九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』名為蒼井的故事

喵 翼 我來看了{:8_334:}

還真的是名不虛傳的短啊XDD

有東西飛出來讓我想到這篇

翼在櫻花村外的哪裡呢? 設定上很近 我要去聽故事
希望下個禮拜我會記得跟你要文章{:8_334:}
期待下一篇{:9_352:}
本文章最後由 北方 於 2012-10-11 19:01 編輯

喵~寫了,寫了! 寫了!!! {:8_337:} (太興奮,請無視)

很好奇旅途中到底發生了甚麼事,加油喔,很期待
感覺是滿引人入勝的故事劇情,

這邊有一個小小的建議,「第一章、第一小段」可以改成「第一章、第一節」這樣w

然後我覺得第二節最後那邊那句話..「我剛剛發現犬族的狗」

既然已經是犬族了,就不用再說他是狗了吧?因為我已經知道他是狗了。

這邊也許可以換成角色的主觀猜想,像是「我剛剛發現犬族的士兵」...之類的。

以上只是小小建議,希望蒼井能繼續努力w
本文章最後由 神羽喵 於 2012-10-16 23:26 編輯

回復 9# 蒼井翼

我是想說,在這裡可以讓角色表達出他對於「看到的人」,所做的主觀猜想,
而不是說一定要在這裡就直接公布他(被看到的人)的身分,
這樣一來,如果角色的主觀猜想和他的實際身分有所出入的話,就可以有很多東西可以寫。

而「犬族的狗」我只是想要表達他在語句上的累贅,
因為在蒼井的故事中看來,「犬族」似乎只有「狗」而已,對吧?
如果蒼井的犬族之中包含現實中所有犬科動物的話當然就沒有這個問題,
當然蒼井堅持要這麼寫的話也不是不行,只是我以我自己的觀點來看,他實在很累贅啦..

最後是「節」,其實就是代表這篇文章很小段的意思啊w
因為通常「段」會用在文字上,所以我們會說「一段文字」之類的,
而文章的話比較常用的是「節」,
當然蒼井堅持要這麼寫的話也不是不行,我只是表達我的看法啦..

以上是個人建議。

評分

參與人數 2功勳 +12 收起 理由
若絃 + 6 神羽好認真^^難得看到有人堅持全形啊 ...
蒼井翼 + 6 仔細想想還真的很多餘...(囧

查看全部評分