九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 喵小花
打印 上一主題 下一主題

[教學] 花的簡易畫法

哦哦超讚的教學(收藏=3=+)
我的花不管怎麼畫都是一坨..不明物體
  1. http://farm9.staticflickr.com/8148/7472346010_d54e870d56_m.jpg
複製代碼
我來回復了~~

首先~~

回復  欹雨
先說一下~
示範的百合是比較細瘦的白百合~
市面上買的,花瓣 ...
喵小花 發表於 2012-6-29 13:05

小萌想問含羞草ˋ天堂鳥ˋ九重葛ˋ金線蘭的畫法:"<!!!!!!!
喵小花好厲害阿阿阿阿阿!!!
小花的教學...
越後面越神強阿!!!

魚想問問如果是簡單的小插圖(像是用原子筆畫在卡片上的~)
有沒有比較適合畫的?ww

謝謝小花~
{:8_336:}
好棒的花花~~觀察的確很重要~~
楓想想喔....那...楓可以問蝴蝶蘭嘛
之前有照著畫...但怪怪的...

BY楓
{:8_343:}我來回覆嘍~~
XDD這次提問比較多~所以花了一些時間整理一下~
讓大家久等啦

回復會很長~(真的很長XDD
以下開始~~~

回復 18# 夏玥喵
當然可以畫得出來啦~只要不斷練習,就可以越畫越漂亮啦~

回復 19# 欹雨
歡迎提問~~(只要我沒被問倒就盡量問吧
關於曼珠沙華←應該是翻譯不同吧XDD(有點不確定~不過音沒錯就是了
關於牡丹,
它也算是球型花的變化形喔~
所以應該不太難學~
附上畫法嘍

登錄/註冊後可看大圖

回復 20# 秋月貓
你喜歡就是我最好的鼓勵~~~
歡迎發問喔~~

回復 21# 瑪諾
多多練習就可以了~~
想當初我畫花也是一坨...甚至只有圈圈

回復 22# 小萌
哇喔~小萌問的好~(這些超少畫所以連我也沒想到XDDD
好的~那麼以下開始吧~~

首先~是含羞草~~(它的球形種子跟魔鬼氈一樣超像會黏人喔XDD→而且超可愛

登錄/註冊後可看大圖

天堂鳥~~(這花超特殊的~所以有附上說明喔

登錄/註冊後可看大圖

最後~
是九重葛~~(不過通常九重葛很少人會一朵一朵畫出來~幾乎都是畫成一大坨這樣
話說~九重葛沒有花瓣喔~
那是它的變態(擬態)花瓣←其實是葉子喔~跟聖誕紅的原理差不多。

登錄/註冊後可看大圖

很抱歉的要說,其實金線蓮很少有人會去畫它開花,
幾乎都是觀賞葉子的說....(←連我也沒看過開花的金線蓮
所以我也不知道要怎麼示範....(因此我就先pass嘍~

回復 23# 呆魚
其實只要是花都可以畫呢~重點式排列方式或是特別畫法。
附上簡易,比較常用的圖騰式畫法~

登錄/註冊後可看大圖

回復 24# 楓香貓
會怪怪的應該是因為花瓣吧~
分配方式和比例調整一下應該就沒問題了
不過要畫到最美的樣子,連小花我也還畫不出來呢XDD
附上畫法~希望有幫到你忙喔~(還是不會的話可以再提問喔~

登錄/註冊後可看大圖

--------------------------------
以上~~
希望都有幫到大家~~~
說不定會越畫越難喔.....
感覺滿好玩的XDDD(咦

請多指教嘍~~~

評分

參與人數 5功勳 +67 收起 理由
雷邇 + 15 太厲害了!!
小萌 + 15 加滿 小花神強(眼神閃爍)
楓香貓 + 15 看著家裡那珠假花
欹雨 + 12 超有幫助!是說我從沒聽過天堂鳥這種花(掩 ...
夏玥喵 + 10 依舊超有幫助WW

查看全部評分

小花好厲害喔!!!!
簡單教學!大大受易呢!!
讓我出門都會對著花花草草多看幾眼
我想發問~~
像繡球花、紫陽花那種一球的花花畫法~
小花好厲害!!{:8_343:}
除了花的畫法之外
我也想偷偷問一下上色是怎麼設定的可以嗎?
因為總覺得小花的水彩看起來好像真的水彩喔!連邊緣凝色的部分都作出來了>///<
回復 25# 喵小花

小花好厲害阿!!!!!!
每個都好生動!!!!!!
每個都好實用呢>_<!
我還想問山櫻花的畫法
我來回覆了~~~
這次的問題似乎都跟很多花瓣和一團的花有關說XDDD
因為難度有點高,
所以我用最簡單的方式表達比較好懂,
要是我漏掉一些小小細節而導致各位看不懂的話,可以發問提出來喔~~
對了,要是我有錯字請幫我忽略XDDD

那麼~
回覆開始吧!!!{:8_343:}

回復 26# 饕餮喵
XDD建立我的專屬資料夾嗎!!?(真有些害羞....
回歸正題。(咦
首先,先附上帶刺玫瑰的畫法~
順帶一提~~
玫瑰是一枝一枝長的喔~~(跟薔薇不太一樣,不是分枝長的

登錄/註冊後可看大圖

關於波斯菊側面花瓣大小看起來怪怪的,主要是因為「透視」問題喔~
不過不管哪種花(除非形狀真的很特別,像之前介紹過的天堂鳥之類的),
不然簡化後,幾乎都是球形的喔~~
因此,只要是側面的透視,都可以先畫個「橢圓形」喔~
只要有畫橢圓形,基本上都可以解決透視問題~
以下是一層的波斯菊,還有多層的菊花畫法ˇ

登錄/註冊後可看大圖

最後是蒲公英一生和草地的示範~~
沒辦法告訴你很完整的一大片草地的畫法,
因為它會牽涉到「地面坡度」、「構圖」、「疏密變化」等多種表現,一次沒辦法好好說完
但是基本要素的方法可以教你~剩下的可能就要到戶外看看感受一下嘍~

登錄/註冊後可看大圖

回復 27# 晨淚
繡球花,又稱紫陽花。
花的顏色可以由PH值(酸鹼值)控制,酸藍,鹼紅。(←跟一般酸紅鹼藍的測值方式不同喔~
話說,繡球一球一球的很可愛,但是畫起來就讓人頭疼呢~
XDD不過簡化後很簡單好畫~希望你喜歡~~

登錄/註冊後可看大圖

回復 28# 罐頭喵小燐
上色設定嗎?
我用的是SAI的繪圖軟體。
會有水彩效果是因為我用有材質的紙為底,筆刷調成有水彩邊緣效果的結果~
如果不嫌棄的話,可以移駕到我的天空部落格
在文章分類裡的「繪相關」,有筆刷製作修改的文章喔~~(還有其他教學XD有興趣也可以逛逛~~
希望有回答道問題~

-----------------------------------------
呼啊~
都答完了~~
還有問題歡迎提問喔~~

希望這次的教學大家有看懂喔~
請多指教~~

評分

參與人數 3功勳 +24 收起 理由
晨淚 + 11 超級感謝你的阿!! 小花~感謝你的細心教 ...
罐頭喵小燐 + 8 感謝回答!&gt;W
卡洛喵 + 5 每次看都受益良多^^

查看全部評分

回復 29# 小萌
對不起~小萌
我漏看這則.......
以下馬上回覆你>"<

說到山櫻和日櫻,小花我比較喜歡日櫻耶XDD(因為看起來比較有朝氣~
山櫻是台灣特有種~(專屬台灣的櫻花
它的花比較細長,幾乎都是朝下垂開的。
日櫻的話,比較圓短,是向上開的~
附上圖~~

登錄/註冊後可看大圖

漏掉了你不好意思喔.....

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
小萌 + 15 沒關係:&quot;I 還是超實用呢!

查看全部評分