九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 喵窩點滴-九年回憶。◕◡◕。☀

哈阿~~~~~~~~(哈欠

(遭揍
時間過得好快~來到喵窩已經9年了wwww

登錄/註冊後可看大圖

阿~圖是V3時期的我是V2註冊的w
資料有沒有轉移還是重新註冊不確定...忘了

這是V3時期的個人喵圖跟喵RPG素體

登錄/註冊後可看大圖

高中畢業的時後掉進來的XD
那時後我才正式花樣年華(欸?!)的18歲準大生XD~(?????

初入喵窩(V2):

回想當初..高中畢業的那個暑假,在新光三越某個活動當工讀生的時後認識了寧寧
就被拉進來喵窩了
只是那時候的我,對什麼事都不感興趣,也不積極
都是得過且過...過了就好..渾渾噩噩
考試考不好?及格就好
書念不好?畢業就好
技能學不好?懂點毛皮就好
每天就是..上學..放學..宅電腦
假日就是..宅..電腦..宅..遊戲
大概像這樣...其實8月打工時就知道喵窩了
結束後也沒有特別積極,一直拖到了10月初才註冊

我依稀記得,10月中的時後再蛙蛙書店看到喵窩的黑白喵娃娃
覺得很可愛..沒有眼球超白目←XD
就買回家了揉了
想想..我好像註冊之後就沒有再回來論壇過?!
之後就開啟了論壇然後就開啟了與喵窩的孽緣XDDD~(欸你!!!!

初次白目:

因為常有喵發一些很好玩的東西,我也就開始回文
之後也自己找了一些奇妙的東西PO,也是有很多喵喵回
這跟別的論壇不太一樣,我也不知道為什麼~感覺吧
當時也有踩到一點版規,因為個人使用習慣的問題
記得被版主刪文後,因為說真的,我真的不知到哪裡有問題XDDD
哪怕只是一小部分一點點,當時我只是想知道原因
因為你不跟我講的話我下次可能會再犯一樣的錯誤
然後再被刪文,你不爽我我也不爽你這樣XDD
但是版主都不理我XDD~超難過XDDDDDD
之後就是白羊座的特性發揮

直~接~PO~文~槓~上~全~版~主!!

我現在想想~挖賽我那時後也太白目XDDDD
我大概是新喵裡面敢一次槓上全版版主的喵吧~(你還敢講!!!!#
不過我到現在還是認為我沒錯就是了wwwwww←棍

初次喵攤:

因為那時後論壇長發文回文
認識了很多喵,也很開心認識大家
之後我得知喵窩有參加同人場
想想從國中畢業後就出國了,一年後回來念高中就沒有跑過同人場了
當時九藏說只要帶黑白喵娃到攤位就可以換徽章
結果我就厚著臉皮跑去了ww

當時到會場的時後
gann!!!是怎樣!!!排隊逆!!!!我記得以前不用排隊啊!!!!
到了台大內,找到喵窩攤位
我還記得以前我們是C01-04唷
最擠的地方XD~(擠到靠唄!!!)
放場後我直接到了喵攤,因為說真的我沒有要買本甚麼的
只想換了徽章然後回家繼續宅w
當時也不敢開口問...還是魅影跟momo問我要找誰我才說的
(魅影跟momo是後來我翻以前的照片我才知道的w)
我還記得當時我第一句就是問"請問~喵九藏在嗎?"(扭捏)
(現在:欸!!!九藏呢!!!!#)
結果九藏出來後我:呃....那個.....我是貓鈴....(小聲
九藏:蛤?!喔!!!!!!!貓鈴!!!我有印象~~
↑TMD你真的有印象嗎你XDDDD
我:我...我想換喵徽章~我有帶黑白貓來...
藏:喔喔喔~來~這個!

靠~~~我記得還真清楚!!!
我的第一次欸!!
其實那個時期我長發文也常回文,大學生活無聊XD
或許是這樣,版上首頁常常出現我的ID
加上曾經白目過(敢講!)
國王才有印象吧XDDDDD

初次認親:

同場,本來拿了徽章要逃走~
結果九藏這個白目XDDDD居然跟大家說我是貓鈴
我當下就跟比律一樣炸毛想逃走了←?!
結果是小伊跑出來跟我說他也有帶黑白喵~
然後我們就聊起來了ww
就變成好朋友了ww
在喵窩第一個認識的實體人(???)就是小伊了唷XD
我還記得小伊說我的黑白喵比較硬(?)
那時後開始,就覺得喵窩這個地方不一樣
感覺吧~
就是我認識你的時後
你來找我我就是高冷
我去找你就是害羞
然後現在不忍說(遮臉),一整個就是松德逃出來的....(好意思!

初次跟九藏借圖:

2007年當時,因為大學要有一門課要做一個購物網站
就跟藏借了喵素體跟喵商標圖
畢竟是要借用人家的東西,理所當然要詢問
沒想到九藏很爽快的答應了XDD
最後也有回報半成品給藏看
不過因為後來只是老師機車要求一定要做才不會當人
這門課過了之後這網站就被我的小組全體放生了www
想看?當然沒有~~因為資料全部D掉嘍XD
抱歉嘍國王,9年後的今天我去考古才想起來XDDD

初次跟團:

2008年,我有點忘了是甚麼時間點了
阿晴有揪一團動物園團
當時我也有參加
因為小伊說他要去,我就跟著報名了
結果那一天小伊睡過頭阿阿阿阿阿~~~
我就算到了動物園也不敢跟別人打招呼阿XDDDDD
還是小伊打給阿晴然後阿晴把我拎走的XDD
那時後認識了不少喵,但現在.....(((ry
不要問我~~~我也不會說的!!!

初次顧攤&心得文:

其實真的忘了是甚麼時候開始的
當時只是跑場,然後窩在攤位外側旁邊跟喵喵聊天
剛好有顧攤的喵在喊補貨,剛好我跟小伊站的位置就是裝提袋的箱子
就順便幫他們拿,然後補過去
之後就是有空就幫忙補一下,結果我記得藏說
"那個甚麼的@#$#在裡面那個箱子!!貓鈴你幫我拿一下"
然後我就進攤位後方的補貨區幫忙補貨了
後來我也不知道為什麼,顧攤的人喊甚麼我就補甚麼
還順便整理了一下貨區
真正顧攤的時間點是2009年的玩具展
因為正逢大學放暑假,一連4天都在玩具展幫忙
(第一天沒空去)
是說..當時的展證我還留著唷XD
喵窩第一次的玩具展~
而且心得文也是從那時後開始寫的XD
阿對了~我第一次認識熊本的時候也是在那時唷w

初次認真的學習:

喵窩V3的時後,因為有喵RPG這款線上GAME
有開放自製裝備(有分享版)
因為好奇,也覺得很有趣
就開始學習繪製,因為從沒用過相關軟體
請教了版上的喵喵,大家也很熱心的提供與教學
開啟了我使用PS的路
我還記得魔姬做了一篇簡單的教學,讓我一學就會
之後因為看大家的成品都很精製
就開始把自己的成品精緻化,當然PS也越摸越熟
當時,我是因為要畫因為想跟別人一樣精緻,所以自學了一些美工相關的軟體
現在,我靠著當時學起來的東西,找到了工作

初進喵窩RPG:

這遊戲一直很謎XD
第一次去玩因為生在喵魔界,也不知道怎麼玩
傳到郊外遇怪被揍死XD
回來就傳到喵日本村逛逛,進了郊區沒有怪但因月很好聽XD
然後傳到喵王國
再傳到了喵森,超多喵頭XD~(老喵都懂
然後就一起聊天一起耍白痴w
記得九藏常常躲在喵森的告示牌後面偷聽我們聊天
之後大家就有樣學樣通通躲在告示牌後面
技術不好的會露出一小截耳朵穿幫www
老實說一直到現在我還沒看過傳說中的喵森大魔王可魯
曾經大家一起組隊爬喵森去看可魯
可是每次到2樓斷線一個,3樓斷線1個,4樓帶隊的斷線ww
也有因為不想跑那麼多趟
帶隊的喵就偷偷超收組隊,然後進2樓就整隊全部一起斷線XDDD
一整個超智障XD
可魯是什麼?!我到現在還沒看過阿阿阿阿阿阿阿阿XDDD
是說組隊的時後畫面很有趣
一串的喵頭跟蟲一樣移動XDDDDDD

開始官制:

登錄/註冊後可看大圖

2009年,喵窩有自己的美術了
九藏說要開始針對活躍的會員製作專屬喵圖
當時被排進去,整個開心到滿屋子亂跑XD
感覺是喵窩即將起飛的前一刻
當喵圖出爐後,高興到我媽差點以為我沒救了

登錄/註冊後可看大圖

我有虎牙!!!!我有虎呀!!!!!~(硬要講!!!
就跟小凜有鬍渣(欸你!!)一樣
繪師是初代繪師Era伊拉畫的,那個鳥廚XD

這是初代的小凜wwwww
傳說中的喜瑪拉雅貓的配色

其他還有有很多很多很多有很多很多很多有很多很多
很多有很多很多很多很多很多很多~~~(夠了!!!
真的要寫寫不完啦!!!
順帶一提~
知道乳椒的舉喵掌wwww~(硬要提
知道吹氣球苦工國王的舉掌www
知道變態氣球假面喵公仔的站出來ww
知道獵奇喵公仔工廠的也出來XD
知道星星是water cat簡稱wc的出聲XD
知道CWT場內黑衣不法人士的舉尾
還記得九藏軟了、九藏爆了了舉掌
還記得帝雷低能、帝雷沒慧根的也舉掌
還記得喵棒棒糖一支80四支100嗎?
還記得某國王10周年繪本跟客人說500,客人給500他還找100給人家的事情嗎XDDD?
還記得椰子(棒棒糖)被萌蘿舔嗎?
你知道傑克森嗎wwwwwww~(硬要
你有跟到現場的九藏是負心漢嗎XDD~~(小燐贏家w

我在喵窩8年,經歷了許多事情..大事小事都有
公告..驅逐..分裂..得獎..感動..快樂..通通都有
喵民來來去去,有離開的有加入的有潛水的有淹死的(????)
小的頂多是地方新聞的等級
大的通常都是全國頭條的等級
我通通經歷過,當時只是隻小喵,大事都是由魔帝/椰子/大D/藏再處理
小喵們只能撿到零星的訊息
只是我不知道我怎麼都知道全括~(????
匪夷所思捏XD←(?)

喵窩就像個小型社會也像個前哨戰
在喵窩這幾年來,我改變了我的人生觀(懶→比較不懶)
也改變了我的個性(純真→神經病)
也改變了我的態度(乾淨→髒)
(你到底是好還不好啦!!!!)
其實是好啦!!雖然我那樣講XDD

從以前看九藏看到現在~
九藏也改變了一些,像是肚子阿之類的~(欸你!!!##
以前的九藏,就像是單打獨鬥的國王
甚麼事都往自己身上攬
甚麼事都自己扛
不管外面給喵窩給我們多少攻擊,他都自己一個人擋
受了多少傷他都不會講出來
一個人默默的背著
當然我不是在說第一代的管管們沒在做事
只是當時還是小喵的我看到的是這樣
我們無憂無慮的在喵窩交流,卻不知上面的九藏幫我們擋了多少東西

到現在的九藏
有事情會跟我們分享,有情況會跟我們告知
有事情幹部跟管管陪著你一起分擔
有情況會一起扛
比起單打獨鬥上路單挑,不如全體五中打團戰
(吃巴龍嗎XDDD說好的坦呢XDDD)

看著過往的大小事
二年前的權力失控那次應該算是喵窩史有史以來最嚴重的一次
舊事重提,如果可以我根本不想提~(可是我還是提了#
對我來講也是有史以來第一次體會到所謂的心如刀割/人心險惡
一群你最好的朋友
其中二個因某些原因害到了另一個而波及整群
你沒有辦法想像
一個在半夜3點打給你,他知道自己錯了一直哭問你怎麼辦
一直哭哭到講不出話,一直哭像你求助你卻沒有辦法可以幫他
另一個卻在你們的背後嚷嚷著都是別人的錯都是別人在亂講
還順便罵了其他人而你卻沒辦法阻止他
最後你失去二個好朋友,連帶也失去了幾個好朋友
當時曾經有人問我
我們都不在了,為什麼你不跟我們一起走?我們不是好朋友嗎?
為什麼你還要留在這裡?
要說為什麼?我不知道~
或許是報恩?或許是放不下?又或許是不想再失去更多?
我選擇了喵窩,我選擇了相信
不過慶幸的事,想對的他們也選擇相信我,所以我們一直有再聯絡一直都是好朋友喔XD
隔年
又再度燒起來...這次嚴重到....藏想直接親手毀掉這個家
不要懷疑....真的
當時在SK上親眼目睹藏講的,眼淚是直接流出來
當時真的是邊哭邊阻止九藏
當時難過到,我把全部的人都在心裡婊過一次(欸!?)

這種傷,這種痛,這種刻骨銘心....你們懂嗎?

權力
是拿來守護重要的事物,不是拿來任意揮霍跟賤踏

難過的舊事就不提了!!~(然後拜託你們也別去挖)
現在這個家~這個窩還好好的
不管經歷了甚麼,都可以一起度過難關
認識了新喵很開心,跟老喵感情更好更開心
沒有甚麼比這些更重要
互相吐槽,互潑冷水,婊來婊去,好朋友不是就這樣嗎XD?
↑障礙組日常

未來十年,希望喵窩可以一帆風順海過天晴
有你們,有大家

關於喵窩是什麼那一篇我沒回XD
直接這裡講

喵窩是什麼?
喵窩是個窩,是個家,是個港,是個可以放心交流的地方
不管外人怎麼講,怎麼攻擊,我相信人都不是瞎子
你在這個家裡,你最了解現在這個家的樣子
這個家一直都沒有變,變的是離開的人的心
家規一直在更新,但是只要你不硬要去犯,這些都是不痛不癢
家,可以保護你
家,可以讓你成長
家,可以拉近人與人的距離
你敢說你在這裡沒有找到任何同好?
你敢說你在這裡沒有交到任何朋友?
你敢說你在這裡沒有得到一絲的快樂?
近日的事情,因為地下街活動結束
當時有一位小喵跟著我,但我因另有其它事情提早走
我把小喵託給一個老喵,因為他們都是要搭捷運的捷運組
結果當我離開的時後小喵跟著我走
沒多久老喵就打電話來
一開頭就跟我說
我剛剛不是把一個小喵託給他,他現在找不到那個小喵,不知道跑哪去了
我才說小喵在我這裡,他跟著我
結果老喵回說那這樣他就放心了,他怕小喵跑去逛他門離開後小喵回來找不到人
也有小喵說他要來地下街玩
因為已經快收了他還沒出現,其中一位老(?)喵就打給他
結果直接轉語音
我們就一直很擔心他是不是怎麼了?是找不到?還是半路上怎麼了?
如果是無法來就還好
重點是因為一直連絡不上很擔心,結果最後收攤關頭小喵自己出現了
小喵說他手機壞了XDDDD
我想說的是,有哪個地方會像這樣
你不見了有人會擔心
你不見了有人會趕快找你
如果這不是一個家,不把你當家人的話跟本不會有這種情況

喵窩是什麼
喵窩是個家,雖然它曾經經歷過毀壞,曾經面臨過崩倒,也差一點被建商放棄
但是也因為有你們,才有能力才能慢慢的修復
不要認為你沒有力量,也許有時後,就差你的力量
這個家他可以重生,也可以毀壞
但是要怎麼使用這份力量,就要看你如何看待這個家

喵窩是什麼
對我來講他是個無可取代的存在
在這裡我交到了好朋友
在這裡我學到了餓不死的技能
在這裡我體會到了真正的快樂
在這裡我成長過
在這裡我體驗過

你呢?

最後
能夠認識你們,是我最大的收穫也是我最大的快樂
不管是九藏、一代管管、麻吉們、障礙組、老喵、繪師、新喵......野狗←多少有

謝謝你們

p.s.上禮拜一直在V3考古,考的我超羞恥←製杖黑歷史,考的我感動落淚←性情中人(幹!)

最後!!!!
二年前的喵聚屆國王生日趴

登錄/註冊後可看大圖

九藏手短哭哭喔!!!!!
燈燈很搶鏡!!!
然後!!!巴你刮鬍泡的是茶!!!!快車他!!!!

謝謝你們

評分

參與人數 9功勳 +85 收起 理由
伊藍星 + 6
洛奇/Rocky + 13
丹濃 + 5 感覺很真實,感動
萊恩 + 10 ㄒ全部看完了,很感動!
木子 + 11 看得很感動QQ感謝喵鈴的分享!!! ...

查看全部評分

頭香一發!!!那個聚會照片我有一坨
改天拿給你
想當初進來得時候在論壇上天天po文

然後第一次去喵灘好像是玩具展,然後默默站在喵攤旁站一整天 (腳快炸掉ww

之後混熟了後就神經病全開~~~一起去松德啦

九藏國小學長
貓鈴高中、大學的學姊
這世界好小到處都碰到學長姐wwww更難想像原來九藏就住我家附近而已
很高興在喵窩認識學姐噢噢噢!!!
現在才知道 國王以前耳朵上
有兩個白白的耳環 ?
喵鈴你CUE我好多次~~♥♥♥♥♥♥
你也一直是我在喵窩很要好也很早認識的好朋友~~(大擁抱)
我都忘記自己動物園睡過頭啦XDDD
阿晴則是被我拉進來喵窩的ww現在變得很活躍呢~~(欣慰)
喵窩這個家,我也一同經歷過悲歡離合~
雖有過很多大小傷痛,卻更多溫馨溫暖~
所以我想這輩子我會一直賴在這裡不走了XDDD
而且也想陪著喵鈴一起~想在你開心時聽你分享~
生氣時讓你抱怨、難過時給你懷抱
我們在喵窩的喵生還很長很長~
所以從今之後都要手牽手一起走喔XD(是在告白嗎?!)
這一路上,我都會一直陪著你的!!

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
饕餮喵 + 1 !!!小伊生日快樂

查看全部評分

((滿身鼻涕<髒
莫名其妙我來這裡也兩年多了...........
好像剛好在龍捲風裡被捲上天又摔下來((想像那個牛從天上掉下來的畫面))
很多事情在這裡不能說(抓臉
不過很高興可以認識貓鈴,從純真變成了障礙好像也沒不好啊!!!((快反省##
  也感謝貓鈴一直不棄不離的照顧守護喵窩,
喵窩的確是一個小型的社會,藏不敢說自身有多優秀,
但水母都能稱王了,更何況是一隻貓呢?

下一個九年,再回顧這一個九年,一定會得到更多的!

評分

參與人數 4功勳 +20 收起 理由
祭JAPAN + 3 水母wwww這www也太剛好
義美蜜豆奶 + 9 水母wwwwww
貓鈴 + 6 水母都可以了w何況是肥ㄉㄨ....((被揍 ...
丑時 + 2 水母哭哭喔www

查看全部評分

楓還記得第一次到喵攤認識的第一個喵就是貓鈴~那時貓鈴的熱情令人難忘~
不過當時的事楓也忘了差不多了……只記得當時楓常常沒報名就自己跑來聚餐(←然後抱走一隻娃娃
因為當時很窮,黑白喵只有買白色(不過當時就只剩白色的了……
每次看貓鈴的心得文都超有趣的!!
謝謝貓鈴歷年來的照顧~以後還請再多多指教喔!!

By楓
本文章最後由 Raiden-Ki 於 2014-10-2 11:44 編輯

我該留言嗎....(小聲 不要反白啊OAQ
我真的很喜歡看這種往事的文章 常常讓自己覺得老了(誤 可是又感到很溫馨
我也不知道我是什麼時候加入的(也不知道現在是什麼V((掩面
雖然我不常出現(根本沒出現吧!!
我以為這裡會像某T開頭A結尾的社團一樣 是個表裡不一的地方
但我觀察到現在九藏喵窩真的是個很用心的大家庭
會擔心不是很熟的小喵可以到這種程度 我真的沒有看過這麼用心的.....
國王的認真程度大家都感受到啦 真的很辛苦 相信樓主也感受到了
我會繼續觀望喵窩這個大家庭 希望這個大家庭能更美好 一方面也很有趣(?
我好像留了一堆廢話...................
感覺我這個內向害羞又死不愛說話的小屁新喵(?)完全沒有分量

每次我看到大家笑都會莫名的跟著笑
即使不知道笑的原因www(←超級有病

對於喵窩我有很多不了解的地方
我進喵窩也不過短短的4年而已
也沒人推我坑是我自己跳的www
但是我覺得這一跳完全值得
也很高興認識到這麼多人
如果沒有進到喵窩
我的生活圈大概會大幅的減少吧(←完全廢宅
而且發廚的畫作有人回應也是很開心的一件事www

感謝大家包容我這個死也不足惜的人

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
貓鈴 + 6 歡迎加入廢宅行列XDD~(欸你!!

查看全部評分