九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』阿克斯的日記(9/22完結)

本文章最後由 阿克斯 於 2014-9-22 15:15 編輯

雖然我的小說是停更了......但是手還是癢得不得了阿
結果挖到之前寫的身世(只有開頭),就決定來寫了=3=
不過想到上線時間不固定,這次就用可以隨意跳躍的日記文體來寫了。

所以更新時間......就看我有沒有上線啦

XXX年XX月XX日

......才第一日就不知道要寫些,或許是有太多事無法釐清,還是先寫我最在意的吧。

當時師父說,「阿克斯」這個名字的涵義是【有】也是【無】,是【存在】也是【不存在】,是指我的======?

算了,這也不是現在我能理解的。

出來旅行克魯瑟倒是很開心,一路上都在唱歌,現在還在追兔子......

我還是趕快生火吧,也快入夜了。

後補記:那隻被追的兔子現在全在克魯瑟肚子裡,讓我難得有天晚上能安穩入睡。
回復 1# 阿克斯

這樣的開頭不錯啊!

只是剛剛瞬間以為是真實世界的日記呢~!

繼續加油!!
XXX年XX月XX日

第二日

是因為太久沒做夢嗎?竟然夢見了小時候。

那雙將我放下的手,究竟 是 誰 ?

......頭好痛

還是先停筆好了。

XXX年XX月XX日

第三日

本來以為可以安靜更久的,沒想到克魯瑟這麼快就膩了

這一整天被煩得受不了,連路上獵到的兔子都塞不住他的嘴

更麻煩的是,昨天的夢境勾起了我許久不曾出現的情緒

早已經完全扼殺了不是?

看來我的漠然還不夠絕對吧

可惡......頭 好  痛

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

一次丟兩篇~~補昨天沒上線的份

其實我差點讓阿克斯飆出髒話

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
+ 3

查看全部評分

第四日

頭痛稍微減緩......其實痛不痛也無所謂吧

早就習慣的痛楚

是因為夢境才比較強烈吧

還是早點扼                        

候補記:看來以後打獵要我自己來了,克魯瑟竟然把熊引來,還說要吃熊掌

不過這也是我第一次真正使用劍呢......

原來血的味道真的就像鐵鏽一樣,也真的非常難清

還好有找到河流才能將劍身給洗乾淨

...///\--/-\''....去盯著克魯瑟好了

明明不用進食卻像個餓死鬼,下次直接給他塞石頭好了
第八日

總算找到一個能安穩休息的地方了

自從幾日前進入森林後

無時無刻都有事情發生

兩次魔物的突襲 還不包括克魯瑟貪吃引來的熊

路逐漸消失 幾乎快變成用直覺找路了

連夜晚歇息也要繃緊神經

直到意外找到一處洞穴

才比較能放鬆

這該不會是師父要我旅行的目的吧?

算了 師父的想法也不是我能參透的

......最近日記本要藏好

感覺克魯瑟在打日記的主意
阿克斯真的十分有才華!!

非常有畫面,而且完全的第1人稱視角(畢竟是日記嘛~~)
第九日

......結果還是睡不著阿

是因為精神緊繃過度嗎?

整個身體都很疲累,還好現在沒魔物經過的跡象

只是在不休息的話明天會..///....-/-\..//

...///\--/-\''....-/-\..///.........///\--/-\..-\''....-/-

\..///.........///\--/-

...............師父

我 好想你

((淚痕
第十日

(被雨水打濕而字跡模糊)

第十一日

......可惡 有點感冒了

頭有些暈眩

要趕快找到出路 才 行 ---

...還是先想辦法生火吧

已經 快 撐不 住 了.

(泥土漬)
第十五日

終於把日記本上的泥巴漬給弄乾淨了......

前幾天我昏倒在樹林中

剛好被一位樵夫喵發現並帶回去

結果發了高燒把他們嚇得不輕

幸好在他們的照顧下恢復健康

只是被那位樵夫喵的妻子給念了一頓

......跟師父生氣時很像呢(淺笑)

這幾天克魯瑟很安分

畢竟這種良善的氛圍令他十分厭惡

雖然離開這裡之後克魯瑟一定會變本加厲

但我想                                

這也影響不了我心中對善的信念

想要我發瘋而死 這是絕對不可能的!

第十六日

(對穿的牙痕)

拿我的日記本洩憤......死克魯瑟

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
再度發兩篇......昨天來不及發
後面是因為克魯瑟生氣 把阿克斯的鉛筆打掉
結果筆尖斷掉 所以字體變粗
第十七日

......真的會不想離開呢

但是我的終點 並不是這裡

而我也只能繼續走下去

直到終點來臨