九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 九藏
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 剛被新北市文化局說喵窩太台北市了

雖然喵窩在新北市是事實
但是我想原因就如藏大所說的那樣
喵窩發揚光大是在台北市...台北地下街以及各種相關活動也都是在台北市

這些評審也應當是沒有看過喵窩的地址...因此就以為喵窩的活動都是在台北市居多
就下了刻板印象在喵窩上

而我也認同藏大遇到的困難...畢竟台北以外的文創活動真的明顯少很多
也難怪當地的區公所不支持

但是不管如何以台北市當成是一個婉拒的理由
真的有必要把台北市和新北市畫分的這麼清楚呢?
喵窩就算參與了台北市的大多活動
仍然有去參加其他外縣市的活動
其他各縣市可就沒有這麼想阿!

台灣這麼小一個還要這樣畫分...怪不得新北市的文創展覽常常遠不及台北市的文創展覽

文化本來就是靠融合而形成的...如果只是堅持是在新北市發展的文創
那麼對於新北市以外的民眾怎會有任何吸引力呢?
這展覽會不會有下一屆還要打問號了!

喵窩還是走自己的步吧
這退件的理由也太瞎了吧
喵窩發跡地在哪處不是已經很清楚了嗎。
同樣生活在這塊土地,何苦還要將自家人的創作當皮球踢
涵蓋藝術的項目在台灣真的不是那麼好生存啊...(有感)
太台北了...這真是好特殊的形容詞...

想推文創卻對文創這環境這麼不友善...

有政府做推手當然是最好 不過以現在的環境想靠國家真的很有問題= =

話說本喵今年要到台中讀大學 有興的話喵餐廳
什麼叫太台北市了

對國外喊著台灣原創
難道要對國內喊新北市原創?
說是提倡台灣原創的風氣
到最後也不就是縣市與縣市間的計較
甚至最後也不採用
同是生長在台灣的人
何必計較台北市與新北市?
文創.是很主觀的理念.
尤其是面對判定的時候.
就像十個吃包子的人.
有九個說好吃.
但偏偏唯一說不好吃的是採購窗口.
怎麼辦.
就做自己嘍.
簡直就是欲加之罪何患無辭....
害我都要登入發牢騷了= =
回復 2# 培子逛大街

文創和創意產業其實就差個文化這內涵.但偏偏文化是很主觀的東西.甲家習慣早餐吃饅頭.乙家習慣吃飯糰.
我們可以說這裡有兩家不同的文化.但不會說吃早餐是一種文化.
現在好玩的來了.把蒸的饅頭拿來煎的.煮的.炸的.炒的.可以說是創意.
但是要融在生活中才能算文化.要能持續商業化才能叫產業.
但創意也是用在生活不是嗎.那可以套上文化兩字嗎?
其實這就在主觀意識嘍.
所以判斷的人才是重點唄.

評分

參與人數 1功勳 +30 收起 理由
九藏 + 30 果然是果心!

查看全部評分

我第一次知道,太台北市是形容詞= =
有時真不懂,所謂文創的意思到底是什麼
這理由太扯,真的與其被羞辱不如走自己的路。
希望來台中開主題餐廳w
挺誇張的,原來藏大的工作是在新莊那邊
照理來說,喵窩發展的區域要先知道是在哪邊會比較好
評審這樣回應就如同有人說的"以為喵窩的活動都是在台北市居多"

以我認為新北市與台北市要攜手合作才會比較好
為啥要劃分兩邊地帶,畢竟台灣不是很大哪

演變成這樣
喵窩還是有自己的路可以一路走下去說~

題外話:是說來台中我能一起幫忙嗎!?(眾毆

評分

參與人數 1功勳 +30 收起 理由
九藏 + 30 可以啊~

查看全部評分