九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 煮熟男爵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩系] 【???美術館誕生企劃】之美術館的外觀篇!!!

個人比較喜歡3、6和7
3的幾何美學感覺很像現代建築,蠻有特色的
而6就像是歐洲小鎮的建築,給了一種很悠閒自在、很放鬆的感覺
7的話不知為何給了我一種很眼熟的感覺XD
好像在哪裡看過,但又想不起來,但對這款的印象就是很華麗、很藝術、很美

要選的話我喜歡3或7~
3雖然很樸素簡潔,但同時也很符合男爵服裝所參考的蒙德里安,我覺得這種彩蛋式的致敬很棒
7的話則是喜歡他很符合我腦中"美術館"的概念

題外,其實6我也蠻喜歡的XDD但就外觀來說,就比較不偏向"美術館"而是"男爵的家"XD
你好,新喵我
4號或6號喜歡
藝術有自由放鬆感覺,4號的感覺
塗鴉跟配色喜歡,6號的感覺

喜歡7號的設計,同時也喜歡4、5號的喵喵設計

如果能融合,讓7號多一個喵喵館,這區域就能放那個裡面比外面大的構想了
喜歡3號!
我蠻喜歡簡約風格的

但是7號的設計感也很棒
不會雜到一團亂 我也很喜歡!!

我很想都全部選,但也想說感覺還能更男爵風
另外覺得可以拿1-3的配置跟4-7混搭
感覺比較多樣,看要不要再來畫看看xd
個人喜歡3和6!
3的簡約風格看起來能讓人深思"這是什麼樣的建築",不過大致能讓人想到是藝術相關的。
然後6的目的性很強(?)一眼就能看出是美術館,看起來很高貴優雅,進去應該會很舒適,又會體驗到端莊感

哇我好像都沒有參與到討論
花了好多時間看完大家留言哈哈
以下是我的想法~
1、2號:好像有點太為了簡約而簡約,不過某方面來說這形式如果在喵森,建材用木頭, 會有種低調但推門而入竟然是美術館的感覺,也符合喵森環境。
3號:其..其實我蠻喜歡的,但可能是用色關係,我覺得有點像家具店(抱歉)
4號:出現喵喵啦!!我其實沒很喜歡這個選手哈哈,但是想想如果整體全都都用玻璃做,放在喵森裡面,就好像會發生,喵民們看到森林裡有奇怪的反射,所以被吸引過去看的劇情
5號:比較接近個人工作室或藝術主題咖啡館,雖然我超愛(把帽子改成黃色搶過來(X),但不太像美術館。
6號:比起美術館,有點太低調了,反而像美術工具行,可是我很喜歡這個風格的建築,聯想到夏洛克福爾摩斯之類的哈哈,而且雖然放在喵王國低調,但這樣風格的建築放在喵森也算是很有讓人推門而入的魔力了
7號:這感覺就直接畫了個美術館了,可是如果男爵想要的是推開門進入魔法空間,我個人感覺全透明就是NO,因為就要去魔法空間了,外面展現給人的卻同樣是展品,好像有點多餘。
(賽外)純粹傳送門:覺得可以欸,可是要想想怎麼跟喵森結合,例如喵森有小木牌指引大家到美術館,最後會走到一棵有魔法門的彩色大樹,進去就到美術館了,這樣,既不會在森林中太突兀,又能吸引好奇的喵民們,還會有「傳說中的美術館」這種故事誕生的感覺。

原則上直覺是7號XDDD
不過確實是會跟討論題及的極度侷限館內的想像構造
所以選其他的吧~~

次要首選會是4號
比較契合現在裝扮的話...則是3號

6號則太像餐廳/店鋪了
可能較適合擔當紀念品分館的性質

安安!我回來了!最近有點小忙加上身體大爆炸,本來想多點活躍的,結果沒有即時參與討論,先說聲抱歉><”

看樣子做外觀篇做趴兔是不可避的了!我會再重新揀選大家給的意見,會設計出新的建築!
雖然有一種魔咒是【新的沒有舊的好】,但我就不信啦!!!要打破魔咒!!!

@香港德空
喔喔喔!謝謝你特地投稿!不過很可惜我這次沒有招募,並且你的設計偏傳統且復古,不太符合我的需求。
很感謝你提供你的想法並具現化喔!

@蜜茶
看到今天真的是4、5、6、7高喵氣呢!
我也覺得彩色玻璃很漂亮,但又怕太像是教堂XDD
6真的是偏向歐式建築的感覺,意外的很多喵喜歡呢~

@惡靈喵
好的,我先記下了!
大家的建議我都能明白和理解,所以才難以抉擇,不過已經準備開趴兔了!
那就只好再戰一回!!!(诶诶诶

@戴亞蒙德
好煩惱喔WWWW好多喵(還有國王)都選7號
大家都很想被官方喵繪師追殺XDDD
我一定要簡化或是修改7號的設計(結果到時大家都不買帳(預言)

5號我真的痛苦W但也有很多喵選,這我也要換方向去修改!!!

@語嫿喵
大家都選6和7!我之後都不再敘述一遍了!真是!

我覺得不敢選甚麼設計,我都一定會有地下室!地下室可是能藏很多寶物的好地方啊!嘿嘿嘿~~~

@fumizuki
沒事沒事~,我最近身體也爛到爆炸,雖然沒有再確診W
回覆和留言真的很累呢!(喂)不過能像這樣大家一起共同討論一件事情的機會其實也不算多,希望我能盡量保持下去!(?)

內部布置要等外觀好了才能進行討論呢!但肯定會讓國王掏錢的(???)

@栗子
我要求改設計或是簡化!簡化!!!
已經不是有點複雜的程度了!雖然是我自己畫的!但一想到之後有需要就待話就(眼神死)

只能再開趴兔,來挑新的建築!另闢戰場!!!

@楓鈴
終於有喵認同我了!選1真是少數中的少數。
結果來看會幾乎重新打掉再開下一篇!

不過很多喵給予的建議挺有用且有趣的,可以試試看W

@科技喵
如果對7很眼熟我並不感到意外,因為這全部的建築阿,都是有參考來源的WWW
有個參考當基礎,我是覺得比較有把握啦~。
之後開第二篇想要把7做個簡化的設計,現在設計真的不是個好選擇WWW
我會盡力保留大家喜歡的地方,希望我可以。

@鬼冴
我個人是希望不專注在特定藝術家上,美術館是每位藝術家都能自由留下獲釋離開的地方,所以呈現上避免這一點會比較好。
很多喵都說7比較像美術館,真的滿煩惱的XD
該不會是因為有塞美術品的關係吧W

@南宮鈴
嗨嗨,您好,我是煮熟男爵,初次見面,請多指教~。
配色我也很喜歡這兩棟,希望最後的定案的配色能受大家喜歡!

@春曉
還在想要怎麼融合或是乾脆打掉重來(舉起雷邇的鐵鎚)
增加的話就代表要畫的區域比現在更多WWW
這也是為甚麼我妄想有魔法空間(因為我不想要畫那麼多(被打)

@洛伊喵
你也是喜歡前段選手的少數派。
我真的超級意外7的喵氣這麼高,真是意想不到且困惑WWW

@褐星
全部都畫的話,我自己就成了一個藝術村了XDDD太可怕了WWW
感覺有些可以混搭,但有些好像打掉重來比較快(舉起雷邇的鐵鎚)
有沒有靈感是一個困難,喵喵們和國王喜不喜歡又是另一回事呢
還有就是我不想被喵繪師追殺XDDD
希望外觀篇趴兔能有個不難畫的定案吧!

@北夜QWQ
我本來也設想是這樣的感覺啊!結果大多數喵都不買帳!!!(笑死
目前我可能會保留6的原設計吧,它正好處在一個不好畫但也沒有那麼麻煩之間XDDD

@泉川
沒事、沒事。看看我本喵,想要努力保持活躍與參予討論,但也只能差不多一個禮拜一次的程度,邊看大家的回覆邊想怎麼回(噴
在LINE胡扯倒是快很多XDD

1、2果然太突兀了嗎?目前看下來的結果大家好像都很避開它們,也有可能不夠像喵窩的世界觀吧?
雖然我覺得很突兀這點我很喜歡啦,因為感覺就是個神奇建築(什麼形容)Q3Q

哈哈哈哈,傢具店,很多喵提到6像是傢具店,沒想到連3也會XDDD
4我是有想過全部玻璃的建材,不過轉念又想好像看起來太像是溫室了,所以又作罷XD
目前看來前半段是可以排除重新打掉再來了。
5基於我自己沒有那麼喜歡,感覺不符合我心目中理想的美術館,如果你喜歡的話,可以給你!突然就送了一棟房子出去(笑噴
6其實就是歐式建築,我一半想著是高級畫廊兼歐式小鎮風這樣的感覺去設計的,所以不少喵說很居家或是高級感,我都滿認同的,整理了大家的描述和感想,感覺我越來越可以接受6的設計與設想新的故事,如果趴兔還是沒有新的設計勝出的話,大概就是6了吧?
7就是NO!NOOO!我只能簡化或是重來了,不多說了,就是重畫,我不要原設計去弄,NOOOO

傳送門完全是我受某部作品(異世界的OO)的影響,覺得何嘗不可呢WWW
不過只出現一扇門確實有點微妙,如何能隨機出現喵的世界各地並融合當下環境感覺也不錯,第一扇門就像泉川說的是融合在大樹裡的感覺挺有趣的。
可以好好來想想。

@祭JAPAN
確實之前在LINE裡討論不少,現在只能考慮是往簡化的方向去修改了~。
前半段的選手我在想是不是增加多一點喵的元素?這部分可能再想想,太想多了趴兔畫多了是不是又會開第三篇有夠累WWW

6目前覺得先原封不動,我有想趴兔會有新與其他延伸的設計,到時候再做篩選好了~。

-------------------------------------------------------------------------------------------

結論

外觀篇趴兔不可避了,真的是希望能在趴兔就把草案定下來啊~~~。
目前計畫,先捨棄掉1、2、3的設計(除非有靈感)
4與5則是換方向去重新打掉(舉起雷邇的鐵鎚)
6則是先保留原狀,到外觀篇趴兔
7,沒有7!!!(強調(被打),7會往簡化的方向去修改,我想會是只保留優點的部分。
煩惱,接下來就是煩惱與構思的時間了!

那我們下一篇【???美術館誕生企劃】之美術館的外觀篇---趴兔 再見了!