九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 奈亞
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』七色的傳說 9/29更新第四章

回復 40# 空虛

讓你領便當比較好 (欸

那就路人客串+搞笑吧!

你就當紫色村的路人 (欸
現在開始繼續小說。

最晚明天發。

若是可以很快的話今天就發了ˊˇˋ
今天最好讓我看到,不然你的書櫃就不保了。

摁……我算算……(這還需要算?)你三天沒發文了。 (錯
不是一天而已嗎?

前一天我才發的說˙˙

不要動我家書櫃QAQ

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
葉月醬 + 1 不要再灌水了啦⋯⋯

查看全部評分

兩個守護者同一人嗎?這樣不行的說˙˙

可以重選ˊˇˋ

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
松喵 + 1 多篇在一起回啦ˊ ˇ ˋ 要逼我拆你書櫃喔 ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2013-4-8 22:09 編輯

請注意版規:為防灌水每日回文不得超過五篇。

奈亞 警告一次,3/31下午4點撤除警告。

另外,如果想要聊天可以使用聊天室、灌水版或私人訊息,
直接在帖子上聊天而不是貼新文章,這樣稍微有灌水嫌疑還請注意一下。

警告已撤除。 BY.神羽

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
奈亞 + 2 我知道了,謝謝你的提醒。

查看全部評分

本文章最後由 奈亞 於 2013-3-24 21:12 編輯

第二章        恐怖之地,紋靈山

踏上著拯救之路的時時喵,得到了村長的指引,要去靛之森。

但是村長卻要求,若是要前往靛之森就必須通過一個地方叫做“紋靈山”。

那裡是幻影喵的棲息地,但是幻影喵已經失蹤很久,至今無回。

確有喵居民發現幻影喵出現在那座山,為了證實這事情,村長決定讓時時去紋靈山一趟,雖然有些危險,但時時一定可以突破的。

紋靈山之路,一路上都迷霧濛濛的。

這座紋靈山已經過很久的歷史了,幻影喵的家。

進入這裡聽說會有很恐怖的事情發生,像是走到一半出現幻影的現象。
然後又不知什麼,直接繼續走就出現了……鬼?

但是因為這村子沒有半個喵喵,所以沒有任何喵喵可以見證這事情。

今天,可能是時時必須冒險一次,來見證這個恐怖的事情了。

紋靈山山路,看不到任何事物,只能看見的就只有迷霧。

這些迷霧像是一種很特殊的結界,完全是以一種力量製作出來的結界。

進入這迷霧中,可能會看到一些超不出乎異常的現象。

隱藏在這迷霧後面的,就是幻影喵的家。

「好恐怖呢,還真的是很恐怖的地方。」時時一路上走著走著,然後又自言自語。

「好恐怖呢,還真的是很恐怖的地方。」突然時時所說的話又突然出現,而且是完全一句一句都不缺少。

「你……是誰?」時時突然自問。

「你……是誰?」那個聲音再度傳來,而且帶有陰森的語氣。

「為何你…要學我說話?」時時已經驚慌了,心神開始不定…

「為何你…要學我說話?」那個聲音,怡然的再度傳來,而且越來越接近。

時時目前狀態已經混亂不已,在一個迷霧的路上然後又有怪聲音一直重複他所說的話,讓時時完全確定這地方有鬼。

但是,任何恐懼時時都必須要突破,不然???他們選出了時時是白費的了。
在這鬼地方,要突破,真是有點困難。

「你到底是誰?為何要學我說話?你有什麼目的?你是鬼怪還是幻影喵?」時時為了戰勝那個不明的聲音,所以一次問了他四句話。

「……」那個聲音完全無法出聲。

「然後你不是很會仿造嗎?仿造看看啊!這個鬼聲音,在繼續仿造啊!」時時完全生氣了,之後一直自言自語。

迷霧慢慢散開,之後聽不見什麼聲音了。

「居然啊!那麼快就失敗了呢。」時時有點淘氣的說著。

時時繼續走,但是前面突然出現一個喵喵的影子。

時時跟著走,只見那個喵喵的影子一直往一個地方前進。

「喂,你是誰,為何不回頭?」時時突然叫了那個喵。

但是那個喵不回頭,一直繼續前進。

時時只有跟上而已,走著走著,那個喵已經消失。

前面聳立的是……一個黑色的門。

「這裡面就是幻影喵居住的地方嗎?怎感覺這地方好陰森…」看著前面那個黑色的大門,時時開始冒著冷汗,在猶豫著要不要進去。

「不過…不知這裡面有什麼怪東西,村長說要進去裡面拿一本歷史書。但是裡面真的有那本書嗎?」時時還是猶豫著。

「算了……進去吧!」時時還是決定走一趟。

時時拿著鑰匙,放進黑色的鎖孔……居然時時沒轉鑰匙,整個在鎖孔裡面的鑰匙自己轉了起來,黑色的大門慢慢開啟。

「我沒轉鑰匙啊!為何……門自己開了?」時時有點驚慌了,之後又開始想著要不要進去。

面對前面一個黑色的通道,無法看見任何事物的紋靈山,時時是有點害怕和猶豫。

但突然時時又再度看見那個喵喵的影子,時時就只有跟上。

一進去紋靈山,黑色大門瞬間關上,一個亢很大的聲音從裡面傳出。

「剛剛什麼聲音……好大聲,不知裡面有什麼……」時時慢慢的走著,一直冒著冷汗。

旁邊的燈火,明明剛剛熄滅的,突然自己亮起來了。

(因為太長所以分兩段)
本文章最後由 奈亞 於 2013-3-24 21:07 編輯

瞬間亮起的燈火,讓時時完全嚇到,不敢再繼續前進。但是出口被封住了,無法開啟。然而,前面可以看見的,是一條黑色的長路,看不到盡頭。

「不……不敢走下去了……」時時完全害怕,只能站在那裡。

「若是你不走下去的話……你就是非得死的喔。」突然一個超級怪異的聲音,帶著陰森的語氣襲來,直接發聲在時時耳邊。

「喵!!!!!」時時被嚇死,趕緊拿著火把朝向前面衝。

一直跑著跑著,不知跑了多少時間。

跑到一半後,時時累的停了下來,坐在旁邊休息。

「嗚嗚好恐怖…這到底是什麼地方…無法相信幻影喵居然居住在這種鬼地……」時時還沒說完,突然怪異聲音再度傳來:「就因為這是鬼地方所以幻影喵才居住在這裡啊!嘻嘻。」

「喵!」時時再度被嚇到,還是繼續往前跑。

跑也不回頭的一直跑著,之後跑到一個燈光都沒有的地方,唯一看的見就是時時手上的火把正在亮著。

「這地方好恐怖…連個燈光也沒有。」時時還是走著,之後說出感想。

但是突然有一個怪東西跑過時時面前,時時又跟著去了。

「你到底是誰?為何一直出現在我面前?」時時有點不耐煩了,直接開口問了那個怪東西。

那個怪東西還是沒有回答,一直跑著,時時只能在後面慢慢的跟著他。

一直跑著,發現身旁的火把燈光慢慢的熄滅。

之後時時就跑在一個黑暗之中了,什麼都看不見。

「可惡啊!喵!連火光也熄滅了……接下來就真的什麼都看不到了。」時時邊摸著牆壁邊走著。

突然,前面的燈光閃起,牆壁上出現了幾個字。

「You came here for what?  」

「我看不懂英文,我只有讀過中文而已。」時時看也看不懂,之後就離去。

結果撞到了一個鐵門,一個黑色的鐵門。

上面有密碼鎖,密碼有點讓時時困苦呢。

「密碼提示……幻影的英文?」時時唸了出來。

「可是我又不知道幻影的英文又是叫什麼……真傷腦筋的說。」時時邊走來走去的想著。

在這個黑暗的地方,必須要想很快才能活著走出這個地方。

「到底是什麼……可惡,我記得有一次看到幻影的英文啊!」時時一直邊摸著頭邊走來走去想著。

時間越來越晚,一旦超過那世界的六點,整個紋靈山就會開始爆發了…鬧鬼現象就會連續出現。

「啊!該不會……」時時好像想到了。

時時開始回憶著,在他小時後,有一次他看過一本書……

「父親,這本書上面寫著什麼呢?」當時的時時很小,差不多才……5歲而已,不過已經很懂事了。

「時時乖啊!上面寫著的是這村子以前有一位王者,他叫做幻影喵。幻影喵的性情非常邪惡…他以殘暴的政治來制裁著這個村莊,許多的喵喵越來越討厭他,之後都一句話不說的離去。幻影喵就是這樣慢慢被大家遺忘掉,現在問他的名字完全沒人記得起來。」時時的父親指著,必且唸出來。然後又說幻影喵的名字沒人記得。

「那幻影喵的名字是什麼呢?」時時用了一種很撒嬌的語氣問了他的父親。

「幻影喵的名字叫做:PHANTOM。」時時父親說了幻影喵的名字。

「PHAN……TOM?」時時慢慢的唸了出來。

「沒錯,就是PHANTOM。」父親可藹的說著。

(時間回到現在)

「沒錯,我想起來了,就是PHANTOM。」時時終於想起來了。

時時來到密碼鎖面前,輸入了“PHANTOM”。

黑色的鐵門慢慢開啟,前面出現一本書,被黑色的霧氣包籠著的書本。

「這本書……就是紫色村歷史書第三本嗎?裡面有寫著什麼呢?還是先拿走好了。」時時說著,之後拿走了那本書。

「吼!!!!」從另一邊突然傳出超恐怖的叫聲。

時時驚嚇住,心想著該不會激怒了幻影喵?

「該不會……激怒了幻影喵?」時時有點著急了……

所以就開始往後跑,後面突然出現一個紫色的霧氣,很快速的衝向時時。

「喵!這什麼東西……」時時突然轉頭過來,看見紫色的霧氣,就嚇了一跳。

之後繼續跑著,燈光突暗突亮,有時還會閃出一個喵頭。

時時一直繼續跑著,那個紫色霧氣速度越來越快。

「還……給我…把那本書…還……給我。」紫色霧氣發出恐怖的聲音,陰沉的聲音讓時時受到強烈的恐懼。

「不行…這本書很重要,我必須帶走,若是有冒犯你,那真是抱歉。」時時邊跑邊喘這氣說著。

「那你給我……死!!!吼!!」紫色霧氣速度加快,已經準備接近時時了。

燈光越閃越快,一下子就到達了入口,那到大鐵門一直上下快速的開著關著。響來了超大聲亢的聲音…

「別…想…跑,還給我書本……」紫色霧氣聲音越來越低沉,已經接近道鬼的程度了。

大門開關的速度越來越快,若是不小心一定會被壓死,但是若是慢了一步一定會被紫色霧氣給殺死。

面對這種情形,時時一定要更加快速度衝出幻影門。

「我一定要,衝出去。」時時加快了速度。

紫色霧氣已經要完全接近了,時時在門關的最後一秒內終於衝出了紋靈山。

然後時時轉向後面看著紋靈山,散發著紫色的詭異光芒。

「這種地方我不想再來了……太恐怖了。」時時說完感想就轉身離開了紋靈山。

時時走了很久,霧氣再度迷濛著……

「遭了…一定要趕快逃出這個地方,不然會被迷霧嚇死的。」時時趕緊起跑,逃離了紋靈山山路。

回到村長家,村長還在整理東西,時時喘著氣跑來。

「怎麼樣了?拿到第三本歷史書了吧!?」村長看到時時跑回來,之後就問著。

「恩……拿到……了,那地方好恐怖,真的有鬼。」時時邊喘著氣邊說著,之後把歷史書交給了村長。

「在幻影喵帶動紫之村的發展後,有多少喵喵來搶奪紫之村此塊土地,卻敵不過強大的幻影喵,些許喵居民應此投入幻影喵的陣營希望為其作戰,就這樣,村子開始分裂成兩大派,這兩派分別是支持幻影喵和厭惡幻影喵,昏庸的幻影喵渾然不知自己的村子開始產生的混亂,這時(最後一面被撕破)」村長唸了出來那本書的內容。

「後面沒有嗎?」時時看著之後問。

「後面完全被撕破了,任何一點線索也看不到的說。真是傷腦筋,但是我知道一位,這也是在這紫色村活很久的老喵民。」村長突然推薦一位。

「那是誰呢?」時時問著。

「他的名字叫做……艾爾卡洛,是一位老喵。」村長說著。

「他在哪裡?我要去找他。」時時趕緊問。

「就在紫色村外頭而已,你去找找看吧!」村長只能指引一個無線索的線索。

時時趕緊跑了出去。

通過了紋靈山,時時還會繼續走下去嗎?

還是要放棄而止?

下一集將遇見強大的幻影喵。

何ためにこっちへ来ましたか

現在才發現英文同日文發上,抱歉了。

那句話的意思是:你是為了什麼而來到這裡

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
神羽喵 + 10 3655字,創作獎勵。

查看全部評分

何ためにこっちへ来ましたか

我是為了看小說才來的(什

可惡時時怎麼沒被幻影喵輾死呢(#

遊戲裡面真想弄出小說的情境

但我技術不足(攤