九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 奈亞
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』七色的傳說 9/29更新第四章

好吧!今天奈亞喵的時間不夠了。

無法發文了

但是各個喵喵們別擔心,奈亞喵說發文一定會發的ˊˇˋ

喵喵們看完後有什麼心得就在聊天室說喔。
本文章最後由 奈亞 於 2013-4-1 19:58 編輯

第三章        紫色村的傳說 幻影喵

為了拿到紫色歷史書第三本,時時必須冒險通過一次恐怖的紋靈山。

卻不小心驚醒了幻影喵,所以整個紋靈山正有一股很恐怖的氣息。

時時拿著一本書來到了紋靈山山路面前的一個路口,看到一位老喵正在望著一個東西。

時時接近那位老喵後,說:「請問你是住在這村子很久的喵喵嗎?」

那位老喵聽到後轉頭望著時時,但不說什麼。

「請問……」時時還沒說完就被那位老喵嗚住嘴。

「這裡不太方便,請過來這邊。」老喵拉著時時來到一個角落。

「為何要在這裡?」時時問著老喵。

「若是在那裡說話的話,會被惡魔喵皇聽到的,在我站的地方有一個惡魔粒子,那不但是一個可以追蹤的,而且還會有視聽,影像或著聲音都可以直接傳到惡魔喵皇那邊在一瞬間內。像你剛剛已經被惡魔粒子看到了,惡魔喵皇就不會輕易的放過你了。」老喵對時時說著。

「那件事我不管啦!我只想知道你是不是艾爾卡洛?」時時不管那些事情,只想知道前面的老喵是不是村長所說的艾爾卡洛。

「是…我是艾爾卡洛,也是這村子裡面的老喵。」老喵最後果然承認自己就是艾爾卡洛。

「艾爾卡洛,你可以告訴我怎麼找到幻影喵嗎?」時時問著艾爾卡洛。

「你可以幫我找到一副眼鏡的話我就告訴你怎麼找到幻影喵。」艾爾卡洛出了一個提議。

時時點頭,之後就跑去找眼鏡。

另外一邊,惡魔之島,惡魔喵皇的居住地。

邪惡的惡魔喵皇正坐在他的王位上,看著魔法水晶上面的映像。

露出了黯淡的微笑。

「時時啊!時時,你已經被我全面監控了,別想逃離我的手中。我會慢慢的讓這世界把你給解決的。」惡魔喵皇黯淡微笑後的自言自語,帶有著強烈的惡魔氣息。

回到了紋靈山山路前面的路道,時時幾乎找了這裡,找了那裡,還是找不到眼鏡。

「啊可惡的,現在找不到眼鏡是個問題了…但不找不行…」時時有點著急著。

面對著前面一直散發霧氣的紋靈山山路,時時不太想去那邊尋找眼鏡。

「該不該進去呢…上次已經被嚇到了,這次不知有什麼問題…問題是,眼鏡會在那種地方嗎?」時時一直猶豫著,該不該進去紋靈山山路第二次。

「還是進去看看好了。」時時最後還是下定決心再度進入紋靈山山路。

因為激怒了幻影喵,整個紋靈山山路都是紫色的霧氣,完全看不到什麼。

走在一片紫色的霧氣中,時時害怕會有一些詭異現象出現在他面前。

「這裡比上一次更恐怖了……整片都紫色的霧氣,幾乎都碰不到牆壁。」時時邊走邊冒著冷汗自言自語。

幻影喵已經感應到有人正在接近他,但不知是善意還是惡意,所以就慢慢的解開紫色的迷霧。

「為何迷霧突然散開了呢?是幻影喵在幫助我嗎?」時時感覺到奇怪,但也無可奈何。

「那邊好像有什麼光亮一直閃著…」時時突然枯木裡面有一個東西正在閃著光亮,所以就走了過去。

「原來是眼鏡,在迷霧的照射下而顯的那麼光亮。」(等等迷霧?)時時很開心的拿走了眼鏡。

回到紋靈山山路前面的路道,看見了艾爾卡洛,就高興的跑過去。

「艾爾卡洛,我拿到眼鏡了…」時時跑過去,之後喘著氣說著。

「謝謝你了,我缺少眼鏡我就無法看文字。現在我將帶你去幻影喵的居住處,紋靈山。」艾爾卡洛道謝後,就拉著時時的手,說著要前往紋靈山。

「我不想在回去那地方了……很恐怖,我曾經進去裡面,差點被嚇死,太恐怖了。」時時連忙拒絕。

「你不去的話就無法見到幻影喵,也無法拯救這世界。」艾爾卡洛嚴肅的說著。

看著艾爾卡洛用哄小孩的眼神,時時只好答應。

兩個喵喵走進紋靈山山路,雖然霧氣以散,但是還是有一種讓時時無法說出的詭異感。

「這裡好像不比以前恐怖了。」時時看著附近,之後自言自語。

艾爾卡洛一句話都不說,只有帶著時時一直前往紋靈山。

走了一半,時時發現正在走的路不是紋靈山,而是一個很特別的山路,旁邊有草有花。

「這是哪裡,好像一個神秘的仙境…」時時看著附近的景象說著。

「這裡就是幻影十字架掉落的地方,你想辦法去前面那邊的草叢找到一個墳墓吧!幻影十字架就在那個墳墓上面。」艾爾卡洛指著前面一堆草叢說著。

「你要我去拔過世喵的十字架?這太不天道了。我會被喵靈魂追啊!」時時連忙拒絕。

「所以你不想要拯救世界了?讓這世界被毀在惡魔喵皇的手中?」艾爾卡洛幾乎氣得大聲罵他。

「好吧!我去拿,但是有什麼事情我可不管喔。」時時向著前面走著,之後到了草叢堆裡面。

翻著翻著,翻到了一個墳墓,陰紫色的墳墓讓時時有點害怕。

上面有一個正在發著紫色光芒的十字架,那光芒就像是紫色霧氣一樣的顏色。

「若是有冒犯你的話,真是抱歉了,我必須拿走這十字架。」時時說完,手拿走了十字架。

拿走了十字架,沒有什麼反應,但是突然走了幾步後,發現後面有聲音。
而且慢慢的逼近了時時。

仙境慢慢的變成了一片鬼境,瀰漫著紫色的霧氣。
「還給我……為何要拿走十字架。」一個沒有頭的喵喵從後面走了過來。

「喵!!!!」時時轉頭剛好看到那個無頭喵喵,嚇的趕緊往前面跑。

時時的速度加快,那個鬼喵喵的速度也提快。

時時逃出了幻影鬼境,看到艾爾卡洛,當場抓著艾爾卡洛。

「你那麼膽小就想要去拯救世界?還是回家休息吧!話說幻影十字架拿來了沒?」艾爾卡洛對時時笑著,看到他被紫色霧氣的幻影追著當場笑了出來,然後又問他拿到幻影十字架了沒。

「拿……拿到了……你笑我什麼啦?那個無頭喵真的很恐怖啊!」時時喘著氣然後又生氣的說著。

「你剛剛只是被幻影十字架裡面的紫色霧氣給嚇到,因為紫色十字架代表著勇氣,沒有勇氣,將就無法找到真正的幻影喵。」艾爾卡洛解釋的一清二楚給時時聽。

「恩…現在我們去哪裡?」時時問著艾爾卡洛。

「前往紋靈山山頂,那裡有一條通道可以進入幻影禁地。」艾爾卡洛指著一個被紫色霧氣包圍的山頂說著。

「那就趕快出發,別再耽擱時間了。」時時說完就趕緊跑向山頂,艾爾卡洛也只有慢慢跟上。

到達了山頂,一片霧氣籠罩著,看不到什麼東西。

「這就是紋靈山山頂了。」艾爾卡洛看著附近說著。

紫色霧氣中,突然顯現出了一個雕像在前面。

雕像的形狀是一個幻影喵正在看著遠方手拿著幻影十字架。

「這雕像是……幻影喵的雕像?」時時看著這雕像問著艾爾卡洛。

「恩,沒有錯,這就是幻影喵的雕像,幻影喵最輝煌的時候做出來的,現在已經被喵喵們遺忘掉了。」艾爾卡洛介紹著這個幻影喵雕像的歷史,之後又很傷心的說著。

「幻影喵……為何會被遺忘掉?」時時問了艾爾卡洛。

「因為幻影喵的殘暴制度…讓所有在這村子裡面的喵喵無法存活,各個喵喵們都討厭他,就慢慢的離開他,他身旁只剩下了自己和幻影十字架。」艾爾卡洛說著,之後又再度了一句,表情感傷了很多:「其實我就是幻影喵的弟弟,只是很多喵喵不知道而已。」

「你……是幻影喵的弟弟?我看不出來啊!?」時時有點震驚的說著。

「我和幻影喵從小在一起,永遠不分開,因為就是幻影喵的殘暴制度,讓我對他太失望了,居然有這種哥哥,所以我決定離開他。但是我知道到了哪裡我也不知道,也完全不知道幻影喵的事情。」艾爾卡洛看著幻影喵的雕像說著。

「現在我決定回來找他,我要帶他走向正確的路道。」艾爾卡洛之後又再度說了一句,這句話的表面上雖然有勇氣,但是在內心裡面的,卻是一種對於他自己的哥哥的珍重,想要保護他。

艾爾卡洛說完,手碰了雕像上面的幻影十字架,紋靈山山頂突然開出了一個完全看不到底的洞穴。

「進去吧!這裡面就是幻影喵的居住房間了,這裡只有我知道而已,其他人不知道。」艾爾卡洛看著這個洞穴說著。

時時和艾爾卡洛進入了幻影喵的居住地區,幻影禁地。

幻影洞穴裡面一片黑暗,連燈光也沒有,火光也沒看見半個火燭。

「完全好暗什麼都看不到…一片黑漆漆的…就像我第一次來到這地方的時候。」時時看著附近嘆口說著。

「你來過這裡?」艾爾卡洛聽到有點震驚。

「不是,我是來過紋靈山而已,而這地方沒來過。」時時連忙解釋給艾爾卡洛聽。

「是嗎…別管了,快點前進。」艾爾卡洛說著,之後提升速度。

兩個喵喵走在一個黑暗的地道裡面,之後到達一個非常特別的地方。

一片紫色水晶,下垂著發著閃亮的光芒,但似乎有些黯淡。

前面有一個被紫色霧氣籠罩著的喵喵,無法靠近他。

「他就是幻影喵,我最疼愛的哥哥。」艾爾卡洛看著那個被紫色霧氣籠罩的喵喵說著。

「要怎麼解開他身上的紫色霧氣?」時時問著艾爾卡洛。

「拿著幻影十字架,你自己走過去,然後和他說話。就可以解開他身上的紫色霧氣了,不過小心紫色霧氣的幻影之境,是個非常危險的。」艾爾卡洛說著,然後又叮嚀紫色霧氣是一個恐怖又危險的霧氣。

時時點頭,之後拿著幻影十字架掃開著突襲而來的紫色霧氣。

「不要過來!你走開,我知道你是壞的,你是逃避我的。」幻影喵的聲音有點淒厲而傷心。

「我是來幫助你……」「走開!!!」時時還沒說完就聽到幻影喵很大聲的怒吼。

「為何要幫助我,我是這麼的殘暴,這麼的無用,這麼的被大家討厭,我為何要你來幫助我?」幻影喵的聲音越來越傷心,類似在說話中有聽到哭著的聲音。

時時完全不生氣,慢慢的接近他,但是紫色霧氣太強,時時無法完全接近他。

「我…有你要找的幻影十字架!!!」時時突然因為紫色霧氣已經籠罩住了他,知道自己一定會被紫色霧氣吞噬,就大聲了說出來他有著幻影喵尋找很久的幻影十字架。

紫色霧氣慢慢散開,幻影喵的哭聲也慢慢的停止。

「你…是說真的嗎?還是你騙我?」幻影喵慢慢的問時時。

時時將幻影十字架舉在他面前,他當場開心起來。

「這…就是我尋找多年以來的幻影十字架,謝謝你。」幻影喵開心的向時時道謝。

「然後……紋靈山那件事情,真是抱歉了。」幻影喵之後又道歉。

「沒關係,我知道你不是故意的。」時時原諒了幻影喵。

「我以前是一位紫色大地的王者,叫做PHANTOM,就是幻影。在我統治整片紫色大地的時期,我做了很多傷天害人的事情。紫色大地的居民看我的殘暴制度完全無法忍受,然後又暗中說我沒有喵道,所以就慢慢的離開了,我變的非常孤獨,沒有任何人陪伴。所有在我身旁的人都離去我,連我的弟弟也離去了。陪伴我的,只有我最心愛的幻影十字架。為了我的大地,我的村民,我離開了剩下住在這片紫色大地的村民身旁,往世界各地旅行。某一天,我回來這裡的時候不小心弄掉了幻影十字架,我非常傷心,然後一直尋找著,但就是找不到幻影十字架。我變的非常殘暴,任何喵喵進來這個地方的一定會被我追殺,我那時候完全失去了喵格。我那時候心靈已經被所有的怨恨鎖起來了,無法解開。但是你已經幫我找到了幻影十字架後,我心靈慢慢的開啟了,謝謝你。」幻影喵介紹著他自己,他的身世,他的悲傷和他的傳說。然後又向時時道謝,因為時時幫他找到了幻影十字架。

「現在,我要重現這片傳說的紫色大地,以幻影王者的名義,我,幻影喵將要讓紫色的大地重現在這七色世界。」幻影喵以王者的尊嚴來說著。

之後看見幻影喵將幻影十字架舉高,幻影十字架發出了一片紫色的光芒,籠罩著整個幻影禁地,然後慢慢伸延到各地。

看著這個幻影禁地全部的紫色光芒散發著,時時感覺到心理面的勇氣已經完全覺醒,已經可以和惡魔喵皇正面對決了。
「謝謝你,我以後會改進自己的性格和制度,讓這片紫色大地再度恢復以前的模樣。」幻影喵道謝著然後決定改進自己的性格,來修復整片紫色大地。

「不客氣,讓你恢復心靈是我的事情。對了,你知道惡魔喵皇嗎?」時時笑著回答,突然改變表情問了一句。

「惡魔喵皇…他就是毀滅掉我紫色大地的邪惡喵喵,我曾經和他打過,但是輸了,紫色水晶被他奪走,但是好險的就是他看到我完全沒有了力量,他就不在打了。」幻影喵看著幻影禁地上面的假紫色水晶說著。

「我現在要去找他,你可以告訴我怎麼去找他嗎?」時時突然鬥志奮起,想要直接去找惡魔喵皇來解決他。

「你現在去只有等於被他石化掉的份,他就像是個靈魂一樣,你打也打不到,碰也碰不到。但是他的攻擊我們這種生物喵會被石化。」幻影喵還是不建議時時去打惡魔喵皇。

「是嗎?真是謝謝你的勸告了。」時時向幻影喵道謝。

「走吧!一起出去看看我的紫色大地。」幻影喵牽著時時的手,然後向旁邊的艾爾卡洛說了幾句話後,三個喵喵就離開了幻影禁地。

出去外面,看到的一片,和以前的景象完全不同。以前的都是一片枯木,幾乎什麼都看不到。但是現在一片漂亮的紫色,閃現出在三個喵的面前。

「這就是……以前的紫色大地?」時時有點不敢相信在自己眼前的景象和以前眼前的景象完全變了很多。

「恩,這就是以前的紫色大地,很漂亮對吧!」幻影喵突然微笑了。

「第一次看見幻影王者的微笑,還真是特別呢。」時時看到幻影喵的微笑。

「很特別嗎?」幻影喵笑著問時時。

「恩,是很特別,現在幻影喵有什麼事情要做的嗎?」時時回答了幻影喵,之後又問了幻影喵有什麼事情該在他恢復心靈後所做的事情。

「我要重新創造這片紫色大地,讓這地方變成七色世界的觀光地區。」幻影喵雙眼閃亮的說著。

「我相信你一定可以的,我現在要去一個叫做靛之森的地方,你可以告訴我怎去嗎?」時時問著幻影喵前往靛之森的路徑。

「我想直接繞過罪惡之城,你有什麼路徑可以讓我直接繞過罪惡之城嗎?」時時問幻影喵有哪路徑可以繞過那個恐怖的罪惡之城。

幻影喵走來走去想了想很久,之後才指著一個紋靈山後面的通道。

「那就是直接繞過罪惡之城的路道,不過危險度也是非同小可。」幻影喵看著那個路說著。

「只要可以繞過罪惡之城,我任何困難都一定可以突破。」時時鬥志堅強的說著。

「很有勇氣,我相信你一定可以復活其他的守護者,到那時候我將會再度出現,並且一口氣和大家消滅惡魔喵皇。」幻影喵說著。

「艾爾卡洛,真是謝謝你了,你是我永遠最好的弟弟。」幻影喵對艾爾卡洛笑著說。

艾爾卡洛也只有微笑面對幻影喵,沒說什麼。

「現在我要送你回到紫色村,一路好運吧!紫色迷霧。」幻影喵祝福了時時之後用了紫色迷霧籠罩著整個紋靈山。

紫色迷霧在時時旁邊回繞著,當迷霧散開的時候,時時已經在村長家門口前面了。

「剛剛好像只看到一片迷霧,然侯我就出現在這裡了。」時時突然記不起來剛剛到底在哪裡。

幻影喵的紫色迷霧特性是除外,就是可以將所有遇見幻影喵的任何記憶瞬間從任何一個喵喵的腦子中全部消除。

「算了還是去找村長吧!」時時晃來晃去之後還是決定去找村長。

進入了村長家,時時跑到村長旁邊。

「時時你怎突然來了?幻影喵事情好了吧!」村長問著時時幻影喵的事情。

「恩……是好了。」時時隨便回答,因為記憶中完全沒有任何幻影喵的印象。

「那可以出發去找奈亞了,記住,路上會有很多危險,一定要小心了。」村長叮嚀著時時。

「恩,我知道了,我現在就馬上出發。」時時回答的很爽快,之後就跑出了村長家。

七色的世界才顯現出紫色的大地,還有六個地區需要時時前往恢復。

然而,時時有辦法恢復成功七色的世界嗎?

惡魔喵皇會有什麼恐怖的陷阱來阻止時時呢?

紫色大地傳說結束。

因為太長,所以分三段。

這次算是第一次很長很長的。

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
神羽喵 + 10 5768字,創作獎勵。

查看全部評分

話說回來紫色大陸不是會遇到士兵嗎ˊwwˋ

他被宰了(#

遊戲裡的極光對話你要寫的一模一樣嗎wwww
暫時的話我會把“他”寫的少一點。

然後還會有時時悲劇情節(欸

士兵嗎?被我秒了(等等這臉
奈亞,你要相信我,我看到一半忘記我看到哪一行(天啊你寫超多

等明天換電腦再來把她重看一次ˊˇˋ

然後......(詞窮

其實奈亞本身最近也很累了。

病情一直發作,每天都昏昏沉沉的。

但奈亞還是要拼命的寫下去,完成這篇小說。{:8_338:}

有任何病情,即使嚴重奈亞也會...上來...發文。{:9_349:}
更新人物,奈亞。

雖然介紹有點混亂點{:9_351:}
那個也許我很久沒來這裡了

上一次要發小說的時候整台電腦完全爆掉,所以無法發到啊!

然而換電腦,資料全變成亂碼

所以必須重打了,如果可以給我一點時間的話我會慢慢補上的。