九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 秋雨夜靜貓
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』靜貓夢-靜貓的九藏生活1~24

是靜喵!!!!!!{:8_336:}
第十二章終於出來惹.....
我等得好苦啊啊啊啊啊啊啊(倒地(X
原來靜喵帶著寶物在路上走wwwwwww
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
靜貓夢-靜貓的九藏生活-櫻喵的點心工坊
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
走了一段路後,我們終於來到點心工坊前。
『這裡,就是喵王國最棒的點心工坊喔!櫻喵做的櫻餅乾非常的棒喔!尤其是巧克力的!』
才剛到達,愚喵立刻的大力向我推薦櫻餅乾,不過.....
貓咪不是不能吃巧克力嗎?
『喵王國的喵可可非常有名,櫻餅乾就是用這種原料製作的喔!』
「可是...貓咪吃巧克力沒問題嗎?」
『...嗯?』
看見眾人疑惑的表情,看來這邊並沒有這種問題的樣子。
那我大概...不用擔心吧?
「不過...一般不是應該去店裡嗎?為什麼會帶到工坊本身啊!」
雖然很想拍桌,不過沒桌子拍,我只好用力的指著工坊抗議。
『放心吧,櫻喵很好客的,她比我們更希望能讓你喜歡櫻餅乾喔。』
「嗯......」
想想,藍喵跟愚喵以及龍崎也在,他們的話應該能夠信任才對。
「那麼,我敲門......小凜!你做什麼!」
『妮哈哈哈哈哈哈!櫻喵!我們來打擾了!』
小凜想都沒想就直接將我推開,並且一腳踹開門,把櫻喵嚇的差點弄掉餅乾。
『嗚哇哇哇!嚇、嚇了一大跳...還好櫻餅乾沒事。』
櫻喵看著手中的盤子,稍微鬆了口氣。
『小凜嗎?還有...藍喵跟愚喵?怎麼了嗎?怎麼有閒情逸致來工坊呢?...诶?有兩個不認識的呢。』
「你好,我是秋雨夜靜貓,是從喵魔界來的....」
『我是龍崎,您做的櫻餅乾真的非常的好吃,我會繼續去店裡光顧的。』
『嗯!還請您多多捧場喔!』
櫻喵開心的點了點頭,果然自己做的點心能被稱讚,可以得到很大的成就感吧?
『那這邊這位...是叫靜貓對吧?要嚐嚐看嗎?櫻餅乾。』
「咦?那是商品吧?隨便吃不太好吧?」
『沒關係的,能因此多一個人喜歡上櫻餅乾的話我會很高興的。』
櫻喵將烤得恰到好處的餅乾遞給我,我戰戰兢兢的接過餅乾,同時也聞到了餅乾傳來的香氣...
好香的味道...這不是普通的香啊!令人食慾大開的感覺!
「那...我要開動了!」
『嗯!請用!』
我小小的咬了一口,有一種獨特的苦味傳入口中......
「嗚痾...?」
這種酥脆的口感以及特有苦味......
「噗嗚!好苦,這片焦掉了!小凜,這是你幹的好事對吧!」
我轉頭看向正津津有味的咬著櫻餅乾的小凜,雖然不知道是用什麼方法交換的,但是我的直覺告訴我絕對是她幹的好事!
『哼!你有什麼證據能證明是我換的!也有可能是櫻喵一開始就拿錯成焦掉的啊!』
小凜對我扮了個鬼臉,繼續吃著下一片餅乾.....
氣死我了!竟然沒辦法反擊這傢伙!
『沒關係的,餅乾還有很多。』
櫻喵苦笑著又遞一片餅乾給我,我這次小心的收下了餅乾,並不時的注意著小凜的動作。
沒問題,小凜沒有偷換!
我用力的一口咬下.......
『啊!拿錯了,那片是焦掉的...』
「...........對不起我錯了。」
我默默的將餅乾放下,並轉向小凜,深深的一鞠躬道歉。
『啊哈哈哈,沒關係啦,看再看見這麼爆笑的場面我就跟你說吧,第一片真的是我換掉的!』
你‧這‧傢‧伙!結果第一次真的是你搞的鬼啊!
「那個...餅乾之後我去店裡在捧場好了。」
最後我決定搖搖手,放棄這次機會。
不過仔細想想,這樣好像挺失禮的?糟糕,等等道歉一下...
『這樣呀...那這袋送給你吧,晚點當做點心吃吃看吧。』
櫻喵沒有生氣,還是幫我裝了一袋餅乾遞過來,看著這樣的櫻喵,我搔了搔臉,笑著接受了餅乾。
「謝謝妳,之後我會去店裡捧場的。」

將餅乾收好後,由於櫻喵要繼續工作了,我們就離開工坊了。
由於龍崎還要去別的地方,所以先行離開了。
目前時間應該接近下午,大家帶著我在喵王國四處逛著。
喵王國沒有比想像中的大,但是卻是個充滿溫暖的地方。
廣場有個大大的噴水池,旁邊有隻黑貓詩人正唱著歌,是說那個黑貓詩人......
「咦?藏大人?」

第十三章──完
本文章最後由 秋雨夜靜貓 於 2014-3-30 04:52 編輯

靜貓夢-靜貓的九藏生活-事件開始
我疑惑了一下,眼前這隻喵雖然跟九藏有著相同的外表,可是卻又有種氣質不一樣的感覺。
注意到我的舉動,九藏(?)笑著走過來摸摸我的頭回答:
『很可惜我不是九藏,我是他的弟弟魅影。小妹妹是哥哥認識的人嗎?』
魅影看見我背後還有藍喵愚喵跟小凜後,輕彈了彈琴,好像在推測我跟九藏的關係。
「您好,我是秋雨夜靜貓,是個旅人。之前發生了點事情,當時受到了藏大人的幫助。」
『這樣呀...哥哥何時變成蘿莉控了......』
你誤會了,你哥什麼都沒有做。
默默的在心裡吐槽後,我疑惑的偏著頭盯著魅影,聽他這樣說,代表他應該有小段時間沒見過九藏了?
『魅影大人是何時回來的呢?』
像是要為我解惑,藍喵上前向魅影搭話。
魅影露出無奈的表情聳聳肩,並回答:
『昨天下午回來的,原本是沒有久留的打算,不過昨天遇到哥哥,他剛好要去喵魔界一趟,就要我留下來稍微幫他留意一下...』
魅影盯著我的眼神瞬間閃過一絲認真,如果不是因為旅行這麼久,已經能仔細察言觀色了,不然還真的無法發現魅影那超細微的表情變化...
剛剛那句話是針對我說的嗎?而且還刻意隱藏起來?
感覺到事情有點奇怪,我有點擔心盯著魅影,想從他身上找出什麼線索....
『喵魔界?是喵魔帝叫九藏去的嗎?真稀奇呢,是什麼大事得要把九藏給叫去呢?』
『真奇怪呢?國王怎麼會沒跟我和愚喵說呢?』
聽見小凜與藍喵的對話,我心頭一震,這麼說起來,最近喵魔帝出去巡邏的次數變多了,而且時間也越來越晚!
我是昨天將信交給九藏的,而在那之後他就下令要藍喵與愚喵放假帶我觀光,這中間也沒有向藍喵與愚喵提及任何自己要離開的事情。
我看向小凜,她也不知道九藏去喵魔界的事情,也就是從小凜身上找不到任何線索...
從魅影剛剛的舉動來看,他一定知道我是誰,也一定從九藏那裏聽見了些什麼。
「魅影先生,請問......九藏真的沒跟你提起我的事情嗎?」
『咦?怎麼會這麼問呢?』
魅影露出困惑的表情,就像是真的不知道一般...
不對,這麼一來,剛剛的眼神就說不通了。
會刻意不讓大家知道,果然事發生了什麼事情嗎?
也就是說,魅影也有可能只獲得了基本資訊...嗎?
『...我說呀,時間也不早了,先回去休息吧?你們今天逛了不少地方了吧?』
「嗯...」
的確正如魅影所說,今天逛了很多地方,腳也酸了,的確是到了該休息的時候了...
『大家一起回去吧?』
魅影不知道為什麼,看似挺著急的趕著我們回去,但是我也找不到理由拒絕,只能點點頭被推著回王宮。

回來後,藍喵跟愚喵回去支援伊拉,所以先行離開了,至於小凜則是說自己還沒玩過,又跑回街上去玩了。
至於魅影呢...
『嗯?怎麼了嗎?』
「怎麼了...不是你說要分享旅行心得的嗎?」
『啊!對對,的確是這樣呢!那天啊...』
魅影跑來陪我聊天,說是要互相分享旅行心得,不過從剛剛開始魅影就一直心不在焉的,讓人覺得很可疑。
不過魅影的旅行聽起來真的很有趣,所以沒多久我就忘了警戒,開始專心的聽著魅影的經歷。
越聽越起勁的我,沒能發現房間內的變化,在房間另一頭,未插蠟燭的燭台尖端,正流出了奇怪的黑霧。
『小心!』
在我還無法理解狀況的同時,魅影一把將我推開,在這瞬間,一隻黑色的生物從我眼前飛過,很明顯是針對我的攻擊。
「什、什、什麼東西啊!?」
我重新看向奇怪的黑色生物,那是一隻有著獵犬形狀的不明生物,從口中伸出看似足以貫穿我們的針刺狀觸手。
『真糟糕...沒想到真的出事了。我可不擅長戰鬥呀...』
拉了拉帽子,魅影露出困擾的笑容擋到我的身前,看著他那稍微顫抖的背影,看來情況好像真的不妙啊...
獵犬好像對於魅影的舉動感到相當不滿,開始低聲的聲吟著。
「...啊!」
兩邊僵持了沒幾秒,獵犬瞬間擺出了戰鬥架勢,並全力撲了過來。
畢竟魅影不是戰鬥役角色,對於敵方動作的反應慢上了一拍。
「難道...經驗上是我比較豐富...嗎?」
我將魅影推開,並迅速的將傳送石握入手中,在構築了傳送陣後隨之退開,希望能將獵犬給隔離開來。
但事與願違,獵犬舌頭一伸,傳送門竟然就這樣被獵犬給刺碎了!
「這...這怎麼可能!?」
先不提沒有傳送成功獵犬這件事情,對於傳送門被打破這還是第一次。
認知上,只要是存在的東西,不可能有觸碰到空間的可能,所以......
出現在眼前的這玩意是未被證實的非存在體?
不存在的東西不僅實體化還能攻擊?這太荒唐了吧!
面對不存在的東西怎麼可能會有勝算!
『別動...情況好像有點怪異。』
聽見不知何時來到我身後的魅影這樣講,我才終於注意到,獵犬的型體慢慢變得模糊,原本伴隨著獵犬的黑霧緩緩的散去,獵犬也跟著黑霧消失在我們的視線中。
『雖然不知道發生了什麼事,不過...算是得救了吧?』
看見魅影鬆了口氣的跌坐在地上,我也終於放鬆了下來,雙腳無力的攤在地上。
雖然不知道究竟是怎麼一回是,但總算得救了。
果然在每個世界都要發生點事件呢...
看來這趟喵世界之旅有得我受了。

第十四章──完
讓大家久等了
這裡是好久不見的靜貓
因為太久沒出現了
這次一次就帶來了兩章喔{:8_343:}

章節也進入了第十四章
所以靜貓夢要開始進入主題了
伴隨著小靜到各個世界的旅行,總是會有各種危機找上門來
這次的應該是小靜旅行中遇到最可怕的一次了吧?
雖然這次避過了危機,可是卻也不知道會不會遇見其他的危機
究竟小靜接下來會遭遇什麼情況呢?
請大家要繼續期待喔
老實說,看到黑霧時我有點嚇一跳(?
所以到現在......
故事才正要開始而已!?
本文章最後由 秋雨夜靜貓 於 2013-11-3 15:26 編輯

靜貓夢-靜貓的九藏生活-溫暖夜晚
在那之後,我們兩人一句話也沒說,就這樣默默的靠在一起讓時間流逝。
當回過神來時,已經深夜了,而且我還被搬到床上去了。
下床後往鏡子一看,發現還被換上女用睡衣?
其實....這還挺可愛的耶?
正當我陶醉到一半的時候,看到桌上的燭台,稍微小嚇了一跳。
「嗚......」
因為感覺挺可怕的,我決定先走出去散散步在說。

夜晚的走廊伴隨著月光,意外挺亮的。
不過夜晚在這種城堡風格的走廊走動.....
「感覺不管到哪裡都一樣可怕。」
掛著冷汗看著灰暗的盡頭,果然不想再往前走了。
緩緩的走向窗口原本想看看外面風景,卻意外的先被微弱的琴聲給吸引了。
「好像是從屋頂上傳來的?」

『喔呀?抱歉呢,把你吵醒了嗎?』
屋頂...應該說城頂吧?上來後我看見的是,在月光下瀟灑彈琴的魅影。
發現我接近,魅影送了我一個微笑後,一邊彈琴一邊繼續說下去:
『抱歉呢,明明應該是要我來保護你的。』
「沒關係啦,倒是魅影早就知道會有東西攻擊我了?」
魅影聽見後搖了搖頭:
『哥哥只跟我提了點你的事情,其他的只說要我稍微注意你。』
「注意我?」
魅影點了點頭,緩緩的回答:
『哥哥覺得從你身上感受到了些令他懷念的氣息。』
「.....那是什麼意思?」
『不知道,我也是第一次聽到,不過看來不是什麼好事。』
魅影摸了摸我的頭,故意避開話題並看向月亮:
『你的睡衣...是我幫你穿上的。』
「...............诶?」
『因為實在太適合了,不小心的就幫你換上了。』
原來是你搞的鬼啊!不過魅影應該不會有這種衣服,所以肯定又是小凜搞的鬼對吧!
『衣服的來源?小凜說是你平常穿的。』
你被騙了!我沒穿過!絕對沒有!
不過也就是說你已經知道我是公貓了吧!
『嘛,不要太在意了,我也認識喜歡穿女生衣服的公貓。』
「怎麼可能不在意啊!」
真的是夠了!小凜肯定已經打定主意要全世界都將我誤認成母貓了嗎!
「.....算了,小凜雖然平時這樣,但是遇到狀況時還是很可靠的。」
我看著空中的月亮,終於重新感覺到睡意。
『嗯?小靜睏了嗎?』
魅影停下了琴,擔心的看了看我。
「嗯,有點睏了,可是.......」
我不太想回房間,畢竟才剛發生過那樣的事情。
「可以跟你一起睡嗎....?」
『.........』
我故意用小孩子特有的水亮大眼緊盯著魅影。
魅影沉默了幾秒,最後摸了摸我的頭笑著說:
『那麼今晚我們一起睡吧。』
「.....嗯!」
畢竟我真的不想一個人睡,更何況現在又只是小孩子,稍為耍點任性應該沒關係吧...?

『嘿咻...真的沒關係嗎?我可以睡沙發上沒關係喔。』
「嗚嗯!就這樣子就好了!」
其實床並沒有說很大,所以魅影只好將我抱在懷中才能讓兩人舒服的睡在床上。
嗯...有多久沒有感受到這樣溫暖的感覺了呢?
看來今天應該能有個好夢吧?
『小靜晚安了。』
「晚安.....」

第十五章──完
大家下午好喔
這裡是追太多事情而更新進度不佳的靜貓
最近發現果然還是有不少討厭靜貓寫文風格的人
靜貓果然還是不夠成熟呢....

嘛,不過怎麼說呢....
靜貓了解自己並不是這塊料
而且寫文也只是自我滿足而已
所以靜貓沒辦法回應觀眾們期待
寫出讓大家都能看得開心的文

靜貓還是會保持現狀
雖然可能多少還是會聽見噓聲
但是這也是靜貓的選擇
靜貓是為了自己而寫作
不是為了迎合你們的胃口

最後
吐了苦水後就得要重新振作!
靜貓要繼續努力了!
給大家添麻煩不好意思了!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5

查看全部評分

其實大多數人寫作都是為了自己,而不是別人
那種看不順眼就亂噓的人別理他們就好ˊˇˋ(我一向如此)

我相當喜歡靜喵的小說
每次看都會在電腦桌前狂笑......

因為我自己寫文很難跳脫悲觀向(搞笑要剛好有感覺才寫得出來 要不會越寫越黑)
所以對其他人文中那種淡淡的情感相當嚮往

然後......期待靜喵下次更新了{:9_347:}
等等這篇好溫馨(?)
米歇一向很喜歡小靜的風格呢w
軟綿綿的~~
我也一直是為了自己而寫
為別人 就沒意義了吧{:11_388:}
女用睡衣.....好想看(###
不值得一看有兩種一種是本來的意始另一種是值得一看在看的妳的是後者
至少我是這樣想我都不知道看了幾遍了好看
可是芒芋喜歡靜喵的風格耶。。。

有點有趣,可愛,或是淡淡的

期待下去,或許。
靜貓夢-靜貓的九藏生活-國王的想法
『不是跟你說過別接近她嗎...』
第二天,九藏已經回來了,在知道魅影遭遇危險後,對於魅影不聽話這件事情好像相當生氣。
聽對話內容,好像九藏原本是要魅影遠離我的樣子...“那個”果然是很危險的事情吧?
『可是,如果當時我不在場的話,小靜他....』
『如果對方沒有突然消失,就不會只有這樣了。以後不准再管這件事了!』
『哥哥!你這樣講的太...』
雖然也不是無法理解九藏的想法,但是在當是人面前講當這樣實在有點...
『太超過嗎...的確是太超過了,但是我絕對不能讓我的家人及朋友還有信任我的大家受傷。』
瞪了我一眼,九藏不知道從何處抽出了巨鐮一揮,刀刃就這樣架在我的脖子旁邊並砍入牆內。
雖然受到挺大的驚嚇,但是在愣了兩秒後,我發現九藏的目標並不是我。
『逃掉了嗎....』
看見纏在刀刃邊的黑霧散去,看來我又逃過了一劫。
『還不知道“那個”是什麼,真的出現的話,我沒有把握能戰勝。』
九藏將鐮刀收起,並望向窗外:
『小靜,也許...你還是先回去喵魔界好了,雖然不清楚“那個”是什麼,但是我能感覺到它,有可能它會出現也是因為我跟你太接近。』
「是...這樣嗎.......?」
我皺著眉思考著,的確,“那個”是在我來到喵王國後才出現的。
但是...不太合理呀?
如果是這樣,前幾次遇見九藏時應該就會發生些什麼才對。
九藏肯定隱瞞了什麼。
「這麼說起來,藏大人為什麼知道它會出現呢?」
九藏瞪了我一眼,並指著我回答:
『你身上的某種熟悉感。第一次遇見你時並沒有那種感覺,是在你來到喵王國時才出現的。』
第一次沒有,而是我來到喵王國後才出現的?
我好像並沒有什麼特別的改變呀?
那麼究竟是什麼讓“那個”盯上我的?
『國王,還不能讓小靜離開喔。』
不知道何時出現的呆魚輕拍了拍我的頭,並將一封信交給九藏。
『這是喵魔帝親自整理的報告書跟感謝函,由於國王的幫忙,才能把野狗族給趕走,而喵魔帝目前正在調查野狗族前往喵魔界的原因。』
「野狗族?」
這讓我想起遊樂園綁架事件...
原來如此,九藏不在是因為去幫忙喵魔帝了,而讓我來喵王國是因為不想讓我遇險吧?
雖然還是遇到危險了....
『我知道了,那麼能幫我在房間添一張床給小靜嗎?』
『我知道了,我會找人般一張過去的。』
「.......................诶?」
『今天我來監視小靜。』
監視...
『...咦?氣份怎麼那麼沉重?』
眾人看向剛回來,還完全無法進入狀況的小凜。
『沒什麼,聽小沐說你這傢伙又給人添麻煩了!』
『嗚哇!?對不起啦!』
小凜眼見情況不妙就立刻開始逃跑,見狀,九藏追著小凜開始繞著房間轉圈圈跑著...
苦笑著,剛才的緊張氣份都沒了。
『小靜,別太在意哥哥說的話,他沒有惡意,他有他的想法。』
其實我倒是不在意,旅行時遇過更多更過分的事情。
『讓哥哥保護也好啦,哥哥絕對有能力保護你。』
魅影拍了拍我的肩膀,彈了彈琴望向九藏:
『如果沒我的事了,我要繼續去旅行了。』
『啊...抱歉呢,拖延了你的行程。』
接著,兩人就這樣沉默不語的互相對望。
我左右看了看兩人,幾秒後,了人突然互相笑了笑,點了點頭,魅影就這樣離開了。
真好呢,不愧是兄弟,只是對望就能互相了解想法....
『對了,小靜,這是跟信一起送來的,因為你要留的比預計的久,霧流特地準備了換洗衣物。』
「......」
我連看都不用看就猜到了,肯定是女裝對吧?
接過袋子,往內一看......
「..........為什麼換洗衣物是女僕裝啊!」
嘴角抽蓄著,雖然預料到是女裝,但是女僕裝是哪招啊!
『只是個玩笑而已,正確的在這裡。』
看見呆魚手上那充滿蕾絲的華麗睡衣,我開始苦惱穿哪個比較好了.....
『小靜選一套,另外一套就讓國王來穿吧。』
『為什麼我要穿啊!』
『你沒事先跟我說就直接偷跑,害我與伊拉忙了一整天的處罰。或是國王想把處罰換成...』
『我接受,拜託別說下去了....』
國王雖然一秒鐘立刻反駁,但是在看見呆魚可怕的微笑後立刻求饒了...
我敢肯定這處罰一定是跟伊拉事先計畫好的!
『小靜,女僕裝讓給我.....』
比起女僕裝,充滿蕾絲的可愛型睡衣果然更難以接受嗎...?

第十六章──完
靈感缺缺......
今天就不多說什麼了

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
阿克斯 + 15 噗!!!((噴飯
+ 10 國王好嚴肅啊!!(驚(?

查看全部評分