九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 秋雨夜靜貓
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』靜貓夢-靜貓的九藏生活1~24

嗚哇~!!大家真的好久不見了喵  好期待靜喵能寫到我呢~要加油喔
這就叫
主角威能(X

扮個偽娘相當不錯啊{:8_334:}
就不用抗拒了吧(不
回復 52# 龍崎

龍崎安安~
好久不見~
其實靜貓剛好也想說差不多該讓龍崎登場了
不過不知道該怎麼描寫龍崎的個性
整個很擔心會讓龍崎失望...
龍崎登場後還請龍崎幫靜貓進行描寫修正喔

回復 53#

其實只是喜歡對自己惡作劇(炸
不過主角威能...
好像不太對呀!?
靜貓寫得依舊是令人笑到噴茶阿wwww
讓我深深了解到性別真是太強大了XDDD(?
而且靜貓也不排斥穿女裝了對吧
所以就大膽的穿上女裝吧(炸
愚喵好好奇在靜貓的筆下會寫出什麼樣的個性呢{:8_337:}
本文章最後由 秋雨夜靜貓 於 2014-10-13 11:20 編輯

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
靜貓夢-靜貓的九藏生活-見習繪師愚喵
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
『午安~,我們來了~』
『歡迎回來。』
小凜開心的一腳踹開門,這次藍喵像是早就知道般笑著迎接我們,並把我們帶去休息。
雖然是很期待明天的行程啦,但是卻有一件事情讓我無法釋懷...
『咦?小凜,你手上的那袋是什麼?』
『這個呀.......是明天小靜的秘密武器囉!』
『我看看...啊!原來如此!明天開始之前記得找我跟愚喵一起!』
看來我逃不過了....

-----隔天早上-----
『好了,所以是要這件水藍色的還是那件粉紅色的?』
『嗯...我想還是穿粉紅色的好了,顏色統一一點。』
『不不不,我覺得顏色不同看起來才比較順眼.....』
「難道就沒有都不要這個選項嗎....」
我無言的看著三貓聚在一起討論該讓我穿藍色還是粉紅色的無袖洋裝,不管怎麼想都覺的會跟兩條段帶不合...
「而且硬要選無袖洋裝的話,配上小凜準備的草帽不是比較合嗎?」
『好像有道理耶!那就藍色洋裝加上草帽!』
『就這麼決定了!』
『化妝品就用我的吧!來把小靜打扮的漂漂亮亮的!』
唉...我已經連吐嘈的力氣都沒有了,這次就隨便他們搞吧......
趁他們在那邊討論的時候,我默默的坐到了一旁休息著,反正等到結果出來之後肯定又會被完全畫裝了。
『那個...抱歉呢,讓他們這樣亂來。』
身旁突然傳來陌生的聲音,身旁站著的,應該就是藍喵口中說的愚喵吧?
『另外我也要跟你道歉,雖然知道你好像不太喜歡這樣,但是因為真的很適合,所以不知不覺的就想幫你打扮的漂亮一點,我想藍喵大概也是這樣想的吧...』
這...你這麼誠心的道歉我是很高興啦,但是為了藝術,有必要犧牲我嗎!
『為了能更美麗,能不能請您這次就忍耐一下呢?只有藍喵見過美美的靜貓人家覺得不太公平,如果真的不行的話我會幫你阻止他們兩個人的.....』
愚喵戳著手指越說越小聲,看來也明白這是很過分的要求,不過他都這麼誠懇的哀求了...
我說你也太誠懇了吧.....
「好啦,這次就破例,我自願穿上。」
看在愚喵現在的表情實在太過可愛了,所以這次就不跟他們計較了。
『真的嗎!?可以嗎?』
「嗯,這是給你的特別服務。」
『哇!真是太謝謝你了!』
愚喵露出開心的表情抱了上來,以表示他的感謝。
靠!這傢伙也太可愛了吧!而且這個個性根本犯規等級了!
這是引誘犯罪啊!而且這孩子真的是超級可愛!
如果只是穿穿女裝就能讓他露出這樣開心的表情,就算叫我多穿幾次我也願意!
『對了,雖然我們早就互相知道名字了,但是應該還沒有自我介紹過吧?我是愚喵,是城裡的見習宮庭繪師,今後也請靜貓先生多多指教。』
「嗯,我是秋雨夜靜貓,只是個旅行者,另外,不用那麼客氣,直接叫我靜貓就好了!也請愚喵多多指教了」
『嗯!靜貓多多指教!』
看著愚喵開心的表情,我偷偷拿出了相機拍了下來。
能認識這麼可愛的孩子,其他的事情我都不在乎了。
『啊...』
聽見愚喵的聲音,我不安的緩緩抬起了頭,對上了兩雙像是餓狼盯著牛排的眼神,我無奈的嘆了口氣。
看來他們決定好了,最後的結果到底是什麼呢?
「.......喂!小凜!你那件衣服是哪來的!」
我震驚的盯著那件,再出發前,由喵魔帝的提供的,那件超級無敵華麗的藍色公主裝。
那個不是被喵魔帝收起來了嗎!你從哪裡偷來的!
『那麼,乖乖的換上衣服吧!』
「喵...喵嗚~~~~~~!!」

第十章──完
大家晚上好喔
這裡是靜貓的深夜工作室
最近因為進度落後一直被教授念,看來論文不趕快家僅多動工一點就慘了
而且由於開始進行夏日祭典活動的寫作,所以寫靜貓夢本篇的時間也稍微縮短了
進度從這次之後會開始慢下來喔

那麼先來提一下為什麼第十章只寫短短的吧
其實原本是想直接寫出發的劇情
不過仔細想想在前一篇的時候有提到愚喵也要一起出動
所以特別寫了這篇短短的劇情來讓愚喵跟靜貓認識一下
最後面把前面喵魔帝所埋下的梗給拿出來了{:8_343:}  
小靜乖乖的穿上公主裝吧!!!!{:8_337:}

那麼接下來呢....
也該到靜貓的睡覺時間了...
其實前一晚狀況連連,3點左右被連環廣告簡訊給吵醒,快5點的時候還被朋友打錯電話吵醒(是說他怎麼會這麼早就已經醒來了啊!!)....
一整個就是沒睡好
所以已經到達極限的靜貓呢,就在此.....
祝大家晚安了...............................
靜貓夢-靜貓的九藏生活-靜貓的九藏生活-小巷小事件
『明明很華麗的說...』
因為我不肯穿上公主裝,小凜不滿的抱怨著。
「我肯穿這個已經很給面子了...」
沒錯,現在我身上還是穿著女裝,最後的決定是那件無袖藍色洋裝加上草帽,雖然也一樣是女裝,不過至少比公主裝好上好幾倍!
『嘛,靜貓那麼討厭的話就別強迫他了。』
愚喵一邊偷笑一邊開心的拉著我一起前進...
「愚喵等一下!轉角別走那麼...嗚哇!」
『唉呀!?』
轉角剛好有人在,雖然愚喵急停了,但是沒能跟上動作的我還是就這樣撞了上去,兩貓就這樣一起撲倒在地上。
『痾...對不起。』
愚喵苦笑著看著倒成一團的我跟路人道歉。
『痛痛...你不要緊吧?』
「嗯,對不起...」
我用力的甩著暈掉的腦袋,想從地上爬起來,但是我卻意外的發現到自己動不了?
「....呼耶!?」
回過神來我才發現,剛剛摔得這麼重卻沒感覺到疼痛,原來是因為對方在當下瞬間做出反應將我抱在懷中保護著的關係。
『嗯...看來應該是沒問題了,下次要注意點才行喔,小貓咪。』
「嗯,那個...你也不要緊嗎?剛剛摔的那麼重...」
被從懷中放下後,我有點擔心的看向對方,不過看起來好像真的沒什麼大礙,才終於鬆了口氣。
放心後我開始打量著他,長的還挺高的,脖子上圍著藍色的圍巾,整體看上去相當帥氣,然後....诶?有睫毛...?
『咦?剛剛沒仔細看還沒發現,小貓咪你...是公貓?』
不是吧!明明睫毛膏也上了還被認出來?
「這...這是懲罰遊戲!因為跟他們打賭賭輸了!」
總不能說我是想給愚喵看才穿的吧....
『這樣呀?小心別被欺負了。』
這個嘛...我已經被欺負到無感了耶。
『嘛,也不能怪你們啦,這條小巷本來就沒什麼人會走進來,我也沒想到會有其他人...這麼說起來你後面的兩位不是藍喵跟愚喵嗎?』
『咦?你認識我們嗎?』
看見對方搖了搖頭,我有點好奇的向後看向其他人,看見我們的反應後,對方搔了搔臉說明:
『你們都是喵王國的見習宮庭繪師。嘛,自己的國家有什麼人還是該知道一下。』
聽他這麼說好像也有道理。
『那麼我們就重新自我介紹一次吧,我是藍喵,是見習繪師。』
『我是愚喵,也是見習會師。』
『我是喵魔界來的喵小凜,請多指教。』
「啊!我是秋雨夜靜貓,是旅人...」
我想了想,還是別說多餘的話好了。
『嗯...我是龍崎,只是很普通的居民。』
看見我們自我介紹,對方將圍巾向後撥了撥,大方的笑著進行了自我介紹。
『對了,建議你們可以不用前進了,那家布料店已經倒了喔。』
『耶?是這樣嗎?』
藍喵聽見後,有點驚訝的鑽過來想確認情報。
『嗯,好像才關店沒多久,會不知道也是正常的,像我也是剛剛過去才知道的。』
「怎麼這樣...」
這樣一來不就沒辦法完成高品質喵魔帝娃娃了嗎!
而且剩下的材料不足,接下來要製作的霧流娃娃跟愚喵娃娃也都做不成了!
『那個...我知道另一家不錯的店,那邊的布料也不差,價錢也不算太貴。』
「真的嗎!」
聽見這個消息,我雙眼為之一亮,立刻衝上去死盯著龍崎的眼睛確認著。
『痾...是真的,距離不算太遠所以我本來就打算過去...』
太好了!這麼一來就能做出更棒的娃娃了!
『這麼說起來,小靜為什麼要買布料呀?』
大概是看見我對布料如此堅持,龍崎突然的發問了,這麼說起來我還沒提過呢?
「事實上我想製作大家的布偶,雖然現在只有喵魔帝的成品。」
我將珍藏的三個喵魔帝布偶拿出來,其中兩個明顯的比另一個粗糙許多。
「因為第一次做這種事情,前兩次的娃娃做的並不太好。」
不過大致上還算是做得不錯就是了。
『嘿...?真看不出來小靜有這種才能呢?』
『是呢,還以為小靜是那種會糊塗糊塗的,老是不小心摔成一攤的那種人。』
『我還以為小靜只是像女孩子,沒想到連做的事情也很像女孩子呢。』
「喂.......」
先是聽見愚喵的感嘆,讓我稍微驕傲的想抬起頭,但是接下來聽見藍喵跟小凜的反應,我不禁的揮出貓掌進行了吐嘈。
沒辦法嘛!人家就是喜歡可愛的東西啊!
這邊全部都是可愛到極點的喵喵,怎麼可能會不心動啊!
錯的是這個世界!不是我!
『.......』
由於我太專心在內心中替自己辯護,我完全忘記得要防範小凜,在我重新發現小凜不在時已經為時已晚...
小凜出現在我身後,以讓我措手不及的速度將我的裙子用力掀起。
「呀啊啊啊啊啊啊啊啊!」
『嗯...小靜果然應該當女孩子才對。』
小凜再看見我尖叫並慌張拼命壓住裙子的動作後,發自內心的做出了結論....
找到機會我絕對要叫喵魔帝把小凜給罵到爛掉!

第十一章──完
大家早安~
這裡是已經無梗無靈感的靜貓
沒什麼好說的了
整個就是無靈感
雖然爛爛的但還是只能上傳了
每次看到小凜的動作都讓我笑崩www掀裙子(大笑中XD
大家久等囉
靜貓最近稍微有空繼續開工囉
近期內會將下一篇寫完
請大家(不)要期待喔~

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5 加油啊XDD

查看全部評分

靜喵的文有趣到讓我一口氣看完呢~期待你更新喲~{:8_334:}

我是小祈~會出沒在圖書館和書店裡喲~偶爾會出現在點心坊喔~
靜貓夢-靜貓的九藏生活-喵魔帝的披風與我的緞帶。
「哇啊....」
看著店內齊全的布料,我雙眼閃閃發光的橫掃著各種布料...
這個觸感、感受......
「喵魔帝的披風好像就是用這種布料!?」
發現到這異常舒適的觸感,我直覺的抬頭看向價錢......
「好貴!?」
我揉了揉眼睛看了看價錢,然後又巡視了周圍其他布料的價錢...
竟然真的貴了這麼多!?
喵魔帝!你竟然用這麼好的布料!比其他高級布料還要多兩位數!
看見我吃驚的表情,認真的喵店員走到我身旁拍了拍我的頭開始認真的解釋:
『唉呀...這種布料一般人是不需要的唷,小貓咪。上面的染料相當特殊,不僅能讓布料舒適度上升,也能讓布料強韌的不用特殊工具就無法裁剪縫紉喔。』
「喔...」
可是光是這樣,還是覺得價錢有點太高了...
店員看我好像還是很在意的樣子,嘆了口氣繼續往下說明:
『這種布料是在過去戰爭時期,喵魔界的喵民們製造的,因為一般的裝備根本沒辦法抵擋龍族的攻擊。當時的喵民們為了抵禦龍族的攻擊,用盡了各種辦法,最後終於在炎龍洞窟中找到稀有礦石並提煉成特殊的染料製成的。不過因為戰爭期已經過了,只能當作非常難剪裁的溫度調節布了......』
店員不知道為什麼突然停止了說明,我疑惑的皺了皺眉順著店員視線確認,發現他正緊盯著我頭上的緞帶。
「....诶?」
『沒有,沒什麼。』
沒什麼的話怎麼盯著麼緊?
我心裡疑惑的想著,放棄繼續纏在這種布料的問題上。
我已經理解了,這是原本昂貴到超天價,掉價後掉到普通天價的布料,不是我這種小朋友買得起的東西。
『你的緞帶...好像...也是這種材質?等我一下,我鑑定一下』
「...诶?」
『沒有錯,的確是這種布料沒錯。』
我瞪大眼睛的看著店員,仔細的分析著他所說的話。
我非常肯定他那眼神是認真的,這條緞帶已經跟天價畫上等號了!
喵魔帝!你真的嚇到我了!原來我一直帶著天價在路上走動!
『未成年是不能購買這種布料的,你的緞帶是怎麼買到的...』
「這......」
掛著冷汗,這是要我該怎麼回答才行啊?
喵魔帝你算計我!
「是父親買給我的。」
抱歉了喵魔帝,大概只有這種理由可以過關吧?趁著能用小孩特權的時候趕快使用!
我稍微拉了拉緞帶,故作可愛姿態,希望能蒙混過關。
『父親?...啊!原來是喵魔界那邊的孩子?那邊的確比較危險呢。』
在我拉緞帶時,傳送石項鍊從緞帶底下露了出來,店員在看到傳送石後好像理解什麼的點了點頭。
這麼說起來,傳送石上好像有喵魔帝的家徵?
糟了!這樣不就會被誤會成喵魔帝有小孩了?
『嗯...可是喵魔帝什麼時候有孩子了......?』
HO MY GOD!果然想到那邊去了!
我什麼都不知道喔!拜託千萬別到處宣傳!
『啊!我想起來了!這麼說起來,最近的確有很多喵魔帝收了孤兒的傳聞!』
耶?雖然感覺誤很大,但是我卻找不到任何錯誤.....
糟糕了,以後在別人面前我難道得要改稱呼喵魔帝為父親嗎?
......哪有可能!我不過是暫時被收留而已!
『喔?原來你就是傳聞中喵魔帝的孩子喔?』
不知道何時過來的龍崎津津有味的品嘗著我跟店員之間的對話,並且很快的就加入了誤很大的行列。
拜託老天爺別再整我了!在這樣傳下去,我相信很快就會變成事實了!
『喔...真有趣,回去大肆宣傳就有好戲可以看了,喵魔帝會順勢讓事情成真還是小靜能夠成功阻止呢......』
小凜在背後一邊偷笑一邊像是正在計畫般的寫著筆記....
「小凜!你敢講你就完蛋了!」
『好啦!那就換拿這個給喵魔帝好了!』
看了看小凜,我突然有種不好的預感...
小凜拿出的是一張照片,是我剛剛裝可愛時的照片...
我的形象全無了啊!不過拍的挺可愛的就是了...
「小凜,加洗需要多少錢呀?」
『......诶?』

『小靜雖然嘴上一直說不想,可是好像也沒什麼抵抗呢?我是指女裝。』
在買完重要的布料後,愚喵輕輕的將我拉向後方,微笑看著我,有種看透了什麼的感覺。
「嘛...其實女裝早就穿習慣了,畢竟前幾個世界已經當過女孩子了,而且也覺得這樣的打扮不錯。」
搔著臉苦笑著點頭,的確,其實女裝什麼的早就習慣了,不過...
「再怎麼說現在是男孩子,該堅持的還是要堅持吧?」
愚喵笑了笑,沒有回答,緊接著是龍崎的叫喚聲:
『是說小靜還沒吃過櫻喵烤的餅乾吧?下一站就帶他去點心工坊如何?』
『好~』
聽間叫喚,愚喵揮了揮手回應後,牽住我的手輕拉著:
『走吧,趕快跟上大家了。』
「嗯!」
看著前方帶領我的喵們,我嘴角不自覺得上揚,露出了笑顏邁出步伐跟上了大家。

第十二章──完
大家晚上好喔
這裡是靜貓的深夜工作室
雖然抽了空將文章多寫了一段  
但是這幾天白天下午晚上又一直在忙
只好利用半夜來繼續寫作了
不過該開始寫點吐嘈之外的東西才行了
總不能一直都在欺負靜貓
希望之後能夠有靈感寫點溫馨的東西

這裡是不入流文師靜貓
期待自己的繼續努力

評分

參與人數 2功勳 +10 收起 理由
+ 5 OwO(?
山羊騎士 + 5 字數1680,創作獎勵。

查看全部評分