九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 奈亞
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』七色的傳說 9/29更新第四章

突然想起好久沒來看了 (?

回文是因為某喵怕洗版所以幫忙來回一下 (??

所以……(坐等晚上的第四章 (等
主角來看就好了ˊˇˋ

奈亞這邊很久沒打文了˙˙
所以今天趕文
明天發ˊˇˋ
本文章最後由 蘭喵 於 2013-9-28 13:58 編輯

蘭喵表示已跟上
期待明天的新章 (X

對了從之前就一直很想說
奈亞你的字數超多 神強  (((?!
本文章最後由 奈亞 於 2013-9-29 12:22 編輯

第四章 寒冷的靛之森-灰鼠奈亞

時時復活了第一個七色守護者,幻影喵PHANTOM。

和鯊魚喵村長對話後,時時喵決定前往下一個村莊-靛之森林。

一路上,時時喵快樂的邊走邊唱歌:「我是一隻小貓咪我從來很會飛。」

「有一天我心血來潮我突然想飛。我展開我的雙翼我心裡真得意,不知怎麼喵啊啊啊我摔了一身泥。」

時時一直快樂的邊跳邊走邊唱著歌曲,但是…他卻不知道…惡魔喵皇已經在監視他…

惡魔喵皇看著水晶球上的影像,冷笑說著:「時時,你還能那麼快樂嗎?哼哼哼……」

「本皇會把這世界變成一片黑暗…你到時候…也只是個石像而已了哼哼哼。」

惡魔喵皇走來走去…之後想到了什麼就繼續回到水晶球旁邊。

「看來你是要去靛之森對吧!…我不會讓你得逞的。」惡魔喵皇聚集手中的惡魔之力,用力的一擊朝旁邊的一個石像轟過去。

石像瞬間碎成一地,惡魔喵皇的惡魔之氣還散發在石像旁邊…

「世界上的全部喵喵們……都只會像是這一塊石像一樣…無法蓋住我心中的慾望。」惡魔喵皇剥開散落在自己眼睛上的頭髮冷冷的說著。

惡魔喵的城堡,散發著一種很詭異的氣息……

回到靛之森路口,一片的寧靜,時時快樂的走著步伐走到了這裡。

「終於到了呢!靛之森一片美麗啊!」時時看著四周說著。

發現發現,突然前面有一堆書本。

但是書本旁邊半個人都沒有。

時時飛到旁邊,觀察書本,但上面都是寫古文,時時根本看不懂。

「嗯?這到底是什麼書本啊!為什麼和我身上的書本一模一樣呢?」時時發起了疑問。

突然從前面出現了一隻小灰鼠正在拿著一本書邊看邊走著。

時時飛到他旁邊,然後開始進行迴轉式環繞觀察。

時時觀察了許久,才發現他就是鯊魚喵村長說的灰鼠奈亞。

雖然灰鼠奈亞還在邊看書邊走著,沒理會時時。

「請問你是奈亞嗎?」時時邊跟著他邊問。

但是奈亞沒回答,一直專心看著書本,之後走到樹下放著一堆書的旁邊坐著。

時時不放棄,繼續問他:「請問你是奈亞嗎?」

奈亞不理時時,讓時時非常生氣了……

「請!問!你!是!奈!亞!嗎?」時時超大聲的在奈亞耳邊吼著。

只見到奈亞闔上了書本…他站起來,轉身過來對著時時。

「我是有必要回答你嗎!?」說完後他就繼續打開書坐下看著。

『我能吃掉他嗎……這麼小卻不懂得禮貌是什麼。』時時心裡有種很想吃掉奈亞的衝動。

『不過他是鯊魚喵村長說很有用的,能幫助我在路上通過許多困難,那還是別吃好了。』

時時只好在旁邊繞來繞去,去抓蝴蝶來打發時間。

過了一個小時候,奈亞終於唸好書了:「今天的第?本書已經看完了。」

時時看見後就趕緊跑過去問:「請問你是奈亞嗎?」

奈亞微笑的回答:「是的,請問你有什麼事嗎?」

時時突然腦中閃出兩個選擇:

選擇1:『我要吃掉你可以嗎?我肚子餓了。』
選擇2:『是這樣的,我想請你幫我一件事情。』

「是這樣的,我想請你幫我一件事情。」時時拿出了一本書交給奈亞。

奈亞看了看之後,他把書遞回給時時然後說:「抱歉…我現在身體很累,我沒辦法幫你翻譯古文……」

「你如果可以幫我一件事情那我就會幫你翻譯古文。」奈亞對時時下了一個條件。

「什麼條件呢?」時時回問。

「這個嗎?讓我想一下……啊!在靛之森後面有三個洞穴,分別是滅星之洞,噬月之窟和日蝕之地,你能不能幫我再那三個洞穴拿出跟我身上一模一樣標記的石頭?如果可以我就會幫助你翻譯古文。」奈亞邊微笑邊指著靛之森後面的路。

時時看著前面的道路,發覺一片寧靜的,所以就點頭答應了。

「拿到之後去我家喔,我家在靛之森左下角有個大洞的家。」奈亞說完就抱著全部的書本跑走了。

只留下時時在那邊孤零零的,時時也不知所措,所以只能照著約定去靛之森後面的山洞了。

時時往前走,突然越走越前面,發現暴風雪突然吹起。

往後面一轉,完全沒有路可走了…

一片寒冷襲擊著時時……

「天啊!好冷啊!剛剛進來的時候沒有這樣啊!為什麼會突然變成一片冰雪世界?」時時一邊走著一邊喘著氣。

暴風雪消失了,前面顯現出了一個冰冷的森林。

「這…這就是靛之森?」時時非常驚訝著眼前的…景象。

冰雪包覆的一片寒冷世界讓時時的翅膀感覺要凍結了。

「不,真的太冷了…我走不動了,但我不會…放棄的…」時時喘著氣說著。

受到了暴風雪的影響使得時時的行動速度變的很慢,但時時還是持續前進著。

暴風雪突然在一次吹起,時時再度遭受了暴風雪的逆襲,翅膀一邊以被凍結了。

「啊!翅膀凍結了。」時時看著左邊的翅膀說著。

時時有點驚慌了…雖然快到了靛之森後面的路…可是越來越難行動了。

身上包覆的寒冰讓時時非常寒冷。

時時:「我不能輸給…這寒冰…我相信一定還有比這寒冰更強烈的…」激起意志力,時時與寒冰對抗。

艱苦的寒冰訓練後終於到達三個洞穴前面的入口,溫度似乎有提高了一點。

時時拍掉身上覆蓋的雪繼續走著。

前面有著三個洞穴分別是紅星,藍月和太陽,每個洞穴感覺裡面都很深…

『看起來每個洞穴都好深喔…走進去可能會迷路。』時時在外面邊看邊想著。

『但不進去的話無法拿到奈亞所交代的東西…』時時想著之後還是進去了。

首先時時進入滅星之洞,一片黑暗,上面又有尖刺隨時會掉落下來。

沒有任何燈火或光線等等的,整個滅星之洞就像是深暗的鬼洞穴,隨時隨地都會跑出嚇喵的事物。

「這裡面好暗喔……」時時一直右手貼牆壁的走著。

「呼呼…」突然一個不明的喘氣聲傳來…讓時時打了一個顫抖…

時時有點害怕了,而往前面跑著。

跑了很久後時時喘著氣,但是又聽到了呼呼聲音…

「這裡該不會真的有鬼啊!喵!」時時已經心神不安了。

「喵!」另一個喵喵的聲音傳來,但是沒有任何人出現。

時時往回看,後面沒有人。往前面看,前面沒有人。

時時越想越不安,會不會滅星之洞跟紋靈山一樣?

『我都走過了最恐怖的紋靈山…這種小洞怎能輕易嚇死我?』

外面突然冷風吹進了滅星之洞,發出了呼呼的聲音,時時現在才恍然大悟那是風吹進洞穴裡面的聲音。

那剛剛的喵聲音可能是洞穴的回音?

「真是驚險了…這裡我還以為會出現鬼了…」時時拍著自己的心臟說著。

繼續前進,旁邊都是熔岩,滅星之洞的下面應該就是七色世界的心臟。

時時走著走著,終於到達了滅星之陣,前面有一個魔法石。

但是附近有一個很深的懸崖,見不到底。

「恩……紅星石就在前面了…但是要怎麼拿呢?飛過去的話我怕不會出現異常狀況而摔下懸崖。」

突然有一個聲音:「你是誰?若是要拿到紅星石的話就要通過我的問題。我絕對能幫你拿到紅星石,但是,要是你達錯了…將會付出生命的代價。」

時時有點害怕,卻還是回答:「我接受你的問題。」

滅星之杖突然顯出一個巨型星陣,上面有一個問題:「天上的星星,為什麼有些暗有些亮?」

「我給你三個選擇!」
「選擇1,是因為地球離星星的距離比較遠。」
「選擇2,是因為星星的溫度有時候高有時候低。」
「選擇3,是因為太陽光的照射。」
「記住,我只給你5秒的時間來考慮,不然你就等著生命毀滅吧!」

時時反駁:「這時間也太短了,能不能加長一點啦!」

滅星之杖類似考慮中,之後說:「那好吧!時間限制10秒,我不能增長時間了。」

時間開始到轉,過了3秒但時時還沒想出來

過了7秒,眼看時時的生命就要終結了……

最後1秒了,時時只好賭上生命回答了:「是因為星星的溫度有時候高有時候低啦!」

時間到,滅星之杖上方的星滅判決陣消失,滅星之杖:「很好,你擁有獲得紅星石的力量,那麼,紅星之石是你的了。」

紅星石突然出現在時時的手上,滅星之洞也展現了一片光亮,讓附近的路看得一清二楚。

「看來紅星到手了,接下來是藍月了,趕快走出去吧!」時時很開心的把紅星收入背包裡面,踏著步伐慢慢走出著

因為光亮,讓滅星之洞旁邊的水晶石閃現的非常美麗,光芒閃爍著。

雖然有時候還會有水晶石掉落下來,但是時時輕鬆的閃過啦!

走出了滅星之洞,往噬月之地前去。

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
山羊騎士 + 10 創作字數3005,創作獎勵。

查看全部評分

本文章最後由 神之 於 2013-9-29 14:20 編輯

終於發了 (?

話說我以為真的會飛起來然後摔下去的 (不對

抓蝴蝶有不明的笑點(?

蝴蝶蝴蝶生的真美麗,生來就被時時抓呀抓~

蝴蝶大喊「不要過來!」,最後還是被抓到了……

(據說不明(等
這一次的小說有樂幫忙配上音樂效果
讓各位喵喵們看小說繪感覺正在玩遊戲的感覺
本文章最後由 樂祈 於 2013-9-29 12:25 編輯

★補充

回到靛之森路口,一片的寧靜,時時快樂的走著步伐走到了這裡。

請看到這邊時點一下(音樂)

時時往前走,突然越走越前面,發現暴風雪突然吹起。

看到這裡時,把上個音樂關掉,換成這個(音樂)

首先時時進入滅星之洞,一片黑暗,上面又有尖刺隨時會掉落下來。

看到這裡之後,音樂都可以關掉了~
感謝樂了ˊˇˋ
話說小說裡面不能用編輯器(望
「我是一隻小貓咪我從來很會飛。」

「有一天我心血來潮我突然想飛。我展開我的雙翼我心裡真得意,不知怎麼喵啊啊啊我摔了一身泥。」

(((((噴飯

這什麼啊XDDDDDDDDDD
我要吃掉奈亞的起司(?)書 你再繼續看啊 (((?!
這是小飛貓(X

不要吃我的起司書(欸

當然校點也是要有啦{:11_386:}