九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 阿克斯
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』阿克斯的日記(9/22完結)

RE: 『喵』阿克斯的日記(3/22新增)

於阿本利提埃城 地下鬥獸場

該寫說莫名其妙,還是不意外呢......

在踏進城門時看見守衛的眼光就有種不好的預感

但沒想到是被扔進鬥獸場裡,還必須通過20場比賽才能離開

雖然比賽結束後會發放獎金,但上頭物慾的氣息讓我想吐

而且地下樓層的空氣腥味極重,已經分辨不出混合多少種味道

又開始頭昏了...

克魯瑟倒是很喜歡這裡,除了睡醒時都沒看見他的影子

也好,這樣至少安靜了些

到今天為止我已比了五場比賽

除了第一場之外都......都沒有心軟

當我挑斷那隻奇美拉的腳筋,牠的眼神

到底是怎樣的酷刑,才讓牠露出這種「殺了我」的表情

我第一次 對這種事感覺到疑惑

以往為了生存,我從未對殺害生物這件事疑惑過

而之間也未曾在其他生物身上感到這股情緒

然後  我心裡升起了恐懼

對逐漸失去情緒的自己感到恐懼......

後記:第六場比賽後,回到地下樓層時,守衛遞給了我一枝沾滿金粉的玫瑰

上面還綁著一張紙條

雖然我還來不及看就被克魯瑟吃了

不過看到那守衛被嚇得奪門而出,還摔了一大跤...

有點小小的愉悅

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

久違的更文......我竟然拖了三個月的稿

還好我沒把靈感給一起拖到消失

目前我畢製已經告一個段落,開始拚統測了......不過我還是又開了一喵文坑和發性轉委託XDDD

而且下禮拜還要段考 雙陽表示:考試是什麼?可以吃嗎?((趴倒

希望能趕快回歸正常生活步調,已經能感覺到壓力開始影響健康了  

順便補充一下:阿本利提埃城的名字是拿貪婪的拉丁文「avaritia」聽發音直接翻的

至於奇美拉......就是人造魔獸的通稱 這我不必解釋吧?感覺大家比我還懂{:9_351:}

最後,發一下再度拖稿宣言 考試加上準備備審資料有點忙不過來,可能又要拖上幾個月了如果我沒發瘋的話

那下次在文裡相見了

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
蒼雪鳶 + 10 好厲害~寫喵日記~
秋雨夜靜貓 + 10 辛苦了~

查看全部評分

於阿本利提埃城 地下鬥獸場 第二十場比賽

最後出現的竟然是最初的那隻奇美拉...

要不是四肢上的傷痕(似乎是被刻意留下)我還真認不出來

只是,眼神已經被瘋狂蒙蔽

也許是用了什麼藥物吧?

我開始後悔當初的決定,但現在只能痛下殺手

死亡,是我唯一能給予的慈悲

--
於阿本利提埃城外

沒想到貪婪濃郁到一個地步,真的能改變一個人

那寶座上的喵讓我有些吃驚

若不是親眼見識到,誰會相信當年受喵景仰的勇者會墮落至此

不過我還是拒絕了他的邀請

畢竟這裡的氣息實在是太噁心了

我只要求了一件事:讓我帶走那隻奇美拉的屍體

然後在離開鬥獸場,將他葬在城外

但,甚麼也沒有

我沒燃起憤怒或其他的情緒

只感覺到一片死寂

原本的恐懼,似乎被削抹掉

這樣的我,還算活著嗎?

拖了兩個月的稿一打就是悲觀到底是怎樣啊

雖然因為繃了半年的神經在考完後徹底放掉變的嚴重怠惰
畫圖文章什麼的都生不太出來

但也別一寫就悲觀到底吧((敲自己的頭

算了......只能希望下一篇能不要那麼悲觀

評分

參與人數 2功勳 +12 收起 理由
+ 5
芒芋喵 + 7 稍稍歇息?

查看全部評分

『喵』日記番外:偏見/改變

此次是以番外形式更新,麻煩要發問者請至文章處留言
「看來沒辦法還原了......」我看著桌上的日記本,微微地嘆了口氣,然後拿起其中一本。

這本表皮有些老舊,上頭佈滿水痕泥印和幾個對穿的牙印,是最初旅行時寫的。

「那時的我,脾氣還真暴躁呢......」

我輕撫著書脊,想起那時和克魯瑟的相處情況,忍不住微笑。

然後拿起第二本,翻開。

裡面夾著一張泛黃的紙,散發著藥草香。

「里諾拉......謝謝你給予的勇氣。」

我闔上日記,垂首低語,才放下日記。

拿起第三本,應是沒有溫度的紙,掌中卻感覺到一股暖流,然後漫過眼眶,滴落。

那些孩子們...卓拉小姐......師父。

我一頁頁地翻著,直到最後一頁。

闔上日記,我擦去淚痕,才再拿起下一本。

拿起的瞬間,血腥味和一種不知名的氣味竄入鼻腔,我忍不住皺起眉頭。

「這麼久了,味道還是沒散去啊......」

該說不愧是欲望之城嗎......我邊想邊將日記放回桌面,然後看向桌面上剩餘的兩本中,那被火燒至漆黑,甚至缺損大半的那本。

裡面的字跡幾乎無法辨認,殘存的字句也幾乎是相同的,深刻且冰冷的怨懟。

「其實被燒掉也是好的......怨恨早已不必要了。」

我輕搖了搖頭,拿起最後一本,翻開。

簡潔的字跡,紙面很乾淨整潔,乾淨到......沒有生氣,像是一個死物。

如同那時的自己,無情無緒。

「過去的我,就在那時被終結了吧......」

「跟著這篇日記一起。」

-阿克斯的日記,完。

我真的寫不下去的

這篇日記完全是靠瞬間看見的畫面來寫,但是我已經三個月都看不到後續了,然後又發生不少事......

對不起一直有在看我文章的喵們

希望下次我的文章可以寫得更順orz

評分

參與人數 3功勳 +19 收起 理由
小犬 + 5
朔朔 + 9
+ 5 完...完結了嗎!?

查看全部評分