九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 神官喵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』小R的故事-聖火降魔喵-EP3尋風追夢(now:3-5)~7/5

恩......大概可以理解,只是......
黑暗騎士不就是小R的!@^%(?
而那時又看見小R的爸爸
而且說如果是在同一個時空的話.......欸?
本文章最後由 神官喵 於 2013-2-13 09:59 編輯

第二部-時空幻境-第五話-最後的拯救,奧義大爆發,黑暗騎士的真面目

元喵與綠森將我從科技魔法的培養皿中拉了出來

「怎麼樣?」元喵擔心問

「嗯...生命是沒有甚麼大礙,不過...從他身上感覺到不尋常的魔力」綠森回答

「魔力...」

這個時候,我漸漸的打開了眼睛,看著眼前的元喵跟綠森,用著虛弱的聲音問

「這裡...我...醒過來了嗎?」我虛弱的說

「太好了,你醒了!」元喵開心的抱住我

「好...好難受」我輕微的掙扎著

「哈哈!抱歉抱歉!」元喵放開我笑著說

我用著微弱的視線四周看了一下,想了起來,我是為了覺醒自己體內的魔力而穿越時空,回到10年前來的,後來發現綠森也在

「綠森也在...我睡了10年了嗎?」

「10年?你在說什麼啊...?從你被黑暗騎士綁走到現在也才過5天而已」綠森笑著回答

「5天!那不就代表我才睡半天而已嗎?」我驚訝的問

元喵跟綠森看著我,因為他們不明白事情的經過

「那麼說來!你們也是穿越時空門來的瞜!」我問著

「是啊!連艾克團長都來了」元喵點點頭說

((艾克團長...對了...我沒有見過他們說的艾克團長,但是早上的時候,為何我能夠知道...艾克的父親?))我心裡想著

「嗯...小R你沒事吧?」元喵擔心的問著

「我突然...有種不好的預感」我皺著眉頭說

「發生甚麼事情了嗎?」元喵問

「黑暗騎士...在哪裡...」我沉默的問著

「黑暗騎士...艾克團長在跟他戰鬥」元喵回答

「什麼!」我瞪大眼睛

我立刻爬起來,想要往外衝,但是身體使不上力,跑了幾步就跌倒了...但是我卻想用爬的也要爬出去

「小R,你怎麼了?」元喵跑過來攙扶住我

「你現在還不能亂動!」綠森緊張的說

「可是...可是...黑暗騎士...並不是跟你們說的一樣...他...他給我的感覺...很懷念...也許...也許只是猜想...我認為,他是...他是...我的爸爸!」

我大喊著,而且也哭了出來,那種感覺,我到現在也還是不明白,怎麼會突然間,就感覺著黑暗騎士在我生命中相當重要,我不希望他受傷,這個猜想,也許是因為,我突然知道艾克團長的父親的長相,應該是黑暗騎士那時候用記憶魔法讓我知道的,我想知道目的,才會這麼猜想,不然黑暗騎士讓我知道這要做什麼

「黑暗騎士是你爸爸!你可別開玩笑了」元喵緊張的說

「就是說啊!黑暗騎士怎麼可能會有個兒子呢?」綠森也緊張的說

「他還綁架小R回到10年前你的故鄉...嗯...等等」元喵說

元喵發現,事情的確不單純

「小R你說過你父親是在10年前失蹤的,黑暗騎士雖然出現在我們的時空約3年之久,但是他的確有可能是過去的喵,他將你帶回你父親失蹤的那年...而且你又說你父親把你送到這個教會裡面,莫非剛好是這時空的今天,剛剛的賢者,會放過我們的目的,還說要我們好好照顧你,莫非這全都是黑暗騎士的計畫,如過說黑暗騎士真的是小R的父親的話!這樣一切能夠說的通...」元喵分析著

「再加上...你剛剛說的...賢者跟你講的那句,黑暗騎士莫非想要把小R加入我們傭兵團!黑暗騎士如果是這個時空的喵,而且黑暗騎士的確是小R的父親的話,那就表示他離開小R的當天,乘坐了時空石到了七年後,殺了艾克團長的父親,又在三年後預見了小R,合計十年,再將小R帶回到這裡,所以說,基本上小R的父親可以說是一直待在這時空,只是小R的父親本身有三年的時差罷了...」綠森分析著

「這樣子跟黑暗騎士出現的時間完全吻合!」元喵驚訝的說著

「所以說...我當時的確有看見我爸爸跟艾克的爸爸一起離開這時空」我瞪大眼睛說

「你說你看見艾克團長的爸爸了!」綠森驚訝著

「還有...其實我老早就懷疑,黑暗騎士說的全都是實話,艾克的父親,真的是希望艾克能夠成為獨當一面的團長,所以才叫黑暗騎士跟他決鬥,但是黑暗騎士出手太重,不小心殺死了艾克的父親,但是艾克的父親卻希望黑暗騎士不要救他,結果剛剛好...艾克的父親就死在艾克的面前,艾克才會認為,黑暗騎士是刻意殺死父親的兇手...」我分析著

「這麼說來...如果黑暗騎士是小R的父親,那麼當年殺死艾克團長的父親的喵就是...小R的父親!」綠森驚訝的說著

「我覺得黑暗騎士是小R的父親的可能性太高了,得快點阻止艾克團長才行!難怪剛剛小R要一直衝出去」元喵擔心的說著

「恩...」我微微的點點頭,面色有些哀傷

「小R,這是我剛剛找到的,這是你的衣服吧!」綠森拿著我的袍子

「呃...謝謝你」我說著

我穿上袍子後,與元喵和綠森一起衝了出去,跑到門外時,也看見了其他傭兵團的成員,但是Zeta、阿爾比、龍...他們三喵卻用著哀傷與同情的眼神看著我,我們往外衝的三喵並沒有太過理會,直接的衝了出去,我經過賢者大人身邊時,微微的看了一下閒者大人的眼神,似乎有著我最好不要知道一些事情的感覺,事實上,阿爾比他們還知道了些我們三喵不知道的事情

而在我們衝出來還有長篇大論些事情的這段時間,艾克團長與黑暗騎士這邊

「就讓你見識一下,改造技能!」艾克笑著說著

「改造技能...原來如此,原來是奧義,你果然長大了艾克...」黑暗騎士放下劍說著

「別把我跟你說得好像很熟似的」艾克憤怒的說

這時艾克將劍高舉,有股魔力在劍的四周震盪著,這時候劍竟然赴上了一層火焰,艾克衝向黑暗騎士,黑暗騎士卻沒有任何防禦動作,但是艾克卻毫不猶豫的開始攻擊!

「覺悟吧!」艾克大喊

艾克用力的將劍由下往上揮,劍本身的力量加上魔力的震盪,產生的巨大力量,竟然將全身穿著厚重盔甲的黑暗騎士砍飛至高空,艾克也跳了上去,艾克全身發出了黃金色的光芒,這時四周的空氣溫度急速上升,雨都瞬間變成了水蒸氣,艾克把飄在空的黑暗騎士,進行了連續性的砍擊與斬擊,每秒鐘毫不猶豫的攻擊,黑暗騎士的生命力逐漸下降,甚至快歸0了...

「這是最後一擊了!」艾克高舉著劍

就在這時候我們跑了出來

「艾克團長,快住手」元喵大喊著

「黑暗騎士,應該是...」綠森大喊著

「喝啊~~~」聽不見聲音的艾克,用力砍了下去

艾克的劍插入了黑暗騎士的鎧甲里,穿過了胸口,用力往下突刺直到落地

「爸爸~~~~」我用力大喊著,眼淚也留了出來

這時在落地的前夕,黑暗騎士的頭盔脫落了下來,艾克看見了黑暗騎士的真面目,驚訝得說不出話來,想要停手,但是已經來不及了,因為不到三秒就要落地了

「那個樣子...那時候的聲音...那時候的溫暖,爸爸~~~」我哭著大喊

「要好好的...活下去,只有你...能夠拯救世界」小R的父親說著

這時候爸爸說的話我沒有聽到,只有艾克團長聽見了這段話,說完後,轟~~~的一聲,艾克往後跳了幾步,塵土飛揚著,所有人都跑了過來,黑暗騎士,的確是我的父親,但是...他已經死了

本文章最後由 神官喵 於 2013-2-28 10:09 編輯

「爸爸~~」我使勁力量大喊

「小...小...小武叔叔...」艾克看著小R的父親,緊張的說

「對了!我是神官,我會治療的」我開始集中精神幫倒下的父親治療

不過不論自己試了幾次,都沒有用,精神也漸漸的無法集中,眼淚也開始不斷的掉了下來,開始漸漸的崩潰了...

「對了!賢者大人!趕快就神官與司祭們來幫忙,快啊!」我哭著看著教會的喵們

賢者大人對我搖了搖頭,接著對我說...

「治療魔法,是不能夠復活死者的」賢者難過的搖搖頭

「怎麼這樣...怎麼可以這樣~~嗚~~嗚啊~~~」我趴在父親的身哭著

儘管父親身上都是血,但是我還是放聲大哭著,因為...這就是我等了10年,我換來的結果...這不是任何人都想要的結局

「你...就是小R嗎?」艾克靠過來難過的說著

我並沒有理會艾克,繼續趴在父親身上哭著

「我不知道,他就是小武叔叔,我...很抱歉」艾克難過的說著

「嗯嗯」我抬起頭,用衣袖擦去淚水,搖搖頭

「小R...」元喵走到我身邊,蹲下來難過的摸著我的肩膀

「這不是艾克你的錯,這件事情沒有任何喵錯,我只不過...一時無法接受而已...嗚...」我站了起來

我走向了艾克,抱住了艾克,艾克手上的劍掉落到地面上,艾克也被我的舉動嚇著了,但艾克也用雙手抱住我

「對不起...我爸爸...殺了你爸爸」我哭著說

「不...該道歉的人是我...」艾克雙眼閉上

看艾克團長的眼神,不是屬於很會哭的喵,但是這次艾克卻流出了眼淚

「嗯嗯...你不需要道歉」我回答著

雨停了,天空開始放晴了,我身上沾著父親的血,抱住艾克的同時,不小心讓艾克也沾到了父親的血,藍色的身體與暗紅色的血,形成了對比...

------------分隔線------------
R之元(R支援)

小R:「歡迎來到R之元」

元喵:「今天介紹的的喵是...綠森」

全名:綠森‧史特蒼
年齡:14
職業:弓箭手

綠森是個身手敏捷的喵,智慧可以說是我跟元喵來比,算是最高的,冷靜的判斷,與有策略性的計畫,但是有時候太過有自信的計畫與判斷,常常弄巧成拙,擁有著同父異母兩位哥哥,其中一個是白銀騎將-龍,另一個則是狂戰士-木太,三兄弟感情極好,如果三兄弟同時出現,還能夠使用他們三兄弟特有的隱藏技能呢!至今...本話的狀態

Level:15
持弓等級:D
技能:狙擊(可讓敵人在受到下次攻擊前,禁止動彈,戰鬥結束也會解除)

小R:「那麼我們下次再見瞜~」

綠森:「我有時候會弄巧成拙嗎?」

元喵:「你怎麼進來的?!」

TO星雪:
沒關西,看過本話後,應該多少能夠離輕些事情了,但是其時還有些事情還沒釐清呢!
我會加油的

TO恆:
很特別吧!不過如果跟同時空的自己見面,很可能改變自己的記憶,那是件很恐怖的事情喔!
啊啦啦~總之這個梗還是爆出來了
最後小R的父親還是掛了
各種複雜情感交錯啊~
小R的梗好多啊!?
寫的每篇都長長的說。{:8_337:}

我好希望我也可以這樣呢。

也來關注一下。
本文章最後由 神官喵 於 2013-2-20 19:18 編輯

第二部-時空幻境-final words-母親的十字架,覺醒的靈魂

爸爸死後,我們決定將爸爸的遺體埋在這教會後方的某個懸崖上,因為爸爸常常帶我去那邊看日落,我希望爸爸能夠繼續看著他跟我喜歡的日落...艾克也相當的傷心,賢者大人以及教會的喵們也相當不捨爸爸就這麼走了,而在我們搬動爸爸的遺體前...

「小心點搬喔!」某司祭喵說

「咦!小R你爸爸手裡有東西」另一個司祭喵說

「什...什麼東西?」我擦乾眼淚看著

我扳開爸爸的手,看見了一個十字架項鍊

「這個是...」我拿著十字架看著

「這個是"莉兒‧米克利亞"的遺物,也就是你母親的遺物」賢者大人說著

「這是...媽媽的...」我看著項鍊

「你母親生下你後就去世了,當初你母親因為難產,差點你們母子一起喪命!不過你母親用剩下的魔力與這十字架項鍊共鳴,才保住了你的性命,我想...你父親因該是想要將你母親的遺物託付給你,因為...只有真正有能力的人才能夠配戴...」賢者大人說著

「爸爸...媽媽...」我傷心的看著項鍊

大家聽著這故事...有些人哭了出來,元喵跟綠森到我身旁安慰著我,我則是趴在兩喵身上默默的哭

「好了~好了!快將"武‧米克利亞"的遺體搬去教會後面的懸崖上」賢者大人下令著

於是...我們一行喵就到了教會後方某處的懸崖上,墓碑我們用木樁釘了個十字,將爸爸的遺體埋入後,將十字立起來,我往前走了一步,將一條紅色的布條綁在上面,風吹徐著布條,傍晚了...往墳墓看過去,夕陽耀眼的照耀著...

「爸爸,你看...這是我們常常來看的夕陽耶!我雖然在這時空的身分是未來喵,但是到了未來,這夕陽仍然沒有改變呦!這幾年來...辛苦你了,你不必在為我擔心了,我有著一群可靠的夥伴,千萬不要對這世界還有掛念...安心的走吧!」

我神情落寞的看著墳墓...對著爸爸說著,這時候艾克也往前站了一步,站在我旁邊

「小武叔叔,很抱歉...還有...謝謝你,如果沒有你出現在我的生命中,也許自己根本不會有今天的成長,我父親能夠有你這個樣朋友,連我都感到很高興,你就放心吧!"Ray‧米克利亞",你兒子我會好好照顧他的」艾克說著

這時候艾克拿出當時跟爸爸戰鬥時,爸爸手上的那把劍,他高舉著劍,用力插在墳墓的正前方,如果不是夕陽的照耀物體所產生的影子作怪,還真相兩座墳墓

「好了...時間也差不多了,別在這時空待太久...不然恐怕會改變更多未來」Zeta說著

「也是...你們得離開了!」賢者大人說著

「恩!對了,賢者大人,請您千萬不要讓這時空的我靠近這墳墓,也千萬別跟他提起今天的事情」我說著

「我知道了,這是避免時空矛盾吧!如果說改變這時空的你,那麼你一定也會受到影響」賢者大人說著

「恩...」我像賢者大人微笑著點點頭

而在眾喵離開之前,我決定要在跟爸爸說句話

「各位先走吧!我最後要跟爸爸說句話...我馬上就趕上去了」我看著父親的墳墓說

「我們陪著小R吧!」元喵說著

「因為我們是一個團隊呀!」綠森眨著眼說

「你們...」我回頭看著傭兵團的成員們,心裡有些高興

「那麼我們先去做時空傳送的準備,你們動作可要快點」賢者大人說著

「知道了~~!」所有人同時回答著

而我再次走到墳墓前方...

「爸爸,謝謝你給我的回憶,我不會忘記的,我小時候,你回家幫我弄晚餐,幫我洗澡、陪我睡覺,就算我生病,你也還是不眠不休的照顧我,現在...我已經17歲了,我有能力...所以,爸爸你放心,我一定會變強的,我雖然現在是神官,但是有一天我會變成聖者的!那麼...再見了...」

我用著落麼的眼神看著父親的墳墓說完這段話,最後微笑一下,接著就跑向傭兵團的成員們,離開這裡...

突然有陣風吹過來,這時就只有我一個人回頭看著父親的墳墓,結果我隱隱約約看見父親的身影,他高舉著劍,似乎在跟我道別,我看見後並沒有很害怕,傻愣了一下後,而是滿足的笑了一下給他看,但是眼淚停不住,眼淚被風吹飛了,太陽的照耀下,在空氣中閃閃發光著,當我張開眼睛時,父親已經消失了...

「小R~快點~」元喵大喊著

「來了!」我跑向他們,臉上露著笑容

於是...時空的傳送裝置打開了!

「那麼你到未來也要保重喔!」賢者大人對我說著

「恩!未來的你,應該早也知道這件事情了吧!」我笑著說

「呵呵呵~也許吧!」賢者大人笑著說

「在離開前,各位...傭兵團的成員,以及傭兵團的主將艾克...」我看著艾克說

「怎麼了嗎?」艾克看著我問著

「我現在正式申請!希望你們能收留我為傭兵團的一員!我的職業是神官,等級約17,持杖等級是D,全名叫"Ray‧米克利亞"」我認真且帶有笑容的說著

「那好!我現在正式宣布你是傭兵團的成員!而你的搭檔,就是元喵跟綠森~」艾克有些大聲,且帶著笑容說著

艾克說完後,父親給我的十字架發出了強烈的光芒,比夕陽還要耀眼,地面出現了兩個法陣,一個順時針轉,一個逆時針轉,法陣中央有個橘紅色的十字

「這...這是」我驚訝的看著自己腳下的法陣

「小R~」元喵擔心的喊著

「別擔心~因為他...正在轉職!」賢者大人說著

「轉...轉職!」綠森驚訝的說

「沒錯,他的確在轉職,沒想到加入我們的順間會轉職...」經驗豐富的艾克笑著說

「我正在...轉職!」我驚訝的說著

接著法陣的光芒集中往上照耀,變成了一個光之柱,大概過了三秒,光漸漸的消散去...

「小R...」元喵眼睛閃閃發光的看著

光散去我,我看著自己,身上的裝扮不一樣了,從原本有帽子的袍服,變成了有領子且衣服正面沒有拉練跟扣子的立領袍,十字架項鍊也不知道什麼時掛在我脖子上了,原本帶在身上的法杖也消失了,但是卻還感覺的到那法杖的存在

「小R轉職了...」元喵眼睛仍然閃亮亮的看著我

「小R從神官轉職成司祭了!」賢者大人說著

「司祭?」綠森不解的說

「那是個能夠治療且能夠用光魔法戰鬥的職業」Zeta解釋著

「嗯...衣服變這樣...感覺是不是很暴露...」我臉紅害羞著問

本文章最後由 神官喵 於 2013-2-17 14:55 編輯

「沒關西的~反正大家本來就都沒穿~這喵窩的世界就是著樣」艾克苦笑的說

於是...我們一行人進入了時空傳送門

「謝謝你今天的照顧,今天發生了好多事情...」我看著賢者大人說

「你們也辛苦了,對了Zeta...」賢者還沒說完

「我知道了,我會好好想想的」Zeta快速的回答

「恩!」賢者大人點點頭

「什麼什麼?你們在說什麼?」我好奇的問

「沒什麼,我們走吧!」Zeta牽著我的手說

我們也走進了時空門內,離開了這時空,回到了我們本來的時空,而...

「剛剛那是什麼聲音?」10年前我的剛睡醒揉著眼睛問

「沒什麼,走~我帶你去玩吧!」賢者回答

「恩!」10年前的我笑著說

於是...我們回到了我們的時空,智喵村!

「太好了~總算回來了」元喵開心的說

「那麼,Zeta、龍、阿爾比,你們就先跟我回傭兵團一趟吧!我有些任務要交給你們,當然...你們可以先好好的休息一段時間!」艾克團者說著

「知道了!」阿爾比回答

「綠森跟元喵,我記得你們好像有接任務,完成了嗎?」艾克微笑問著

「恩!完成了」綠森笑著回答

「我正要回去回報任務時,遇到小R跟綠森的」元喵笑著說

「那麼將任務指條給我吧!我順便帶回去,你們就跟小R繼續旅行,要讓他變得更強喔!」艾克笑著說

「那當然!小R竟然搶先轉職了,我們也得快點滿級轉職才行!」元喵很有自信的說著

「就是說呀!轉職後的技能也相當期待呢!」綠森開心的說著

於是...艾克一行喵先行離開了智喵村,留下我跟綠森還有元喵,現在也傍晚了,我們打算明天在離開!我們三喵先去武器店晃晃,因為大家都說我轉職了,去挑個武器比較好!至少單獨的時候能夠防身,武器店老闆看到我們也很高興~

「哎呀~你們都沒事啦!」武器店老闆開心的說著

「是呀~」元喵開心的回答著

「咦...這位小朋友穿的服裝不一樣了,莫非你...轉職了!」武器店老闆驚訝的看著我

「嗯...恩」我害羞的點點頭

畢竟被盯著看感覺很害羞,而且對方還是位漂亮的母喵

「那麼我這裡剛好進了一本不錯的光魔法書喔!」武器店老闆笑著說

老闆拿出了一本藍色底,黃色紋路的書,紋路無法用言語詳細形容,相當的特殊

「這本就送給你吧!」武器店老闆笑著說

「真...真的可以嗎?」我拿著書疑惑的問著

「當然可以瞜~對於新手喵而言,這本書可是比任何書的威力強大上幾十倍呢!」武器店老闆笑著說

「喔喔!看來以後小R也可能是我們的主要戰力了呢!」元喵笑著說

「真是太好了,小R」綠森笑著說

「恩!」我微笑點著頭

於是我們拿著疏離開了武器店,武器店老闆也祝福我們能夠成長茁壯,我也相當的開心,只是離開在找能住宿的地方時,跑出了不速之客

「找到了!就是你們沒錯」熟悉的聲音說著

「這聲音是...」元喵警戒的看著前方的喵

「這我也聽過...」我緊張的也看著前方的喵

「你們...在說什麼」綠森疑惑的看著

「我叫做小盜賊~是伊亞大陸的盜賊團成員!我奉老大的命令來殺掉你們!」小盜賊拿著刀對著我們

「這是...怎麼一回事?」綠森緊張的問著

「喔~有意思~那就放馬過來吧!」元喵帶有志氣的回答著

雙方高舉武器,這場戰鬥,恐怕是我的第一場戰鬥,而雙方的戰火即將點燃!

第二部~結束~請期待新章節,第三部的"尋風追夢"

-----------分隔線------------
R之元(R支援)

小R:「歡迎來到R支援,今天介紹的是...」

元喵:「海之港口」

小R:「海之港口是在亞甸大陸最最最最最最邊邊沒有太多喵知道的小港口,但是知道的喵都會知道這邊的方便性,雖然貿易都是小額的,但是卻能夠帶來大大的生活水準,也常常有情人到港口看船上的霓虹燈,在美麗的燈光下告白的成功案例,但是周遭仍然有些野狗族威脅著村民,導致港口漸漸的不能夠住喵,需要有勇氣的喵才能奪回港口!」

元喵:「那麼今天就介紹到這邊...」

小R:「亞甸大陸真的有這些港口或村子嗎?」

元喵:「沒有~這純屬小說需要而搭建的,實際上是沒有的喔!」

小R:「那這樣好嗎...」

元喵:「不曉的...喂!寫小說的~這樣可以嗎?」

我:「我不知道...」

TO恆:這是一定要的啦~{:8_343:}

TO奈亞:梗當然能夠造,或者做多樣的變化,相信奈亞也可以寫出很棒的文章喔,謝謝關注{:8_343:}
原來轉職的瞬間會換衣服(?
總而言之總而言之
已經開始向第三部發展了
既然是那群盜賊直接輾爆吧
往第三部走下去吧!

我最近也正要想寫小說的說。
不過都有關戰鬥冒險類的喵文(望
前面看完了一整個感動阿
有喵走了就會很不捨...
自己的小說目前還沒打算要不要有喵死掉的劇情...
個人偏向大家都活著在一起冒險拉(只是故事可能會比較平淡
轉職是直接學會魔法嗎(還是說要練習呢
下一篇戰鬥的情節令人期待阿~(尋風追夢名字好好聽