九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】玻璃尾巴 第三章 小綠

第一章往此
第二章往此
自從喵王國建立以來,結界的能量日漸衰弱,心想除了官方派遣檢查的邊境地帶之外,一定還有其他的地方沒有被檢查到……。
「說不定影響結界的力量,其實在外頭!」曾自告奮勇檢查邊境喵之森的叮普喵這樣說,靜靜地喝了一口馬芬喵請我們的咖啡。
「可是除了結界本身能量會自己減弱外,沒有方法從外部消弱啊!」
「是這樣說,理論上結界除非一次打破,不然應該是我們固若金湯的第一道防線,這也是小綠你所深知的,但……」
「但什麼……?」
「天知道外面有什麼……」
「不是只有整天想著入侵我們的外族而已嗎?」
「可是我們上次到結界邊境時,所有訊號都斷了,指北針也失去作用。」
「…………!」
「而且原本應該濕熱的喵之森的夏天,竟然下起了雪……?」
停在這,叮普喵和我同時想到了什麼,抬頭四目相交。
「就在那裡,喵之森的外面…………!」
「一定有什麼,影響了結界的運行!」
「馬上報告國王,明天就啟程!」
「不,」我說,「現在就去!」
「可是現在是深夜!」叮普喵驚訝的說,「夜裡出去很危險!」
「現在去!」我堅定地說,內心清楚地明白,只有晚上才可以知道真正的原因……。

如我們倆所預期,越往喵之森的深處走,氣氛就變得越陰森,叮普喵從剛剛在咖啡廳堅持邀馬芬喵過來後到現在,一直緊張地抓著馬芬喵的手,雖然我內心也有點緊張,但越往深處走,我的信念也更加清晰----「就在那!」我順手指過去,哪裡是結界邊境,而就在那外面,有一個小房子,從窗戶透出微弱的藍色光芒。
「看到了!」叮普喵說,「我們馬上回去通報!」
「怎麼可以!」我向前踏了一步,「說不定再回來的時候這間房屋就不見了!」
「可是……」
……………………
沉默了………………
我們都不知道那裡有什麼…………
回去嗎?但這一切都要泡湯了。抑或是前進?如果遇到危險呢?
保持著賭一把的心態,我們慢慢向前靠近,躲在窗台外的草叢,觀察動靜,卻聽到裡面似乎有聲音……
「有別人在外面喔!……」
「是誰!?」
「先別激動,說不定也要來聽故事啊…」
「聽故事嗎?那也把他們邀請進來啊!」
「欸欸!小煞別激動!」
霎時,窗戶開了,正為行蹤暴露而懊惱的我,被這畫面嚇著了,一隻巨龍的頭探出窗外,對我們張開他的血盆大口,向我們撲過來,把我們壓在地上動彈不得。
「不好意思……」又聽到了一個聲音,有點像女生的聲音,原本以為又有另一隻龍要出來抓我們了,結果下一個從窗戶探出頭來的,竟然是一隻喵喵。
「不好意思,沒被嚇著吧!小煞,快起來!」
他從窗戶跳下,隨後又有一隻更巨大的龍出來,把壓在我們身上的龍叼起,我們只有擦傷,但叮普喵和馬芬喵的臉被那隻龍的舌頭舔了好久,滿臉口水。「沒被嚇著吧!」那隻喵喵滿懷歉意的說,他拿了一桶水和毛巾,想要幫他們擦乾淨,但我拉著他們向後退了幾步,我拿起巨劍,對準了那隻喵喵身後的那兩隻龍。
而那隻喵喵似乎懂了什麼,他趕緊澄清:「沒事的,那兩隻龍沒有惡意!」
誰會相信他的話……
「……就算……就算不相信他們,也應該相信我吧!」
聽到這,我們互看一眼,戰鬥姿態放下了,但武器依然指著他們。
他看我們還是不相信他,就把自己的手放在那隻龍的嘴旁邊,「冰棒!」他直接咬下去,在那隻喵喵旁邊吃著他的手,一臉安詳。
「好像沒有什麼說服力……」
他沒聽到,「對了,現在那麼晚了,三位千里迢迢來這裡,有什麼事嗎?」
「不是來聽故事的嗎?」那隻小龍真的天真過頭,在那隻喵喵的旁邊這樣問著,嘴巴依然不肯放開他的手,
「我們沒這個美國時間……」我剛要一本正經地說明來意,卻被馬芬喵打斷,「好啊,我也要聽故事!」
「…………!」
「說不定有甚麼關於這裡的線索,反正我們對這裡不熟,知道一點也好。」
「可是時間……」
「都已經這麼晚了,再晚一點也不會怎樣吧?」
聽到這裡,那個白喵好像對我們很感興趣,像狐狸一樣蓬的尾巴搖來搖去。但令我驚訝的是,他周圍的草地上,結了一層霜。
他忍不住開口了,「原來你們想知道這裡以前的事啊?」
「不只這裡,還有你。」叮普喵似乎不怕他,直接地說,「為何不住在結界內,要在邊境蓋房子?」
「因為……」他臉上的笑容消失了,「我……」他有點徬徨,轉頭過去看那兩隻龍,又說,「是因為他們兩個,他們在龍族中主張和平相處,被趕出來,恰好逃過被封印的劫難,就逃到我這裡來了。」
這口氣聽起來就是用掰的……
他似乎不想說太多,又拉回了主題,「所以你們真的要聽故事?」
「會很久嗎?」叮普喵問了。
「估計聽完就要天亮了。」
這麼晚了?還真會浪費時間。
「好啦,開始嘍!」他把手從那隻小龍的嘴巴抽出來,向我們揮了揮,「你看,沒事嘛!怕什麼!」
他閉上眼睛,張開雙臂,背後突然長出了好多條尾巴,周圍出現了好多藍色、黑色的點--我說不出那是什麼,藍色的點飄浮在他的四周,黑色的點停在他身上,漸漸地,那些黑色的點「拼」成了一襲長袍,而藍色的點在空中聚集,形成了一個雪花形狀的冰塊,他把那雪花「推」向天空,原本喵森的夏夜霎時變成了雪夜。
「就是那樣的雪景……」叮普喵想起了那個畫面。
「好了,」那隻喵把手放下,「就在後面。」
我們轉頭過去,多了一間小屋子。
「啊?」
「這是兩千年前的世界,我用幻境再次營造出來的,你們可以自己走走看看,尋找這個時間點在你們想要尋找的位置發生的事,那是我以前的家,這裡都可以讓你們自由穿梭,不用管門。」他又各給了我們一片雪花,「雪花溶化後幻境就會消失,要抓緊時間喔!」
「哇!走了耶!」那隻小龍瞬間就跑掉了,消失在遠處的森林。
而那較大隻的龍則趴在那隻喵旁邊睡了。
「我來講的話,可能會漏講你們要的東西,所以讓你們自己探索會比較好。」
「所以……」我看看了叮普喵,又看看了馬芬喵。
「就走吧!去哪間小屋看看。」這時候的馬芬喵還真冷靜。
「好吧,那我們過去吧。」
走之前,叮普喵轉頭問:「對了,還沒問你的姓名呢!」
那隻喵顯得很驚訝,「妳是第一個敢問我姓名的喵呢!我叫玄冰。」
「名字有什麼不敢問的?」
  「通常大家看到我的第一反應就是轉身就跑,不然就是嚇得癱在地上,怎麼會問呢?」
果然……
「各位,再不過來的話,我要先進去嘍!」馬芬喵在遠方吆喝著。
「好啦!」我說,「我們很快回來。」
「沒關係,時間還很夠。」他向我們揮手。
於是我和叮普喵離開了,但就是這個時候,噢!……為什麼……偏偏這個時候我的耳朵才特別的好……
那隻龍問了,「你那麼放心讓他們時空旅行?」
「……有什麼問題嗎?……這是我做的幻境誒……」
「可是……那個……」
「啊!我忘了……但沒關係啦,這個對他們沒有太大的影響,只是陰間的秩序……」
到底在說什麼……我從剛剛就覺得不對勁了,這個不知名的牛鬼蛇神,體溫這麼低,低到周圍的結霜了,還整天和這些龍在一起,會不會騙我們……但都已經在這個幻境裡了, 只能硬著頭皮, 走一步是一步了。
……………………………………………………
偷偷參考了茱蒂·皮考特的《姐姐的守護者》的形式,本章主詞換了人,希望以不同角度看這一個故事,增加這個懸疑性。
情不吝賜教,謝謝。

評分

參與人數 6功勳 +62 收起 理由
筱蔥 + 10 今天沒積分了!!!支持支持
美傑 + 5
焱尾喵 + 5
叮普喵 + 12 是時空旅行耶!!
小律 + 15

查看全部評分

!!!
幾天沒登論壇,發現玄冰更文了呢
(已經被打包帶走的焱尾)

不過,接下來的話依舊是點評
給我感覺玄冰你在人物介紹方面好像有點唐突
(我相信玄冰下次會改變的)

那我先行告退了