九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 阿克斯
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』阿克斯的日記(9/22完結)

真得很奇怪ㄝ~~怎麼有人能寫得這麼好阿!!

一上喵窩就直接鎖定阿克斯的文章XD!!!可以把我寫進去嗎??

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
阿克斯 + 1 恩......很難吧,我看看番外篇可不可以 ...

查看全部評分

清醒之日

這是第一次我哭到脫力呢......

痛苦充斥心裡的感覺很難受,像是快滿溢出的水,卻又極度空虛

我根本 不記得這幾天發生的事

像是個行屍走肉

若不是那封信從背包中掉出

我可能 就從此心死了吧

雖然這也沒什麼不好

至少讓克魯瑟煩躁了一段時間

因為心靈閉鎖 他吃不到任何負面情緒

讓他這幾天嚴重飢餓

呵呵呵......我的悲傷和痛苦都流的差不多了

他只吃到一點點殘餘的部分

我感覺到心裡被消磨掉了一點情感

或許有天會完全消蝕掉

無所謂 這是我希望的結局

就讓我成為無吧

後記:里諾拉......是個很好的名字

意思是「絕望中的勇氣」

既使身處深淵,也仰望著天空

謝謝你 里諾拉

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我終於記得(而且有時間)更新了

不過有越來越悲觀走的趨勢
雖然這在預料之中
里諾拉明明是很棒的角色說~~

就像陰屍路,覺得這角色大有可為時~~他就掛了!!!

我想拿阿克斯的名字來用可以嗎??

妳的名字所代表的意思真的是亂掰的
新的村落

看來是個很樸實的村落......

雖然村民們有點熱情過頭

但 很溫暖

還邀請我在他們家中住下

希望災禍不會降臨在這

我已經......

後補記:晚餐時小喵們希望我講個故事給他們聽

可是我沒講過故事阿......又不想看見他們失望的表情

只能先給承諾 明天再說

看來 要趁今晚來想了

而且克魯瑟那像在看戲的臉

讓我非常想打下去...

但暴怒也是他所喜歡的糧食

還是得克制一下

......雖然現在還是想打下去

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
好吧......明天真的要來想故事了,又要榨腦漿了

希望想出來的能稍微喜劇一點......我悲劇已經寫太多了
我先說一下,此章非日記體喔~

在一個遙遠的國度,有一個美麗的白色港口,被大家稱為Sapphiremare,所有來到這的旅喵都忍不住為這裡獻上讚美。

但有一天,洪水忽然侵襲了這個港口,淹沒了所有的道路和屋子。

好不容易逃出的喵喵們,看著自己被淹沒的家,忍不住流下了眼淚。

這時一位名為雅德娜絲的女孩,向神址祈禱,祈求洪水退去,然後跳入海中。

神址被女孩所感動,讓洪水退去。

從此以後女孩變成為守護港口的精靈,永遠地守護著他所鍾愛的家鄉。

「......往後喵喵們便稱她為Daughter sea,以紀念著他的犧牲奉獻。」

暖爐旁,一隻白灰色的喵正在說著故事,一群小喵圍在他周圍。

當故事說完,每隻小喵的臉上都掛著眼淚,有幾個還哭了出來。

「嗚嗚嗚......那個大姊接好可憐喔...」一隻水藍色的小喵哭著說。

「別哭了啦!那個姊姊可是變成精靈,才沒有可憐呢!」雖然這麼說,可那隻帶著橘色圍巾的小喵,臉上還掛著眼淚。

「......可以再說一個故事嗎?」一隻有著狐狸般澎尾的小喵,在擦乾眼淚後,拉拉他的衣擺問。

這一問,所有的小喵眼睛都亮起來,開始鬧著他再說一個故事。

白灰喵冒汗......一個故事他就想了一個晚上,哪來的第二個......

可是又招架不住小喵們期盼的眼神,他歪頭思索了一下,說:「只能......再一個喔。」

小喵們歡呼。

白灰喵彎了彎嘴角,開始說起故事...

在一個遙遠的國度,有個地方叫做夢湖。每當那裏起霧時,湖上的荷花就像在雲上盛開,映照著宛如天空般的湖水。

而夢湖邊有一棟樓,名叫繪月。每當入夜後,月光灑在樓頂,襯著蟲鳴就如同仙境。

某天,一個旅者來到了這,在那裏度過了一天。

但隔天醒來,他卻發現自己躺在草地上,而當他下山後,才發現時間已過去了一個禮拜。

從那時起,那座湖和樓就像是憑空消失了,再也沒出現過。

「......只剩下一幅不知何人繪下的畫,仍在世間流傳著。」

說完故事,白灰喵抬起不自覺低下的頭,發現小喵們睜大著眼,一臉好奇。

「真的有這個地方嗎?」一隻通體雪白的小喵問。

「......我不知道。」白灰喵說。

聽到這個回答,小喵們瞬間有些失望,一個個垂下耳朵,有點可憐兮兮的樣子,反倒讓他不經覺得自己好像做錯了什麼。

這時,一隻圍著圍裙的深藍色喵,從二樓下來。

「好了,孩子們~該上床睡覺了喔。」她拍拍手說。

雖然小喵們各個一臉不情願,但還是乖乖地回房間去。

「旅者,你也去休息吧,樓上的空房間已經收拾好了。」她指了指樓上說。

白灰喵搖搖頭,二樓有孩子在,他不希望嚇到小喵們,但架不住深藍喵的熱烈邀請,他還是上了二樓。

打開門,還沒點燈的房內,不意外地看見一隻黑蛇,正趴在床中央呼呼大睡。

沒理那隻黑蛇,白灰喵走到敞開著的窗邊,然後仰望著月光。

聽著隔壁房間傳出的微小鼾聲和夢囈,他摸摸胸口,心裡像是湧入了暖流般的溫暖,令他不經微微笑了起來。

「......晚安。」他悄悄地說。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

結果又變成了短文......算了,反正我打得很開心
難得有一章打出來是溫馨的,看來最近心情有好轉,雖然鼻子依舊糟糕
順便解釋一下其中的兩個小故事:

第一個故事改編自水星領航員的小說,水之都與哀傷的歌姬中的歌劇
Sapphiremare的意思是海邊的藍寶石,是翻譯自義大利文
而Daughter sea是英文,意思是海的女兒

雖然兩個都是為了故事而亂湊的單字

第二個故事則改編自我以前寫的新詩,散文詩詞版有放,好奇的人可以去找來看,詩名為畫‧夢

文發完了,現在我需要休息一下,每次寫文都在榨腦漿......
阿克斯還是這麼厲害{:12_406:}

話說那些小喵??

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
阿克斯 + 1 啊?不懂你在疑惑甚麼

查看全部評分

本文章最後由 阿克斯 於 2013-11-24 10:42 編輯

在村落的第二天

今天一直被小喵們纏著,差點連房門都走不出去,要不是*卓拉小姐把他們喝住......忽然覺得小孩子好恐怖

難怪每次師父談起我小時候,總是苦笑帶過...現在我能理解了

雖然沒什麼記憶,但我七歲以前也是一個普通的小孩子─直到踩進那道封印為止

噩夢的開始

後補記:我將里諾拉的拐杖,給了村裡的一個老人,看他走路有些吃力...反正我也不需要了

只是他一直跟我道謝,還硬塞了禮物給我,讓我有些難為情

從來沒喵跟我說過謝謝呢......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

*卓拉:前一章的深藍色喵

......打到自己忘記補充=w= 趕專題去!!!
夢醒之後

原以為又是夢魘,沒想到卻是自身的惡夢再度重演!

我真的從沒忘記過......那份愧疚

如果那時聽師父的話,不亂跑進森林深處,就不會遇上克魯瑟

也就不會像現在這樣...時時刻刻被噩夢纏身

還有師傅右手上的傷痕,若不是為了救我......

那日所鑄下的錯,造成往後糾纏一生的惡

我不期望被救贖,這是我應背負的果

直到命運應許的終日

後補記:下午我便離開村莊了,臨走前被卓拉小姐硬塞了一套衣服和乾糧

還說了一堆要注意身體之類的話...還真像以前的師父

可是我真的不值得阿......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
好吧......又彎回悲劇走向了
是說我最近心情也很糟,雖然已經知道原因
可是該怎麼紓解還是很煩惱...

畢竟原因除了身體問題外還有課業和時間上的壓力,加上嚴重的睡眠不足......

若不是有喵窩的大家支持我早就垮了,哪可能撐到現在

評分

參與人數 2功勳 +17 收起 理由
喵魂 + 12 應該是罪惡吧…
+ 5

查看全部評分

進入城鎮前

看來這個城鎮也有些問題

有種奇怪的氣息從城中蔓延出來,四周的樹木和動物都有些奇怪

既使離城鎮邊緣還很遠,我卻依然感覺的到那股帶著腥味,被克魯瑟稱為物慾的氣息

......希望不會再惹上什麼麻煩才好

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
下一篇可能會拖到一月去......畢製要進入最後階段了
雖然我比較擔心的是下一篇可能又會變成番外(榨腦漿
還好最近心情有回升,要不我接下來做起事會被干擾
負面情緒一鬧起來人真的會被煩死

......不過我好像也感冒中鏢了,這兩天咳得半死{:7_330:}希望趕快發燒我可以請假

評分

參與人數 2功勳 +10 收起 理由
小犬 + 5
+ 5

查看全部評分

小說寫的很好呢...感覺把很多五味雜陳的情緒都表達的很清楚
讀的時候就感覺有骨莫名的傷感和憐惜...
加油