九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[哈拉] 剛被新北市文化局說喵窩太台北市了

登錄/註冊後可看大圖

很多人知道喵窩是因為台北地下街,是因為法務部/教育部的公益宣傳,
是因為台北世貿的漫博以及書展....

今年喵窩參加了新北市文化局的文創產品補助計畫,
當時心裡就在想。。。。新北市總算有相關的扶持計畫了。
花了半個月準備資料,也花了一整天做簡報。。

就在今天藏收到了未通過公文。

坦白說,收到藏反而感到高興。
而心裡也在想也許喵窩有盲點剛好評審看到了?
於是藏直接打電話去問落選的原因。

本來以為能聽到喵窩需要強化的地方。。
卻沒想到聽到了一個令藏錯愕的答案

評審覺得你們跟台北市太近了,跟新北市很遠~沒辦法去想像是新北市的文創

天啊!   
藏板橋出生  
樹林長大  
喵窩工作室在新莊

居然說喵窩太台北市?(台北市居然變成了形容詞?!)
為什麼不問問又為了文創提供了什麼樣的舞台?!
喵窩光是跟樹林區公所談地方文創,連授權費都沒談依然直接說沒經費。
我們也想在新北市發光發熱啊!但是根本沒有舞台。。。

就是這樣一次一次的打槍,根本是在趕喵窩離開新北市吧?!
乾脆明年在台中開喵窩主題餐廳,連喵窩總部都遷到台中算了。

藏跟承辦窗口說:這不是妳的錯,不用說抱歉。
只是我還是必須把感受跟妳說,
同時也不會再參與新北市文化局任何的活動。
這次參加其實也是想看看新北市文化局對動漫文創的想法。

結論:
與其被羞辱不如自己走自己的路。

藏希望聽到的是我們哪邊做得不夠好不夠多,
而不是說這隻誕生在台灣新北市新莊區的喵太台北市了
就判與我們死刑這結果。

在國外,我們大聲的說我們是台灣原創。
在國內,是不是得喊我們是新北市原創?

哈!!!被踐踏了。。。。

.........我可以懂那個代工時代的台灣,那個台灣錢淹腳目的時代,
大家靠自己打拼,只要努力念書,考個好高考往後生活就可以安穩、溫飽。
公家機關裡面有決策事情等級的人大概都是這個時代的人,殊不知時代變遷太快,
他們全部都變成井底之蛙,
雖然話說得不好聽,但我覺得就算喵窩揚名海外它們大概也不會關心,這就是我們的現在的環境,
台灣一直把文創跟創意產業混唯一談,連我們基本設計老師都這麼覺得((嘆氣
沒有商機的就是一坨屎,有商機的就是台灣之光,總是用營業額、賺很大來形容成功者
除了決策者的水泥腦袋,我們的民眾也被訓練得像水泥腦袋
念過設計之後再來看看台灣真是有說不完的無奈.......
喵窩加油!!一線希望都在這裡了!!
一切都是藉口
開個喵窩餐廳好了
真的是很莫名其妙
新北市發展得起來的話還會太台北市嗎XD
這結果一聽感覺就很奇怪阿
跟台北市太近又離新北市很遠
說實在的  聽起來就覺得他是在亂回答的嘛....
我說你們這群評審如果沒事做的話就可去一旁洗洗睡了
如果這是標準答案的話  那我就覺得他們是在輕視喵窩阿.....
如果這只是為了利益  那公家機關你們可以去吃土了
唯利是圖是吧?  尊不尊重台灣原創阿?
永遠支持喵窩!!!!  國王加油~~
我一直覺得可以方便到地下街參加喵窩的活動很幸福
沒想到政府是這樣有點.....((反正就是負面的形容詞
所以我覺得跟台灣政府要資源真的是很困難 他們也一副"我不想"的嘴臉不是嗎?
但是還要台灣進步 跟其他國家比
真是失望
What the...
太台北市?!標準到底是啥...?
這樣的結果開始讓人覺得新北市高層們也開始有種天龍國的傲氣
(回想起以前捷運動畫比賽的結果...真的不能太相信這些所謂評審的品味)
還是別太相信&依賴公家機關的腦袋和決策...真的好大一堆肥

裏心得:歡迎遷都來南部發展~~{:8_342:}
被蒙蔽了嗎 公家機關的人
人是活的 想法卻是死的
因為接受外面而放棄裡面
就這麼想要速成嗎
不想給裡面機會嗎
夢兒太笨了 所以我來求
台北市 & 新北市
這兩的形容詞的定義
喵的勒...有夠他姑奶奶的...! 反正 別管那種批評. 繼續努力 , 別放棄就對了!(那些烏龜王八蛋的事 丟進垃圾桶裡就好!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
幽月 + 5 罵得真好OHO

查看全部評分