九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 來說說關於喵繪本的各種心得其之一

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 Lilia 於 2012-9-6 08:22 編輯

大家好我是Lilia,
不久前買了喵繪本,
看過之後,
有些想法想要分享出來,
所以來這發一下囉~~

說是心得,
其實真正來說是有疑問和希望能改善的地方,
還有文筆比較跳痛,
不嫌棄就繼續看下去吧!

★九藏喵窩-繪物語 2010-06 可米購(威向)初版
聽說這本是九藏喵十週年繪集的改編再版,
沒機會接觸到九藏喵十週年繪集的我很高興能買到這本~
雖然不是百分百都收錄…

這本完整介紹了喵的世界觀,
還有風景和怪物,
還可以看到各喵國王的年紀增(ry
這裡就有個疑問,
晴信大人的設定是有兩種,
還是真正的年紀增(ry
然後我表示比較喜歡黑頭髮的晴信大人,
我妹妹則表示白毛的好。
而各種主題的喵繪圖也挺可愛,
雖然不像我曾經在影片中看到的九藏喵十週年繪集的精裝方式有點可惜了…
圖被硬生生切半啊Q口Q(這點之後喵童話會說明
看完這本就覺得喵窩的畫風一直在改變,
還可以重溫一下當初玩一點點的喵窩RPG~(其實我是隻回鍋喵了
接下來是小小吐槽請注意~
不是說喵世界沒有人類嗎~
怎麼其中有兩幅有人類呀?
就當作是異世界的旅客囉~~
還有就是,雖然不知道各位怎麼想…
關於同人圖的方面就可要注意一下了!
因為商業這兩個字是很微妙的…恩…

然後偷偷在這裡放上妹妹對喵窩世界觀的想法,
或許這世界就是這樣,
但是妹妹說壞人好像太多了...
他看過喵童話,
覺得狗其實很可愛,
說實在我也覺得其實其他動物應該不會全都是壞人吧?
不過對喵窩了解不深,
就點到這就好。

本人光一本就寫挺多的...
喵童話的心得還沒出來...
所以就先發繪物語的!!
然後以下開放各種吐槽!!

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
+ 3 沒看過的路過~(炸

查看全部評分

本文章最後由 零貓 於 2012-9-4 19:07 編輯

關於晴信的設定,國王這裡有說
http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/v ... ge=1&authorid=2

關於喵窩繪本的世界觀…國王這裡也有提到
http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/v ... &extra=page%3D1

因為我沒有繪本,其實也不知道要吐槽什麼啦

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
莉莉夜 + 5 謝謝連結~偷偷說...其實露天買得到十周年紀 ...

查看全部評分

其實我也可以猜出些大概,
畢竟看過動畫的片段,
晴信大人的設定已經確定是現在的白毛樣了~

喵窩的世界,會越來越完整,會有越來越多的改變和創新,
希望之後能有個種族和平的世界哪~~
我很喜歡動物的~
希望他們能和平相處~
也希望哪天會有固定的其他種族角色!
不過一切都要看國王了!
自己有全部的繪本了{:8_343:}((被揍
嗯~只要多看國王的文章大概就可以了解為什麼要設定成這樣的角色
我也很喜歡動物哦~

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
小ben + 2 喜歡動物+1~>////

查看全部評分