九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手創DIY] [圖多注意]九藏肥皂~出爐囉~(9/10補充)

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 冷翼灵萱 於 2012-9-10 02:04 編輯

這裡是好久不見的冷喵~
首次來流行版發文呢~XD
如題~九藏肥皂完成囉~
有追喵的噗浪orFB的喵喵們應該知道...
喵把塘膠公仔拿去做皂模一事...(請別打喵)
總而言之~正文開始~
====================================
首先~是大家都熟悉的塘膠公仔

登錄/註冊後可看大圖

開始製造皂模囉~

登錄/註冊後可看大圖

等待了近1個月(材料不足XD)~皂模終於好了~

登錄/註冊後可看大圖

事不宜遲~把皂液丟進去吧~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

等他乾真的等超久的><(體積超大的啦XD)
終於乾了(足足等了快2個小時)
來脫模吧~
脫模時...喵淚目了
喵:NO~~~尾巴啊啊啊啊啊~~斷了啊~~

登錄/註冊後可看大圖

眼尖的喵喵應該有發現到...
其實手也不見了...

登錄/註冊後可看大圖

而且,在皂模完成時有3個模
一個是一整隻丟下去(請看上方照片)
另一個則是頭&身體分開(抱歉沒製造時的照片)
一整隻的那個模脫出來之後.............(脫模時超像在接生的啦XDD)
居然禿頭了啊啊啊啊~~~~(而且尾巴當時沒倒滿...所以也GG了)
(前面那塊是尾巴的殘骸)

登錄/註冊後可看大圖

(誰的尾巴呢?)

登錄/註冊後可看大圖

因為第一隻尾巴&手GG了...
所以用竹炭粉製造出第三隻~
成功是成功了.....不過尾巴還是GG了...
尾巴超容易斷的啦~~~
最後只好~用.牙.籤組合~
組合完畢~

登錄/註冊後可看大圖

時間總計5~6小時
以上三隻將會在GJN2交至國王手上

=====同場加映======
冷喵的肥皂~(咦?)
皂模~

登錄/註冊後可看大圖

(近照)

登錄/註冊後可看大圖

做成~
(別人做的)

登錄/註冊後可看大圖

(喵做的,請無視旁邊的愛心)

登錄/註冊後可看大圖

===以上~===
感謝收看
特別感謝:雪莉手皂故事館
(感謝他們接受了喵的任性要求,如果沒有他們的協助...喵也做不出來)

==9/10補充===
關於廣播上說的...材料部份
其實那些材料都是雪莉手皂提供
喵最多只能告知皂液之類的訊息
皂模部分(只知道是矽膠製)...因為製作的畢竟並不是喵
所以無法提供各類訊息

以上作法及以下說明皆屬於熱製法(簡稱HP Hot Process)
首先
當然是皂絲~(最主要的大主角~)
也可以去選擇無味的皂拿來做
皂用微波爐加熱之後就會變成液體
接著就是加料時間~
顏料的部分...
可以用食用色素or不會傷到人體的天然材料(ex:竹炭粉,巧克力粉)
調出自己想要的顏色
最後是精油...
香皂會香香的絕對不可能是剛開始就有的~
精油在很多地方都可以買得到~(39元的大創也有 )
加入自己喜歡的味道~
攪拌均勻~
然後倒入模子內~
等到完全乾了之後就可以脫模囉~
肥皂也就完成了~

以上~感謝收看喔~

評分

參與人數 6功勳 +49 收起 理由
管樂呆喵 + 5 哇嗚~~~ 好強!!!!!
祭JAPAN + 6 阿桂的萬能尾巴呀ww
默貓 + 8 超棒的!!!!!!
楓香貓 + 14 讚!!
晨淚 + 11 喔喔喔!!好厲害呢!!

查看全部評分

真黑喵九藏~
真的 好黑~!!
果然翻模是個好東西~~
不過可以做成平面的 然後抓住尾巴來擦身子(好邪惡~

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
小ben + 10 好邪惡!!!XD

查看全部評分

回復 2# MiYo

畢竟是公仔直接下去做模...就沒想那麼多了XD製作過程中多苦多難就是了XD
材料不足...形狀跑掉...
這真的要非常有耐心才做得出來...
使用時最先斷的一定是尾巴
不對,早就斷了XD

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
冷翼灵萱 + 2 尾巴可以分開使用w

查看全部評分

感覺真是工程浩大呢XDDD
不過看到完成品好像很有成就感!!
國王一下子斷手一下子斷尾巴www

評分

冷翼灵萱 + 2 成就感非常大,不過失敗了很多次就是了 ...

查看全部評分

雖然GG了

不過還是很強大啊!

不過…真的有人會用嗎?
抓著國王在身上抹來抹去,國王就融化了(欸你

評分

冷翼灵萱 + 2 應該不會有人用吧,收藏用居多

查看全部評分

本文章最後由 龍喵 於 2012-9-8 14:44 編輯

拿國王來抹,會不會被抓去關

評分

冷翼灵萱 + 2 會被打屁屁這樣~(並沒有)

查看全部評分

今天看到實品了!
沒想到竟然在那裡碰到冷翼了{:8_343:}

如果有考慮做第四隻...要不要考慮把手和尾巴貼近身體
會比較不容易斷掉喔!
畢竟肥皂還是太脆弱了點
竟然是肥皂啊
有喵願意來洗國王肥皂嗎?(欸

評分

冷翼灵萱 + 2 很像蠟燭的感覺吧~(一點一點的) ...

查看全部評分

原來還有這種做法,想當年我們學校還讓我們直接拿肥皂來做雕刻...當時雖說做得很high...
不過因為氫氧化鈉鹼度太高了....做完之後我的手就痛了好幾天...之後又被我們粗心的老師給弄斷...
而且當初其實肥皂還沒有完全乾掉就刻了,一開始以為怎麼會這麼好刻,結果後來呢...肥皂開始縮水變型還長出莫名其妙的結晶...現在幾乎不成原型了...

還沒崩掉的樣子:

評分

參與人數 2功勳 +4 收起 理由
冷翼灵萱 + 2 真是辛苦你了,其實乾了也很好塑型喔 ...
小ben + 2 好悲劇QAQ

查看全部評分