九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 喵秘書
打印 上一主題 下一主題

[分享] 給「幼喵」的一封信。

關閉 [複製鏈接]
辛苦魚姊姊了、也謝謝姊姊的詳細解說。
這篇文章不僅能讓人多省思,更能了解待人處事的道理w
QWQ"雖然小貓很難理解長篇文章~(因為小腦...
但是很實用呢W!{:8_337:}

很值得學習人品(非運氣)的休養之道W{:8_340:}

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
喵秘書 + 5 看到人品,魚笑了XDD

查看全部評分

呆魚姐姐打得這篇真的值得好好銘記在心呢
看完讓我也自省了一下有沒有犯了上述這些錯誤。
呆魚姐姐辛苦了!打了這麼長一篇文章!

評分

喵秘書 + 5 不會((羞)) 謝謝白焱看完ww

查看全部評分

我對不起呆魚姐姐{:8_335:}
我很認真的看,結果看到最後一句,我就笑了

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
喵秘書 + 2 最後都要放鬆一下的阿XD

查看全部評分

呆魚馬麻這篇給幼喵的信其實不只用在喵窩,
更可以用在現實社會中,
寫的淺顯易懂卻點出了大部分的重點
每次在說話時,稍微停下來想個1~2秒
想想說出的話是否合適,是不是不經過大腦就蹦出來的
這一點點小步驟可以大大的增進你的人際關係
多注意些小細節,保持基本的禮貌就能好好的與人相處,何樂不為?
以上,眾喵們,共勉之

ps:呆魚馬麻給你一個讚

評分

喵秘書 + 5 真的講話要三思,喵殺兒子謝啦!!>w ...

查看全部評分

回復 14#

沐沐居然XDDD
 最後一句是指玩毛線球還是呆魚姐姐XD

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
+ 2 姐姐(媽麻)

查看全部評分

嗚啊阿...滿滿的錯誤~

呆魚寫得好詳細~寫出了很多喵的想法~
真的有時候再發任何文章前 每隻喵都真的要思考自己的言行是否恰當。
過度的自high真的只會讓人覺得 不敢接近...

不知道為什麼看完後 罪惡感好沉重..
XX也要反省了..。

評分

喵秘書 + 5 不用有罪惡感啦!!知錯能改最重要ww ...

查看全部評分

很發人省思的文章
讓我想起過去的自己有多麼不成熟+幼稚

如果每個人都能為別人著想對別人體貼
這世界會變的更美好{:8_343:}

呆魚馬麻姐姐辛苦了

評分

喵秘書 + 5 不客氣XD 良貓加油!!

查看全部評分

我從以前到現在都是出了名的自良啊←槓
每每翻回舊文就會覺得「天啊當時到底哪來的臉講這種話啊哈哈哈你看看你」←?
但之後一直往後看,也會覺得自己慢慢在改變,我覺得跟每個人生接段的歷練也有關係XD
(剛好這幾天碰到類似的事情)

不過幼喵們讓阿姨(?)我比較困擾的是發言內容支離破碎,找不到重點,也不知道該如何回覆這樣。

評分

參與人數 3功勳 +16 收起 理由
貓鈴 + 5 阿姨wwwww~(你別廚!!
喵秘書 + 5 我懂血印的點,看來漏掉一項((抹臉)) 那也是 ...
婪殺 + 6 什麼阿姨wwww

查看全部評分

寫的好棒~~呆魚妹妹(突然發現我比較老...哭)~辛苦了~~

我小時候好像也做過類似的事情~~不過後來慢慢學習到該怎麼做或說比較好
話說不只幼喵...我認識不是喵窩的人中有幾個人是這樣...大家都2X了
但卻常常說話後沒有顧慮到別人的感受~講過也沒改,然後他就被其他人排擠了

希望喵們能看進去,曾經犯過的錯不管是不是在喵窩都需要改進
不是只有在喵窩才需要注意,但喵窩是個可以讓你改錯成長的地方

評分

喵秘書 + 5 其實叫魚姊姊的幾乎都比魚大阿!!! ...

查看全部評分