……?
哇勒~選擇困難症發作了
除了2和3其他都滿喜歡的,真要選我會選1和7
4看起來像賣寢具的地方,感覺很好睡
5感覺比較偏向畫家的工作室
6建築風格好像咖啡廳