九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 秋雨夜靜貓
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』靜貓夢-靜貓的九藏生活1~24

本文章最後由 秋雨夜靜貓 於 2013-2-1 02:34 編輯

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
靜貓夢-靜貓的九藏生活-九藏辦公室(喵王國篇)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
經過多次傳送後,我自認為已經能夠冷靜的面對身邊場景的變化了,但是....
誰可以跟我說明一下為什麼我被埋在紙堆之中?
「好.好重...明明只是紙堆怎麼會重成這樣......」
被壓在紙堆下拼命掙扎了數分鐘後,我終於聽見小凜的聲音從紙堆外傳來,也因此讓我終於獲救了。
『真是危險呢,沒想到九藏這次竟然讓公文堆積到差點活埋小靜的程度....』
「什、什麼?公文?」
我瞪大了眼睛看著完全包圍周圍,高聳至天花板的紙山堆,這些全部都是未處理公文?
我錯了!原來不只喵魔界,喵世界的喵們太可怕了!
『別亂說,我已經處理了一半了,只是呆魚太忙沒時間拿出去。』
「啊...九藏先生早上好.....」
發現不知道何時出現的九藏,我慌張的拍掉身上的灰塵打招呼,不過仔細想想,既然這裡是國王辦公室,那麼九藏在這邊應該是在正常不過的事情了。
『你是...小靜吧?怎麼會突然跟小凜一起跑來呢?』
「啊!是因為這個...」
確認九藏收下信之後,我繼續開口往下說:
「喵魔帝要我把信送過來,然後順便在喵王國遊玩。」
九藏看了看信封,不知道為什麼突然用有點怪的眼神的瞄了我一眼,然後才將信收起來回答。
『大致上我了解了,總之我事情還很多,小凜你就帶著小靜逛逛城堡吧。至於住的地方我會再安排給你們...咦?伊拉又要請假?不是上次才請過假嗎?不通過!』
看著忙碌到話才說一半就被公文給襲擊的九藏,小凜聳了聳肩,推著我準備走出辦公室時,下一個悲劇降臨了。
當我被推到大門前的同時,大門突然從外側被人用力的推開,想當然的,我就這樣直接被門給砸倒在地上。
『痾...這個不能怪我喔。』
小凜掛著冷汗拼命揮著手否認自己有錯,不過我也不想計較了,來到這裡發生太多事情,只有被門撞到這種事情已經算是不幸中的大幸了。
『唉呀...抱歉呢小貓咪,我沒想到國王會有客人。』
我想也是,畢竟我們是直接傳送進來的。
『呆魚早安~』
『兩位早上好呢,小凜,這個穿著打扮很可愛的小男孩是誰呢?』
呆魚...?很符合她的名字呢,尾巴真的很像條魚呢。
「我是秋雨夜靜貓......咦?」
等一下!這麼說起來,剛剛呆魚說了什麼?
「小男孩!你剛剛叫我小男孩了對吧!」
我不敢置信的看著呆魚,現在的我已經非常完美的被打扮成"母貓"了不是嗎?
『嗯?是呀,怎麼看都像個興趣奇特的小男孩不是嗎?』
才不是興趣!
這下好了,難得有人肯把我當成公貓,但是我的型像卻毀在這套該死的女僕裝上了!
果然禍不單行,我就知道撞門只是前奏而已!
呈現orz的狀態,我無言的整個人鑽入公文堆中,不想在接觸這個世界了...
『咦?小貓咪好像受到了打擊呢...?不過這樣可不行...』
正當我以為呆魚是準備要安慰我的時候,呆魚的反應讓我整個人直接滑倒撞在地上。
『這樣子我沒辦法收公文,完成的公文我得要先收走了。』
也就是我怎麼樣都沒差的意思嗎!
『小靜,快點出來吧,放心吧,我很了解小靜並不是有特殊興趣的人。』
小凜苦笑著把再起不能的我給挖出門,不過當然的,怎麼可能就這樣放著誤會不管呢!
「女裝並不是我的興趣,我...」
『好好~,你沒有特殊興趣,只是喜歡COSPLAY,先去其他地方玩,等國王忙完再讓他陪你玩。』
「為什麼結論是COSPLAY啊...」
算了,至少比前者好很多了,還是別在這邊打擾人家好了。

『那麼接下來要去哪呢?』
被小凜推著離開辦公室之後,站在門口,小凜終於開口詢問了。
「痾....去........」
『嘛,小靜慢吞吞不決定的話,那我就到處帶你參觀城堡好了。』
早就該這樣做了!你也知道我對這裡根本一點也不了解,你為什麼還要問呀!
『那麼第一站就先去找九藏的宮廷繪師好了,三個總會有一個在吧?希望是伊拉在那邊,剛剛從國王那裡聽到好消息了,正好可以威脅他。』
「小凜你這次又在打什麼壞主意了...」
看見小凜一邊思考一邊往我這邊偷看壞笑,總覺得...好不安。

第七章──完
一口氣拚完七章的羽表示……靜喵你的小說實在太有愛啦!!!!!!
有好多地方羽直接笑爛wwwww
靜喵的小說很親民很好理解呢www
吐嘈大心啊!!
又有好文可以追了{:8_336:}
期待下一篇唷!!{:8_337:}
興趣奇特的小男孩(炸
期待接下來的禍不單行(再炸
大家晚上好
這裡是靜貓
由於最近事情很多
進度嚴重拖延了超久呢
接下來還有論文要忙
進度大概還是一樣緩慢吧...  
還請大家多多包涵

回復 43# 夜凜喵羽
辛苦了
看了靜貓差差的傷眼作品
很高興能讓羽感到開心喔

回復 44#
接下來的禍不單行可難難了...
靜貓再次無梗了辣!!!{:8_339:}
靜貓夢-靜貓的九藏生活-喵王國宮廷繪師(喵王國篇)
『打擾了!我來玩了!』
小凜踹開了應該是畫室的地方,門開啟的同時就有濃烈的顏料味撲鼻而來...
稍微往內探頭,有隻頭上長了綠葉的藍色貓咪正在作畫,但是因為小凜突如其來的舉動而被嚇到,整張畫都毀了。
『小凜!跟你說過很多次了!請好好的開門!』
『妮哈哈哈,藍喵對不起,原本以為只有伊拉在,想嚇嚇伊拉的。』
小凜看起來毫無悔改之意的吐著舌頭像藍喵道歉,接著很熟練的幫藍喵撤下了舊畫以及準備新的畫布...
看來小凜已經搞砸很多次了吧?既然連新畫布的位置都知道...
「那個...打擾了......」
我小心翼翼的走進屋內,就怕又遭到什麼不測.......的我太天真了!
『呀啊啊啊啊啊!』
太過在意身邊,沒發現小凜又故意對藍貓惡作劇,結果被嚇到的藍貓就這樣把調色盤給丟了過來...
「好痛!」
接著調色盤就這樣砸了上來.......?
怎麼可能這麼簡單就結束了!
我頭上有個架子,放了非常多裝滿顏料的罐子;調色盤就這樣在我到達架子底下的同時命中了我,並彈上去砸到了架子,而架子也很配合的立刻就從牆上鬆落,讓我被無數顏料罐砸的滿身顏料。
「痛痛痛痛痛.......總覺得這已經是預料中的事情了。」
看著全身花花綠綠的,不知道為什麼我異常的冷靜,大概是已經習慣這堆突發狀況了吧?人的適性真是太可怕了...不對!我現在是貓了!
『嗚哇哇!對不起!你沒受傷吧!』
「嗯...還可以,除了頭上腫很大一塊之外應該沒有大礙。」
揉著被重重砸了一下的頭頂,還好霧流姊堅持要我戴女僕頭飾,所以緞帶就事先拆掉了,不然喵魔帝送的緞帶可能就毀了....
蛤?你說女僕裝比較重要?別開玩笑了!我是公貓啊!女僕裝毀了我才可以脫離這該死的女裝啊!
『衣服全毀了,對不起...』
看著藍貓慌張的拿著手帕幫我擦拭,我搖了搖頭表示沒關係之後,開始四處張望著...
「沒關係,衣服就算了,比較重要的是,有沒有能夠沖洗的地方?」
『啊!有的,因為有時候遇到比較忙碌的狀況時我們會直接住在這裡,所以在畫室的後方有休息室、浴室等可以梳洗休息的地方。』
聽見藍貓這樣說,我順著手的方向看過去,在比較裡面的地方的確有扇門。
「嗯,謝謝,我先借用一下了。」
像藍貓道謝後,我開心的跑去將滿身的顏料洗乾淨;女僕裝全毀了,這下終於可以脫離女裝的命運了吧!
..........................

「誰能告訴我,這個世界到底哪裡可以找到正常人?」
我欲哭無淚的看著眼前重生的女僕裝...
沒錯!女僕裝竟然完好如初的又再次出現在我的眼前!
到底是怎麼變回原狀的啊!!!
『剛剛伊拉回來拿東西時,我拜託伊拉幫忙染回來的。』
藍貓開心的解釋著女僕裝重生的經過,而我只想著...
他們究竟是怎的在短短的幾分鐘內將衣服染好色又弄乾的?
『我也不知道,可是伊拉辦到了...』
那個啥鬼伊拉到底是何方神聖啊!
『他是喵王國實力最強的宮廷繪師喔。』
就算是再厲害的繪師也不可能有這麼完美的重現率吧!而且比起染色,衣服的顏料究竟是怎麼弄乾的啊!這並不科學啊!
『是說...原來你是公貓嗎?』
在對談多句後,藍貓終於開始好奇的打量著卸妝後的我,少掉那層可愛裝扮以及睫毛膏,雖然不否認難以辨識性別,但是至少不會被隨便當成母貓了。
「是的,因為諸多原因,我被強迫化妝之後才過來的。」
『這樣呀...啊!對了,你...咦?這麼說起來你叫什麼名字?』
「啊,我忘記自我介紹了!」
被藍貓這麼一點,我才想起這件事情。
『我是藍貓,也是宮廷繪師...見習的(小聲』
「你好,我是秋雨夜靜貓,是旅行者...應該算是吧?(小聲」
『旅人嗎?感覺好像很有趣呢,靜貓有去過什麼有趣的地方嗎?』
聽見我說自己是旅人,藍喵好奇的開始發問,不過...
這個世界我只去過喵魔界啊....(汗
還是來講其他世界的事情好了...

第八章──完
嗯.....
姆.....
哀.....
我什麼也不想說了.....
依舊龜速努力中..........
完美的重現率棒啊{:8_343:}(欸
下章會是其他世界的故事嗎?

話說......要加油啊{:8_334:}(?
不好意思 我好久沒看你的文了m(_ _)m (自己先土下座)
這篇還是一如往常地有趣 也很好玩^^

不好意思 評分用完了 只能加五分
剩下下周繼續追
靜貓夢-靜貓的九藏生活-啟程(喵王國篇)
我開始講著自己去過的幾個世界,其中好像就屬元世界的"日本"最讓藍貓感到興趣,根據上次從喵魔帝那得到的描述,櫻花村的文化好像跟日本有點接近的樣子,也有祭典可以參加,讓我很想看看喵世界的祭典究竟是什麼樣子。
『原來靜貓是別的世界的人呀...』
「嗯,而且每到不同世界時,外觀、年齡、種族、性別、個性...等都會有所改變;不過不管到了哪個世界,倒楣這件事情怎麼樣就是不會改變...」
我欲哭無淚的回想著自己總是遇到著諸多狀況。
『也就是說,喵世界(靜貓暫定)是靜貓第一次遇到有怪物的世界囉?』
「嗯...其實不是耶,上個世界也有怪物,而上上個世界的人比怪物還要可怕,每個都跟人形兵器沒兩樣,還差點被他們給X了....」
仔細想想,我還真是命大耶!見識了這麼多個世界,竟然還沒有被自己給衰死耶?
「不過也因此我學會很多保命的技巧就是了...」
至少逃命的速度絕對是一等一的!
「這麼說起來,妳在畫什麼呢?」
發現藍喵從中途就開始一直畫著畫,我不禁好奇的偷看了兩眼....
「麻煩請把睫毛拿掉....」
我嘴角抽蓄的看著藍喵不知何時開始畫的我,不僅僅是女僕裝,連睫毛也畫的栩栩如生的。
『為什麼?這樣很適合耶!』
不,就是因為太適合了我才會有所抗拒啊!
「先不提這個,藍喵,喵王國有沒有不錯的布料店呢?」
『布料店?找這種店做什麼?』
聽我這麼一提,小凜先是不滿的抱怨,而藍喵停下了動作,大概是開始思考著有沒有這種店吧?
『雖然有是有,不過我還在工作,沒辦法帶你去...』
藍喵想了想,最後還是起身了:
『反正顏料剛剛砸光了,順便去補充好了。在這邊等我一下,我去跟國王報備一下。』
「嗯,謝謝你,藍喵。」
看見藍喵離開,我重新將視線落在小凜身上。
『嗯?再看美女嗎?想看的話可以看看自己呀!』
「比起美女,我覺得蘿莉這個詞更適合吧...不對!我附和這個做什麼!而且我是公貓,兩者皆非!」
『嗯...吐嘈功力依舊犀利,看來精神還挺好的嘛?』
大概是忽視小凜太久了,她開始繼續找話題讓我吐嘈打發時間...
可以的話我比較想聊正常點的東西。

就這樣跟小凜一個騷擾一個吐嘈的過了一段時間,藍喵終於回來了,可是藍喵的表情......
怎麼好像哪裡怪怪的?
「藍喵?怎麼整個人呆愣愣的?」
『啊!靜貓,我申請到假了,不過....』
藍喵呆呆的點了點頭,接著慢慢的將一個奇怪的頭帶,上面寫著...
「痾...導遊?」
藍喵點了點頭,半發愣的繼續說明:
『國王說畫的事情全部丟給伊拉,要我跟愚喵明天之後放假帶你去玩.............』
這...我應該為國王竟然還特地為我安排導遊而高興好,還是該為那個叫伊拉的感到悲傷好...?
總之藍喵整個人陷入了混亂之中,小凜則是對出乎預料之外的狀況笑到整個人趴倒在地上狂笑。
『哈哈哈哈哈哈!肯、肯定是伊拉又暗算國王偷申請假,所以國王怒了!』

是說...
「愚喵是?」
『啊!這麼說起來還沒跟靜貓提過,他跟我一樣是見習繪師喔!』
這...說真的,我已經對你們感到有點怕怕的了.....
愚貓應該會正常很多吧.....
總覺得前途多災多難.......
『那麼靜貓、小凜,我要先繼續將這張畫完成了。國王幫你們安排了房間,今天逛完後就先回來吧。』
藍喵笑著點了點頭說完後,送我們離開了王宮。
那麼來到喵王國的第一個中午,終於要正式開始了!

第九章──完
毫無靈感的哈哈...
哈哈......
唉......
找不到捉弄靜貓的方法(笑料)....
只好下一回再找梗了......