九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】玻璃尾巴 第四章 叮普喵

第一章往此
第二章往此
第三章往此
我永遠記得那個畫面……那時在檢查邊境時看到的畫面……。
正當我們因喵森的濕熱夜晚所煩惱時,在我們面前突然出現一個白色的光點,那個光點飄向空中,在空中突然炸開,讓喵森從夏夜在轉瞬間變成了雪夜,我們都嚇呆了。
然後又出現了一個大光球,落在我們前方的大石頭上,變成一隻小白喵,蜷縮在一起,我正要靠近時,聽到旁邊的草叢有奇怪的聲音,就在一個遲疑之間,一隻巨龍從草叢中竄出來,張開他的血盆大口向我們撲過來。同時,那隻小白喵突然發出比剛剛更亮的光,強光掩蓋了四周,除了一片白,什麼都看不見,那隻龍也消失我了。
等到強光消散時,我們才能漸漸張開眼,卻發現我們回到了喵王國,在傳送石前面。
「我一定要再見他一面!」憑著這個信念,我拉著馬芬喵,和小綠重回喵森,遇到了玄冰,在這裡探索過去的事件,不僅要找尋結界衰弱的真相,也要找到當時的那隻喵。
「進去嘍!」站在小屋門口的馬芬喵確認我們的決定。
「嗯!」小綠回應著,沒有遲疑。
我們三個馬上衝了進去,原以為玄冰的家會有很多特別的事物,卻只看到一張床,還有一個小孩在他的母親懷裡哭泣。
「嗚…為什麼…」
「沒事了……沒事,別哭……」
「他們都說我是怪物……」
我忍不住問了,「怎麼了嗎?怎麼一直哭……」
「他們說我會死而復生……是怪物……」那隻小貓哭得更大聲了。
死而復生……?
「你們闖進來有什麼問題嗎?」那母親聞著,似乎不意外我們的闖入,但語氣也有不少敵意。
「請問……這裡是玄冰的家嗎?」我小心翼翼地問。
「這裡沒有玄冰這個名字……!」
沒有……?
這時候,小綠似乎想起了什麼,他指著那隻哭泣的小貓,「我……可以問他的名字嗎?」
「他是小雪,不管他會不會死而復生,反正他是我的小孩,我的寶貝,不是怪物,無論如何,我絕對不准有誰欺負他!」說完,那母親抱得更緊了。
為了不再驚動他們,我提議先退了出來。
出來之後,小綠稍稍嘆了一口氣,「那小雪……說不定就是以前的玄冰……」
我有點驚訝,「怎麼會……是怎麼知道的……」
「死而復生……」他的氣息漸漸微弱了,不知是因為恐懼還是……
咦?馬芬喵呢?
我看了看四周,沒有馬芬喵的蹤影。
「他沒有跟著我們一起出來嗎?」
「好像沒有……」四周一片寂靜……回去小屋看看吧。
正要回去查看時,小綠突然大喊:「危險!」他拉著我向後一跳,遠離了小屋,就在這一瞬間,小屋爆炸,成了一片火海。
我被面前的情景嚇著了,「怎……怎麼會……」
「被一團火球撞擊擊毀的……」小綠也被嚇出一身冷汗。
「那馬芬喵……」
「該不會沒逃出來……?」小綠的語氣充滿了顫抖。
也聽到了巨大聲響的玄冰衝了過來,
「怎麼了?還好嗎?」他問。
我們指著那片火海。
「你們和誰對話了嗎?」
「你以前名字叫小雪,對吧!」小綠沒回答,他似乎只想確定他的推論。
「對啊,怎麼……」
「我們剛剛只和你母親講了話,出來後,發現馬芬喵不見了,要回去找時,你家就被一團火球撞擊,燒成火海了。」
但玄冰一臉疑惑,「可是我不記得有這件事啊!」
我整個嚇傻了,「這不是時空旅行嗎?」
小綠直接抽出巨劍揮向玄冰,玄冰反應倒也奇快,瞬息間向後退了好幾公尺,「你到底有何居心?」小綠吼著。
「這是時空旅行沒錯,可是這並不代表你們可以改變歷史。
這個世界會依你們的任何行動做出反應,以保證歷史的完整。」
這時,後方又傳來了一個聲音,「你們到底去哪裡了?」
轉頭一看,是馬芬喵氣沖沖地過來,「我在森林裡閒晃,等你們等了好久!」
「這是怎麼回事?」我現在一頭霧水。
「時空旅行其實有一定的路線,這個空間有許多不可見的對稱線,如果有意且實際與另一個世界的人互動,就有可能出現另一個分身,但兩個其實都是本尊,也同時是分身,不可在同一個地點出現,所以為了避免,這個火球是世界為維持秩序而被造出來,用來毀掉其中一個馬芬喵。」
「所以這個馬芬喵是假的?」
玄冰搖搖頭,「都是真的,但在其中一個被毁掉後,存活的那個才是原本的真身。
簡單來說,若原本的本尊毀了,分身會變成本尊,繼承所有身份,記憶,恢復原狀。」
說完,玄冰又嘆了一口氣,「原本以為不會出事的,但現在鬧出這樣的騷動……我看我先帶你們去附近的村落,結束之後,剩下的再用口述吧。」
可是怎麼有點怪……
馬芬喵從森林出來後,也被這火災現場震撼了,「那小雪有逃出來嗎?」
小綠倒覺得奇怪了,「你怎麼知道他以前叫小雪的?」
「世界只負責維持本身的完整,並無法保證你們的完整」玄冰補充道,「但你們是藉由我的幻境進來的,我得負責你們的完整,所以記憶只會多,不會缺,如果你們出了事,我也會出事,不用擔心,現在我只是要防止陰間秩序被打亂。」他看向原來的房子,「只要注意自己就好,不必在意以前的我,他是亞喵,不會死的。」
亞……喵?
突然,有好多黑色的小泡泡從森林中飄出,細小而密密麻麻的泡泡,像蚊子一樣向我們飛來,在原來的房子的地方聚集,先是蓋熄了火焰,又再次聚集,在原地緩緩落下……
然後,原來的地方傳出了陣陣哭聲。「嗚…媽媽……」
我原本要過去找他,卻被玄冰攔下了。遠方又跑來了一隻白貓,有著蓬鬆而白淨的毛,還有兩條尾巴,她看到那隻貓哭得傷心,待了許久,後來把他帶走了。
「瞧你們!」玄冰有點無奈,「我母親就這樣沒了……」說完又嘆了一口氣,「幸好沒有再次干擾歷史,我也怕你們受傷……先去那裡的村落吧,往那裡走。」
感覺玄冰的耐心快用完了……
可是又不是我們的錯,我們根本不知道這裡的規矩啊……
他應該不會對我們怎樣吧……突然覺得這裡很危險,我又抓起了馬芬喵的手,現在,也只能跟著他走過去,祈禱千萬不要發生什麼意外……
…………………………………………
出了一點事……
發現劇情走向和原本想的完全不同,
只能「且戰且走」了,不好意思啦!
(從聽故事變成談判即將破局??有點神奇)
因為寒假反而是忙碌的時間
而且本人又得開始當學測戰士了,
而且和我比較熟的朋友應該知道我的志向呵呵……
醬料醬料~
說不定可以當獸醫……
(偏題了……)

評分

參與人數 5功勳 +59 收起 理由
沛达 + 12
叮普喵 + 12
美傑 + 5
馬芬喵 + 15
小律 + 15

查看全部評分

喵嗚!!