九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 神官喵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』小R的故事-聖火降魔喵-EP3尋風追夢(now:3-5)~7/5

劇情上來說還不錯有很穩的架構希望會寫出滿滿令人臉紅的文

文中的筆法大致上沒什麼好挑的,敘述要靠經驗,這點就加油!
我想說的是對話方面的
比如說這裡:

當時的我正躺在家裡的床上,我的床靠近窗邊,陽光的溫暖直接照射在我身上,微風輕輕的吹了進來,我感到有些寒冷,仔細想想...現在也已經要進入冬天了,我在家裡等待著去上班準備下班回來的父親,我睡了個午覺,醒來後太陽已經下山了,父親拿著公事包進到屋內,順手的拿下頭上帽子
小R:爸爸~
父:...

你可以改成:

當時的我正躺在家裡的床上,我的床靠近窗邊,陽光的溫暖直接照射在我身上,微風輕輕的吹了進來,我感到有些寒冷,仔細想想...現在也已經要進入冬天了,我在家裡等待著去上班準備下班回來的父親,我睡了個午覺,醒來後太陽已經下山了,父親拿著公事包進到屋內,順手的拿下頭上帽子

「爸爸~」我開心的衝向父親,父親也蹲下來將我抱住。
「....」

類似這樣,不然你的文像劇本但卻又不像,像小說也不太像,別說很難改,加油吧!剛開始寫通常都會這樣,別在意
文章寫越多筆法就會越來越好!加油喔!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
神官喵 + 5 我沒想過可以這樣寫!謝謝指導,也謝謝支持 ...

查看全部評分

本文章最後由 神官喵 於 2013-1-12 13:02 編輯

上回提到,我與元喵一起展開尋找我父親的旅行,元喵是個相當好善解喵意的喵,等得照顧新手喵,又非常的勇敢,現在我們在獅喵村的南方森林中!草叢窸窸窣窣的,讓我現在不是很安心...

------------分格線------------
第一部-勇敢追尋-第四話-盜賊

「窸窸窣窣」草叢搖搖晃晃的

「嗯...嗯...」我躲在帳棚內,抱著頭發抖

草叢依然搖晃著,元喵睡得相當的熟,是我太容易被吵醒,還是元喵睡的太香?我真的不曉得...

「嘿嘿,那裡有喵在睡覺」草叢傳出了聲音

「膽子真不小,這裡可是我們盜賊團的領地耶!」另一個聲音也從草叢傳出來

「嗯...不是怪物,是不是有盜賊喵在附近,他們說的領地...難道說」我停止了發抖,並在心中跟自己說這句話

我決定要去叫醒元喵,因為如果東西都被盜賊偷走了,對我們兩喵而言都會很不方便!但是當我要探頭出去時,兩盜賊喵正在偷元喵的東西

「嗯...竟然還有一喵!」兩盜賊喵嚇到了

他們拿著輕器,也就是所謂的匕首,用著兇惡的眼神看著我,我吞了口口水,顏面輕輕的傻笑,眼淚都從眼眶噴出來了

「只有一喵醒著,不用怕,把他掉!」其中一個盜賊喵這麼說

(小R我如果真的打文章要用到那個字,會用諧音喔!)

「喝~~啊~~」兩盜賊喵叫著

他們朝著我衝了過來,我直接拿著我的法杖衝出帳篷,邊叫救命邊跑,不斷的向森林深處跑去,兩盜賊喵沒有追來,只是在原地一直笑,他也似乎說著嚇走那膽小鬼就好,根本不必出手!但是我還以為他們在追我,所以沒有停下腳步繼續跑!

「喝~呼~喝~呼~」我不斷的跑,上氣不接下氣的跑

等到我累到跑不動時,回頭才發現兩盜賊喵根本沒追來,當時我想,也許我真的是個沒有用的膽小鬼,我皺著眉頭看著地面...

「不對~我不是膽小鬼,我得回去」我鼓起勇氣跑回剛剛那裡

因為我們生的火還沒有熄,所以森林很明顯有亮光,我朝著亮光前進,果然走回了剛剛的地方,也找到了元喵,兩盜賊喵還在偷元喵的東西,元喵的武器放在他自己身邊,兩盜賊喵似乎要對那把劍下手了!

「住...住...住手」我跳出來,但身子仍不聽使喚的發抖

「你還有勇氣回來啊!」其中一個盜賊喵高舉匕首

「我...我...我不...不...不怕」其實我怕的要命

「哼哼~看我的」

其中一個盜賊喵衝了過來,拿匕首刺過來,我往左閃,可是不小心被劃中了臉頰,我用手摸了一下我的臉頰

「好...好痛...血...血...我流血了」我的眼淚不斷的流出來,看著我手上的血

「看你那樣子,對付你應該不需要武器,避免浪費我武器的耐久度」攻擊我的盜賊說

「喝~~啊~~」

先攻擊我的盜賊喵,衝過來用拳頭往我肚子揍

「啊~~」

我慘叫一聲後,飛了出去,在底面滾了幾圈,我都叫這麼大聲了,元喵竟然還在睡

「趁這個機會」

另一個盜賊喵正要繼續對元喵的物品下手

「住手~」我大喊

「臭小鬼~膽子不小嘛!竟然敢叫盜賊住手」準備偷東西的盜賊喵說

準備偷東西的盜賊喵也走向我,那時我根本還沒有站穩,偷東西的盜賊喵就過來要喵腳不斷的踹我,而法杖在我飛出去時,正掉落在先攻擊我的盜賊喵面前

「嗯...這小鬼好像是神官」盜賊喵拿起我的法杖

「還...還給我...那是...我的...第一步...」我倒在地板,眼睛都快睜不開了

「臭小鬼~還敢跟盜賊拿回東西啊~」

偷東西的盜賊喵這樣說完後,繼續用喵腳踹我

「喵....喵....喵....」

他每踢一下我就叫一聲,我的視線越來越模糊了!叫的聲音也越來越小,也許...HP快不夠了,法杖也被盜賊喵拿走了

「元喵...」我看著元喵,小聲的說

當我體力真的不支,眼睛要闔上時

「哈~~~~~~~」元喵起來,打了個哈欠

「嗯...!」兩盜賊喵看著元喵

「元...元喵」我虛弱的說

元喵看到我全身是傷,盜賊喵的腳又在我身上,另一個盜賊喵又拿著我的法杖,元喵當下立刻就判斷出狀況,不過...正常的喵也都能判斷吧!元喵拿起他的劍

「膽子真不小,敢欺負傭兵團的喵的同伴」拿著劍用嚴厲的語氣說

元喵拿著劍對著兩隻盜賊喵,表情相當憤怒

「你們應該做好心理準備了吧...!」憤怒的元喵說

「傭...傭兵團」

兩盜賊喵表情上有些害怕

「才...才一個傭兵團劍士而已,不算什麼!我們上」某盜賊喵說

「好...好!」另一個盜賊喵回答

兩盜賊喵拿出匕首,眼睛盯緊著元喵,元喵也握起武器,眼神兇狠的對著兩盜賊喵

「進擊!」元喵說

「蛤...蛤?」我滿頭問號

元喵衝上前,開始進行攻擊,兩盜賊喵也不甘示弱,不愧是盜賊,身手果然靈敏,元喵在一個不注意,沒有閃躲好臉上被劃了一刀,接著元喵雙手握緊劍,直接會心一擊的命中了其中一個盜賊喵,劍直接刺進了盜賊喵的肩膀裡!鮮血直接噴了出來,血濺到了雙方臉上與身體上

「啊~~」受傷的盜賊喵叫著

受傷的盜賊喵倒了下來,還有一口氣,但看樣子應該是不能戰鬥了

「還剩一個!」

元喵轉頭瞪著剩的盜賊喵,眼神相當恐怖,簡直不像是今天跟我聊得很開心的元喵,好像另一個人

「啊~...大...大俠饒命...命啊~~...是我們不對,請您原諒我們~~」

剩的盜賊喵放下手上的匕首,跪下來請求元喵饒過他

「.........................」

元喵拿著劍對著剩的盜賊喵,不發一語

「嗯...元喵,他...他都這麼說了...就...就原諒他...吧!他這樣也...也是為了...討...討生活所...所以才偷竊...的...」我虛弱的說

雖然剛剛他們對我做了很過分的事,但是我這個人就是心太軟,容易去同情較弱的人,結果下一秒鐘...

「好吧!既然小R的這麼說了,就原諒你吧!哈哈~~哈哈~~」元喵邊笑邊說

元喵將劍放下,抓抓著自己的喵頭,還不斷的笑,跟剛剛給人的感覺再次180度大轉變

「趁現在」

剛剛還在求饒命的盜賊喵,撿起地上的匕首往元喵刺過去

「元喵!危險!」我大喊

我體力不支,就算大喊也沒有很大聲,結果下一秒鐘,鮮血飛濺出來,我嚇到了,可是噴血的不是元喵,是盜賊喵,原來盜賊喵在刺到元喵前,元喵早就看穿他了,所以用很快的速度把劍刺進了盜賊喵的腹部!

「呃~~」盜賊喵倒下

「嗯...好帥喔!」

我瞪大眼睛,用仰慕的眼神看著元喵,臉頰有些泛紅,但是不是你們想的那樣喔!是太興奮了,這麼強的人竟然是我同伴!

------------分格線------------

打完了,後續故事也都想好了,等我有空再來吧!
喜歡留個言吧!須改進也說一下
總覺得把自己設定的好弱...不過這是必要的...
本文章最後由 恆 於 2012-11-18 21:55 編輯

一開始再怎麼弱之後都一定強的開掛(誤

恩......整個我只有一個地方不懂
不論在哪裡,小R我如果真的要用那個字,會用諧音喔!
在裡面蹦出的這句讓我搞不清楚頭緒{:8_339:}
總覺得這句話跟上下文好像沒什麼關聯{:9_349:}
這其實是另外解釋吧?如果是另外解釋我還是看不懂意思XD(炸
-----------
再看一次瞬間知道了(爆
那這樣覺得還是括弧起來比較好
不然真的覺得那會是跟上下文做連接的一句話{:9_349:}

評分

神官喵 + 5 說的對耶!我稍微修改內容,也括弧起來了! ...

查看全部評分

本文章最後由 神官喵 於 2013-1-12 13:02 編輯

上回提到,元喵從兩盜賊手中救了我!
他雙手緊握著劍,劍插在剩的盜賊喵身上!鮮血飛濺於空中,元喵眼神相當憤怒
我們現在人在...伊亞大陸-獅喵村-南方的森林

-----------分格線-----------
第一部-勇敢追尋-第五話-前往亞甸大陸

「呃.......」剩盜賊喵瞪大眼睛看著元喵

「......」元喵不發一語

元喵將劍從盜賊喵的身體裡拔出來,這時鮮血已經濺的到處都是了

「解決了!小R你沒事吧?」元喵露出笑容問我

雖然元喵剛剛有些恐怖,但是看見他的笑容我相當的安心

「我還好...倒是你,你的臉...」我擔心的問,我已經可以輕輕站起來了,也慢慢走向元喵

「嗯...這點傷口不要緊,你傷的比較嚴重吧!還是別亂動比較好!」元喵跑過來攙扶住我

「我的法杖...」我看著地板上的法杖

元喵把我扶到帳篷附近後,幫我把法杖撿了回來!

「給你!」元喵將法杖遞交給我

「謝謝...我來幫你治療吧!」我皺著眉頭看著元喵

「不需要啦!你還是趕緊休息下吧!我沒記錯的話,拿E等法杖的神官是不能幫自己治療的!」元喵皺著眉頭看著我

「真的嗎!」我驚訝了一下!

「你不知道嗎?」元喵說

我心想,E等法杖既然不能幫自己治癒,那不就表示,E等神官不會攻擊也不會幫自己治療,沒有隊友不就GG了,幸好有跟元喵一起旅行!

「但是...我的職業是神官,剛剛都元喵你在戰鬥,我如果不做點什麼,心理會很過意不去的!」我拿著法杖站了起來

我大略注意了一下,元喵MAX HP雖然跟我一樣不高,但是DEF(防禦)方面卻比我強上一倍,所以受到物理打擊才沒有太大的損傷

「真的不需要啦!等待自然恢復就好了!」元喵拒絕我的好意

「不行!我們是夥伴,我也得跟你一起戰鬥,現在該我了!」我拿起法杖,閉上眼開始冥想

大約5秒後,我將法杖高舉,元喵的HP瞬間恢復滿了,傷口也漸漸癒合

「!...這就是神官的治癒!」元喵有些驚訝的說

這時候,朝陽出來了,原來已經早上了,我跟元喵看著朝陽,笑了笑,準備要繼續往南方走

「我們收拾收拾,準備出發吧!」元喵看著我說

「恩!」我笑著點了點頭

這時,樹上傳出了聲音

「你們兩喵!竟然敢傷害盜賊團的喵!」謎之聲說

「是誰?」元喵提高警覺,看著附近的樹

這時候,有個黑影瞬間衝出來,將兩隻已經奄奄一息的盜賊喵給抱走,黑影瞬間消失,速度之快,根本看不清楚不速之客的真面目

「好快!」我驚訝的說

「他們傷到致命傷了!不趕快治療不行,你們兩個給我走著瞧!」謎之聲說完後就立刻消失

「明明就是你們先攻擊我們的!還說這種話」我生氣的說

「算了吧!盜賊就是這樣!」元喵無所謂的說

我們將行李與帳棚收好後,準備要繼續出發時...

「呃...好痛」我摸著我的腰

「你剛剛被踢的這麼多下,又沒有防備,我看先休息個幾天再走吧!」元喵擔心著我

「沒關係,元喵不是也有行程要趕嗎?得趕快回去你的傭兵團!呃~...好痛...」我痛到眼淚噴出來了

「我到時候在跟傭兵團的人說就好!最重要的是你根本沒辦法長路了!」元喵說

「不行啦,我不能讓你再因為我而拖更多時間與體力了!」

我們兩個不斷的爭論,結果元喵...

「要不然...」元喵蹲了下來,喵手往後伸

「嗯...!」我愣住了

元喵的意思似乎要揹我一起走,行李雖然不多,但也有一定的重量

「我揹你走吧,既然你不想休息想要快點讓我回去傭兵團!這個是唯一的方法了」元喵轉頭看著我笑著笑

「呃...可是...」我皺著眉頭,表情有些擔心

不過我想想,這的確是最好的辦法了,不然我不能再讓元喵為了我而拖住更多時間

「那...好吧...」我點頭後,爬上元喵的背上

「嘿咻!」元喵揹著我站了起來

我們就繼續出發前往位於喵王國內的傭兵團,一路上我問了元喵許許多多的問題,原來...元喵戰鬥前會喊"進擊",是因為傭兵團的習慣!傭兵團不僅是一個小小的軍團,各個成員也都有著像怪物般的戰鬥能力,走著走著,突然間,走出了森林,我往前看,只看到一片藍藍的大海

「大海...?」我看著大海

「沒錯,之後要坐船去!」元喵說

「坐船!可是我們不是只是往南邊走,就能夠到喵王國了嗎?」我皺眉頭問著元喵

「我沒跟你說嗎?」元喵問

「嗯...?」我頭歪一邊

「我們現在在的這裡,也就是小R你故鄉這裡,這片大陸叫"伊亞",而喵王國所在的大陸叫"亞甸",兩大陸的距離雖然不遠,但是還是得靠交通工具才能到達,我沒記錯的話,這時候應該船快來了!」元喵解釋著

「船!」我驚訝的說

仔細想想,我出生到現在,從來沒有離開過這片伊亞大陸,更沒有搭過船,不知道那是怎樣的感覺...

嗚~~嗚~~

船來了,這是船鳴笛的聲音,元喵將我帶上船!不久後,船就開了,目的地是前往亞甸大陸的海之港口,我們在船上...

「嗚~~噁~~」我往大海吐

「你沒事吧!我忘了問你你會暈船嗎?」元喵頭上冒著汗,看著我說

「我...第一次坐船,我不知道會這麼晃...嗚~~噁~~」說完後,我又往海裡吐了更多

「我來幫你揉揉背,感覺會比較好些」元喵靠近我後,雙喵掌輕輕的推著我的背

「嗚~~感覺好多了」我臉色發青,皺著眉頭,勉強才露出微笑

「嗯...」元喵皺著眉頭看著我,似乎相當擔心我

這時候有人走了過來

「咦!這不是元喵嗎?」某聲音說

我聽聲音,看起來好像是小孩子的聲音!

「嗯...綠森!」元喵看著那小孩子笑著說

「怎麼了,你怎麼還在這裡,你的任務應該昨天就完成了!」綠森說

「喔!發生了一些事情,所以晚了點」元喵皺眉頭笑著說

「嗯...那位是...?」綠森看著我

我也看著綠森,雖然表情不是很好,但勉強笑了一下,綠森的臉部右邊眼睛到耳朵,有著不一樣的毛色,後面揹著箭矢筒,手裡拿著弓,是弓箭手,年紀大概小我3歲左右

「嗯...嗨!」我勉強的向他揮揮喵手

「呃......」綠森看著我,呆住了

「嗚~~呃~~噁~~」我又往海裡吐了

「啊!真是的」元喵繼續用喵手推著我的背

「.........」綠森傻傻的張嘴看著我的

-----------分格線-----------

就這樣,傭兵團的弓箭手"綠森"的出現,會發生什麼事呢?
套用一句話...
這個波濤洶湧、千奇百怪、異想天開、充滿驚喜的故事,還會有什麼發展呢?敬請期待!{:8_343:}
好一個科學小飛喵的收尾對白
戴亞我可是知道的喔
本文章最後由 神官喵 於 2012-11-25 01:27 編輯

回復 15# 戴亞蒙德

哈哈~我小時候也是小飛喵的迷,長大後突然想起他的OP,於是又繼續追蹤
大概去年12月吧,開始繼續追蹤他,只是小飛喵追蹤追蹤著就跑追到喵窩來了,是不是喵窩以前的文有談到這卡通?
小R想在聖誕節前,畫隻喵窩版的科學小飛喵跟喵吾來祝喵喵們聖誕節快樂!(根本同一人 )
我幾天前想PO我大概1個半月前用SAI畫的小飛喵,可是發現...論壇等級太低,我現在畫喵窩版的喵會那麼奇形怪狀,也是因為畫喵窩的喵之前都在畫小飛喵((藉口,明明就是不會畫還硬要畫 ))
圖檔有限制,等級到了,在PO圖好了...雖然畫的離卡通原創有些距離...

總覺得自己好多話,扯一件事情,就會莫名的說很多
難怪最後一句超熟悉XD

綠森.....看來身手非凡
剛剛想來翻一下書櫃然後發現…
小R…你文章分類錯囉
文章進入編輯頁面後標題旁邊的那格分類選項
去修改一下吧!

評分

神官喵 + 5 注意到了!已修改,謝謝

查看全部評分

本文章最後由 神官喵 於 2013-1-12 13:04 編輯

上回提到...
我跟著元喵從獅喵村往南方前進,我們到了海岸邊搭上了前往亞甸大陸的船,我在船上相當不舒服,嗚~~噁~~
((別在這裡也吐

我們現在在前往亞甸大陸-海之港口-船上

------------分隔線------------
第一部-勇敢追尋-第六話-海之港口攻防戰(上)

「嗯...嗯...」我看著海,面色不是很好

「找父親?」綠森說

「沒錯,小R就是為了尋找父親,所以才跟我一起走的」元喵說

看樣子,他們兩個似乎聊起了我的事情,過了一段時間,我也開始漸漸習慣船的搖晃,也沒有一開始那麼暈了...,過了大約3個多小時後,陸地!

「到了~」元喵開心的說

「等等...狀況不太對!」綠森緊張的說

我看了一下陸地,沒有什麼不對,元喵也覺得情況沒有什麼不對,但是綠森的表情很緊繃,似乎知道陸地上有些什麼

「沒有叫聲音!」綠森說

「聲音?」我看著元喵問

「綠森的聽力是很好的!我想...是弓箭手的特殊能力吧!」元喵回答

「小心點,元喵,你去看看船裡面有沒有乘客有望遠鏡!」綠森說

「嗯...恩」元喵立刻跑去找望遠鏡

我也跑去問其他乘客有沒有望遠鏡,很快的,元喵先找到了,元喵將望遠鏡拿給綠森,綠森用望遠鏡看著我們即將登陸的港口...

「沒有人...」綠森拿著望遠鏡,說著

「沒有人!」元喵驚訝的回答

我心想,沒有人!是不是有什麼特殊節日!或者活動,所以大家都不在,也許是我的想法太單純了,不久後,船停靠在亞甸大陸的海之港口

「所有乘客,我是傭兵團的人,麻煩各位先待在船上,不要下船,我去探查情況」綠森跳下船後說

「小R,我們也下去吧!」元喵看著我說

「好是好...可是我的身體有負傷,怕會影響你們,你們去吧,我就不去了!」我摸著腰對元喵說

「好吧...」元喵表情有些失望

我不太明白,只要我受傷,元喵就會跑來關心我,如果他要我跟他去別的地方,我拒絕他就會很難過,元喵又不是我的家人,只是剛認識的朋友,怎麼關係搞得好像我們認識很久,或者像家人似的...

「是發生甚麼事情了嗎?...怎麼港口都沒人!...市場怎麼那麼安靜...」乘客們說

不久後,突然之間,從港口的市集攤位的角落,跑出了一堆我沒看過的動物

「這裡還有一批喵喵族!」某兇狠的聲音說

「把其他大陸的喵喵運過來,一次解決的方法也許不錯」某恐怖的聲音說

「野狗族!」元喵生氣的說

「一次運過來,這是甚麼意思?!」綠森生氣的問

「很簡單,就是讓你們搭上我們的船,然後在一次解決你們!下賤的物種們」某兇狠的聲音說

「你們的...船!」綠森驚訝的回頭看著搭來的船

「啊~~~」某母喵尖叫著

「哼哼...你們最好乖乖的配合,不然我就要了這母喵的命!」野狗族拿著劍壓著母喵的脖子

我整個人嚇到在發抖,原來...這就是野狗族,雖然數量才三犬,但是身上的武器都輕快的劍,如果不想讓任何喵喪命,我們只能先乖乖配合,現在船上的喵喵們都成為了野狗族的喵質,連我也不例外

「真是卑鄙!那些喵是無辜的,有種就衝著我們來!」元喵生氣的大罵

「看不清楚場合還敢大聲說話!動手」野狗族憤怒的說

突然間,母喵被劍給砍了下去,私毫不留情,鮮血飛濺在空氣中,我瞪大眼睛看著,身體不聽使喚的一直抖,眼看母喵就這樣倒了下去,但似乎還沒死!只是背後被砍了一刀

「你們這些傢伙...」元喵相當憤怒,且準備出手

「等等,元喵!」綠森抓住元喵的喵手

「綠森,放開我!」元喵生氣的說

「他們現在握有的喵質太多了,如果現在出手只會造成不必造的傷亡!」綠森說

「喔喔~~還挺有長進的嘛」野狗族說

船上一隻野狗族,綠森跟元喵面前有兩隻,倒下來的母喵如果不快點治療,可能會有生命危險...這時的我真的不知道該怎麼辦了...,不久後,野狗族將我還有元喵與綠森,當然還有船上的喵喵們銬上手銬,帶我們往港口的某倉庫去

「就是這裡」野狗族們說

他們將倉庫打開,裡面有著其他被囚禁的喵喵們,好像是原本屬於海之港口的喵村民們

「進去!」野狗族們說

我們乖乖的走進去後,野狗族將倉庫的門關起來後,就離開了,倉庫很大,且沒有窗戶,只有天花板有通風孔,外面的陽光剛好從通風孔照進來,可是太高了,沒人上的去,倉庫裡面的某角落,又有很多炸藥,我在猜想,也許野狗族打算把我們一次解決,所以才放炸藥

「怎麼辦呢?」我皺著眉頭問

「我也不曉得...」元喵回答我

「嗯...也許有辦法」綠森說

綠森的眼神注意著通風孔透進來的光,那到光照到了倉庫的地面,那邊似乎有株草,倉庫的潮溼與滲透進來的陽光,讓這株草長的很好

「你們能幫我弄開這手銬嗎?」綠森問

「我試試看!」元喵試著試

而我跑去安慰其他也被囚禁的幼喵,雖然幼喵們又哭又鬧很難安撫,但總算安撫住了,元喵雖然手被銬住,但是仍然用喵爪在幫綠森解手銬,我都沒想到這個方法,於是我也開始先幫幼喵們解開手銬

「好~解開了」元喵說

「謝了,換我幫你解吧!」綠森用喵爪幫元喵解手銬

很快的,倉庫裡的喵喵們都把手銬解開了,我的也解開了,我當下先跑去幫剛剛被劍砍中背部,已經奄奄一息的母喵做治癒的動作,但是傷口太深了,我的持杖等級還是E,回復能力有限...我頂多能只血與少量的傷口修復,這時綠森聽到了倉庫外的聲音

「嗯...有聲音,噓~~~」綠森專心聽著

「時候差不多了,可以引爆火藥了」野狗族們說

「糟糕,他們要行動了!」綠森緊張的說

「可是倉庫的大門鎖著!」元喵緊張的說

這時候,綠森跑去把那株生長在倉庫的草給拔起來,拿著葉片用力的吹,吹出了一些從來沒聽過的旋律

「這是...」我問著

「我剛剛呼叫了傭兵團的其他夥伴了,希望他們有聽到剛剛的草笛聲,在那之前,我們也不能做什麼了...」綠森突然淡定的說

於是,我跟元喵就繼續在倉庫中安撫幼喵們,然而有些喵村民不斷的問我傭兵團的事情,可是我並不是傭兵團的!所以也不知道該如何回答,不久後,倉庫內突然間從週為冒出了濃煙

「啊~~!」我大叫著

「他們點火了」綠森大聲說

「各位別散太開,千萬不要靠近濃煙!」元喵呼應著喵村民們

眼看火勢越來越大,我們也盡量別讓烈火燒到炸藥,可是火勢時在太大了,我們也快控制不了了

「極限了!」綠森說

「大家快往炸藥的反方向跑~~」元喵下達指令

「啊~~~~喵~~~~啊~~~~~」喵村民們尖叫著

我們不斷的往反方向跑,結果...

轟~~~~~轟~~~~~轟~~~~~轟~~~~~

炸藥的被引爆了,倉庫內不斷的爆炸,空氣溫度飆的相當高,濃煙也越來越多,這時站在外面的野狗族

「哼哼哼~一次解決這麼多,巴哈姆特大人應該會很高興」某野狗族笑著說

「沒想到傭兵團也不過如此...」某野狗族說

我倒在地面上,一動也不動,之後...我喵掌輕輕動了一下...心想

「難道說,得死在這裡嗎?」我心裡想

------------分隔線------------

究竟傭兵團與小R是否有辦法解決野狗族平安救出喵村民們嗎?
綠森呼叫的傭兵團...是否有聽到綠森的呼叫?
請期待!海之港口攻防戰(下)

小R:爸,我真的能在活著的時候找到你嗎?
若沒聽到呼叫不就......
抱歉!主角已死!本篇已完結(炸
開始開掛吧(不