九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 蒼井翼
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』名為蒼井的故事

憂喔~ 不錯喔!!

已經偷偷學會給讀者們期待的下一章節結尾了。

也是...黑白雙刃會被封印著,那有這麼簡單的故事
這裡鋪了很多伏筆,可是我是一直到內心想 沒有說出真正的故事我才發現XD,
看來其實蒼井的刀法也是在那一年中練就的,而且給人感覺練得很不錯,

只是我很好奇,蒼井翼的家鄉在哪裡?

評分

參與人數 2功勳 +10 收起 理由
戴亞蒙德 + 4 會不會連家鄉也是傳說地
蒼井翼 + 6 那就讓我們繼續看下去~XD

查看全部評分

本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-13 21:38 編輯

真是黑暗的黑色球體

全體滅村,真是可怕的設定

十一歲的故事呀...

也許可以在十二歲見面也說不定
本文章最後由 犬神喵 於 2012-11-13 22:15 編輯

其實我有點擔心 還是多嘴了一下:

戴亞也好,蒼井也罷,武士喵也行,正在寫小說的你們都可能會面臨這個問題。

蒼井的情況倒是還好,只是尚未穩定之前我不敢肯定,但是其他人的狀況就比較不理想。

在劇情上面大家需要斟酌斟酌。

說出感想必有原因,你們總是在聊天中透露出「劇情正在想」、「我還沒想好下一章要寫什麼」。

如果你們寫短篇那我也不會開口,但是掛起了「長篇小說」之名就要有頭有尾。

常常看見很多無尾小說會令我不爽,就很像某名漫畫的作者X奸 富X一樣,一拖再拖到爛光光。寧願你短篇也不要一個沒有結局的故事。

說是這樣說,罵是這樣罵某作者,既然你們已經開始寫了我可以給你們一些建議:

(一)你的主要劇情*註一最好能用一句話帶過去

Ex:主角從初心者開始練習變成勇者,救出了被魔王困住的公主過著幸福快樂的日子。

(二)以不破壞主要劇情的情況下發展出支線劇情,支線最好能推動主線

Ex:主角在冒險的旅途上認識了公主的哥哥,兩個人雖然不合,但最後終於同心協力決定一起救出公主。

然後支線就可以越來越多
Ex:路途上,勇者遇上了龍族,那是被魔王打壓的種族,勇者救了他們,其中一隻龍決定跟勇者一起上路。

(三)最好結局已經在你腦子想好了

這跟第一點一樣,最好劇情一開始就全部草擬好。要不然你不知道接下來要怎麼寫下去。

就目前來說這樣子的建議應該夠了,建議再多也一點用處都沒有

以上,如果只是我太過擔心而其實你們早就把結局定好了那沒意見。
   如果是突然靈光一閃要寫什麼就寫下去而不管結局,那麼最好先草稿一下劇情。

小小建議 以上

因為我寫小說都有劇情全部先想好才開始寫第一章的習慣。

*註一 所謂主要劇情,就是整篇文章的大綱。是最核心的故事,最貼切主題的故事。

希望單純只是我自己太過操心而已......

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
蒼井翼 + 8 謝謝犬神喵的意見!!超有建設性意義的!! ...

查看全部評分

不知道為什麼看完這篇後會有想繼續看下去的衝動{:8_337:}(?
之後到底會是?會是?會是?
本文章最後由 北方 於 2012-11-18 09:11 編輯

重新看過了自己的小說和蒼井的小說,後來發現,
其實蒼井在敘述與表達的表現,比起自己要來的優秀許多,
尤其是在自我的感情表達的部分蒼井真的是可以處理的很好,很期待下一篇,

只是我想問,深黑色的棍棒是不是我們討論過的東西?
(我想,近期內可能不會上傳自己的第二部了。)
本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-18 10:03 編輯

回復 26# 犬神喵

嘛~無尾小說犬神到可以放心...
早在寫小說以前就已經有全部的方向。
只是要怎麼遇到大家那又是另外一回事了...
也許遇到大家就可能要用犬神說的支線下去寫。
至於長度,戴亞可能要重新設定...
一到六節我也可能會照著犬神說的方向做大調,所以...新節也會停擺!
要就要寫到最好...一直是我給自己嚴格的要求的!
文法和標點符號一直是我最大的障礙,我也很努力在學習著...
以上還是感謝犬神的鞭打...