九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[抒情]親人(已修正)[2011/04/14]

本文章最後由 罐頭喵小燐 於 2011-4-15 10:07 編輯

聽歌請點這裡(已修改音量與時間軸版本)

音量好像還沒調得很好
但是因為太想錄又非得出門不可了
只好請大家先湊合著聽聽:P
PS.我的錄歌軟體最近怪怪的,所以中間有聽到一段慢得很明顯的話請不要介意,那是他又跑掉了,我晚點會再調調他QAQ

歡迎大家給我意見喔!

------------------------------------------------------
歌詞

別打開 禮物的緞帶
最初充滿期待 最後都腐敗
別打開 午夜的電台
別讓情歌反覆再愚弄

而愛 並沒有教給我生存
只教我交易虛榮給天真
可是愛 讓我們變成陌生人
卻變不了更高尚的靈魂

不要吻我 只要抱著我
不要愛我 做我的親人
把手借我 一天一分鐘
做我最親密的親人
不是誰的情人 誰的某某某

就算我 全身濕透透
我也不再被誰 牽著鼻子走
如果我 還握住拳頭
可能我怕我的夢飛走

而愛 並不如你想的萬能
不能讓我們不再戰爭
可是愛 連慈悲也沒多慈悲
誰愛越深越容易被犧牲

不要吻我 只要抱著我
不要愛我 做我的親人
把手借我 一天一分鐘
讓我還敢做我的夢
做我夢中偉大的微笑的英雄

不要吻我 只要抱著我
不要愛我 做我的親人
把手借我 一天一分鐘
讓我還敢做我的夢
做我夢中偉大的微笑的英雄
阿嗚...聲音好小聲,聽不太到啦Q^Q

最後一段副歌有原唱合音嗎??
加上小燐VOCAL調太小聲,感覺聲音被蓋掉囉!
聲音真的很小聲...= =a
可能等小燐回來之後真的還要再調吧XD
不過我覺得滿好聽的喔>w<
我回來了!
在合的時候我覺得聲音還OK的說
上傳之後我也覺得他怪怪的了XD
好!我今天晚上會努力一下!希望明天可以換新的版本給大家聽!
但是昨天晚上重聽之後發現
不知道是不是因為有點感冒的關係
我控音的能力變得好差喔(艸)
整首歌就聽我在那邊飄來飄去的OTZ

好!今天有空會錄一首新的或者把這首重錄!(←明明現在就在地獄月還敢這樣)
果然如小燐回覆中說的
飄的還蠻嚴重的~
而且聽得出來有些音因為感冒而卡卡的
感冒也使得假音音色變得很暗喔?
我覺得感情有一點點沒到位,其實前面唱的都還OK,感覺有跳脫以前的蘿莉聲,但是"我"這個字的發音真是把我從夢中拉回現實了XDrz
聽起來有點像"哇"的發音,還有幾個字的咬字也有點怪,感覺這樣成熟的歌咬字上還是清晰一點會比較好喔!
然後後面有一些字的發音好像都卡在鼻子那裡,連帶氣的運用也不是很順暢。
另外啊,在唱一些小轉音的時候,例如說"並不如你想像中的萬能"這句裡的"的",從高音轉到低音的時候,不知道是不小心還是故意段開了,連起來的樂句感覺也會被砍掉,如果能把音連在一起唱的話,會更加動聽喔!

對呀 嗚嗚~要轉職成飄小燐了~
自己再靜下心來重聽之後就默默的想說"我真的還要放嗎XD"
不過假音音色暗是什麼意思?我不太明白耶~

然後說要重錄結果也沒有時間OTZ
我覺得感情有一點點沒到位,其實前面唱的都還OK,感覺有跳脫以前的蘿莉聲,但是"我"這個字的發音真是把我從 ...
血印 發表於 2011-4-16 01:04

不要回到現實啦(笑)
這首歌...我想我還是砍掉重練好了...OTZ

感覺似乎是因為太久沒錄歌(還是我可以把錯都推到感冒頭上?XD)
所以細節的部份控制力變得好差喔
至於血印說的咬字部份是不是因為嘴型硬想要試著共鳴的關係,反而讓咬字變怪了呢?
下次來試試看能不能自然點好了

然後那個"的"...
我自己哼一次之後...
我也不知道為什麼我錄的會斷掉...(欸妳)
可能是那時候一直錄的不是很好就暴走了XDDDD

謝謝血印的當頭棒喝,我趕快回去深山修練一下,咱們下個月出關後再見
回復 9# 罐頭喵小燐

全部推給感冒也沒關係的唷☆←居然
不過前面幾句的音色真的是漂亮到讓我驚豔了,覺得之後小燐可以朝那個方向去努力喔!

錄音不用刪掉啦誰沒有過去呢←錯
舊喵窩也是留著一堆我不堪回首的過去←
就算現在滿意了,未來再回頭看一樣還是會覺得不堪回首的啦XDD

繼續加油就可以了!