九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 神官喵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』小R的故事-聖火降魔喵-EP3尋風追夢(now:3-5)~7/5

本文章最後由 神官喵 於 2013-1-16 23:05 編輯

第二部-時空幻境-第一話-10年前

這裡是...10年前的亞甸大陸,這時根本還沒有智喵村,但法師喵們卻都聚在一塊生活,雖然還撐不上是村莊,但該擁有的水資源與糧食,以及一些小店舖都有了

「奇怪!怎麼一出來就在港口這?!」我驚訝的問

「時空門,不僅能操縱時間,也能穿越空間」黑暗騎士回答

「對了,我爸爸他...」

「別心急,等時機到了我自然會告訴你」

10年前的夕陽跟現在沒啥太大的差別,港口雖然遠了點,但是聽得到船在鳴笛了,似乎要開走了

「我們走吧!」黑暗騎士說著

「走...走去哪?」我問

「當然是回伊亞大陸」黑暗騎士回答

「伊亞,難道說你要帶我去找我爸爸!」我興奮的問

黑暗騎士沉默了數秒,只說

「哈哈~也許吧!」黑暗騎士笑著說

我聽見了黑暗騎士的笑聲,心想也許黑暗騎士並沒有想像中可怕,而且他回答我的瞬間,我感到非常的溫暖
就這樣,我們走回到了10年前的海之港口,我們搭上了前往伊亞大陸的船,前往了10年前的伊亞大陸,在這時艾克團長也從時空門中跑了出來

「就是這裡吧!有他的氣息」

艾克團長冷靜的閉上雙眼,傾聽著聲音,用耳朵跟氣息來追蹤我們,然後突然睜開雙眼說著

「港口嗎?!不過沒有船...氣息也越來越淡,乘著船逃走了...看來晚了一步,太陽也已經下山了,先跟Zeta他們聯繫吧!」

在船上的這三個小時,我跟黑暗騎士一句話都沒說,看著夕陽慢慢的消失在海平面上,這時黑暗騎士說話了

「你知道嗎?」黑暗騎士說

「什麼?」我身體有些搖晃的說,也許還沒習慣搭船

「一件事情喵們往往都只看著表面,但是其實任何事情都擁有一體兩面,沒有太多例外」黑暗騎士趴在船的欄杆上,看著夕陽說著

這時我也不曉得要如何回話,我看著黑暗騎士,黑暗騎士繼續說

「哈哈哈~別太嚴肅,我好久沒有跟別的喵好好說話了,所以說出來的話都很奇怪」黑暗騎士笑著說

「嗯...那個...」我看著黑暗騎士說

「怎麼了?」

「能夠...讓我看你的真面目嗎?」我問著

「非常抱歉...只有這件事情我不能答應,你就當作我是沒有肉體的幽靈鬼魂好了!」

我閉上雙眼,低著搖搖頭後說

「如果不能看沒關西,但是我相信黑暗騎士絕對不是壞喵,因為我的直覺就是這樣」我燦爛的笑著

「謝謝你...真高興你這麼說」

雖然看不到黑暗騎士的面孔,但感覺得出來她很高興
好了...三小時過去了,我跟黑暗騎士踏上了10年前的伊亞大陸,我們進入了森林中,前往10年前的獅喵村

「對了,明明可以擬補你當年不小心殺的那隻喵,為何不只回到三年前去阻止自己呢?」我問著

「這有兩個理由,第一,三年前的我已經是穿越過時空的我了,如果我又穿越時空去跟自己碰面,會造成混亂跟時空黑洞的產生」

「時空黑洞?」

「那是一個矛盾的空間,如果掉到裡面去或者不將黑洞修復的話,很可能造成自我毀滅,然後第二,我不小心殺掉他後,他兒子剛好在現場,趁機給了他兒子更震撼的感覺,如果回去阻止自己殺掉他,他兒子便有可能不會變堅強,而且還可能改變未來,所以我才不這麼做」黑暗騎士解釋著

說著說著,走到森林深處後,聽見了怪聲音

「那裡有兩個沒見過的獵物!」低沉邪惡的聲音嚷嚷著

這時,從樹上跳下來了四隻野狗族

「是...是野...野狗族...」我躲到黑暗騎士身後害怕的說

「讓開,我可不想在這發生戰鬥,如果還愛惜性命的話,就趕快給我自己消失」黑暗騎士憤怒的說著

「切...口氣還真不小」野狗族說著

這時有兩隻伏兵從我後方突然架著我,也是野狗族,這麼一來野狗族就有六犬了

「啊!救命~」我叫喊著,眼角流出了眼淚

「真是卑鄙」黑暗騎士說著

「少囉嗦,我說你手上那把劍好像不錯,正好,我們幾個正缺錢呢!把手上的劍交出來就放了你跟你的小朋友,要不然的話...」野狗族狡猾的說著

抓住我的野狗族拿出小刀,對著我的脖子動脈處

「不可以~那把劍對黑暗騎士應該很重要,黑暗騎士你絕對不可以聽他的」我說著

「你閉嘴!」野狗族說

他們拿著小刀,輕輕的用刀尖端的部分,在我動脈處輕輕的點刺了一下,鮮血流出了一滴,隨著脖子流下去

「那好...我把劍交給你,但是你們絕對要放了那小孩」黑暗騎士說

「黑暗騎士!」我皺著眉頭喊著

黑暗騎士將劍遞給野狗族,這時的野狗族拿到劍後,沒想到沒有放了我

「動手!」野狗族喊著

野狗族將小刀高舉,用力的往我的頭揮過來

「啊~~~~」我用力的大叫著

我叫到沒氣了,刀子還沒有刺過來,我慢慢睜開雙眼,看見的是時間暫停,但其實並沒有暫停,是黑暗騎士發動了絕招

「技能...支配」

「支...支配?」我問著

「這是一招強制控制周遭判定為敵人的喵或犬行動的技能」

一瞬間,黑暗騎士打倒了所有野狗族,救了我並拿回了劍,而我們繼續前往獅喵村

「對了...剛剛你為何想交出那把劍!難道說那把劍並不特別嗎?」我問著

「不,這把劍很特別,只有持劍是SS的人才拿的起來的神具,劍本身的名子還不曉得」

「神...神具!可...可是...」我皺著眉頭口吃的說著

「我會想把他交出去,是為了保護更重要的喵,也就是你」黑暗騎士說

「為什麼?我的命應該沒有那麼值錢,我只不過是個膽小鬼而已」我皺著眉頭

黑暗騎士不發一語,而且也停下了腳步,我也停下了腳步,抬頭看著黑暗騎士的背影

「現在是個膽小鬼,但是並不是一生都是膽小鬼,我想信你也感覺到了,在自己的旅程中,一定有比之前還要有成長的地方」黑暗騎士轉過來看著我

之後,黑暗騎士單膝跪著,雙手將我抱在懷裡,雖然鎧甲是冷了,但是我不知道為什麼,身體有一處特別溫暖,對...那就是心
我也被黑暗騎士的舉動嚇到了,但是這種溫暖感覺跟當初遇到元喵時很像,但又有些不同,我的眼淚又不由自主的流了下來,我也用雙手擁抱住黑暗騎士,抱得相當緊

「謝...謝謝你...嗚...嗚...」我哭著說

「為什麼要謝我呢?」黑暗騎士溫柔的問著

「因為你...你...為了保護我...願意...願意將神具交出去...,嗚...而且...而且,你給我的感覺...嗚...好慈祥好懷念,眼淚跟情緒就...不由自主的...嗚...」我哭著說,話語都斷斷續續的

「你讓我回到我該回來的時空,做這點事情也是應該的吧」黑暗騎士說

「可是...可是...我...嗚~...」我哭著說

「是嗎...好吧!如果想哭就哭出來吧...」

黑暗騎士用手輕輕的摸著我的頭,手順著我的頭到背,由上而下的連續撫摸著,這時我就放聲大哭~

「嗚啊~~~~~嗚~~啊~~~」我大聲的哭著

哭著哭著我就睡著了,黑暗騎士揹著我繼續走,繼續往10年前的獅喵村前進
在我沉睡的狀況下,黑暗騎士似乎說了句話...但是我沒有聽到

「對不起...又讓你久等了」

----------分隔線----------

想寫的催淚點,但是效果不知道好不好說,我很容易感動,所以看到自己寫了,內心的情緒也莫名高漲起來
期待下集吧!快速回到故鄉了,不過是10年前就是了

TO恆:
那個他是只團長的爸爸喔!當然他的兒子就是團長
這個黑暗騎士到底是......
我可以知道小R是什麼樣的存在嗎?(不
小R:「本話開始將在文章最後新增"R之元"的單元,讓各位可以更了解聖火降魔喵的角色資料與細節的部分喔!」
元喵:「主持人就由我跟小R來主持!所以說...」
小R、元喵:「敬請期待!」{:8_343:}

------------分隔線------------
第二部-時空幻境-第二話-小R的秘密

我跟黑暗騎士一直不斷向10年前的獅喵村,也就是10年前我的故鄉前進,時間到了三更半夜,我仍然給黑暗騎士揹著,我睡得相當的熟悉,一段時間過去了,我們到了10年前的...,獅喵村

「到了...」黑暗騎士說

我被黑暗騎士低沉的聲音給吵醒了,我慢慢的睜開朦朧的雙眼,在我眼前的村子,對...跟十年前一樣!飄著雪的冬天,我瞬間精神一湧上來

「哇哈~好懷念喔!」我笑著說

我從黑暗騎士的背上跳下來,看著眼前的村子,不斷的用喵掌指著每棟建築,並說出那棟建築的名稱

「那是道具屋!那是魔法商店!那是任務商店!那是傳送石!那是...」我興奮的說著

當我說到第五個時,我臉上的笑容瞬間消失,喵掌也放了下來

「那是...我家.......,爸爸...」我憂傷的說著

因為這個時空,剛剛好是爸爸有次出遠門時的那個時空,我看著10年前的爸爸走出家門,拎著行李朝我們這邊走來,夜晚視線黑暗,大雪飄著,村里的路燈也沒有很多,所以可以說是一片漆黑,但是至少看得到黑影,而且能確定那是我爸爸

「快躲起來!」黑暗騎士說

黑暗騎士抓著我的手躲到旁邊建築物的後面,我的頭輕輕的探出來看著爸爸從我面前走過,但是因為時空黑洞的關西,所以不能跟爸爸見面,因為如果這時空的爸爸發現有兩個我,那麼時空有可能大亂,除非爸爸早就知道我在未來會穿越時空來到這裡

「我們先找個地方休息吧!晚上不要行動!不然體力消耗的相當兇!」黑暗騎士說

「那要在哪裡休息呢?這麼的冷,睡外面會感冒的,而且如果隨便找個喵借住一晚,很可能因為我而產生時空黑洞!」我皺著眉頭說

這時黑暗騎士再度將我抱在懷裡,我再一次驚嚇到,但我也沒有反抗,安祥的趴在黑暗騎士的懷裡,雖然才剛睡醒,但是不曉的為什麼,越來越想睡...
就這樣到了隔天早上,黑暗騎士跟我躲在10年前我家的後面觀察10年前的動態

「對不起...你等很久了吧!」10年前的爸爸說

「終於找到你了...爸爸!」10年前的我說

躲在屋子後面的我們聽著10年前的對話

((這句話...跟黑暗騎士說的話一樣,莫非黑暗騎士跟爸爸...不...不可能,黑暗騎士只是認識我爸爸而已......,可是萬一他只是隱瞞身份騙我...而且他也不讓我看他的真面目,難道說黑暗騎士跟是爸爸其實是...))我皺著眉頭,心裡想著

「怎麼了?」黑暗騎士看著我問

「沒...沒什麼」我笑著回答

這時,10年前的我被爸爸送到了獅喵教會,我跟黑暗騎士躲在教會附近看著10年前的劇情,正好演到了爸爸將我寄養在教會,與我離別的畫面

「爸爸路上小心喔!」10年前的我說

此時也正好有群勇者喵在外頭等著我爸爸,我仔仔細細的記下每一個勇者喵的樣子,等到我回到原來的時空後,就可以成為找尋我爸爸的強大情報,我在記的過程中...

「那個喵...長的好像艾克團長!莫非他是...」我驚訝的說著

「沒錯,他就是艾克的父親...卡里奧‧歐克列,他就是我當年不小心殺掉的喵」黑暗騎士說著

「什麼!」我驚訝的喊了一下

原來艾克團長的爸爸跟我爸爸是同夥的,但是黑暗騎士也認識我爸爸,但是艾克團長的爸爸卻要黑暗騎士跟他打,目的還只是要讓艾克團長成長,而不惜犧牲自己的性命!

「咦!艾克團長的爸爸在跟我爸爸說些什麼的樣子!」我看著說

確實的卡里奧‧歐克列是在跟我爸爸說話,而且不知道為什麼,面色還帶有些憂鬱
之後,爸爸與勇者喵們離開了村子,黑暗騎士牽起我的手說

「我們走吧!」

「走...走去哪裡」我皺著眉頭問

「去見賢者!」

「可...可是這樣不會因為我而產生時空黑洞嗎?」

「你放心,跟著我就對了」

就這樣我們走到了教會裡面,我看見10年前的我跑到了教會更深處,當初是某司祭帶我去我的房間的
我們走到賢者大人的背後

「回來了嗎?Ray‧米克利亞」賢者大人說著

「難道說,你知道我會穿越時空出現在這裡?」我驚訝的問著

「當然知道了!這也可以算是我給你的安排」賢者大人說著

「事情處理的怎麼樣了?」黑暗騎士問

「已經準備就緒了!」賢者大人回答

「什...什麼啊?」我緊張的問著

之後,10年前的賢者大人與黑暗騎士帶領我到獅喵教會的地下室,當時的我根本不知道教會內有這樣的地下室,前方有扇巨大門,賢者大人用魔法,將巨大的門給打開了,裡面有高科技的機械設備,雖然說有在運轉,但是卻沒看見半個人控制,原來這全都是魔法在控制

「哇~」我瞪大眼睛看著眼前的事物

「米克利亞,希望你不會介意,其實我帶你回來這時空,除了我想回自己的家之外,我還想要你變得更堅強,所以老早在更久以前,就計畫好要讓你變更強,所以才麻煩賢者大人使用科技魔法來強化你的魔力」黑暗騎士說著

「強化...我的魔力」我看著黑暗騎士說

「沒錯,你先天有著不可思議的體質,同時是天賦,同時也是你一生的負擔,從你出生那刻起,你的母親"莉兒‧米克利亞",她擁有的特殊技能,成功的被你傳承了下來」賢者大人說著

「伴隨著黑暗勢力不斷的擴大,我們需要激發你的能力,可是你本身的魔力不足,只能夠運用科技魔法才可以覺醒體內的技能」黑暗騎士說著

看樣子,我身上似乎有著可以吞噬黑暗的絕招,當然了,我也不希望自己成為任何同伴的絆腳石,我只想到自己要變得更強,才能保護照顧我的元喵與綠森他們!我直接答應了

「好!我決定要覺醒這股力量,如果覺醒了,我就能保護對我而言最重要的喵了,對吧!」我認真的問

「沒錯...」黑暗騎士說著

賢者大人將我帶到某一個巨大培養皿前方

「就是這個,這裡接著光魔法最終根源的機器,用這台巨大的培養皿,有機會可以覺醒那招特殊技能!」賢者大人說

「有...有機會?」我疑惑的問著

「沒錯,意思是可能會失敗,但是你放心,失敗並不會對你的身體與魔力產生任何影響,是台沒有副作用的穩定機械,這就是科技魔法」賢者大人說

「是嗎!那好~在來我該怎麼做!」我認真的問

「把衣服脫了,武器跟衣服我們會先幫你保管好的!」賢者大人說

「要...要脫衣服喔...全...全脫嗎......?」我脹紅著臉問

「是啊!你不用害羞,放心,反正我們都是公喵,不要太過介意」賢者大人笑著說

「好...好吧...」我害羞的回答

我緩緩的將上衣脫了,全身赤裸的在培養皿附近

「帶上這呼吸器,好讓你在培養皿中呼吸」賢者大人說

我裝上了呼吸器後,賢者大人用機械,緩緩的將我丟入培養皿中,我在培養皿中載浮載沉,雙眼看著黑暗騎士,但是已經聽不到他在說什麼了!不知道為什麼,在這培養皿中越來越想睡,身體感覺好放鬆,就這樣我再度進入了睡眠,黑暗騎士跟賢者大人也離開了地下室,留下了我一個人,地板的法陣順時針旋轉著,培養皿中的水發著淡綠色的螢光...

這時時空門附近...傭兵團的成員們到了這時空來,艾克、元喵、綠森、龍喵、Zeta、阿爾比

「這次一定得跟你分出勝負!黑暗騎士!」艾克憤怒的說

「你放心小R,我立刻就去救你!」元喵憤怒的說

R之元單元~!
小R:「歡迎來到R之元的單元」{:8_343:}
元喵:「今天要介紹的是人物喔!」{:8_334:}
小R:「那麼!元喵今天我們要介紹誰呢?」
元喵:「當然是介紹你瞜!」

全名:Ray‧米克利亞 (小R)
年齡:17
職業:神官

小R是個一方面膽小,一方面有勇氣的喵,面對於友情可說是相當講究,個性迷糊且容易害羞,思考慢半拍,但是偶爾的靈光一閃,卻能夠改變整件事情前因後果,由於沒有戰鬥能力,因此除了補血才能提升等級外,基本上沒有其他方法,至今...到本話的能力狀態...

Level:12
持杖等級:D
技能:無

小R:「原來我的狀態是這樣啊!真搞不懂寫小說的人在想什麼」{:8_339:}
元喵:「那我們下回再見吧!」

呼呼~不知道有沒有些人對於文章是否感到時空錯亂了,如果有的話抱歉,小R表達能力不好{:8_335:}

TO恆:
其實恆大概也猜出來了吧!黑暗騎士的真面目
一直不斷不斷的重覆看(?)終於看出一些端倪了
原本看完還不清楚黑暗騎士是誰
結果重覆看幾遍後我表示驚訝
黑暗騎士其實就是小R的爸爸吧?
從段考爬出終於又來到喵書櫃看大家的小說了{:8_343:}
小R的故事寫了好多
我也覺的黑暗騎士應該就是小R的父親
不過或許也不一定拉
畢竟有時候故事會有讓人意料之外的發展
小R快點覺醒長翅膀吧~(誤
R之元的單元也很特別
有點像我和自家喵對話的那種感覺(很有趣{:8_334:}
期待接下來的故事喔~~{:8_343:}

第二部-時空幻境-第三話-行動的傭兵團,艾克VS黑暗騎士

不知道時間過了多久了...一天了、一週了,還是一個月了,自己完全沒有時間概念的狀況下,仍然在科技魔法的幫助下強化自己,雖然不知道有沒有用,而在這時,時間大概是當日下午吧!黑暗騎士與賢者大人...

「你怎麼會想用支配的技能來偷偷告訴小R,艾克的父親是哪喵呢?」賢者大人說

「看來...他都不知道明明沒有人跟他說艾克的長相,他自己卻能夠認出艾克的父親」黑暗騎士回答

雙方皆沉默了一段時間,天色由早上的晴朗天氣,漸漸的陰暗了下來,似乎是要下雨了...不對...這季節應該是要下雪了...這時黑暗騎士繼續說

「我打算藉由艾克的父親,讓他先大概認出艾克本喵的樣子」

「你打算把覺醒後的小R丟給傭兵團?」賢者大人又問

雙方表情相當嚴肅,外面的藍天已經消失了,烏雲厚厚的一層,冷風漸漸的颳了起來

「是啊...我還想說讓小R自己去找艾克,不過看來今天早上是白忙了,根本不用特地讓小R去大概認出艾克」

黑暗騎士站了起來,揹上那把黃金色的大劍

「你真的打算這麼做了嗎?」賢者大人問

「這是場不可避開的戰鬥,亞甸大陸那裏的喵王國、櫻花村、喵魔界,分別駐守著喵王國的國王九藏、櫻花村的村長晴信、喵魔界的王者喵魔帝,對抗著野狗族、奇猴族、與黑龍...,我們伊亞對抗著的則是鼠輩族,但是野狗族的勢力範圍似乎開始侵蝕到伊亞了,雖然我很想繼續保護任何喵,但是我覺得小R更有資質,當然...傭兵團的喵也是」

「有犧牲的準備了是嗎...」賢者大人站起來問

黑暗騎士什麼也沒說,賢者大人又繼續說

「這是你的決定,咳~~如果命運真的是已經被安排好的事情,未來的我對於小R來說,恐怕也只是個早已知道你死,而欺騙小R的大騙子也說不定」

賢者大人苦笑著說,黑暗騎士漸漸的走向教會的大門口,這時外面正站著一個喵,同樣也拿著劍,全身藍色的身軀,尾巴與雙手末端為深藍色,穿著一件深綠色的褲子與紅色的鞋子,頭髮在強風的吹動下,快速的飄動著

「那麼...一路好走...武‧米克利亞」賢者大人說

「剩的交給你了,絕對不能讓這時空的小R去看見地下室的未來的自己」黑暗騎士說

賢者大人點點頭表示答應,事後黑暗騎士走向了站在外面的喵,而在此時,獅喵村教會的地下室...

「就是這裡面,有股強烈的魔力」魔道士Zeta說

「門打的開嗎?」龍喵問

「看來似乎有道複雜的鎖,要開需要很大的力量,或者是用魔法鑰匙」元喵說

「唉...我說艾克團長真的不要緊嗎?」綠森皺起眉頭擔心著問

「你放心,艾克團長也擁有能夠對付黑暗騎士的技能,我想是不要緊的」阿爾比說

「我嘗試看看打開這扇門,這段期間內幫我把個風,避免教會的魔道士與神官司祭們衝上來」Zeta說

所有的傭兵團成員點點頭表示OK,但是不久後,在很安靜的情況下,大部分的神官與司祭們衝了下來,並且拿出能夠用來戰鬥的光魔道書,其實...賢者大人在看見當時外面的喵時,就知道那是艾克了,所以就立刻派部隊下來檢查,果然不出所料,傭兵團的其他成員在這裡

「被發現了!」元喵慌張的說

「可惡~Zeta要解開應該還要一段時間,得拖個時間才行!」阿爾比說著

「沒辦法了...小R你放心,我們絕對會救你出來的」元喵提出勇氣的說

「進擊~」綠森大喊

傭兵團與教會的喵們打了起來,在爭取更多時間的同時,地下室的內部...獨自在裡面的自己

沉睡中的自己,雖然才過一個上午的時間,但是在夢中的自己,感覺像是過了一整個月的時間,而在夢裡的我...

「有股不安的感覺,可是這裡到底是哪裡?」我皺著眉頭問

不過問了也是白問,因為自己早已經是在沒有出口的夢境,一片漆黑,只能夠看見自己的本體,看來自己似乎是個發光體

「一片漆黑,這裡好冷喔...我感覺好孤單」

我蹲了下來,縮著身子,不停的發抖,想著自己可能無法出去這黑暗的空間,就感覺到無限的恐懼

「我想離開這裡,元喵...綠森...傭兵團的各位...賢者大人...黑暗騎士...爸爸...不管誰來都好,快點帶我離開這裡,我想回家...」我哭著說

而在此時,黑暗騎士與傭兵團團長艾克,站在教會的門口,原本應該是下雪的天氣,沒想到漸漸下起了雨來

「黑暗騎士,這一刻我等很久了!我一定要為父親報仇」艾克憤怒的說著

「心中充滿了報仇的心意,是永遠無法變強的...艾克!」黑暗騎士說

「我才不管會不會變強,我要為死去的父親報仇~」

艾克雙手拿著劍衝了上去,黑暗騎士也拿出了劍,鏗~的一聲,雙方跳開來,黑暗騎士說著

「技能...見切!」

艾克也說出了一招技能名稱

「技能...能力勝負~!」

黑暗騎士似乎有點吃驚,只不過半年沒見到艾克,艾克已經學會能力勝負了

「能力勝負,這是一招只能夠使用對自己補助的技能,以及大絕招技能的技能,其餘技能強制封鎖」艾克說著

「簡單來說,我現在只剩下回復與大絕招能夠用了是吧!」黑暗騎士說

「這樣我們兩個的技能,就大同小異了~」艾克說

說完後,艾克立刻衝上前去,用力往黑暗騎士身上由上往下砍下,被砍重的黑暗騎士後退了幾步,鎧甲出現了裂痕,黑暗騎士立刻站穩,快速的衝上前去,到了艾克身邊,由左而右的橫砍向艾克,但是艾克輕巧的避開了,艾克趁黑暗騎士發動下一次攻擊前,往前突刺,但黑暗騎士卻用左手接住了艾克的劍,正是所謂空手奪白刃

「什麼!」艾克驚訝的說

黑暗騎士將艾克連喵帶劍的用力往前丟,打算將艾克重摔在地面上,但是被甩出去的艾克,在空中回復了站姿,並且用力揮了手上的劍,跑出了黃金色的劍氣衝向黑暗騎士,黑暗騎士也相同的用紫色的劍氣迎擊,轟~的一聲,颳著相同方向的風,瞬間變成了往多個方向吹的風,強烈的風將還沒站穩的艾克吹飛了一段距離,艾克倒在地面上,黑暗騎士因為鎧甲的重量,只是站在原地看著艾克

「呃...可...可惡」艾克憤怒著說

艾克緩緩的爬起來,似乎打算用大絕招跟黑暗騎士一決勝負了,黑暗騎士也準備好了技能來接下艾克的技能!

在這風雨交加的下午,地上的積雪被大雨化掉,還能清楚看見少數的青草,雙方似乎都有著必須完成的最後的使命,但這場戰鬥的勝利究竟會鹿死誰手呢?傭兵團們與獅喵教會的喵們又會發生什麼更大的戰鬥衝擊呢?

「不要...不要,我覺得有喵會死掉...我不想要任何喵死掉!」

在夢裡的我大喊著...

R之元(R支援)

小R:「歡迎來到R之元的單元」

元喵:「今天介紹的角色換介紹我瞜」{:8_343:}

全名:元‧蘭翼(劍士喵)
年齡:17
職業:劍士

元喵是個忠心於傭兵團的成員之一,本身並沒有家人,是由艾克團長的父親親手帶大的,雖然跟艾克本身並沒有直接往來,所以也不像是兄弟,只是把艾克當成是很尊敬的前輩罷了,持著劍,並且擁有著過人的生命力,雖然是最下階的職業,但是卻有著顆積極向上的心,身體上的紋路也難以解釋,有人說他很像乳牛,但是如果被他聽到,可是會被砍殺了!至今...至本話狀態

Level:17
持劍等級:D
技能:無

小R:「那我們下回再見吧! 」{:8_337:}

元喵:「這就是我的能力呀...我該去學些技能了」

小R:「有這麼積極的心很好喔!」

元喵:「不...沒有變強的話,我就保護不了弱不啦雞的小R了」

小R:「好傷...竟然說我弱不啦雞」

TO恆:
恭喜看出黑暗騎士的身分,下集可能會很震撼所有的喵的一話喔!

TO星雪:
好久沒看到星雪了,近來可好?
猜的很準喔!不過小R我要怎麼樣發現黑暗騎士的真面目呢!拭目以待吧!
後面增加的單元,其實跟我以前寫的小說模式很像,是說最早以前寫的劇本文寫的113話...
欸嘿嘿我怎麼好像看不太懂(炸
黑暗騎士和賢者到底是在說什麼啊?(?
本文章最後由 神官喵 於 2013-2-6 23:06 編輯

第二部-時空幻境-第四話-傭兵團的考驗

艾克與黑暗騎士四目相交著,雖然從黑暗騎士臉上看不出表情,但是也許跟艾克的眼神一樣,充滿著仇恨!

「你究竟...跟我父親有什麼仇?」艾克憤怒的問著

「我說過...是你父親要求我的...」

黑暗騎士用著低沉的聲音回答艾克,艾克聽了以後,更加的憤怒

「又是這個回答!就不能有不一樣的答案嗎?!」

「信不信由你...」

「你少胡扯了!父親怎麼可能去尋死~!」

艾克說完後,衝上前去,站在距離約黑暗騎士前方五步的距離,在那兒停了下來...

「就在這裡解決你!技能...天空~!」艾克說著

艾克將手上的劍用力往上丟,不斷往上飛的劍,在空中不停的旋轉著,像是風車似的,艾克跳了上去!跟綠森使用狙擊技能的方法一樣,只是丟的武器不同!不愧是團長!跳躍力果然跟弓箭手能比,劍雖然往上飛的速度很快,但是艾克比劍還要更快到空中,在劍不斷旋轉的狀況下,正常喵無法分辨出劍柄與劍身,艾克竟然能夠準確的抓住劍柄,劍因為被抓住停止了旋轉,在空中的艾克,雙掌抓著手上的劍,在黑暗騎士上方,重力加速度的用力往下砍!

「接招吧!喝啊~~」艾克大喊著

一瞬間,從黑暗騎士的上方砍了下去,給予了黑暗騎士巨大的傷害,落地的瞬間,艾克再來一個後空翻,握著的劍也從黑暗騎士的下方往上在砍了一下,黑暗騎士飛了出去,重重的摔在地面上

「......」

黑暗騎士緩緩的爬了起來

「是天空技能嗎!這是招第一下能夠在攻擊敵人的那一瞬間,下降敵人一半防禦力,並給予強力的傷害!第二下則是普通傷害,但是可以吸收對方的體力...對吧!」黑暗騎士說

「我為了打倒你,我還另外強化了天空技能...」艾克說

「是嗎!那我也得跟你認真了...」黑暗騎士說著

黑暗騎士瞬間消失在艾克面前!

「什...什麼!」艾克驚訝的說著

艾克望著四周,完全看不見黑暗騎士本喵,一瞬間...黑暗騎士出現在艾克面前!

「啊~!糟了!」艾克驚訝的說

「技能...月光」黑暗騎士說

黑暗騎士高舉著劍,從艾克的右邊往左砍、接著往右砍,再往左砍,這時受到三次傷害的艾克,發現黑暗騎士的攻擊還沒結束,這時黑暗騎士的劍在艾克的左方,黑暗騎士將劍從艾克左上方斜砍至右下方,因為從左上方砍的關西,艾克被擊中了腦部,稍微昏眩的情況下,黑暗騎士的劍在艾克的右下方集氣,等艾克恢復意識後,黑暗騎士的劍伴隨著紫色劍氣,由下往上砍了過去!艾克叫了一聲飛了出去

「啊~~好...好...好痛」艾克趴在地面說著

「月光...這是招能夠將目標對象防禦力下將為0後,給予五次普通傷害的技能,我想你應該受了不少傷了吧...」黑暗騎士說著

「可...可惡,太大意了」

艾克憤怒的看著黑暗騎士說著...

而就在此時,傭兵團的其他成員,這裡是教會的地下室入口

「技能...流星」阿爾比說著

轟~~的一聲,許多的司祭們倒了下來,可是神官們卻在後面治療著司祭,司祭們受到傷害後又爬了起來繼續攻擊!

「C級風魔法...暴風雪!」Zeta說著

咻~的一聲,將大多的司祭們捲了起來,但是還是沒有用!神官們仍然在後方支援

「可惡!這樣根本沒完沒了!反倒是我們的體力遲早會撐不住...」綠森說著

「Zeta你還是繼續開鎖好了,不然這樣根本沒完沒了,我們會想辦法檔下所有絕招的!」阿爾比說

「可是...這樣真的好嗎?!」Zeta驚訝的說

「放心吧!這種程度的光魔法要打到我們可沒那麼簡單!」龍喵說

「Zeta大哥!拜託你!一定要救出小R」元喵含淚說著

「嗯...我知道了!」Zeta說

Zeta轉過身正要繼續開鎖時,教會的賢者大人走到了下面來

「你們...有這麼珍惜他嗎?」賢者大人說著

聽到賢者大人的聲音,所有的神官與司祭們通通列隊,排成兩路開出一條路來

「你就是這教會的首領吧!」元喵憤怒的說著

「快點放了小R」綠森憤怒的說著

「我當然可以放了他,不過我得確定你們是不是有能力可以保護好他!打倒我~!我就放了他」

賢者大人拿出了火魔法的書,做出了戰鬥的姿勢

「其他人通通不准出手!」賢者大人說

「是!」神官與司祭們同時說

「接著我要你跟我一對一!」賢者用手指著元喵

「跟我...?」元喵疑惑的說

「我要你來證明!你有資格保護好小R」賢者說著

「雖然聽不懂你在說什麼,不過打倒你就可以奪回小R的對吧!」元喵緊握住劍,憤怒的說著

「沒有錯...」賢者大人說著

「火魔法書...你是操縱火的賢者對吧!我不懂...明明不是使用光魔法的職業,為何要待在教會裡?!」Zeta問著

「這也得要這小朋友打倒我後才能回答你,來吧...!進擊~~!」賢者大人說

元喵這時瞬間衝上前去,雙手握住劍用力的往賢者身上砍去,賢者輕巧的避開了~!

「E級火魔法...火球」賢者大人說

空中冒出一顆火焰球,往元喵那兒飛去,元喵用劍將火球給彈開,繼續往前衝,但是賢者還是繼續攻擊著

「D級火魔法...猛火」賢者大人說

空中冒出顆更大的火球,飛向元喵,元喵仍然將火球彈開,但是因為火球太大了,元喵的拿劍的手,也就是右手有些灼傷,元喵接近了賢者,在次往賢者身上砍過去,但是賢者仍然避開了

「C級火魔法...流星雨」賢者大人說

此時,空中出現好幾顆火球,朝著元喵飛過去...轟~~~的一聲,聲音大到連元喵的叫聲都聽不見,煙幕在空氣中飄盪著,等煙幕散去後,元喵用劍撐住身體,緩緩的站起來

「可...可惡,我覺對...不能在這裡倒下」元喵說著

明明已經傷痕累累了,卻沒有放棄的念頭,賢者大人這時就繼續攻擊了

「那麼...直接跳A級了,A級火魔法...天崩地裂!」賢者說著

賢著將手往前伸,在元喵下方的地面,地面漸漸裂開,大地開始晃動,從裂開的縫隙中,隱隱約約看到紅色的液體,那是岩漿!

「糟糕!元喵~」阿爾比大喊著

「別過來!只要能夠...打倒這傢伙,就可以...奪回小R了」元喵說著

傷痕累累的元喵,幾乎連站的力氣都沒有了,這招如果命中更是必死無疑!但是賢者大人停止攻擊了

「就是著眼神跟決心...你合格了!」賢者笑著說

地面的裂痕癒合了起來,元喵發現自己安全了以後,也倒了下去,這時周圍著神官跑過去治療著元喵!

「你這是在...」Zeta說著

「等會兒我把你剛剛的問題跟現在這問題一併說明給你聽吧...!」賢者說著

元喵醒了過來後,賢者大人將魔法鑰匙交給了元喵

「今後,小R就拜託你了!」賢者笑著說

「呃...我...我知道了」元喵傻著回答

還搞不清楚狀況的元喵,根本不知道眼前給他鑰匙的喵究竟是敵是友

「嗯!綠森~我們走!」元喵爬起來衝向地下室的門

「好!知道了~」綠森跟了過去

龍、阿爾比與Zeta留下來聽著賢者大人說的話,並且開始了解事情的來龍去脈

在地下室內部...獨自在那裏的小R

「找到了~小R」元喵衝上前去

「這裡好驚人喔!」綠森看著四周的設備

「小R!!!」元喵驚訝的看著在培養皿中的小R

「嗯...原來小R是外星實驗體」綠森一股傻勁的說

「怎麼可能啊...」元喵無奈的回應

元喵看著周邊的機械設備

「總之,得先想辦法救他出來!」元喵說著

「好!」綠森回應

R之元(R支援)

小R:「這裡是R之元的單元」{:8_343:}

元喵:「今天介紹的就是伊亞大陸的獅喵村」

小R:「這個村子是小R我的故鄉喔!雖然不是很繁榮,但是村民們都過的安樂的生活,最主要還是以喵村民為多,因為這個大陸並不大,因此從我出生到現在以來,並沒有聽過這大陸還有別的村莊,獅喵村有著任何裝備,當然也有傳送石,不過因為傳送石傳送的距離很有限,所以並沒有太多喵敢使用,反倒都去海岸附近坐船前往亞甸大陸,而且獅喵村也有著各種不同的商店,想成為勇者喵的新手們,偶爾也會到我們村裡尋找自己的第一步,而干擾我們大陸寧靜的則是野狗族跟鼠輩族,野狗族可能比較常見到,但是多數的族群還是鼠輩族,但是因為鼠輩族都是晚上行動的,所以得特別小心應付才行!」

元喵:「嗯...野狗族、奇猴族、黑龍...作者莫名的加了個鼠輩族是要做啥的...」

小R:「不曉得耶,也許只是純粹好玩吧...那我們下回見瞜...」

元喵:「作者還沒事增加了一些奇怪的村子在亞甸大陸不是嗎...?」

小R:「畢竟要前往喵王國,路上不給些村子,感覺就不寫實了吧...」

元喵:「卡通哪需要太過寫實,認真你就輸了!」

小R:「我說你歐...」

小R我發文有個壞習慣,就是習慣一集發在同一版上,可是偏偏都超過10000字碼!結果得刪掉些文字,可是這樣會導致語氣不順,無法完全表達出想說的!所以決定不在刪文了,來增加字數跟劇情長度就好啦!{:8_334:}

TO恆:
謝謝這麼支持我的小說,不過最近因為要畫畫,加上新年到,又因為線上朋友有些狀況,導致自己可能沒辦法一直趕上進度,不過還是會盡量一週一篇!如果說看不懂的話,也許要到後面才看的懂喔!

對了,告訴你吧!反正梗也快破了,"武‧米克利亞",就是黑暗騎士的名子,也就是...你懂的,他就是小R的XYZ
還有別忘了喔!黑暗騎士是時空旅行到現在小R的這個年代,第二部回到10年前的這段故事,也就是說小R正在跟10年前的XYZ互動喔!現在的場景,是小R小時候,也便是第一部第一話時的場景,而XYZ本來就是這時空的人,對他而言卻只是好像把小R從未來帶回來到現在一樣{:8_339:}
不知道有沒有人看了有點時空錯亂,可以隨時發問喔{:8_334:}
XYZ是父親的意思嗎(請原諒小喵孤陋寡聞
時空上感覺有一點點混亂
因為我空間感實在不怎麼好阿
最後感覺故事要來到高潮了
小R加油~~{:8_343:}