九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[喵窩] 『喵』喵之旅,第四章 紫耀貓薄荷

【目錄】
【第三張 喵?狗!】

封面

封面

我正穿梭於林間,走在前方的是結颯,而後方則是萊斯。

至於我旁邊呢?

用尾巴想也知道,此刻華喵將大部分的心力都用在監視我,根本沒在看路。

「小心,你頭頂有樹幹。」
「不用說我也知道。」

「小心地面上的石頭。」
「不用你提醒,再說我就斬了你!」

據結颯說,抓我的計畫是她與萊諾斯想出來的,不然我早就屍骨無存了,真希望能拿著剛才的長棍,或許會讓我安心一點,不過出發前思考要如何將它塞進背包時,手環又再次發出閃光,隨之長棍就消失了,下次一定要找個時間研究一下。

「就快到了,先找個地方休息順便討論計畫吧!」

一邊思考的同時,我們已接近目的地,空氣中瀰漫著淡淡熟悉的香甜氣味,那應該就是紫耀貓薄荷的味道吧?隨後大家找了一片空地休息。

「我好餓啊……」一坐下來 ,華喵馬上趴地喊道,我順勢從背包裡拿出一塊麵包給他。

「呃……麵包對我來說沒味道,我只吃加鮮血的東西,或單喝鮮血,平常我都是喝佩克的血,但現在佩克不在,我不能喝萊斯的血,結颯又不給我喝,至於你嘛……我討厭野狗的臭味。」

說話真直……

我看了看四周,只見一隻松鼠從樹洞中鑽出,站在離地面約3尺高的樹枝上,我將雙手着地,身體蹲低,力量集中在腳上,接著……

咻!

不起跑不後退,伸直身體筆直的跳起,像個彈簧飛向松鼠,後者完全不知道血盆大口已朝牠彼近,只聞喀嚓脆響,松鼠便無力的垂在嘴邊,我則不停歇,用手扒了下樹枝,接著一個轉身,完美落地,這全發生在一夕之間。

「你是忍者嗎!」
「你是殺手嗎?」

萊斯與華喵不約而同地問了問題,而結颯則是用悲傷的眼神看著松鼠。

「我只是隻普通的狩獵犬……不,狩獵貓,總之,你吃松鼠吧?」我將已斷氣的松鼠遞給華喵。「沒吃過。」

他接過松鼠,直接用嘴撕開肚皮,溫熱的鮮血飛灑出來,幾滴血滴落在地上留下紅色圓點,華喵則徑自吞下血淋淋的內臟。

「呀啊!別再吃了,我們來討論計畫啦!」一旁結颯嚇的轉身尖叫。

「計畫是這樣……」結颯背對著華喵開始說明。

「卡斯特,等等你要自行採集整株紫耀貓薄荷,採完一籃就可以回來了,我們會在一段距離後面掩護你,避免萬一,若計畫沒成功,就只好回喵王國拿防護衣了。」

也就是說我只要假裝計畫失敗了,就可以跟他們回去喵王國?不不不,我怎麼能有這種想法!

「吃完了,我們走吧!」華喵舔舔手掌,站了起來,萊斯也隨後起立,接著就像剛才一樣,結颯帶頭,華喵墊底,向著紫耀貓薄荷花田走去。

------

好多呀!

我站在山坡上,望著底下一片隨風搖曳的紫色花海,儘管站在上風處,依然能聞到濃郁的貓薄荷味。

「這個給你。」結颯遞給我一個竹籃。
「我們只能跟到這裡,接下來就靠你了。」

我放下背包,拾起籃子走下山坡,香甜的氣息一擁而上包圍著我,將我拉近花田,這味道……真的很熟悉,此時一個回憶擠進腦海裡……

「媽媽,這是什麼?」我指著門前一株有著淡藍色花朵的植物問道。
「這是貓薄荷喔!我們的老祖宗就是佩帶著這個才得以抵擋貓的攻擊,只要在家門口種株貓薄荷就能保佑我們不被貓攻擊。」媽媽笑著摸摸我的頭。
「是喔!不過這植物還真香……。」我小聲地說著,並默默擦拭嘴角的口水。

原來是那個味道,難怪我能稍微抵抗,但這也太濃了吧!
香氣弄的我頭暈腦脹,鼻子開始失靈了,紫色的花瓣與綠色的草地在我眼前打轉,總覺得花朵似乎長了腳似的,每當我靠近要採集時,花朵就瞬間消失。

「開始……出現幻覺了……。」

我搖搖頭,試著讓自己清醒,現在手腳也不受控制了,就這樣啪的一聲癱坐在地上,站也站不起來,隱約聽到後方傳來結颯急促的呼喚聲,想回答,卻只能發出啊啊嗚嗚的叫聲,可惡!快起來啊!我緊張的想著,越是緊張,身體越是不聽使喚,視線也轉為模糊……

「幻種,涳。」

不知從何處響起幽幽的聲響,似乎有人在說話?但身體已動彈不得。
「幻天小子,這次就讓我來幫你吧。」

幽幽的聲音再次響起,我抬起頭左右張望。

咦?頭可以動了!

只見周圍圍繞著淡藍色半透明罩子,我起身向前走一步,罩子就跟著往前移動,貓薄荷的味道變淡許多,風也停止了。

這是……防護罩?是我用的?

拋開一堆疑問,趕緊來採集貓薄荷,我迅速將防護罩內的貓薄荷採入籃內,此時防護罩開始一點一滴的消失,濃郁的香氣再次包來。

「遭了!」

我提起裝滿貓薄荷的籃子,衝向貓群,抵達貓群的同時防護罩也消失無蹤,就這樣直撲倒在地上。

「你沒事吧?」萊斯走過來問。
「沒想到你居然辦到了……」華喵則一臉不悅的站在遠處,但還是難掩訝異的表情。
「好多貓薄荷喔!辛苦你了。」結颯開心地提起籃子說道。

「任務……達成……」我翻過身躺在地上,雖然累壞了但內心卻開心不已。

看來……當貓也不壞嘛! 在

旅途,持續進行中……

【第五章 旅貓咖啡廳(尚未釋出)】

===---===---===---===---===---===---===---===

該怎麼說呢……
因為事情有些變動,所以這章大概是這系列的倒數第三篇了……

跟期待這個系列的喵喵們說聲道歉,辜負你們的期望了

在最後一章就是快進章,會把原本要出的集數壓縮至一章,然後有些精彩或大家想看的會在另外拉出來
此外會開始新的系列,是關於卡斯楚的故事,而卡斯特則到此結束
總之對不起各位

至於來徵角的角色也會一起移到新的故事裡

另外說明,紫耀貓薄荷是自創品種喔!
還有華喵吃松鼠的部分應該不會太血腥吧?有收斂一點了

封面大概是最後幾次看到卡斯特了,就讓他耍帥一下吧~

以上,感謝觀看!

這個嗎......
是他不是她呦,還是是我判斷錯人了?
基本上要血只要咬住脖子然後-吸~
就好囉!
小華要喝血了?
爸爸我來啦!
奇怪?怎麼找不到小華?
(迷路了
可以偷偷的給我小小的據透一下嗎?(笑)(←打住,你給我乖乖寫好卡斯特,不要再增加自己的工作量)
@冽嶽楓華
結颯是女生喔!上篇有寫到

原來是這種吃法(筆記
沒關係這樣比較飽(#

@佩克喵
看來要隨身攜帶華喵定位系統以便供食(x
這麼說,佩克喵的血真多wwww

@萊修
等等是哪裡的劇透wwww?
放心兩篇後就是快進章,那就不只是劇透了

感謝各位的回覆!
感覺這章的卡斯特似乎特別強(?),放心之後超弱的~~~