九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩系] 【???美術館誕生企劃】之美術館的外觀篇!!!

各位新喵們~老喵們~,大家好呀~!我是???美館館的館長---煮熟男爵~~~!

我們這麼快就見面了,如標題----!!!---!!!

九藏喵窩_2022【美術館誕生企劃】-煮熟男爵

九藏喵窩_2022【美術館誕生企劃】-煮熟男爵

【???美術館誕生企劃】之美術館的外觀篇

簡單扼要地說,館長我呢,設計了幾樣外觀的設計圖,完全拿不定主意,希望喵窩的大家一起討論。
討論出哪一棟美術館比較好,更正確的說法是符合喵窩的世界觀(又好畫)
或是有什麼建議啦~想法啦~,讓我知道,做參考!

順帶一提這一批設計圖,包含了館長我對美術館的概念和理想~!!!

先給大家說兩個館長這次設定的大方向!
1.外觀看不出來是什麼建築,最好是有點突兀又不太突兀!
2.外觀看出來就是個美術館或是甚麼館的建築!偏寫實
兩個截然不同的方向!!!

等幾天後,看看喵喵們的回應,我再來研究這個企劃究竟可不可行以及建築物本身是否能拍板定案!

這次的討論,大家只要看外觀就好了,內部規劃先不需要去思考和考慮!

【1號選手】

【2號選手】

【3號選手】

【4號選手】

【5號選手】

【6號選手】

【7號選手】

我個喵來說,是滿喜歡1號3號的喔!

館長我的初心是想要凸顯獨樹一格的感覺,但又不會太過體現出主題(美術館)。
這次就沒有那麼喜歡一眼就被看出是美術館的設計了~。(但我還是有畫!)

我所期望的美術館是喵窩的大家會因為【好奇心】、因為【神奇】或【好吃】(?)而來!

至於其他位選手,請當作在創作與發想時必要會產生的構圖!不斷碰撞的火花會意外產生出新的靈感!
我是覺得7號完全不可能啦!但我還是覺得有想法就該畫出來啦!

而且我也不知道喵窩的大家和國王等喵有甚麼想法與建議!

我第一次做這樣的企劃和嘗試,加上沒有獎勵和抽獎機制,或許能夠參與討論的喵喵不會很多...
可是,我還是希望能夠與大家一起討論,如果能定案或是有新的靈感就更好了!

真心期待大家的回文!!!一起見證美術館的誕生吧!!!

評分

參與人數 19功勳 +391 喵幣 +10000 收起 理由
泉川 + 15
洛伊喵 + 30 + 2000
尺玉chiyu + 15 我選6號
暮璃.羽 + 10
小獅子 + 15

查看全部評分

我觉得第五個更好一點!!!
巨大的煮熟男爵在後面揮手很可愛!,而且調色板的設計也更能讓人看出來這是個美術館!
回復 @煮熟男爵 :抱歉。。。但我很難用更複雜的語言去表達我想説的 XD
                            但。。。如果你是想要神秘感的話。。。感覺第三個會更好點。。。?

我想要多一點神祕感,5號選手不討厭但也不那麼喜歡,太粗暴直接了(笑死  發表於 2022-10-20 23:05
可以再多嘗試說服我一點(?)我需要更多能接受這方面意見的理由!!!  發表於 2022-10-20 23:03

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
煮熟男爵 + 5 是---啦,雖然也是我畫的,但我沒有那麼喜.

查看全部評分

看到的第一反應就是五號感覺不太適合和其他房屋鄰接
在鬧區設立的話比較適合在周圍設個廣場
有點類似華山文創園區的感覺
相反的
如果設置在人煙稀少的地方
五號就似乎蠻適合的
在給予神祕感的地點
外型就該跳脫常規
你怎會覺得7號會不可能呢?
我就想選7號,其他的建築都是比較重視外觀
7號是更重視內部

我認為一個藝術家,最重要的藝術的那顆心,所以裡面是很重要的
建築物當然也是,在內部不要拘泥於傳統的建築方式,從建築內部的表現讓進去的參觀者除了裡面展出的作品外,在參觀的過程看到建築的設計也能更帶入藝術感,甚至將建築和藝術作品融合一體,讓參觀者在參觀的過程一直保持對藝術的驚奇感
這樣的美術館才是真正能發揮出藝術家的心
要說的話感覺半邊用1號設計,半邊用2號會是我心目中最適合的方案
將藝術所擁有的秩序感和衝突感以大門為中心展現在兩邊
(或許中間用一條粗的深色線隔開?)
1號邊多加點鏤空喵掌,然後把有顏色的喵掌放到2號那邊去

3號的話就再請我們的蒙德里安大師操刀吧
這樣和男爵的衣服也能有一體感

6號有點太花了,要多留一點露出原建材的部分

4號、5號和7號感覺都沒辦法和其他建築並排,會需要公園圍繞

好奇問問:
4和5號的喵是木造還是石材?
4號是用大片彩繪玻璃嗎?
5號想到蠟筆工廠是正常的嗎?
我喜歡台北美術館(沒有人問你)
它晚上開彩色燈的景象我深刻到在Minecraft裡面蓋了一棟XD

基於這個原因我選4號選手(突然凹回來)
彩色玻璃的感覺♥

其實我蠻喜歡5號選手右下角的落地玻璃景觀咖啡廳XD
不過館長好像不喜歡太直接XDD
那把帽子放下來挖個洞作為凸出造型的玄關入口,
水彩筆作為門口另一側牆面的裝飾,調色盤把形狀融入玻璃上的顏料,
這樣會比較低調嗎XD
給我6跟7!!!!  如果要在動畫登場,雖然不一定ˋ要華麗但一定要奇特,也就是說在現實世界不可能看到的感覺吧.
我也比較喜歡7號
如果美術館本身也是藝術品的話
說不定更能凸顯藝術氣息

我的感覺是這樣的
1號 樸實 一目瞭然的美術藝術 堪稱經典款
2號 在1號為基底,額外增加了一些神聖感
3號 簡約圖形藝術 現代的簡約風格 直觀通俗易懂
4號 異想天開 夢境的多彩碎片化 靈感的源泉之一
5號 很破費的藝術游樂園w  一定會受到不少小喵的喜愛 從小啓蒙培養藝術觀念
6號 也適合開設美術學堂  很優雅高貴喔
7號 完全可以設計成一位美術家的自宅!歡迎隨時拜訪!

我個人比較喜歡4號、5號和6號。
4和5很容易吸引眼球,從而獲得更多人的注意,親子協同來那是非常有互動性和學習性的。
6號適合有氣質的群體拜訪參觀,大家務必穿的正式一點哦,實在是優雅!

一定要選一票的話,我選擇5號!我認爲從小培養藝術觀念去啓蒙還是蠻重要的,創意就需要更多的新生代來一起拓展!親子互動促進家庭和睦好溫馨!從房屋設計上非常討小孩子的喜歡。而且在我腦内幻想也十分適合喵窩的房屋樣式,獨特又可愛,毫無違和感。
悠悠要4或7!
5太有別人的特色了www
6就是一般的巴黎建築
4可以多一個被咬過的缺角嗎(欸)
7很高端很複雜 畫死繪師!<???????