九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』萌、探險。

本文章最後由 呆魚 於 2012-2-28 17:34 編輯

米娜好~

這裡是小睏的說{:8_334:}

小的要打一篇小說【其實我不知道算不算小說..{:8_335:} 】

------------------------------------------------------------------------------
人物介紹:

小呠:小呠是一隻熱愛探險的貓咪,也喜歡閱讀有關神奇事件的書本,常常幫忙村子打獵,也喜歡幫助別人,是個很懂事的貓咪。【男】

諾姆:諾姆的爸爸媽媽,都是非常有學問且有經營醫院,所以,諾姆就在爸爸媽媽的耳濡目染之下,從小就是個很會醫療技術和很有學問的貓咪。【女】

耐奈:喜歡料理東西的耐奈,每天都會煮好多的東西給幼稚園的小貓們吃,也常常發送免費的麵包給窮貓們,是個非常熱心又善良的貓咪。【女】

【PS:目前就只有這三位主人公】
------------------------------------------------------------------------------
─ ─ ─第一章【上】─ ─ ─
─ ─ ─ ─ ─飄著麵包香的洞穴─ ─ ─ ─ ─
  一天早晨,小呠帶著他最喜歡的書訊速跑向森林裡。
小呠:"呼...呼...呼,終於到了!"眺望著眼前這一顆高大的老樹,便找個位子坐下,翻開書本,開始閱讀著他的書。
小呠:"有一隻小貓,站在寧靜的湖邊,望著湖上那一隻隻的天鵝,和那蔚藍的一片天空,嘴角突然上揚,想要讚嘆這美麗的情景,忽然,「砰」的一聲,有一隻巨大的龍,就停在湖邊,龍不理會那隻小貓在旁,就低下頭來喝起湖裡的水....""唔...小呠我...也好想要看見大龍哦!"小呠開心的向天空叫著,等待願望實現,「但..那是不可能的吧?」小呠心裡這麼想著。
小呠突然發現有一個洞穴,裡面飄出淡淡的香味。
小呠:"嗯...好香啊!..可是我從來沒看過這個洞穴,好陌生阿..要不要進去呢?"小呠心裡有一絲絲的不安,還是決定先回去村子,明天在告知他的2個朋友。
-----------------------------------------------------------------------------
  隔天。
小呠:"耐奈!你在嗎?"用尾巴輕輕敲著耐奈家的門,等待耐奈出來。
耐奈:"來了喵~是誰呀?"開門。
小呠:"耐奈!是我啦,我告訴你一件事,進去說。"還沒等耐奈說請進,就先進去了。
耐奈:"嘖...別那麼急好嗎,還是一如往常的衝動啊!"自己也進去後,把門妥當的關上。
小呠:"耐奈,我跟你說...我昨天去了老地方,看到了一個非常陌生的洞穴,有個香味從洞裡面飄出來,我想找你跟諾姆一起去查個究竟!你答應嗎?"小呠有點著急,因為,他想早點去洞穴裡探險。
耐奈:"...陌生的洞穴?因該是可以!為了以免迷路,我帶些必備糧食去!也帶我的餐具過去~我去準備,你先去找諾姆商量~在老地方集合吧!"耐奈笑著答應了,因為耐奈也想去洞穴看看。
過了沒多久,小呠到達了諾姆家,原本想敲門,結果諾姆就突然的破門而出,和小呠相撞了。
諾姆:"唉喲..痛...痛死我啦....是誰站在門前的啊?"摸摸自己的頭,眼前有點模糊,看不清楚是誰。
小呠:"...唉喲喲...諾姆...是我..抱歉....話說你要去哪裡?帶了好多醫療用品,要去療傷嗎?我跟你一起去。"小呠晃了晃腦袋,看見諾姆的醫療用品散落一地。
諾姆:"呀!原來是小呠呀...是阿,有小貓玩遊戲撞傷了腦袋...我爸爸說很嚴重,正在加護病房!要我去幫忙呢,我要快點去了!等我醫療完在說吧!"諾姆緊張的說著,就跑走了。
小呠:"阿咧..."小呠愣了一會,也跟著諾姆去到了醫院。
諾姆:"唉?小呠你怎麼也跟來了?"諾姆喘息著,看著身旁的小呠也在喘息。
小呠:"來幫你的...還有事要說..."小呠終於找到時間可以跟諾姆對話。
諾姆:"阿...那先抱歉,那要先幫完我爸爸,才能跟你談。"不知不覺,就到達了加護病房的門前,打開門,看到爸爸正努力的幫病人包紮。
諾姆:"爸爸,我來幫忙了~"諾姆放下身旁的包包,打開拉鍊,準備拿工具,一聲「不用了。」,讓諾姆停下手邊的工作。
諾姆的爸爸:"...已經完工了,還真謝謝你跑這一趟,抱歉...可以回去了。"諾姆的爸爸把手上帶著的手套御下,摸摸諾姆的頭,就走掉了。
諾姆:"阿拉...完工了,那...沒事了!"諾姆一轉身就拉著小呠走向外頭。
小呠:"阿..不要拉我阿..."小呠被諾姆莫名的拉走。
-----------------------------------------------------------------------------
諾姆:"說吧..."諾姆坐在醫院門前的木頭椅子上"要說什麼?"諾姆問道。
小呠:"阿...對了,就是...我昨天去了老地方,看見了很陌生的洞穴,裡面會飄出一股香香的味道哦!我跟耐奈都說好了要去一探究竟~一起去吧,要嗎?"小呠緊張的問,因為,諾姆一向不做太冒險的事,所以答應的可能很渺小。
諾姆遲疑了一下,回了一句"好阿。",讓小呠嚇到了。
小呠:"唉?你居然..答應了?你不是一向不做太冒險的事嗎?"小呠覺得很不可思議。
諾姆:"....噗、哈哈哈哈哈,那種話只是...呼嚨你們罷了~其實我很喜歡做一些冒險的事~但是有點不符合我的個性所以就保密咯~"諾姆可愛的喳了喳眼睛。
小呠:"唉唉..的確不太符合,不過,事情說好了~去老地方碰面吧,記得帶點有用的醫療用品來"小呠也跟著俏皮的喳了喳眼睛。
諾姆:"阿..哦。"不知道為什麼要帶醫療用品的諾姆,還是放棄詢問,答應小呠。
過了沒多久,三喵都到了說好的集合地點。
小呠:"你們聞聞...是不是香香的呢?"小呠問道。
耐奈:"嗯,是有聞道淡淡的香味!"耐奈用尾巴扇了扇一點風到自己的鼻子前,聞到美味的麵包香。
耐奈:"...嘖,是麵包香啊!是不是我帶麵包來的關係?"耐奈開個小玩笑,可是,他真的聞到了麵包香。
諾姆:"我不太覺得是耐奈做麵包味?好像是別的麵包的味道..."諾姆正經的看著兩喵。
小呠:"嗯!的確不是我們平常聞到的耐奈做的麵包的味道!是其他麵包的味道!常常聞的我們都一定分辨的出來!"小呠也正經的說著。
耐奈:"嘖...覺得我該是高興還是難過?"耐奈又開了個玩笑後,就馬上朝洞穴裡前進。
第一章【上】

完成{:8_343:}

本喵我希望你們會喜歡我的小說【好吧我不太確定這算不算{:8_335:}

不過希望大家進來點閱唷
字多!很懶的看!{:8_335:}

評分

參與人數 9功勳 -27 收起 理由
向日喵 -2 前方路口右轉 請自己走 不送 不要這樣賺積 ...
小萌 -3 嘿 ! 你是來賺積分的嗎(燦
GINSEI -3 沒有任何建設性的回應。
宇小貓 -3 這樣子的回文很沒有禮貌!!
神無 -2 小說哪篇字不多? 嫌字多就不要來 ...

查看全部評分

回復 2# 喵兒〃信

看到你這篇回文我真的不得不說一下,

任何一篇創作都是作者的心血結晶,即使你不想看也請你心裡想想就好,

請不要說出來,請不要發文出來純粹灌水賺功勳。

另外,樓主發的文章已經算是短篇了,就連這樣都不想看的話,

喵窩小說版的出口在前方右轉,慢走不送。

評分

參與人數 5功勳 +13 收起 理由
喵兒〃信 + 1 我實在很想把自己給滅了!我走不要回來就好 ...
小萌 + 3 (拍拍)
睏子 + 3 真的很謝謝你幫我說話...可是請別這麼說, ...
喵秘書 + 5 乖,別太衝((拍拍
苅野カリ + 1 冷靜啊!

查看全部評分

回復 2# 喵兒〃信

沒關係的{:8_334:}

以前也是不太喜歡看的{:8_339:}

可是當自己開始打文章的時候...

很多人都說..."沒耐心看。" "....抱歉沒時間"的時候就會非常難過...

但是...本喵可以理會

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
小萌 + 1 不管你今天做了什麼事,都必須要獲得應有的 ...

查看全部評分

回復 3# 神羽喵

那個...其實我沒關係的

可以不用說的那麼...我也說不上來...

請不要怪他 好嗎?
本文章最後由 神羽喵 於 2012-2-28 00:27 編輯

回復 5# 睏子

同樣身為小說作者和讀者,我真的很討厭有人直接說「懶得看」這種話,
懶得看就不要看,幹嘛還要來這裡回覆文章,感覺就是擺明來賺功勳的。

關於小說的部分,其實 " " 這個符號是英文文法裡的上下引號,中文正式用法應該是「」

刪節號 ... (半形) 的部分也是,正是用法應該是 …… (全形)

然後,睏子的小說有個問題是,通常對話的時候不會是:

(角色名稱):「」

這種用法是在寫劇本時才會用到的。

在劇情上,故事情節太過緊湊了,

有種每一個角色都在「趕時間」的感覺,以至於有些地方會有交代不清楚的感覺

畢竟是小說,不要太吝嗇你的文字,把每一句話都說清楚講明白,

這樣你的小說會更加完整唷!

一起努力吧!相信妳會更進步的!
回復 6# 呆魚

嗯!謝謝指導{:8_334:}

回復 7# 神語喵

你說的:

然後,睏子的小說有個問題是,通常對話的時候不會是:

(角色名稱):「」

我沒有這麼用呀?

不過謝謝指導{:8_343:}
回復 8# 睏子

我的意思是說(以你的小說為例)

小呠:" (對話內容) "
耐奈:" (對話內容) "

這種寫法是 劇本 的寫作手法。
我只是把引號的部分幫你改掉了""
回復 9# 神羽喵

謝謝解釋{:8_334:}

本喵懂了呢!我會改的